Столкновение автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Полукровка-Принц". Этим словам едва ли суждено было быть написанными, и уж тем более – произнесенными вслух. Эти слова – всего лишь ярлык, который Северус Снейп сам для себя придумал. Вместо другого, отвратительного и постыдного.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10584 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.05 || Обновление: 15.08.05

Столкновение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Если вам никогда не доводилось присутствовать при столкновении двух миров, то сейчас у вас есть такая возможность. Только не ждите грохота, разрушений и криков ужаса, которые, как вы, наверное, полагаете, должны сопровождать такие события. Возможно, вы даже будете разочарованы.

Такое происходит каждый день по всему миру, и жизнь для всех продолжает течь по-прежнему, и высшие силы, если они, конечно, существуют, не выказывают ни одобрения, ни осуждения.

Присмотритесь, отвлекитесь от своих рутинных дел, и вы сможете рассмотреть его. Тощего сутуловатого подростка, склонившегося над потрепанной книгой. А если ваш взгляд задержится на нем чуть дольше, чем это обычно бывает, когда люди смотрят на Северуса Снейпа, то вы сможете разглядеть его, разглядеть сквозь грязные черные волосы, занавесившие лицо, сквозь потрепанную одежду, скрывающую угловатое бледное тело. Вы разглядите его, но увиденное вам вряд ли понравится.

Едва ли кто-то тратит время на то, чтобы разглядеть его повнимательнее, да и зачем? Северус Снейп, казалось бы, и сам ни на кого не обращает внимания; его темные глаза неподвижны, оживляются они, лишь когда смотрят на страницы книг о Темных Искусствах да еще на рецепты быстродействующих ядов. В остальное время эти глаза наблюдают какую-то несуществующую, иллюзорную жизнь, в которую никому нет доступа. Иногда Северус Снейп просто живет в своем собственном мире, который только тогда пересекается с миром остальных людей, когда на землю спускается ночь, когда чернота, царящая в его разуме, сливается с темнотой на улицах.

Возможно, эти два мира пересеклись на какое-то мгновение и сейчас, когда Северус Снейп, сгорбившись, выводит на странице потрепанного учебника по «Продвинутому зельеделию» ряд наползающих друг на друга паукообразных букв. Склонитесь над его плечом, и вы сможете разобрать написанное.

«Эта книга – собственность полукровки-Принца».

Полукровка-Принц.

Этим словам едва ли суждено было быть написанными, и уж тем более – произнесенными вслух. Эти слова – всего лишь ярлык, который Северус Снейп сам для себя придумал. Вместо другого, отвратительного и постыдного.

Полукровка-Принц вместо Сопливуса, Слинявуса и иже с ними.

Он придумал этот ярлык в тот самый момент, когда отчетливо осознал, что так и останется для себя самого Сопливусом, что это гнусное прозвище будет всплывать в его памяти каждый раз, когда кто-то будет обращаться к нему, даже если называть его станут по-другому. Северус Снейп знал, знал еще будучи подростком, знал наперед, словно действительно умел заглядывать в будущее, что ему еще очень долго придется противостоять любому проявлению презрения или снисходительности к себе (что было одинаково отвратительно), от кого бы это ни исходило, знал, что, возможно, ему придется противостоять всему миру, и всегда быть наготове, что такая необходимость возникнет.

Даже и тогда, когда все те, от кого можно было бы ожидать такого отношения, покинут этот мир навсегда.

И , должно быть, это противостояние куда лучше будет удаваться полукровке - Принцу, нежели Сопливусу.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru