Когда не можешь бороться с напастью... автора Dark Lord Esti    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, как Барти избежал поцелуя дементора
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8873 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 25.07.11 || Обновление: 11.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Когда не можешь бороться с напастью...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Проводить свободное время в Лондоне категорически не хотелось. Поэтому, когда работа на Рубеже закончилась, Гарри попрощался с друзьями и отправился в Олларию.

Город ему нравился. Узкие улицы, красивые здания, никаких безвкусных сияющих неоновых реклам, как в маггловском Лондоне... Вывески таверн просто манили зайти, посидеть в уютном зале за бокалом "Крови" или "Слёз". Как раз то, что надо. Как раз и отдохнуть можно, и боль в шраме утихнет чуть-чуть.

Молодой аврор зашел в "Солнце Кагеты" - предыдущие посиделки там ему понравились, хорошая кухня, огромный выбор вин, спокойная обстановка, не то что в "Руке судьбы", где вечно азартные игры, начинающиеся шумом и заканчивающиеся дракой или дуэлью.

Однако насладиться покоем ему не удалось. Только он чуть успокоил нервы кэналлийским, как в зал вошел высокий красивый мужчина, при появлении которого боль только усилилась.

Бред! Вроде бы Темному Лорду, даже если он жив, нечего делать в Талиге...

Незнакомец был одет по последней местной моде, не вычурно, но это была как раз та простота, которая признак богатства. В таверне его, похоже, хорошо знали, потому что хозяин сразу же залебезил:

- Эр Гонт, рад вас видеть! Для меня большая честь принимать вас в своем скромном заведении...

Эр Гонт. Да, вроде бы фамилия кэртианская. Гарри еще не слишком хорошо разбирался в родословных дворянства Золотых Земель, а лично знал человек двух-трех, не больше... Но если не подводит память, при дворе есть некий Гонт, бывал с поручениями в Министерстве Магии.

Хотя, с другой стороны, мать Волдеморта до замужества была мисс Меропа Гонт. Что наводит на размышления в пол-литра, причем не кэналлийского, а касеры.

Похожий на виски напиток Гарри не особенно любил, но вино в таких обстоятельствах помогает слабо...

Не успел он заказать еще и касеры, как "эр Гонт" приблизился к нему.

- Гарри Поттер... Какая встреча...

Теперь, когда "эр" сидел напротив, сомнений в том, что это Лорд Волдеморт, не было. Перед Гарри был немного повзрослевший Том Риддл из дневника - если юноше, которого Поттер встретил в Тайной Комнате, было лет шестнадцать, то нынешний Риддл выглядел лет на двадцать с небольшим.

- Не сказал бы, что приятная, - ответил Гарри, нащупывая в кармане мантии волшебную палочку.

- Понимаю. Учитывая все предыдущие обстоятельства... - согласился Лорд. - Впрочем, можешь не готовиться к новой войне. Сейчас мы с тобой воюем на одной стороне.

- Темный Лорд - борец против раттонов и защитник целого мира! Неожиданный поворот событий. Скитер сгрызет свое перо от такой сенсации.

- Я тебе сегодня спас жизнь, между прочим. А ты ехидничаешь. Я твое альтер эго, а ты три года даже не интересовался, как сложилась моя судьба после призрачного Кингс-Кросса. Я тебя сделал знаменитым, а благодарности никакой!

- Иди к закатным тварям, благодетель. Так уж и быть, если не начнешь собирать здесь команду Пожирателей, я не скажу Кингсли, кто такой на самом деле эр Том Гонт. Но знай, общения с тобой я не жажду.

- А вот мне бы многое хотелось тебе сказать. В частности, что твой вкус в выборе спутницы жизни до сих пор оставляет желать лучшего.

- Риддл! Вот это совсем не твое дело. Я же не интересуюсь твоей личной жизнью, может ты нашел себе какую-нибудь знойную кэналлийку. При нынешней-то внешности.

"Сволочь!" - подумал Гарри, выдав последнюю остроту. Встреча с Волдемортом именно сейчас вытащила из дальних уголков его памяти те воспоминания, к которым он совсем не жаждал возвращаться.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru