Цирк на выезде, или Психотренинг для Готея автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
После капитанских банкаев Сейретей каждый раз приходится чуть ли не целиком отстраивать заново. А уж после драки Кучики и Зараки и отстраивать будет нечего - один порежет все на мелкие кусочки, а второй раскатает эти кусочки тонким слоем. Поразвели тут банкаев! И вообще, это цирк на выезде какой-то, а не военная организация! Спалить все к меносам... или научить этих обормотов вести себя правильно?
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Зараки Кенпачи, Новый персонаж, Ямамото Генрюсай
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12129 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 10.03.12 || Обновление: 03.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Цирк на выезде, или Психотренинг для Готея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Штабной банкай или


Необходимое пояснение: на последнем занятии Рукии не было - заели дела тринадцатого отряда, в котором она уже является фукутайчо. А если глава в чём-то получилась мрачноватой - так это потому, что я в трауре по любимому сериалу.

Очередное занятие шло как обычно. То есть - фукутайчо с попустительства своих командиров старались подколоть горе-сенсея, выискивая в его словах двойной смысл, о котором даже он сам не подозревал. Тайчо тоже были хороши: Сой Фонг подозрительно сверлила его взглядом; Комамура-тайчо рассеянно почесывал за ухом, вызывая назойливое желание подарить ему противоблошиный ошейник; Унохана-тайчо доброжелательно - так, что хотелось быстренько слинять куда подальше - улыбалась; Кьёраку-тайчо явно витал в мечтах о строгой, но такой милой Нанао-тян; Дракоша-тайчо хмурился, время от времени поглаживая рукоять меча, высовывающуюся над плечом; Зараки-тайчо задумчиво уставился на дверь, явно прикидывая, как бы по-быстрому свалить отсюда - и - косой взгляд на рокубантай-тайчо, вообще сидевшего с закрытыми глазами, - прихватить с собой ещё кое-кого. А на Куротсучи Маюри Оричике вообще смотреть боялся...
Ах да, и трое девушек-фукутайчо втихую читали мангу. Судя по блестящим глазкам и нежному румянцу на щёчках - яойную.
Хинамори Момо стрельнула в сенсея глазками и якобы смущённо потупилась.
- Итак, - вздохнул Оричике, отводя взгляд от симпатичной фукутайчо. - Я слышал, что наши занятия кому-то не пошли впрок.
Ну правильно, а Совет требует положительных результатов. Они что, рассчитывают, что тайчо после его занятий станут кроткими как овечки? Да чтобы его слушали, надо иметь по крайней мере огненный занпакто и довольно сил в случае чего, не напрягаясь особо, спалить весь Сейретей. Проще говоря, быть Ямамото Генрюсаем.
Кучики-тайчо со вчерашнего вечера пребывал в меланхолии. Чёрной, как котёнок, которого притащила Рукия. Кошек Бьякуя ещё со времён нежного отрочества терпеть не мог по вполне понятным причинам. Но отказать сестре, смотрящей на него такими глазами, не сумел. Узнать бы ещё, кто научил её делать такие умоляющие щенячьи глазки... И отсенбонзакурить, чтоб неповадно было! Проклятая тварь всю ночь орала дурным голосом, не давая спать и без того обычно мало спавшему тайчо.
Котёнок Рукии стоил Готею разгромленного тренировочного полигона - Зараки-тайчо отнесся с полным пониманием к проблемам рокубантай-тайчо. Нагоняй от сотайчо они уже получили, а все остальные косились на них с опаской, явно подозревая, что странное перемирие двух тайчо закончилось.
Не объяснять же всем и каждому, что они с Зараки-тайчо вовсе не пытались друг друга убить... Просто до полигона надо было ещё добраться, потому окружающая обстановка несколько... пострадала.
- Хорошая драка ещё никому не вредила, - авторитетно заявил Зараки Кенпачи, невольно потирая челюсть.
Кое-кто покосился на Кучики-тайчо с суеверным ужасом.
Оричике устал от упёртых готеевцев, устал оправдываться перед Советом, а потому допустил ошибку. Не сумел сдержаться.
- Уважаемые тайчо, имея подобные звания, вы должны понимать, что несёте определённую ответственность за свои действия. Но вы, как малые дети, продолжаете решать любые разногласия дракой! Кучики-тайчо,от вас я ожидал большей сдержанности. Ваш дед был весьма уважаемым шинигами, и уж он-то наверняка не позволял себе подобного...
Фукутайчо побледнели, а тайчо поморщились - на мгновенье реяцу Кучики-тайчо вырвалась из-под железного контроля, весьма болезненно хлестнув по присутствующим. Всё же несчастный котёнок сильно сказался на его нервах.
- Тайчо, успокойтесь! - потребовал вконец издёрганный Оричике.
- А я спокоен, - тихо, но внятно ответил Кучики-тайчо, поднимая на него опасно потемневшие глаза. - Если бы я нервничал, то от этого здания мало бы что осталось...
- Бьякуя... - Унохана-тайчо ласково погладила его по руке. - Тише.
Собственно говоря, Унохана-тайчо была единственной женщиной, которую подпускал к себе гордый и неуживчивый тайчо. Которая относилась к нему по-матерински* и принимала таким, какой он есть, со всеми закидонами.
- Я терплю нравоучения лишь от сотайчо. Вы - не он. Не забывайтесь, - ровно сказал рокубантай-тайчо своим глубоким бархатным голосом.
О, он умел запугивать. Хотя это даже не было угрозой - просто константация факта. Но от неизменно ровного тона становилось куда более жутко, чем от любого крика.
А уж под фирменным кучиковским взглядом вообще хотелось закопаться поглубже...
- Оричике-сенсей, - жизнерадостно спросил Хисаги, стремясь разрядить обстановку. - А вы мороженое любите?
Оричике заподозрил подвох.
- А в чем, собственно, дело?
- Потому что если вы будете и дальше так смотреть на нашу Момо, - вкрадчиво сказала Рангику, подметившая чересчур уж ласковые взгляды в сторону Хинамори. - То Хитсугая-тайчо позовет Хьёринмару и сделает мороженое из вас!
Хитсугая, даром что был вроде бы Снежком, прожёг взглядом свою фукутайчо. Впрочем, той такие взгляды доставались раз по десять на дню, потому особого действия не оказывали.
Оричике сделал вдох-выдох... Попытался успокоиться...
- ДОСТАЛИ!!! БАН-КАЙ!!! Да содрогнётся земля... круши, Чикью но Сейшин**!!!
Тайчо свои звания получили отнюдь не за красивые глаза и всегда знали, когда настало время уносить ноги. Иначе бы просто не дожили до момента получения этих самых званий... Похватав самое дорогое - то есть своих фукутайчо, они сорвались в шунпо.
- Хорошо бабахнуло, - ухмыльнулся Зараки.
- Выдержки ему несколько не хватает, - меланхолично заметил Кучики-тайчо, отпуская воротник своего фукутайчо. - Интересный тип занпакто...
Ренджи плюхнулся на мягкое место, ошарашенно похлопал глазами.
В Хуэко-Мундо точно сдох кто-то большой...
- Балуешь ты его, - неодобрительно заметил Зараки, обращаясь к Кучики-тайчо.
- Молод Оричике еще, - проворчал Хитсугая, опуская на землю Момо.
Никто даже не улыбнулся, хотя это сказал самый младший из тайчо.
- Пожалуй, ему стоит заглянуть к нам,- мягко сказала Унохана-тайчо. - Немного нервы подлечить...
Народ почему-то с опаской поёжился.
Когда пыль осела, все увидели, что от здания мало что осталось.
- Тайчо, отпустите меня! - возмутилась Нанао.
- Милая Нанао-тян, зачем же так нервничать, - добродушно проворчал Кьёраку-тайчо. - Я, между прочим, тебя спас... А доброе слово - оно и Йоруичи приятно...
Сой Фонг прожгла взглядом тайчо, упоминающего всуе имя Йоруичи-сама.
- Вы это специально сделали! - обвинила Нанао, которую ушлый тайчо успел слегка помять за выпуклые места.
- Хитсуга-а-ая-тайчо! - жалобно протянула Матсумото. - Я не хотела... Правда-правда!
Хитсугая только рукой махнул. Учитывая, что шинигами и так вроде бы мёртвые... ладно, не-живые ... то эту конкретную уже и могила не исправит.
Хисаги объявил Ренджи, Кире и Ибе:
- Вы проиграли спор! Я же говорил, что его надолго не хватит.
- Кто ж мог подумать, что у него банкай есть! - возмутился Ренджи, проигравшийся в пух и прах.
- Мой лучше! - встрял Иккаку. - Спорим?
- Ах, так вот кто втравил нас в эту затею с тренингом, - язвительно протянул Маюри.
Комамура прорычал что-то нечленораздельное, но явно ругательное, отказавшись высказаться более вразумительно.
- Кажется, у наших фукутайчо слишком много свободного времени, - задумчиво высказался Кучики-тайчо.
- Да эти пройдохи будут деньги делать даже тогда, когда Сейретей будет рушиться***! - возмутилась Сой Фонг.
"Пройдохи" смущенно потупились и сделали вид, что им очень-очень стыдно. Без особого, впрочем, успеха.
- Ну да, - мягко сказала Унохана-тайчо. - А мы в это время будем делать вид, что так и задумано...
На фукутайчо внезапно напал приступ кашля. Причём на всех сразу.
- Надо было спросить, любит ли он шашлыки, - тоненьким голоском сказала Ячиру - милый и добрый ребенок.
Кучики-тайчо поморщился, не одобряя методы воспитания детей тайчо одиннадцатого, а Кенпачи снова ухмыльнулся.
- Да-а уж, сотайчо не одобрит банкай в пределах Сейретея, - сказал Кьёраку-тайчо, рассеянно улыбаясь.
Тайчо довольно переглянулись, впервые ощущая единство. Конец занятиям!
P.S. В шестом отряде дежурным вопросом оппоненту стало:"Вы любите цветы? А сакуру?"
В десятом вопрос о мороженом, однако, не прижился. Хитсугая-тайчо пригрозил шутникам Хьёринмару, с которым почему-то никто близко общаться не захотел.
P.P.S. В процессе написания ни один шинигами не пострадал.

*...А кто не верит - посмотрите тот момент, когда Бьякуя закрыл собой Рукию на холме. И что ему сказала после этого Унохана-тайчо.
**Chikyū no seishin - Дух земли
***Аллюзия на анекдот "Что делать, если рушится Сейретей".


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru