Папина дочка автора Ева Невская (бета: avdari) (гамма: avdari)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
1) Сладких снов, Гарри - Как он мог попросить ее об этом? Сонг-фик на песню "Дакоты" - "Я все знала"; 2) I loved her first - А ведь еще совсем недавно ей был нужен только я. Сонг-фик на песню "Heartland" - "I Loved Her First"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 12333 || Отзывов: 7 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 25.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Папина дочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
I loved her first


Название: I loved her first
Автор: Ева Невская
Бета: avdari
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Жанр: Romance
Саммари: А ведь еще совсем недавно ей был нужен только я.
Предупреждение: ООС, AU
Дисклаймер: Все права на мир и героев принадлежат Дж. К. Роулинг
Размер: Мини
Статус: Закончен
Размещение: Только с разрешения автора

Я стою в кругу гостей, что смотрят на танцующих, потерявшихся во времени и лицах друг друга. Они так сильно влюблены друг в друга, что, кажется, не замечают ничего вокруг.

Я был рядом с ней, когда они встретились. Это было в Косом Переулке, в одном из уличных кафе, где они решили пообедать. Они не виделись с момента, когда он окончил Хогвартс. Он был на год старше ее, учился на Слизерине и был сыном моего школьного врага. Но стоило Лили улыбнуться ему, как я забыл обо всем. Скорпиус Малфой вернул к жизни мою дочь, и я ему за это безмерно благодарен.

Еще совсем недавно ей был нужен только я. Она сама говорила мне о том, что я ее номер один. Но сейчас у нее есть он, и они любят друг друга. Так как он смог разбудить ее, заставить снова улыбаться, я готов принять любой ее выбор.

Скорпиус должен быть осторожен, обнимая мою девочку. Я никому не позволю обижать мою малышку Лили. Ее жизнь продолжается, и мне не стоит стоять на ее пути. Я всегда буду рядом, чтобы присмотреть за ней, но, несмотря на это, я должен ее отпустить, должен позволить ей жить нормальной жизнью, и она снова научится радоваться каждому дню. Каждому дню без меня.

Я всегда буду тем, кто первым ее полюбил, тем, кто первым ее обнимал. Она заняла важное место в моей жизни в тот момент, когда я ее впервые увидел. Когда коснулся ее, такой маленькой и хрупкой.

Я укладывал ее спать, когда она мне впервые улыбнулась. Моя малышка Лили стала моим лучиком света. Я помню, как она сразу же успокаивалась в моих руках, как она улыбалась, услышав только мой голос. Ее счастливые глаза, когда я рассказывал ей сказки перед сном. Лили любила слушать мой голос и историю о том, как я с Роном и Гермионой сражался со злом. Для нее это была просто сказка о трех волшебниках, для меня — вся моя жизнь.

Я помню ее первые слова, первые шаги. В каждый важный момент ее жизни я был рядом. Был рядом и в тот день, когда она впервые села на метлу и когда она с нее упала.

— Лили больше не хочет играть с ней, — вытирая маленьким кулачком слезы, говорила она, когда я прижимал ее к себе и гладил по волосам, успокаивая.

Метла была заброшена в чулан, а Лили нашла себе новое увлечение. И я снова был рядом. Я, а не Джинни.

Я навсегда останусь тем, кто первым ее полюбил, даже несмотря на то, что сейчас отдаю ее другому. Я отдаю свою малышку Лили Скорпиусу Малфою. Скорпиус — не Драко, но это, к сожалению, многие не замечают. Например, Джинни, — она сидела за столом и недовольно смотрела за кружащейся в вальсе парой. Немногие смогли перерасти и пережить прошлое. Я смог, Джинни — нет. Она видела дочь женой будущего министра магии, а я видел дочь просто счастливой.

Даже Малфои смирились с тем, что породнятся с Поттерами-Уизли. Я видел, как Астория украдкой вытирала слезы, как она с нежностью и любовью смотрела на сына. Я видел в глазах Драко гордость. Драко Малфой воспитал достойного наследника, он сделал из сына человека, а это многого стоит.

Я снова посмотрел на дочь… Как эта молодая красивая девушка в свадебном платье может быть той девочкой с веснушками на щеках, которую я когда-то знал? Передо мной была леди, а я помню ее сорванцом в юбке с вечно ободранными коленями. Для меня Лили навсегда останется маленькой девочкой, что так любила слушать мои сказки.

После того, как мы с Джинни развелись, Лили стала плохо спать. Она часто звала меня по ночам. Тогда я каждый вечер говорил с ней через камин. Лили очень любила меня, так, как, наверное, никто не любил…

Лили взрослела, все время ругалась с Джинни, после ссор сбегала ко мне. И мне приходилось возвращать ее домой. Я понимал, что, несмотря ни на что, дома ей будет лучше.

О том, что я скоро умру, Лили узнала первой. Я держал свою болезнь в тайне, не хотел, чтобы кто-то знал. Не хотел, чтобы меня жалели. В тот день мы с Лили гуляли на Косой Аллее… Я почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Очнулся я в палате святого Мунго, рядом с моей постелью сидела Лили. Она крепко держала меня за руку, а по ее щекам катились слезы. Я не хотел ее напугать, а вот как вышло…

— Ты пришел в себя, — хриплым шепотом сказала Лили и провела рукой по моей щеке.

— Прости, что напугал тебя.

— Почему ты мне ничего не сказал?

— Не хотел тебя расстраивать.

— Пап, ты же знаешь…

— Лили, — перебил ее я. — Я не мог сказать тебе.

— Ты должен был мне сказать! Ты не имел права скрывать от меня такое, — повышая голос, проговорила Лили.

— Я хотел…

— Хватит думать о других, папа, — жестко перебила меня Лили. — Ты сам же загнал себя в эту ловушку. Начни думать о себе.

— Поздно, — криво усмехнулся я и закашлялся.

— Не говори так, — вставая со стула, прошипела Лили. — Я найду способ спасти тебя.

Тогда она выбежала из моей палаты с желанием спасти меня, но она не знала или не хотела знать, что я в любом случае скоро умру. Ей мне не помочь.

— Ты не можешь умереть, — говорила Лили, вытирая слезы.

Я устало смотрел на нее, лежа на кровати в своем полупустом доме на площади Гриммо. Моя малышка не могла смириться с тем, что я скоро умру.

— Ты же герой, пап. А герои не умирают. Герои живут долго и счастливо, — упрямо твердила Лили.

— Мы живем не в сказке, — слова давались мне с трудом, и я понимал, что момент «я сейчас умру» очень быстро наступает.

Я собрался с силами и произнес:

— Лили, — она смотрела на меня глазами полными слез, — обещай… м…

— Все, что угодно, папочка, — горячо заверила меня дочь.

— Ты… должна уехать… домой.

— Нет! Ты не можешь просить меня о подобном! — Лили крепко сжала мою руку.

Я уговаривал Лили уйти, она даже взяла с меня обещание всегда быть рядом. Но я ведь никогда бы ее не оставил. Она говорила, что любит меня и плакала, плакала, плакала.

— Тебе пора ехать, а мне нужно отдохнуть. Так хочется спать.

— Хорошо, папочка, — не сдержавшись, Лили, еще раз крепко обняла меня и поцеловала в щеку. — Сладких снов, мой герой.

Я знал, что это конец, я чувствовал. Лили понимала, что я прощаюсь с ней навсегда. Она хотела быть со мной рядом, но я должен был быть один. Я должен сам пройти этот путь.

Меня ждали, меня встретили, как героя. Мною гордились родители, и мы наконец-то были вместе.

Я присматривал за всеми, мне нужно было убедиться в том, что у моих родных и близких все хорошо. Я старался быть рядом с Тедди на сложных и опасных заданиях в Аврорате, рядом с Джеймсом на матчах, рядом с Алом, когда он изобретал новое зелье; рядом с Лили… просто рядом.

Я молился, чтобы она встретила кого-то. Я хотел, чтобы она отпустила меня и свою боль. Моя малышка Лили заслуживала счастья. Я давал ей время, чтобы привыкнуть к мысли, что меня больше нет. Лили для этого понадобилось слишком много времени.

Она лежит на пляже в Ницце и что-то ищет на небе… возможно, знак. Знак от меня. На небе зажигается новая звезда, и я слышу ее тихий шепот:

— Я еду домой, папочка.

А потом она встречает Скорпиуса. Он работает в Аврорате, и я слышу, как Тедди его хвалит. Я вижу, что Малфой воспитал замечательного сына, которому я могу доверить свою дочь. Но я всегда буду помнить, что я полюбил ее первым.

But I loved her first and I held her first
And a place in my heart will always be hers
From the first breath she breathed
When she first smiled at me
I knew the love of a father runs deep
And I prayed that she'd find you someday
But it still hard to give her away
I loved her first



  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru