Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 143577 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Осознание действительности


Извиняюсь за размер главы. Просто она поясняющая)
Остальные будут гораздо больше!
Безумно хотелось бы узнать Ваше мнение:)

Глава 1. Осознание действительности

— Лили, ты меня, вообще, слышишь? — С сомнением произнес Альбус Дамблдор, легонько дотрагиваясь до моего плеча.
— Да директор, конечно, — тихо произнесла я, силясь вспомнить, о чем идет речь.
— О чем я сейчас говорил?
Почему все профессора задают именно этот вопрос?
— Ээээ… — промямлила я, поглядывая исподтишка в сторону, где, по моему предположению, сейчас должен был находиться Джеймс. Но меня постигло огромное разочарование – Сохатого не было. Вероятнее всего, он куда-то свинтил.
— Деточка, может, ты заболела? — Заботливо обшарпал мой лоб директор школы Магии и Волшебства. — Ради Мерлина, сходи в Больничное Крыло, может, мадам Помфри сумеет восстановить твои силы.
— Да сэр, — тихо пролепетала я и вышла из его кабинета.
Что со мной происходит? Когда это прекратится? Почему я все время летаю в облаках? Хватит. Пора взять себя в руки. Соберись, Эванс. Все-таки разрыв с Поттером – не такая уж и трагедия. Лохматым больше, лохматым меньше в моей жизни. Все равно, он бы не захотел подстричься, а мне трать лишние деньги ему на шампунь!
Задумывалась ли я о семейной жизни с этим прохвостом? Отвечу честно – очень. Все-таки седьмой курс, большая любовь, которая, как я ожидала, на всю жизнь.
А с чего все началось, точнее, как закончилось? Все просто. Мы не подходим друг другу. Мы слишком разные: я огонь, а он вода. Мы все время ругаемся. Наша ругань, как бальзам на душу. Никогда не думала, что от каждой перепалки с Рогатым я буду получать такое садистское удовольствие.
Как охарактеризовала мои действия Лоли, я цепляюсь за последнюю возможность быть рядом с ним. Такое всегда бывает после разрыва.
Но это лишь мнение моей лучшей подруги. Сама же я считаю, что лечу свое израненное сердце тем, что пытаюсь его ненавидеть. Знаю, звучит глупо. Но от этой отговорки мне становится легче.
— Лил, с тобой все в порядке? — такой нежный, заботливый, испуганный голос. Странно слышать свое имя после таких ругательств, как «курица» и «пикси безмозглая».
— Да, Джеймс. Я в порядке, — как можно непринужденнее ответила я. — Ты же знаешь, со мной бывает…
Он, немного нахмурившись, выдавил из себя эту ужасно банальную фразу:
— Лили, я тебе не пара.
— Чепуха! — Вопреки ожиданиям, мой голос звучал не непринужденно, а умоляюще. — Ты самое лучшее, что было в моей жизни.
— Мой мир тебе не подходит, а мне твой. В этом вся сложность. Ты посмотри на нас со стороны, мы же ведем себя так, будто всю жизнь мечтали заавадить друг друга!
— Да, верно, чего-то подобного и стоило ожидать, — одумавшись, ответила я и только сейчас набралась храбрости поднять глаза и посмотреть в столь любимое, столь желанное лицо. Я смотрела долго, не отводя глаз. Запоминая каждую черточку, каждую родинку на его лице. Понимая, что это конец…
Набрав в легкие больше воздуха, Джеймс целую минуту сверлил пол невидящим взглядом. Губы скривила чуть заметная ухмылка. Когда он посмотрел на меня, в его глазах вместо любимого мною огонька было лишь безразличие.
— Лили, я не хочу, чтобы мы общались. По крайней мере, сейчас. Пока это тебе на пользу, — четко, с расстановкой проговорил он.
— Ну, это все меняет… — удивительно, но мой голос звучит спокойно и рассудительно… - Наверное, дело в шоке, сознание отказывается воспринимать его слова.
— Конечно, я всегда буду любить тебя… По-дружески… Но даже на это мне нужно время. Мы должны успокоиться и хотя бы не орать друг на друга при всех. Прости, что я позволил зайти нашим отношениям слишком далеко.
— Хорошо, — механически кивнув, прошептала я.
— Завтра начнутся осенние каникулы, у нас у обоих будет время подумать. Прощай, Эванс! — спокойно, как ни в чем не бывало, проговорил Поттер и скрылся за поворотом.
За колонной что-то заерзало. Я решила окликнуть это так называемое «что-то».
— Блэк! — пропела я сладеньким голосочком, который не сулил ничего хорошего.
— Извини… — из-за колонны вышел лучший друг моего бывшего парня.
— Сколько тебя просить – не подслушивай ЧУЖИЕ разговоры!
— Лил, ну что ты как МакГонагалл? И, вообще, может быть, хватит? Мне надоело наблюдать за этим бразильским сериалом, когда двое моих лучших друзей любят друг друга, но не могут быть вместе. Видите ли, они не подходят друг другу! Никто не идеален, но это не делает нас хуже, чем мы есть!
— А сам-то лучше?! Бросил мою лучшую подругу и пошел снова по размалеванным бабам!
— Это не я ее бросил… — уныло прошептал Сириус.
— Что? — Я не поверила своим ушам.
— Это Лоли порвала со мной. Решила не лезть в мой монастырь со своим уставом, — горько усмехнулся он.
— И тебе не все равно…
— Мне все равно, Эванс! — Оборвал он меня. — Не пытайся услышать того, чего я не говорил! Я сейчас встречаюсь с Лоран, а она очень даже…
— Блэк, избавь меня от подробностей твоей личной жизни.
— Окей. Тогда будем мусолить твою. Ты же любишь Сохатого?
— Блэк, успокойся. Я не хочу об этом говорить. Все, Сambio dolor*. Сказки закончились, началась реальность.
* - (с исп. на русск.) меняю боль.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru