Лабиринт автора Роан    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я ведь даже и подумать не мог, что мне будет так не хватать собственной совести. Ведь кто, на самом деле, для меня Ариадна? Моя совесть. Я боюсь ее и не могу жить без нее.
Фильмы: Inception (Начало)
Доминик Кобб, Ариадна
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 10578 || Отзывов: 4 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.12 || Обновление: 07.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лабиринт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Мы едем в поезде. Не наяву, а во сне. Ариадна учится выживать в необычных условиях, а я помогаю ей. Как всегда, она все схватывает на лету. На этот раз мы выбрали индийский супер-люкс "Ройал Ориент". Наша задача - пробраться к концу поезда и спрыгнуть. И даже если после прыжка мы умрем, это будет неважно - все равно цель достигнута.

Во времени нас никто не ограничивает, и потому мы передвигаемся неспеша, чтобы не вызвать подозрений у недружелюбных проекций вокруг нас. Сегодня поезд наполняет Имс, который сидит в дальнем конце поезда. По правилам он не должен двигаться с места - вроде как он ничего не знает.

Мы сидим за столиком в ресторане, уже добрались до середины поезда. Ариадна ничего не заказывает.

- В чем дело? Это ведь сон - ты можешь есть сколько угодно.

- Да уж, еда - это единственное, что не оставляет никаких последствий, - Ариадна согласна со мной. - Только мне не хочется привыкать к этому. Вдруг перепутаю реальность со сном и стану есть без остановки.

Она не шутит. Во всем, что касается снов, она всегда очень серьезна.

Меня ее серьезность несколько смущает.

Господи, ну какая же она милая...

- А твой тотем?

- А что тотем? Он ведь не дает стопроцентной гарантии.

- Послушай, что с тобой происходит? - звучит банально, а ничего другого сказать все равно не могу.

- Ничего. Я просто...

Она молчит, а я жду. Жду, что продолжит и объяснит, что с ней такое случилось, но она все никак не соберется и я начинаю ей помогать.

- Боишься?

Она слабо кивает.

- Но чего?

Теперь качает головой. Я беру ее за руку и сжимаю крохотную ладошку в своих руках.

- Это не имеет значения, - она уходит от разговора.

Все, что связано с тобой имеет значение. Абсолютно все.

Мы встаем и проходим дальше. Она идет впереди, я следом за ней. Между нами расстояние примерно в десять футов - дистанция нужна для того, чтобы не примелькаться. Вдвоем мы куда легче бросаемся в глаза, тем более с нашими физическими пропорциями. Как не запомнить мужчину ростом в шесть футов и два дюйма и весом около двухсот пятидесяти фунтов, если в его компании находится девчушка ростом в неполных пять футов и весом не дотягивающим до ста?

Помоему, Имс начал нервничать - какой-то парень хватает Ариадну за руку, бормоча что-то типа "Мы случайно не знакомы?" Мне нужно немало сил, чтобы подождать, пока она сама разберется. Она вежливо и аккуратно избавляется от парня. Я успокаиваю себя мыслью, что он схватил не настоящую Ариадну, а ее подсознательного двойника. И вообще, его не существует. Чертов Имс.

К концу окружение становится все более недружелюбным, и почему-то, все бросаются именно на нее. Я с трудом успеваю прийти на помощь, когда еще две проекции нападают на Ариадну.

Мы бежим уже не скрываясь и не останавливаясь. Когда я вмешиваюсь в очередной раз, она смотрит на меня с почти осязаемым возмущением:

- Ты не должен мне помогать!

- Тогда ты умрешь.

- Если умру, завтра попробую начать заново.

- А зачем тогда нужен я?

- Кто-то же должен указать мне на мои ошибки. Забыл?

Забыл. Да, я должен просто наблюдать за ней, и даже если она ошибется - позволить ей умереть. Это всего лишь сон - что тут такого? Но я не могу выдержать, если с ней что-то происходит. Я все равно стараюсь ее огородить от опасностей и защитить.

Когда враждебность проекций доходит до предела, я кричу ей, чтоб она спряталась. Ничего лучше гардеробной она не находит. Я ее выбор не одобряю, но захожу вместе с ней. Мы еле успеваем закрыть дверь.

Здесь очень тесно. Мы стоим, прижавшись друг к другу, и ее макушка находится на уровне моей груди.

Я замечаю, что от ее волос ничем не пахнет. Значит, в моем подсознании нет сведений о ее запахе, что неудивительно. В реальной жизни я не подхожу слишком близко и вообще к ней не прикасаюсь. А здесь можно все - это ведь понарошку.

За дверью становится тихо, и я открываю дверь. Мы идем дальше. Когда проекции снова начинают преследовать нас, мы уже добегаем до последнего вагона.

Она распахивает дверь и уже собирается прыгнуть, но я удерживаю ее.

- Что не так? - она удивлена.

Чертов страх. Опять боюсь отпустить ее. Боюсь, что она упадет и разобьется, хотя именно это нам и нужно.

- Ничего, все хорошо. Давай вместе.

Люди, вооруженные какими-то палками находятся совсем близко. Я обнимаю ее покрепче и мы вместе прыгаем вниз.

* * *

Не знаю, что это было - смерть или выброс, или все вместе. Мы очнулись в своих креслах в гостиной, а потом разбудили Имса.

- Что с тобой, приятель? Ты весь дрожишь, - не успев проснуться, замечает он.

Да уж, когда летишь вниз головой с поезда в обнимку с любимой - это незабываемые ощущения.

Ариадна подает мне стакан воды и заботливо проводит рукой по моему плечу. Дрожь все не унимается.

Мы проводим Имса, и возвращаемся в дом, чтобы обсудить некоторые моменты тренировки. Ариадна украдкой достает свой тотем - подпиленую пешку - и вертит его в руках.

Больше всего на свете я хочу узнать, что тревожит ее настолько, что она боится спутать сон и реальность.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru