Принцип веры автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скептик, верящий лишь в доказанные наукой факты, встречает после смерти чертей. И убедительно доказывает им неубедительность их существования.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Игорь, черти
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3314 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.12 || Обновление: 18.10.12

Принцип веры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


…Открыв глаза, человек обнаружил себя в каком-то непонятном месте. Вокруг клубился серый туман, так что больше ничего разобрать не удавалось.
- Так, - сказал Игорь, сосредоточенно почесав затылок и не обратив внимания на то, что это не очень получилось. - Я попал в автокатастрофу. КАМАЗ... нет, там шансов там точно не было, что ему мой «зародыш джипа»? Делаем вывод: я умер. Но позвольте, у них тут что, сплошь фабрики какие? Ни зги не видно!
- Он ещё и критикует, - ворчливо сказал кто-то за спиной Игоря.
- Подожди, что он ещё скажет о своём новом месте обитания... То бишь нашей вотчине.
Игорь развернулся и уставился на говоривших. Протёр глаза. Хмыкнул недоверчиво.
- Хорошие наряды, ребята.
Черти — мохнатые, с небольшими рожками, начищенными до блеска копытцами, тщательно расчёсанными кисточками на хвостах, одетые в форменные красные курточки — переглянулись.
Затем тот, что пониже, пояснил:
- Ты что, не понял, парень? Не ряженые мы. Настоящие черти.
- Во-первых, - с достоинством сказал Игорь. - На брудершафт мы с вами не пили, попрошу мне не «тыкать»...
Высокий чёрт насмешливо хмыкнул.
- Поджаривание на сковороде, знаешь ли, быстро сближает, так что мы тут без церемоний.
Игорь одарил его надменным взглядом.
- … А во-вторых, - продолжил так, будто его не перебивали. - А во-вторых, какие ещё черти? Я в вас не верю!
Черти разинули рты.
- То есть как это — не веришь?!
- Не верю! - твёрдо отрезал Игорь. - Чертей не бывает. А если кто их видит — так пить меньше надо. Не только чертей, но и розовых слоников увидишь.
Черти снова переглянулись. Потом тот, что повыше, заговорил — осторожно, как с душевнобольным:
- Мы стоим прямо перед тобой. Так?
- И что? - спросил Игорь скептически.
- Следовательно, мы существуем!
- Я не верю в чертей, - упёрся Игорь.
- Эх, - решился маленький чёрт. - Ангелы с тобой. Можешь мой хвост потрогать. Был бы я ряженым, смог бы им шевелить?
В доказательство он помахал хвостом, демонстрируя, что прекрасно с ним управляется.
Без предупреждения Игорь дёрнул за хвост, заставив чёрта возмущённо завопить.
С трудом выдрав пострадавшую конечность из цепких лапок человека, чёрт на всякий случай спрятался за спину напарника.
- Ладно, не ряженые, - согласился Игорь.
- Вот видишь! - торжествующе воскликнул высокий чёрт.
- Вижу, - снова согласился Игорь. - Что доказывает только то, что у меня галлюцинации. Потому как чертей не бывает.
- Как - не бывает?! - хором возопили черти.
- А так. Нет никаких доказательств вашего существования. Следовательно, вас не существует.
- А Библия? - обиженно спросил один из чертей.
- Библия ненаучна, - отмахнулся Игорь. - Где научные доказательства, я вас спрашиваю? Где неопровержимые свидетельства трезвых и психически здоровых очевидцев? Где кости? - черти с опаской попятились. - И в контакт никакая другая цивилизация с людьми не вступала, договоров не заключала.
- Но ты же можешь нас потрогать, - робко возразил тот, что поменьше. - Значит, мы реальны.
- Ничего подобного, - Игорь погрозил пальцем. - Так называемые истинные галлюцинации иногда воспринимаются больными даже более ярко и отчётливо, чем реально существующие предметы и явления. Что поделать, смерть — всегда шок для психики, вот и мерещится всякое...
- Но мы тебя забрать должны, - отчаялись вконец запутавшиеся черти, которые и сами уже засомневались в собственном существовании.
- Цыц, галлюцинация! - Игорь обошёл чертей кругом, потёр руки предвкушающе. - Интересно проверить, до каких пределов простирается искажение моего восприятия? Если я, к примеру, сверну шею одному из глюков, исчезнет ли второй?
Взвыв, запаниковавшие черти провалились буквально сквозь землю... или что там под ногами было... оставив после себя отчётливый запах серы.
- Ф-фух, - Игорь отёр лоб, совершенно позабыв об отсутствии физического тела. - Сейчас только ангелов убедить осталось, что их не существует, и можно смело идти выбирать себе новую жизнь. Не по мне это - Рай, Ад... Вот ещё, что я там забыл!
Из сияния прямо перед Игорем возникли прекрасные крылатые существа.
- Нам тут поступила жалоба снизу, что некая душа распределена была неправильно, - певуче сказал один из ангелов.
- Ангелов не бывает! - авторитетно заявил Игорь. - Я в вас не верю!..


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru