Путь истинной любви не бывает гладким автора Afelia Dreams    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Многие говорят, что любовь делает людей «слепыми». А что, если это чувство открывает глаза на многие вещи. Однако, выбрав этот путь, сталкиваешься со многими преградами. Что ждёт Такуми и Мису в водовороте событий, которые преподносит им судьба? Справятся ли они со всеми испытаниями?
Аниме и Манга: Президент Студсовета - Горничная
Мисаки Аюдзава, Такуми Усуи, Джерард Уолкер, Игараши Тора
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 70371 || Отзывов: 9 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС
Начало: 11.09.11 || Обновление: 02.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Путь истинной любви не бывает гладким

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Неожиданная встреча в Maid Latte


Занятий в школе сегодня нет, так что с самого раннего утра Аюдзава направилась в Maid Latte. Погода оставляла желать лучшего. Проливной дождь шёл не переставая. Из-за этого настроение у девушки было нерадостным. Из головы не выходила вчерашняя ситуация. В её мыслях мелькали отдельные сцены: «… Знаешь, не в моих правилах уговаривать женщин, но ты - приятное исключение... Я почти уговорил президента Сэйки поужинать со мной… Ты что, ревнуешь? ...Что ж, ты меня поймала.… Любой каприз за один поцелуй».
Всю дорогу голова была забита этим. На работе Миса попыталась собраться, чтобы избежать лишних вопросов.

- Миса-тян сегодня какая-то не такая, - забеспокоился Сироян.
- Может, опять Усуи чего вытворил. - Намёки Куротатцу были понятны только ему самому, ну может ещё «двум идиотам».
- Куротатцу! – Сироян пнул друга в плечо. – Ты опять думаешь о чём-то извращённом?
Как раз вовремя был подан заказ, и «трио идиотов» мигом переключились на него.
«Странно, что Усуи до сих пор нет?» - подумала Мисаки, взглянув на любимое местечко Такуми.
Дверь распахнулась. Усуи лёгок на помине. Весь такой, блещущий феромонами. Парень был одет в тёмные джинсы, а под светло-серым джемпером была видна белая рубашка. Он так эффектно поправил свою шевелюру, что у клиенток, не говоря уже о работницах Maid Latte, перехватило дыхание.
Неожиданно раздался звук разбитой посуды, вернувший всех к реальности. Упс! Похоже, кто-то не удержался.
- Миса-тян, ты где витаешь? – В голосе начальницы слышались нотки беспокойства.
- Простите, я сейчас всё уберу! – заикаясь, произнесла девушка.
Она не могла понять, почему так быстро бьётся сердце. Оно не унимается. Миса старалась избегать пронзительного взгляда Такуми. Он сел за свой столик, ожидая прихода Аюдзавы. Ему всегда нравилось наблюдать за ней, но в такие моменты он просто не мог оторвать от неё глаз.
Миса убрала разбитую посуду и направилась в кухню.
- Мисаки, - поглаживая девушку по плечу, промолвила начальница. – Ты как? Мне кажется, тебе стоит отдохнуть?
- Не волнуйтесь, начальница, просто я не выспалась. - Это прозвучало не очень убедительно.
- Как знаешь. Тогда обслужи клиента. Он уже заждался тебя.
Щёки Мисаки запылали. Она прекрасно понимала о ком идёт речь. Девушка умыла лицо холодной водой, чтобы хоть как-то прийти в себя.
«И что это со мной... Я даже не могу взглянуть ему в глаза! Этот таинственный извращенец с планеты феромонов окончательно доведёт меня».
- Что с тобой, Аюдзава? Ты так взволнована при виде меня, - мелодичным голосом произнёс юноша, глядя на стоящую перед ним девушку.
Бедная Миса так растерялась, что от её уверенности не осталось и следа. Она осторожно поставила его заказ на столик.
- Ты опять решил поиздеваться? – Её голос сквозил раздражением.
- Нет, просто хочу привлечь твоё внимание, - обреченно вздохнув, произнёс Усуи.
Смятение и тревога, овладевшие Мисой, отражали бурю, разразившуюся в душе. Миса взглянула в его щенячьи глаза, и на лице снова разлился румянец. Прижав поднос к груди, она развернулась и направилась принимать новый заказ. Это развеет её мысли об Усуи.
Такуми задумался. Он не может иначе вести себя с ней. Ему нравится шутить над ней, заставлять её краснеть. Видя Мисаки в таком свете, он всё больше привязывался к этому неугомонному чертёнку.

Ближе к вечеру…

- Счастливого пути, «хозяин»! – воскликнула Эрика.
- Заходите ещё! – добавила Субару.
Посетители просто сияли. Приятно видеть лица довольных клиентов. Это вдохновляет. Чего уж там говорить о Сацуки! У начальницы уже готова новая идея. К тому же, скоро День Святого Валентина!
Все посетители разошлись, и начальница завелась. Казалось, её не остановить.
- О, это будет замечательно! - Её глаза сверкали от радостного волнения. – Каждый «хозяин» получит шоколадный сюрприз, а желающие смогут поучаствовать в конкурсах.
- Конкурсах?! – хором воскликнули «трио идиотов». – А какие будут призы?
- Нууу, над этим я пока не думала, но скорее всего это будет связано с работницами Maid Latte.
- Фото с Мисой-тян, - мечтал Иккун.
- Не дождётесь, - с угрозой выплюнула Аюдзава.
Девушки с предвкушением ожидали праздника. Все, кроме Мисы. Радостный смех прервал посетитель… Неожиданный посетитель.
- Какая воодушевлённая атмосфера! – Эти нотки колкости Миса могла узнать где угодно. – Прошу простить мой неожиданный визит, но могу ли я поговорить с Вами? - Парень бросил свой изощрённый взгляд на Мису. - Аюдзава Мисаки.
Игараши Тору! Кто же ещё может так вальяжно врываться в закрытое кафе. Он был не один, а в сопровождении своего студсовета.
- Прошу простить меня, но мы уже закрыты, - очень вежливо произнесла Сацуки.
Аюдзава поняла, что, если не вмешается, этот самодовольный президент, просто так не уйдёт.
- Начальница, Вы не дадите мне пару минут. - Это больше звучало, как утверждение, а не как вопрос.
Сацуки не стала спорить. Все проследовали за ней, за исключением Сирояна, Иккуна и Куротатцу, однако и тех утащили силой. Мисаки взглянула на Такуми, умоляя остаться. В его присутствии она чувствовала себя увереннее. А парень даже и не думал уходить.
- А наедине мы не можем остаться? – хмыкнул Игараши. Жестом он попросил «своих» выйти из кафе.
- Исключено, - тут же ответил Такуми.
- Тогда присядем, - отодвигая стул для девушки, пролепетал Тору.
- Я, конечно, не могу это расценивать, как свидание, так как у нас тут третий лишний. - Парень презрительно взглянул на Усуи. - Но может быть позволишь угостить тебя?
- Не нужно, - не задумываясь, выпалила Аюдзава.
Парень наклонился к ней.
- Да брось ты упрямиться! – Уж кому упрямства не занимать, так это Игараши Тору. – Неужели тебе так сложно уделить мне один вечер?
- Хоть утро, хоть день… Ты мне противен! – Девушка обхватила себя руками и гордо посмотрела на Игараши.
Тору выдержал паузу.
- Ну, а как насчёт ночи? – Он облокотился на тыльную сторону ладони, сжатой в кулак, и с большим интересом взглянул на Аюдзаву.
«Да, что этот засранец возомнил о себе!» - разозлившись, Мисаки подскочила со стула.
Эмоции переполнили её, но она не могла и слова вымолвить. Тору вновь влез со своими речами. А в этот момент Усуи в стороне наблюдал за зрелищем.
- Может, тебя смущает присутствие Усуи? – ехидно спросил парень и окинул взглядом Такуми.
Тот в свою очередь выглядел беспристрастным, но в душе у него бушевал огонь, готовый вырваться наружу.
- По-моему, это тебя смущает его присутствие. - Аюдзава застала парня врасплох. – Предупреждаю в последний раз. - Она смело подошла к напыщенному извращенцу. - Не хочу иметь с тобой ничего общего! И мне жаль тратить на тебя своё время!
- Хм, смело! Ты можешь пожалеть о своих словах. - Речь Мисы задела Тору, но он мастерски это скрыл. С ним мог сравниться, пожалуй, лишь Такуми.
- Я уже жалею, что связалась с тобой, ещё с того момента, как позволила себе ступить ногой в Миябигаоку. Так что, скажу прямо. - Она отошла ближе к Усуи. - Отвали от меня!
Это было грубо. Игараши скривился в лице.
- Что ж, жаль, ты многое теряешь. - Он направился к выходу. – А ведь я мог бы помочь с материальными проблемами в твоей семье. - Парень повернулся своим аристократическим профилем. - Будь ты моей девушкой.
В этой фразе, будто послышался вызов в сторону Усуи. Тору наслаждался, видя ревность Такуми, которую мог распознать лишь он, так как сам является ещё тем «актёром».
- Ах ты! - Миса собиралась броситься за ним вслед и стереть ухмылку с его лица, но Такуми остановил её, схватив за запястье.
- Счастливо оставаться, - с этими словами Тору покинул Maid Latte.

- Ничего себе! - промолвила Хонока. Она и остальные подслушивали и мельком подглядывали за этими тремя. - Пахнет любовным треугольничком!
- Вы что, подслушивали? – в панике спросила Аюдзава.
- Ты только заметила? Мы и подглядывали, - без тени смущения произнесла Хонока.
Миса лишь обречённо вздохнула.

* *
- Спасибо, что снова проводил меня, - смущённо сказала Мисаки.
Усуи вдруг приложил ладонь ко лбу девушки. – Вроде температуры нет.
- Ты чего творишь? – воскликнула она.
- Ты редко благодаришь меня за то, что я провожаю тебя. - Такуми с любованием наблюдал за тем, как лёгкий румянец пробегает по щекам Мисы. – Не стоит благодарить меня. Я делаю это потому, что мне просто нравится. Так что спасибо, что позволяешь мне постоянно провожать тебя. - Ангельская улыбка промелькнула на его губах.
Дождь давно кончился. Лишь в отдельных местах облака заслоняют звёздное небо. Поднялся лёгкий ветерок, он покачивал ветви деревьев, и с них скатывались капли воды. В воздухе чувствовалась романтическая атмосфера.
«Он так улыбается. Мне хочется приблизиться к нему. И о чём я только думаю?! Но мне вдруг захотелось его поцеловать», - размышляла Миса.
Между ними было несколько сантиметров. Пронизывая друг друга взглядом, они молчали ещё несколько секунд до тех пор, пока юноша не подошёл к девушке совсем близко. Его пальцы успокаивающе гладили Мису по щеке. Губами он нежно прикоснулся к её волосам. По её телу пробежал электрический разряд. Уже давно она не ощущала ничего подобного, и сейчас задавалась вопросом: что же произойдёт дальше. Усуи отстранился и приглушённым голосом промолвил:
- Скоро увидимся. Спите сладко, президент.
Ещё минуту девушка, остолбенев, не могла оправиться от негодования. Она боялась признаться себе, что ей это понравилось. И было немного жаль, что она не смогла узнать продолжение.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru