Вокруг да около желтых канареек автора еос    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Принято считать, что Рон Уизли, мягко говоря, - неадекватный ревнивец, особенно на 6-м курсе. И что Гермионе Грейнджер банальная ревность отключила напрочь ее хваленые мозги.Но так ли это? Произведение написано по рецепту Роулинг
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 15183 || Отзывов: 24 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 13.05.12 || Обновление: 26.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вокруг да около желтых канареек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


— Он имеет полное право целоваться с кем угодно, — заявила Гермиона.
«Гарри Поттер и Принц-полукровка», гл.15

Гермиона Грейнджер, студентка 6-го курса школы чародейства и волшебства Хогвартс, лежала в своей кровати в одной из девчачьих спален факультета Гриффиндор и бездумно смотрела в потолок.

По правде говоря, это был не совсем потолок, поскольку до него взгляд упирался в полог, а словосочетание «Грейнджер бездумно» немедленно вызывало ассоциацию с другим словосочетанием: «когнитивный диссонанс».

Пожалуй, диссонанс таки был. Причем становился все когнитивнее и когнитивнее, так как назвать «думами» то, что перемешиваясь, заполняло сознание, нельзя было даже с большой натяжкой. В голове странные вопросы сталкивались с такими же странными отрывками воспоминаний, снов и непроизнесенных монологов. Словно глазу вместо библиотечного стеллажа рано утром в понедельник предстала спальня девочек после сборов на Святочный бал. И среди всего этого хаоса пульсировали множество «Почему?»:
Почему мужчины предпочитают блондинок?
Почему я не люблю квиддич?
Почему у меня такая маленькая грудь?
Почему надо было зайти именно туда, где я хотела побыть в одиночестве?
И, главное,
ПОЧЕМУ Рон такая задница?

Глаза уже сухие. Но пекут невыносимо. И болит горло. Ты слишком много сегодня плакала. И день был таким отвратительно длинным…

Оставив Рона вместе с канарейками и растерянным Гарри (так им всем и надо!), обойдя недоумевающую Лаванду, ты смогла, подавив рыдания, неспешным шагом, держа голову ровно, а плечи развернутыми, дойти до ближайшего туалета, чтобы там, наконец, дать волю слезам. Это же надо было быть такой дурой!

Что тебя так задело? Оказавшаяся ошибочной собственная убежденность, что тогда, в конце пятого курса, Рон был искренен в своем желании тебя поцеловать? Неправильно, следует сказать «поцеловать именно тебя». Хм, а кого он еще мог поцеловать в тот момент? Уточним формулировку. «Рон был искренен в своем желании поцеловать только тебя». Вот. Теперь верно…

Насколько это утверждение истинно? То, что это был Рон – вне всякого сомнения. Три раза «ха». Можно подумать, это мог быть кто-то другой! Если бы это был кто-то другой… Но к тебе ни один юноша и близко не приближается.

Кстати, а почему не приближается? Ты быстро умылась и подняла голову: «Неужели я настолько непривлекательна?» Гладкая поверхность отразила худенькое лицо в ореоле пышных волос. «Хм. Глаза как глаза. Карие. Вернее, не карие, а красные, как у кролика. Ничего, это временно. Ресницы тоже нормальные. Брови – темные. Нос – не кривой, не длинный. Нормальный нос. Щеки – бледные. Губы – тонковаты. Да уж, далеко до некоторых». Ты тяжело вздохнула, вспомнив щечки-персики Парвати и сочные, с четким рисунком, безукоризненной формы губы Джинни. « Что там дальше? Лоб- высокий . Подбородок... Как бы можно было определить подбородок? Ага. Волевой подбородок. Звучит внушительно. Уши не оттопыренные. Может, у них форма некрасивая?
Да нет, это бред – не нравиться мальчикам потому, что форма уха некрасивая. Мужчины, насколько известно, воспринимают все в целом. Следовательно - что? Следовательно, необходимо оказаться в спальне».

В высоком зеркале ты увидела себя в полный рост. Да уж, разглядеть что-либо под мантией невозможно. «Но - услужливо шепнула память голосом профессора Вектор - на каникулах ты была отнюдь не в мантии, милочка, отнюдь»
Решительно отбросив форму в сторону, ты подошла ближе. Что ж. Шея – не короткая. Ноги – относительно длинные. Не как у Анжелины, конечно, но бывают и похуже. Плечи, руки – в пределах нормы. Талия – тонкая. А вот то, что выше талии…

Слезы снова не удалось сдержать. Конечно, смешно было полагать, что он может действительно заинтересоваться тобой, как девушкой!.. Увы, вывод - неутешительный: внешность - заурядная, да не просто заурядная, а с существенным дефектом внешность. Не то, что у Лаванды, например, формы которой не может скрыть и мантия. И ведь Лаванда далеко не самая-самая…

Так что нечего удивляться, что мальчики не обращают внимания. Тут в принципе нечем заинтересоваться. «А Виктор?» - снова отозвалась память. Да, Виктор… Приятная неожиданность, воспоминание о которой греет душу и хоть как-то поддерживает самолюбие. Что он тогда в тебе нашел? Он - совершеннолетний маг, гордость школы и своей страны, в тебе – пятнадцатилетней, магглорожденной девочке? Сейчас, спустя два года,все произошедшее кажется еще невероятнее, а давний соперник Гарри представляется сказочным принцем.Принцем, появившимся специально, чтобы сделать рождественскую сказку былью, чтобы показать всем, что Гермиона Грейнджер существует на этом свете как девушка, а не ходячий справочник! И неважно, что Виктор носат, сутул и слегка косолап. Зато он столько знает! И столько умеет! И в воздухе не видно ни его сутулости, ни неровной походки. В воздухе он как птица, как Гарри – в своей стихии.

И, благодаря ему, ты почувствовала себя такой... принцессой? Почувствовала, что прицельные взгляды ничего не значат, если есть кому от них прикрыть; как приятно, когда за тобой ухаживают; каково это – прикосновение мужских губ к твоим.

Жаль, что ты так и не смогла ответить на его чувство, и приглашение в Болгарию так и осталось приглашением, а длинные письма с самого начала носили исключительно познавательный характер.Во всяком случае, с твоей стороны. Но иначе не могло быть. Потому, что твое сердце уже было отдано другому – отнюдь не знающему, мало что умеющему, нуждающемуся в твоей помощи, да просто мальчишке в сравнении со знаменитым Крамом.

Если подумать логически, наверняка, Виктора привлекли в тебе во-первых, равнодушие к его знаменитости, во-вторых, твой неподдельный интерес к его школе, в –третьих, …равнодушие к его знаменитости. Больше его увлеченность объяснить ничем не можешь. Разве могла ты сравниться с ослепительной Флер или очаровательной Лорейн из Пуффендуя?

Ведь больше никого не было! Никто даже не пытался! Снова и снова ты перебирала: Невилл, Дин, Шимус, Терри, Майкл, Эрни… слизеринцев отбрасываем, ребята на год-два старше… Для всех ты – староста и ходячий справочник. В ответ - уважение к знаниям, благодарность за помощь – и только. Однокурсницы влюблялись, бегали на свидания в Хогсмит, ты замечала, как то на одну, то на другую с интересом смотрят, или робко посматривают сначала мальчики, потом юноши. Иногда тебе казалось, что ловишь на себе подобные взгляды. Но, видимо, только казалось - вокруг тебя словно магический щит…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru