Catch the Dust автора lorenell (бета: Ametial)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сказка. Возможно, для детей. Написано на "HP-Ficathon 2011" для alter-sweet-ego.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2779 || Отзывов: 6 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 19.08.11 || Обновление: 19.08.11

Catch the Dust

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Невилл не считал себя храбрым, почти не нарушал правила и учился в Гриффиндоре.
Луна училась в Рейвенкло, но многие полагали, что её место в Мунго.
Когда Лавгуд аккуратно приклеивала список пропавших вещей к стенду в гостиной своего факультета, Лонгботтом танцевал со шваброй в спальне.
Согласитесь, между ними было нечто общее. Например, друзья, схожие интересы и, конечно, «Отряд Дамблдора».
На одном из собраний «Отряда» Луна и Невилл вместе учились применять заклинание Петрификус Тоталус.
Когда Гарри поставил их в пару, Невилл только вздохнул и предупредил:
– У меня не получится.
– Что конкретно? Снять заклинание или наложить его? – спросила Луна с интересом, глядя на напарника.
– И то, и другое.
Лавгуд рассмеялась:
– Недавно я спрашивала о тебе у муников. Они сказали, что ты станешь великим волшебником, и Петрификус станет твоим «коронным» заклинанием.
Невилл решил не спрашивать, кто они такие, эти муники, было и так понятно, что это очередная милая выдумка Лавгуд, попытка подбодрить.
Лонгботтом немного подумал и улыбнулся Луне в ответ:
– А ты у муников ещё что-нибудь обо мне спрашивала?
– Нет, – ответила Лавгуд и отчего-то смутилась.
***
На следующем занятии Луна первая подошла к Невиллу, который стоял у окна и делал вид, что очень занят. Она долго молчала, глядя будто бы сквозь него, и задумчиво напевала какую-то детскую песенку.
За окном бушевала метель, укрывая снегом и поле для квиддича, и Запретный Лес, и сторожку Хагрида, и сам Хогвартс.
«Утром, – подумал Лонгботтом, – у Филча будет много работы».
– Знаешь, Невилл, я думаю, сегодня тебе стоит потренироваться в заклинании Петрификус Тоталус. Мне почему-то кажется, что у тебя получится.
– А Гарри?
– Гарри не будет против. Он не меньше моего хочет, чтобы ты стал великим волшебником, – Луна улыбнулась и подмигнула Невиллу.
– Нельзя стать им, овладев одним-единственным заклинанием.
– Всё большое начинается с малого, – пожала плечами Лавгуд. – Я знаю, что у самого профессора Флитвика когда-то не получалось простое Акцио.
– Откуда тебе это известно? – недоверчиво спросил Невилл.
– Мы часто разговариваем с ним о тех заклинаниях, что придумывала моя мама. Иногда профессор рассказывает и о своих неудачах.
Лонгботтом что-то неуверенно пробормотал и достал из кармана волшебную палочку.
– Давай сначала попробуешь обездвижить меня, – тон Лавгуд отдаленно напоминал тон сиделки из Мунго, которая уговаривала его родителей принять лекарство.
Отойдя на несколько шагов от Луны, он взмахнул палочкой и едва подавил стон, когда ничего не получилось.
– Попробуй ещё, – мягко попросила Лавгуд.
И Невилл послушно бормотал заклинание ещё и ещё, желая показать, на что он способен.
Когда Луна застыла, в её глазах была гордость и что-то, отдаленно напоминавшее счастье.
***
– Что ты делаешь? – спросил Невилл с интересом.
– Я ловлю пыль, – с улыбкой ответила Луна, продолжая выхватывать что-то из луча света.
– И кто там живет в этой твоей пыли? – привычный к причудам подруги, Лонгботтом был готов и в какой-то мере желал услышать очередную сказку о странных существах.
– Никто не живет, – покачала головой Лавгуд. – Иногда пыль – это просто пыль, Невилл. А бабочки – просто бабочки.
– Какие бабочки? – удивился Лонгботтом.
– Обыкновенные. Весенние. Сегодня я одну такую приметила.
– Сейчас март. Бабочки всегда появляются в апреле.
– Посмотри вон туда, – Луна подняла руку вверх. Невилл поднял голову и увидел, как под потолком летало что-то размером как раз с небольшую бабочку. Она, будто почувствовав, что её хотели бы разглядеть получше, спустилась на несколько метров ниже. Да, сомнений нет, это была бабочка. Невилл даже смог рассмотреть узор на её крыльях: напоминающие глаза серые пятнышки на желтом фоне.
– А даже если её там и нет, то можно просто представить. Это тоже красиво, – мечтательно вздохнула Лавгуд.
Они рассмеялись.
Бабочка всё кружила и кружила под потолком, и, если подумать, то рисунок на её крыльях напоминал глаза Луны.
– Мне хорошо с тобой, – произнес Невилл.
– От всего сердца, – прошептала Лавгуд.
– Что, прости?
– Эту бабочку я подарила бы тебе, будь она моей. От всего сердца.
Невилл посмотрел на Луну. Луч света немного сместился, и теперь Лавгуд находилась в самом его центре.
На солнечном фоне она выглядела просто обворожительно.
Невилл подумал было, что поступает глупо, но успел вспомнить, что настоящие гриффиндорцы храбры и безрассудны. Он чуть наклонился и поцеловал Лавгуд в щеку.
Луна подумала было, что нужно как-то ответить, но успела вспомнить, что настоящие волшебницы из Рейвенкло умны и задумчивы. Поэтому она лишь произнесла:
– Хочешь ловить пыль со мной?
Невилл кивнул.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru