Жители сказочного королевства автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Псевдополитический джен со сказочными аллюзиями и покойниками. Написано на Фандомную битву-2012 на diary.ru
Оригинальные произведения: Фэнтези
Правитель, Министр, и другие
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10486 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.11.12 || Обновление: 13.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жители сказочного королевства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Почти сбывшаяся мечта


- А помните, Министр, ту женщину – ту странную женщину, которая хотела выдать свою дочь замуж за моего сына? – спросил правитель ближе к полудню, когда основные утренние дела были завершены.

- Разве этого хотела не каждая вторая? – с улыбкой уточнил Министр.

- Да, вы правы, - улыбнулся и правитель. – Но той, о которой я говорю, было все равно, какую из дочерей отдать в жены сыну главы страны. А оставшуюся она собиралась выдать за меня.

- А, вы говорите о жене тогдашнего заведующего департаментом лесного хозяйства! – припомнил Министр.

- Именно о ней. Как давно это было! – Правитель ностальгически посмотрел в забитый лепниной угол потолка. – Я приказал пригласить ее сегодня для аудиенции.

- Для чего? – искренне изумился Министр. – То есть я, конечно, не имею права спрашивать…

- Вы уже спросили, дорогой Министр. Но я вам не отвечу… хотя бы потому, что слышу за дверью ее шаги. Отлично, значит, она жива и вполне дееспособна.

Вошедшая вслед за тут же испарившимся секретарем дама безусловно знавала лучшие времена – примерно полвека назад. Части ее, казалось, были наспех скреплены клеем, покрашены и расписаны с целью яркостью красок отвлечь внимание от потрепанного каркаса. Было в ней мимолетное сходство с правителем – мысль об этом Министр тут же тренированно выбросил из головы.

- Рад видеть вас, сударыня, - правитель поднялся из-за стола и прошел навстречу посетительнице, стоявшей в ярком луче солнечного света, что падал меж тяжелых портьер. – Прошло столько дней со дня нашей встречи, но я не забыл о вас. И о вашем желании также.

Губы дамы задрожали.

- Могу ли я поверить? - почти прошептала она, пожирая правителя взглядом. Министру померещилось, что в этом взгляде была и искра кокетства. – Вы помнили меня? Какое неожиданное и огромное счастье!

- Да-да. И я готов сделать больше – не спрашивайте, почему. Союзу наших детей в свое время помешали непредвиденные обстоятельства в лице вашей падчерицы. Но, помнится, вы предлагали и другой союз? На днях я задумался о семье, ее важности для общества и процветания государства. Как вы сегодня смотрите на возможность брака вашей дочери с взрослым, обеспеченным и влиятельным мужчиной?

Солнечный луч придавал щеке правителя удивительный грязно-болотный оттенок. За ухом виднелось влажное темное пятно. На глазах дамы заблестели слезы.

- Господин правитель! – ее голос срывался. – Какая честь! Я не верю своим ушам… я не могла и рассчитывать, не могла уже и мечтать! Какое счастье, какое невероятное счастье!

Когда дама – с немалым трудом – была выставлена из аудиенц-зала, правитель устало опустился в кресло и нажал кнопку селекторной связи.

- Андре, - попросил он, - будьте добры передать начальнику службы безопасности данные вышедшей отсюда дамы, и, пожалуй, пусть действует согласно приказу 10/22.

- Простите, но неужели вы действительно видите необходимость в столь крайних мерах? – вмешался до сих пор молчавший Министр. – Она, конечно, в некотором роде фанатичка, но отнюдь не экстремистка.

- Но пользы от нее не больше, - махнул рукой правитель. – Однако объясните мне, Министр, - она в самом деле готова отдать за меня свою дочь? Мне-то хотелось понаблюдать, как она будет выкручиваться, отказываясь от этой сомнительной чести. Такой реакции я, признаюсь, не ожидал.

- То есть, ей в любом случае предназначался 10/22? – почтительно улыбнулся Министр. – Что касается вашего вопроса, я думаю, сияние власти способно затмить все – даже некоторый недостаток жизни.

- Да? - правитель нахмурился. – Я не всегда понимаю людей, - произнес он доверительно. – Но это никогда не мешало мне управлять ими. Странно, не правда ли?

- Не очень, - пробормотал Министр про себя.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru