Смирись - так будет легче автора Silencio (бета: KrisT_Tina)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Его заставили – он ухватил и ее… Действия после Колодца. Финал можно считать открытым
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Ванька Валялкин
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17210 || Отзывов: 7 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.11 || Обновление: 08.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Смирись - так будет легче

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вечером, когда уже стемнело, Ваня с Таней решили вернуться в гостиницу. Еще издали послышались крики Зубодерихи, что несколько удивило ребят, поэтому они поторопились.
- … если еще раз мне хоть кто-то сообщит о ваших деяниях…
Кричащая преподавательница сглазов – это не только странно, это еще и очень страшно. Таня даже не представляла, что могло случиться, если даже Великая Зуби вышла из себя.
- О, вы такое пропустили! – рядом стоял какой-то третьекурсник и наблюдал за происходящим.
- А чего это она кричит? – поинтересовался Ванька.
- А ты присмотрись, кто там, - мальчик усмехнулся, указав пальцем на толпу возле Зубодерихи.
Ягун, Гробыня, Пипа, Катя, Горьянов, Попугаева, какие-то второкурсники, четверокурсники… У большинства были заметны разнообразные ссадины, а так же все были в помятой одежде и с растрепанными волосами.
- … а теперь все марш по своим номерам! И не дай Древнир, я вас замечу до завтрашнего утра!
- А ужин? – слабо спросил какой-то высокий мальчик.
- В номера закажите, - похоже, что преподавательница немного смягчилась.
Странно было, что она никого не сглазила, даже заклинание острого голода не навела.
- А что все-таки произошло? – спросила Таня у того же всеведущего третьекурсника.
- Как обычно, все началось из-за глупого предложения, которое поддержало большинство, - начал мальчик. – Горюнов… или Горянов, не помню точно…
- Горьянов, - поправил Ванька.
- Ага, - мальчик кивнул, – этот, с дурным глазом. В общем, он к чему-то вспомнил, что во Франции проходит трасса Формулы-1. Не знаю, правдива ли его информация или нет, но тут же началось бурное обсуждение гонок. А потом, кажется, девушка с фиолетовой шевелюрой сказала, что неплохо было бы погонять. Тогда лопоухий предложил устроить соревнования на тележках. Вот и устроили…
- И что? – не понял Ванька, внимательно глядя на третьекурсника.
- Что-что, - передразнил мальчик. – Добыли тележки для продуктов и устроили гонки: один сидит – другой катит. Все бы ничего, но они начали с магией экспериментировать. В общем, все закончилось тем, что сразу три тележки выехало на проезжую часть. Небольшое ДТП с участием пяти машин чуть не закончилось международным скандалом. Но хорошо, что во время появилась Зубодериха и все уладила.
- Ну дела, - протянула Таня.
- Ага, - кивнул Ваня, усмехнувшись.

Ночью Тане не спалось. Она ворочалась с боку на бок, зажимая между ног мятое одеяло. Было такое ощущение, что ее кто-то зовет тихим тоненьким голоском. Сначала девушка не обращала на это внимания, но спустя буквально полчаса трещание в голове стало невыносимым.
Таня медленно поднялась с кровати и, надев халат и тапочки, вышла из номера. Голосок продолжал ее звать, но с каждым шагом он становился все настойчивее и настойчивее. Девушка подошла к лестнице и начала подниматься вверх. Ноги постепенно устали, но Таня терпела. Наконец, она оказалась почти под самой крышей. Придерживая подол халата, она наступила на металлический прут лестницы. Конструкция казалась неустойчивой, но девушка все-таки поднялась. Люк, как ни странно, был не заперт.
Снаружи гулял небольшой ветерок, на который Таня старалась не обращать внимания, хотя халат так и хотел распахнуться и открыть ноги. Возле самого края девушка увидела высокую фигуру. Она подошла ближе и поняла, что это Глеб Бейбарсов.
- Зачем ты меня позвал? – хмурясь, спросила девушка, скрестив руки на груди.
Парень медленно повернулся и усмехнулся, заметив недовольное лицо Гроттер.
- А зачем ты пришла? – спросил он, сделав пару шагов в сторону девушки.
- Я… Мне… Этот голос мешал мне спать.
Глеб кивнул и отвернулся, что Тане не очень понравилось. Она подошла к парню, хотя чувствовала, что этого лучше не делать, и еще раз спросила:
- Так зачем ты меня позвал?
- Я хочу тебе кое-что рассказать.
И замолчал, продолжая смотреть куда-то в даль, на море, которое сейчас было удивительно спокойно. Тане такой подход не нравился. Сначала сам позвал, а теперь молчит! Что это за игры в кошки-мышки? Девушка только хотела возмутиться, как вдруг Глеб резко повернулся и чуть ли не вплотную приблизился к ней.
- Что… - начала Таня, но Бейбарсов не дал договорить.
Он крепко схватил Таню за плечи и, наклонившись, поцеловал, впившись в чуть приоткрытый рот. Девушка сначала хотела оттолкнуть его, накричать, сказать, что у нее есть парень, а он, чертов некромаг, позволяет себе слишком многое… Но через секунду все мысли мгновенно покинули голову, по телу пробежали мурашки, а в области живота разлилось приятное тепло.
Глеб отстранился и про себя отметил, что девушка явно не хотела, чтобы он останавливался. Он усмехнулся.
- Тебе понравилось.
- Нет! – воскликнула Таня, быстро приходя в себя. Она слегка покраснела и отвела взгляд в сторону. – Что ты себе позволяешь, Бейбарсов?
- Ты не особо сопротивлялась, – заметил парень, внимательно наблюдая за девушкой.
- Ты… ты… Чего тебе надо?
- Я хочу тебе кое-что рассказать, - как ни в чем не бывало ответил Глеб.
- Рассказывай! - потребовала Таня, нахмурившись.
Парень усмехнулся.
- Ты уверена, что готова к правде?
- Бейбарсов! – раздраженно воскликнула Таня. – Что это за игры? Чего тебе от меня надо?
Ее злило поведение Глеба, хотелось стукнуть его чем-нибудь по голове, чтобы вытрясти раз и навсегда из нее всю дурь.
- Я готова к правде. Мне уже не терпится узнать, почему ты меня постоянно преследуешь!
Глеб оставался невозмутимым. Он с интересом рассматривал девушку, которая вот-вот могла взорваться от возмущения. И он начал рассказывать. О том, что Чума была знакома с некроведьмой, воспитавшей Глеба и девчонок. О том, что старуха следила за девушкой и история с восковой фигуркой – ее рук дело. Но когда речь зашла о чане с кровью, парень замолчал.
- И? – нетерпеливо произнесла Таня.
Она уже успела успокоиться, но чувствовала, что что-то должно произойти, что-то страшное, непонятное и очень неприятное.
- Старуха наблюдала за тобой, но я смог ее обмануть и пробраться к чану. С тех пор я знаю о тебе буквально все: как ты спишь, как ешь, что делаешь в свободное время, как споришь с Гробыней, - темп нарастал, Глеб говорил все быстрее и быстрее, - как ты чистишь зубы, как полируешь контрабас, какая у тебя родинка на лопатке…
- Все, хватит! – в ужасе воскликнула Таня. – Это какое-то безумие… Ты точно чокнутый.
Она сделала пару шагов назад, а интуиция чуть ли ни кричала, что надо бежать, спасаться, как можно скорее.
- А однажды, старуха поймала меня за руку, - продолжил Глеб, возвращаясь в нормальный темп. – Она хотела меня убить, но передумала. Она подарила мне жизнь и право любить тебя.
- Я тебе не верю, Бейбарсов, - шепотом произнесла Таня, слегка покачав головой. – Никто не может дать право любить другого…
- Не веришь? – Глеб приподнял бровь и усмехнулся. – Что ж, я покажу тебя.
Парень быстро подскочил к девушке и схватил ее за голову, крепко прижав ладони к вискам. Таня успела только взвизгнуть, после чего перед глазами появилась пелена, а затем и абсолютная тьма.
Не было ничего видно или слышно, только голова раскалывалась, будто по ней били несколько часов подряд. Но вдруг, откуда-то издали послышался хриплый неприятный голос:
- Так и быть! Именем Чумы-дель-Торт…
Таню мутило, она практически не обращала внимания на этот голос, пока перед глазами не возникло сморщенно лицо с красноватыми глазами, полными отвращения.
- … но горе тебе, если Таня не станет твоей! Твоя жизнь сделается пустой!
Старуха расхохоталась, а затем вдруг сделала неопределенный пас рукой.
- Подойди ко мне, мой мальчик.
Таня почувствовала, что ее тело начало подниматься, а затем она сказала не своим голосом:
- Да, Учитель.
«Это воспоминания, - догадалась девушка. – Но зачем?»
Хотелось повертеть головой и рассмотреть все, как следует, но взгляд был направлен на старуху, которая как-то не очень хорошо улыбалась.
- Ты ведь понимаешь, что для Тани Гроттер твоя любовь не принесет ничего хорошего.
Девушка чувствовала, что Глеб хотел что-то сказать, но не посмел, так как старуха не дала право отвечать. Он колебался: с одной стороны был согласен с некроведьмой, а с другой… С другой он не хотел в это верить. Тогда он был просто по-детски немного наивен и не понимал некоторые вещи.
- Возможно, она, встретив тебя, будет очарована, возможно, даже влюбится. Но не более. Ее пока еще чистая душа не примет тебя. Ты будешь пугать ее, но в тоже время и притягивать к себе. Такое противоречие явно не пойдет ей на пользу.
Старуха усмехнулась. В ее голосе Глеб чувствовал что-то странное, что никогда в нем не было. Какая-то забота, непонятно откуда взявшаяся. Но парень не верил своим ушам, так как старуху по определению не могло заботить чье-то счастье.
- Счастье? – некроведьма громко рассмеялась. – О каком это счастье ты думаешь? Если Гроттер все-таки полюбит тебя и примет эту любовь, то ни ты, ни она счастливы не будете.
Тане стало жутко. «Зачем Глеб мне это показывает? – недоуменно подумала она. – Или он хочет быть честен со мной?» Девушке было страшно. А может, страшно было Глебу? Она уже не знала, где ее собственные ощущения, а где воспоминания парня. Хотелось вырваться отсюда, больше не слушать хриплый голос старухи и не ощущать все, что ощущал тогда Глеб.
- Единственное, что я хочу – это сделать все, чтобы моя сила не пропала зря. А Гроттер может погубить ее, если откажет тебе. И тогда исчезнет еще один род некромагов, а нас ведь осталось не так уж и много.
Старуха усмехнулась. Она отвернулась от парня и начала рыться на полке со всевозможными книгами и трухлявыми пергаментами. Наконец, она вытащила какой-то более или менее целый листок и внимательно посмотрела на Глеба.
- Знаешь, что это? – спросила некроведьма, помахав перед лицом парня пергаментом с каким-то текстом.
- Нет, - Бейбарсов покачал головой, но догадался, что вряд ли это рецепт супа или наговор от простуды.
- Еще бы, - старуха уже в который раз усмехнулась. – Это древнее заклинание, за использование которого можно было сразу отправлять в Дубодам, без суда и следствия. Но оно может очень сильно облегчить и мне, и тебе задачу. Как только Таня Гроттер услышит его, она не сможет противостоять тебе. Она будет одержима тобой, она будет влюблена в тебе так, что готова будет бросить всех своих друзей, предать своего любимого Сарданапала, своих мертвых родителей – всех, если ты этого только пожелаешь, - лицо отвратительно сморщилось, а в глазах плавало презрение.
Таня хотела бежать куда подальше, исчезнуть, скрыться от этих красноватых глаз, которые буквально пронизывали душу. Но девушка даже уши не могла заткнуть. Хотелось кричать, умолять, но лишь бы не слышать слова, которые могут погубить ее жизнь.
И старуха начала читать нескладное стихотворное заклинание, от которого мурашки побежали по коже. Глеб тоже хотел заткнуть уши, но не мог из-за полного оцепенения, тело никак его не слушалось. Но когда старуха закончила читать, ноги парня подкосились, и он упал, практически обессиленный. Старуха подошла к ученику, наклонилась и подняла за ворот. Ноги только слегка касались пола. Таня ни за чтобы ни подумала, что ведьма такая сильная.
- Ты, наверное, хочешь спросить, как Гроттер услышит заклинание? – а когда Глеб кое-как кивнул, ответила. – Ты покажешь ей свои воспоминания.
Таня готова была кричать, разрываясь от острой боли. Она отказывалась верить в происходящее.
Старуха отпустила парня, и он с глухим звуком повалился на пол. Он хотел подняться, но не смог.
- Но Таня Гроттер может повлиять на тебя. И тогда, в тот момент, когда ты решишь ей все рассказать, из-за глупой благородности скроешь важный кусок воспоминаний. Но я не позволю тебе все испортить.
Старуха рассмеялась и вышла из комнаты.
Вновь плена, а затем и мрак… Таня почувствовала, что ее опять мутит. Голова кружилась, а внутри был какой-то приглушенный звон.
- Что с тобой? – послышался слегка обеспокоенный голос Глеба.
Таня поняла, что буквально повисла на руках парня, который кое-как старался ее не уронить. Она оттолкнула его и, уже не сдерживаясь, освободила желудок, после чего вытерла рот рукой.
- Что это было? – еще раз спросил парень, о присутствии которого девушка почти забыла.
Внутри закипела какая-то буря, наполненная яростью, злобой и страхом.
- Не подходи ко мне, - тихо прошептала Таня, пятясь назад. – Я тебя ненавижу. Ты жалкое подобие человека… Как ты посмел?
- Что…
- Как ты посмел?! – Таня уже кричала, содрогаясь от гнева.
Она резко развернулась и побежала, уже не сдерживая слезы. Не хотелось никого видеть, а единственным желанием было спрятаться от всех куда подальше, а особенно от этого чертового некромага.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru