Эвани    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Всегда ли самый несчастливый день то, чем кажется?
    Оригинальные произведения: Рассказ
    Новый персонаж
    Общий / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 2669 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 19.03.12 || Последнее обновление: 19.03.12

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Пятница, тринадцатое

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Все началось с того, что не зазвонил будильник. Из-за обыкновенных севших батареек рядовой служащий фирмы «JNM» Эдвин Уолтерс вынужден был отправиться на работу без обязательной утренней чашечки кофе и во вчерашнем костюме. Автомобиль, всегда исправно служивший своему владельцу, всю дорогу тарахтел и чихал, пока не заглох в двух кварталах от места назначения – офиса фирмы. Время поджимало настолько, что в автосервис Эдвину пришлось звонить на ходу, рискуя навлечь на себя неприятности с полицией за неправильную парковку.

Очень быстрым шагом Уолтерс вышел из лифта на двенадцатом этаже, опоздав, в конечном счете, всего на десять минут. В обычный день этого мог никто и не заметить, но сегодня, судя по всему, удача решила окончательно повернуться к Эдвину спиной.

- Привет, Эд! Босс хотел тебя видеть. Я сказала, что ты здесь, еще пять минут назад. Иди быстрей, он сегодня наглотался «озверина»!

Это прокричала Карен, симпатичная секретарша-негритяночка. Надежда на то, что его опоздание останется в секрете, лопнула как мыльный пузырь, и Эд с тяжелым сердцем свернул в сторону кабинета начальника.

По одному взгляду, брошенному на шефа, Уолтерс понял, что задержка не только не прошла незамеченной, но и, возможно, скажется на дальнейшем карьерном росте. Недовольный голос руководителя только укрепил Эда в его подозрениях.

- У нашей фирмы возникли неприятности с партнерами в чикагском филиале. Кто-то из представителей центрального офиса должен присутствовать при урегулировании конфликта. Я решил, что это будете вы, как достаточно компетентный и дисциплинированный работник…

- Шеф, я… - начал оправдываться Эдвин, собираясь объяснить, что это было первое в его жизни опоздание, но босс знаком заставил его замолчать.

- У меня нет ни желания, ни времени выслушивать ваши оправдания. Все материалы получите у Карен. Она же закажет вам билет до Чикаго на сегодняшний вечерний рейс. Можете быть свободны.

Эдвин, так и не присевший с самого начала разговора, развернулся, чтобы уйти, когда начальник вновь заговорил:

- На вашем месте я немедленно отправился бы собирать чемодан. И не берите слишком много вещей, чтобы снова не опоздать.

- Ни в коем случае, шеф, - ответил Уолтерс и, мысленно чертыхнувшись, вышел из кабинета.

Так и не добравшись до своего рабочего места, Эдвин подошел к Карен и получил от нее ослепительную улыбку, объемную папку с документами и подтверждение о заказанном билете.
Выходя из офиса, Эд посмотрел на висевший у двери календарь. Ярко-красная надпись гласила – тринадцатое марта, пятница. Чего же хорошего можно ожидать от такого дня?

Если не повезло с утра, будет не везти до вечера. Эд думал об этом, когда трясся домой в переполненном автобусе, как назло, рядом не оказалось ни одного такси.



Люси Уолтерс, вернувшаяся из магазина с покупками, очень удивилась, застав мужа дома в столь неурочный час.

- Что случилось, дорогой? Заболел?

- Срочная командировка. Будь добра, помоги мне упаковать вещи… Черт, совсем мало времени остается, чтобы посмотреть документы, сделаю это в аэропорту и самолете.

Наконец, к двум часам вещи были собраны. До самолета оставалось еще много времени, но Эдвин усвоил, что сегодня не его день, поэтому решил отправиться в аэропорт немедленно. Но как только он подошел к двери, в нее позвонили. На пороге стоял приветливо улыбающийся почтальон и протягивал Эду телеграмму.

«Приезжаю дневным поездом Денвера тчк встречай тчк мама тчк»

- Боже мой! – только и смог сказать Эдвин.

Прошло не менее минуты, прежде чем он пришел в себя. Визит миссис Уолтерс ожидался уже давно, но реально произошел ужасно не вовремя. Дела фирмы прежде всего.

- Дела фирмы прежде всего, - произнес Эд. - Но не встретить мать я тоже не могу. Остается что-нибудь придумать.

Он задумался, а потом сказал жене:

- Люси! Давай слегка схитрим. Ты скажешь маме, что телеграмма пришла уже после моего ухода, естественно, отменить поездку не в твоих силах, и я улетел, ничего не зная.

- Но кто же встретит твою маму?

- Конечно же, ты, детка. Не думаю, что для тебя это будет слишком хлопотно.

- Что ж, я не против. Договорились. Но не задерживайся в Чикаго надолго. Хоть твоя мама и замечательная женщина, но она все-таки моя свекровь, если ты понимаешь, что это значит.

Люси улыбнулась, звонко чмокнула мужа в щеку, стерла с нее губную помаду и закрыла дверь.

Решив, что жизнь потихоньку налаживается, Эд со спокойной душой поймал такси и поехал в аэропорт. Но злоключения его еще не закончились. Водитель оказался разговорчивым парнем, добродушным и улыбчивым (сегодня все улыбались, но Уолтерса это только раздражало). Он говорил без умолку обо всем, что видел по дороге.

- О, вы едете в аэропорт? Деловая поездка? Или личная? - и, не дожидаясь ответа, продолжал. - Жарко сегодня на улице, плохо это для старичков, а для мужчин сплошное удовольствие: девочки в минимальном количестве одежды, бикини – мини…

Такси проезжало мимо магазинов женской одежды, выставивших в витринах весь свой самый волнующий ассортимент.

- …Фермерам хуже – поливай, сыпь удобрения, и все равно теряй урожай…

Это была лавка садовых принадлежностей.

- …Вообще-то всегда нужно иметь средства для непредвиденных расходов…

Банк промелькнул.

- …Мало ли что может случиться…

На этот раз мимо проплыла аптека, и Эд не совсем понял, что водитель имеет в виду.

- …Хотя неплохо позволить себе и приятные излишества.

Проехали небольшой ресторанчик.

- А вы любите пиццу?

Вопрос привлек внимание Эдвина к пиццерии на углу и группе стоявших у входа мужчин. По оживленной жестикуляции, громкому смеху и мелодичному языку Уолтерс признал в них итальянцев. Группа вела себя весьма непринужденно и создавала всевозможные неудобства прохожим. После Эд не мог объяснить почему, но раздражение, кипевшее в душе с самого утра, наконец-то нашло повод для выхода, и он довольно резко сказал:

- Проклятые макаронники, оккупировали весь город своими пиццериями, но им этого мало, теперь они еще мешаются под ногами у порядочных лю…

Договорить ему не удалось. Такси резко затормозило, и водитель выскочил из него. Эд удивился. Он удивился еще больше, когда водитель вытянул из багажника и грубо швырнул на тротуар его чемодан, а затем открыл дверь заднего сиденья, где удобно располагался Уолтерс, и вытащил пассажира чуть ли не за шиворот. Краем глаза Эд заметил водительскую карточку и даже прочел имя: Лучано Монтекукули.

Проводив взглядом уезжающее без него такси, Уолтерс подхватил чемодан и отправился на поиски ближайшей автобусной остановки. Прошел он довольно большое расстояние, прежде чем заметил долгожданную пластиковую вывеску. Каких-нибудь двадцать метров и Эдвин сядет в автобус, чтоб на этот раз без приключений добраться до самого аэропорта. Он как раз увидел выворачивающее из-за угла транспортное средство нужного номера, но тут…

- Держите его, - раздался пронзительный женский крик. - Держите этого мерзавца! Это он! Он вчера пытался меня изнасиловать. Я его узнала!

Уолтерс не понимал, о чем кричит женщина, не понимал, почему его обступили и не пропускают, он видел только нужный ему автобус, закрывающий двери и уезжающий без него.

- Пройдемте с нами, сэр, - произнес оказавшийся рядом полицейский, настойчиво увлекая Эдвина за собой.

- Сержант, это ошибка, - пробормотал Уолтерс.

- Возможно. Надеюсь, у вас есть алиби?



Когда Эдвин Уолтерс вышел из полицейского участка, счет пошел на минуты. Пренебрегая правилами, он остановил такси в неположенном месте, посулил водителю двойную оплату, принудил его нарушить все мыслимые правила. С быстротой молнии Эд влетел в зал регистрации и протянул документы служащему аэропорта.

- Сожалею, сэр, - произнес тот. - Рейс до Чикаго только что взлетел.



Было далеко за полночь, когда Билл Эмар встретил своего друга Эда в одном из круглосуточных баров недалеко от дома. Тот был сильно пьян и на чем свет стоит ругал будильники, автомобили, таксистов и итальянцев.

Начался экстренный выпуск новостей, и бармен сделал громче звук у телевизора.

Эдвин продолжал жаловаться Биллу:

- Представляешь, дружище, - говорил он пьяным голосом. - Мало того, что какой-то макаронник вышвырнул меня из такси, так еще и какая-то курица объявила, что я хотел ее изнасиловать. Она себя в зеркале-то видела? Спасибо полицейским – разобрались. Ну, ничего, я еще покажу, на что способен. И таксистам, и итальянцам, а эту курицу я обязательно найду и…

- А сейчас о катастрофе, произошедшей сегодня в горах Небраски, - произнесла миловидная дикторша. - Нам стало известно, что там разбился самолет, следовавший рейсом Торонто - Чикаго. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Идут поиски черного ящика…

- …и подарю ей огромный букет цветов, - продолжил мгновенно протрезвевший Эдвин. - Да и итальянцы не такие уж плохие ребята.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru