Слушай биение моего сердца автора Simply Al (бета: Margaret_Malfoy)    в работе   Оценка фанфика
Прошло более 20 лет с памятной битвы между Гарри Поттером и Тёмным Лордом, но за это время многое поменялось...У тех, кто сами не давно были детьми, уже подрастают собственные чада, со своими проблемами, радостями, переживаниями и влюбленностями.. PS нужна бета
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Драма, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 48271 || Отзывов: 62 || Подписано: 82
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.03.13 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слушай биение моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.


- Что так долго? - нетерпеливо спросила Лили у только что вышедшей из дома Розы.

- Лил, прости, но мне пришло письмо от мамы. Она просит вернуться домой, - извиняющим тоном произнесла Уизли.

- А что случилось? Может быть, в другой раз сходим в Косой переулок? Ведь еще есть неделя, - предложила Поттер, явно расстроенная тем, что они не пойдут сегодня по магазинам.

И ее сестра, судя по всему, видела это:

- Нет, иди одна, - твердо сказала Роуз. - Не стоит ради меня менять планы.

- Но... - начала было Поттер.

- Лили, не будь идиоткой. Сегодня там будут твои братья, а может, и родители. Ты же по ним скучаешь, так что бегом к порталу.

- Я думала, мы через Каминную сеть отправимся, - сказала девушка.

- Бабушка не может отправиться с тобой, так что она настояла на портале. Все, хватайся за сумку! - воскликнула Уизли.

Еле успев схватиться за ручку модной кожаной сумки, Лили исчезла, оставив печальную Розу одну.

Переместившись, Поттер увидела, что оказалась на окраине Лондона, а не около Дырявого Котла, как предполагалось сначала. Как же это все объяснить? Почему вышла накладка с порталом?

- Вот, и что мне делать? - бессильно воскликнула рыжеволосая, осматривая местность. Вокруг были лишь однотипные частные магловские дома, сделанные будто под копирку, иногда по запыленной дороге сновали машины.

Она и понятия не имела, как добраться из окраины в центр Лондона. Девушка никогда не путешествовала таким путем, а тем более одна. Тут рядом с ней не очень-то красиво приземлился высокий белокурый парень семнадцати лет.

- Вот черт, - выругался Малфой. - Мало того, что приземление не очень, так меня еще и магл заметил. Обли... - начал парень, но тут...

- Подожди, я не магл, - испугалась Лили, закрывая свое лицо руками, словно это могло ее спасти.

Как ей может так "везти"? Сначала портал неправильно сработал, а теперь ей собираются стереть память.

- А сразу сказать нельзя? - раздраженно спросил Скорпиус, убирая волшебную палочку в задний карман брюк, всем своими видом показывая раздражение.

- Уж извините, я была немного ошарашена вашим внезапным появлением, господин Злюка, - огрызнулась Поттер.

- Раз ты маг, так скажи мне, где находится у вас Дырявый котел? - сказал Малфой, словно девушка его слуга и должна по первому же его приказу бежать выполнять поручение, при этом ползая перед ним на коленях и сыпя благодарностями.

- Там, до куда тебе не дойти, - зло произнесла девушка и ушла, даже не оборачиваясь на парня.

- Злючка, - бросил Малфой и пошел в другую сторону, раздраженно шаркая ногами.

Вся кипя от злости, Лили быстро шла по магловскому Лондону. Вокруг нее сновали магловские автомобили разных моделей и цветов, какие-то странные маглы, одетые как на фестиваль, и много собак.

"Как мне добраться до центра города? И почему бабушка так меня подставила? И зачем мне в сумку кто-то засунул магловские деньги, ведь в Косом переулке ничего на них не купишь? А если мое появление на окраине не случайность? А магловские деньги нужны мне для того, чтобы познакомиться с магловской частью Лондона и как-нибудь добраться до Дырявого Котла? Да и этот напыщенный индюк тут подвернулся, кто он такой? Почему я никогда не видела его в школе? И кого он мне напоминает?" - думала Лили. В голове Поттер царил полный беспорядок. Один вопрос быстро сменял другой, так что девушка не успевала дать себе на них ответы. Лили решила поймать что-нибудь вроде "Ночного Рыцаря". Девушка взмахнула палочкой, надеясь, что транспорт появится перед ней, как это делалось у магов, но этого не произошло.

- Извините, а где у вас можно сесть на автобус? - спросила Лилиан у первой попавшейся женщины, надеясь, что вопрос не прозвучал глупо. Ведь почему-то маглы всегда удивлялись таким вопросам, как: "где находится остановка?" или "что такое фунты?".

- Вы тоже туристка? - спросила её собеседница, внимательно разглядывая внешность девушки. Ее цепкий взгляд скользил сверху вниз по одежде Поттер.

- А что такое туристка? - полюбопытствовала Поттер. Она впервые слышала такое странное слово.

- Путешественник, приехавший посмотреть другую страну, - улыбнулась женщина, объясняя ей, как пятилетней.

- А что значит тоже? - вдруг насторожилась Лили. Сначала девушка не очень-то и обратила внимания на это наречие, но теперь оно почему-то взволновало ее.

- Ко мне подходил минуты три назад высокий блондин и задавал такие же странные вопросы, как вы. Я еще подумала, что как-то странно выглядит он для туриста: без карты, навигатора или фотоаппарата. Тем более на окраине Лондона, а не в центре города, как все остальные туристы, - пояснила женщина, посматривая на наручные часа. Кажется, она спешила.

- Ой, это, должно быть, мой парень, мы с ним разминулись, - ляпнула девушка, сама не зная, зачем. Она частенько говорила что-то не подумав, о чем потом сожалела.

- Вам повезло с выбором. Ваш парень такой красавчик, что будь я лет на десять помоложе, то побегала бы за ним. А вы, кажется, про остановку спрашивали? Так вон она, за тем домом. И поспешите, автобус прибудет через две минуты, - добродушно ответила женщина, улыбаясь ей.

- Спасибо, - крикнула Поттер и побежала в указанном направлении, боясь опоздать. Как ей может так "везти"? Она всюду опаздывает.

Когда девушка прибежала к остановке, то автобус уже готовился к отправке, так что ей пришлось быстро залезть в него, даже не поинтересовавшись маршрутом.

- Ой! - воскликнула она, чувствуя, что поскользнулась и падает назад, прямо на ступеньки.

Боясь боли, девушка зажмурила глаза, но внезапно падение прекратилось. Поттер ощутила чьи-то сильные руки у себя на талии.

- Будь осторожна, - сказал ей смутно знакомый голос, помогая принять её телу вертикальное положение.

- О, спасибо, - сказала девушка и посмотрела на своего спасителя. - Ты?

- Мерлиновы кальсоны, я помог злюке, - безнадежным тоном сказал сам себе Скорпиус. - Да, это я. Есть какие-то проблемы?

- Нет, просто... - начала Поттер. Она не ожидала столь благородного поступка от этого человека.

- Не ожидала помощи от такого, как я? - ехидно закончил Малфой. На такой ответ он и рассчитывал.

- Да, - тихо произнесла Лили. - Но, тем не менее, я благодарна тебе. Давай знакомиться? Меня зовут Лилиан Полумна Поттер, но все зовут меня просто Лили. А тебя как?

- Ты дочь того самого Гарри Поттера? - сухо спросил Скорпиус. Впервые с их встречи у него появился заинтересованный огонек в глазах. - Меня зовут Скорпиус Гипперион Малфой.

- Да, - с неохотой ответила девушка. - Только не проси у меня автографы родителей. Постой, твой отец Драко Малфой, известный режиссер в магическом мире? А почему он ничего не рассказывал о тебе?

- С чего ты взяла, что мне нужен автограф? - со скучающим видом спросил Малфой. - Да, это мой отец, но не спрашивай у меня о нем. Если спросишь, то я заколдую тебя.

- Я не решила, а просто предупредила, на всякий случай, - отрезала Лили. - А вот меня интересует, почему тебя нельзя спрашивать об отце? Что с ним не так? Он же хороший, почему ты так не любишь его?

- Это не твоего ума дело. Кстати, куда ты направляешься? - вдруг спросил у неё Скорпиус.

- В Косой переулок, а что? - обиженно спросила у парня девушка, но ее брови полетели вверх в знак удивления. Малфою показалось, что в таком состоянии девушка выглядит довольно мило.

- Ничего, я просто подумал... - впервые в жизни он не знал, как выразить свою слабость или неосведомленность.

- Говори скорей, скоро мне выходить! - воскликнула девушка, увидев знакомые кварталы. Лили улыбнулась, залюбовавшись красотой ее любимого города.

- Может, вместе доберемся до Косого переулка? - быстро спросил Скорпиус, не особо надеясь на положительный ответ. Как ни крути, но их знакомство началось не с самой приятной ноты.

- Хм, согласна, только выйдем на этой остановке, хорошо? Я хочу пройтись по нескольким магловским магазинам, - неуверенно произнесла девушка.

- Мне нравится эта идея, - улыбнулся Скорпиус, и они вместе вышли из автобуса на какой-то оживленной магловской улице с кучей разных магазинов.

Парочка зашла в один из магазинов, и у Малфоя разбежались глаза. Оказывается, Лили завела его в музыкальный магазин, где находились разнообразные гитары от простых акустических и вестерна до электрогитар, разного вида барабанные установки, синтезаторы, фортепиано и тому подобное.

- Вау, а что это? - спросил парень, указывая на электрогитару белого цвета, которая сразу же приглянулась ему.

- Это электрогитара, - как маленькому объяснила Лили, - а почему ты спрашиваешь? Понравилась?

- Да, - просто ответил Скорпиус. - Извини, а ты не одолжишь мне денег на ее покупку? Обещаю, как только окажемся в Косом переулке и сможем обменять галлеоны на магловские деньги, я тут же верну тебе всю сумму. Что там, кстати, в ходу у англичан? Доллары?

- Вообще-то фунты, - пожала плечами Поттер, роясь в своей сумке в поисках денег. - И зачем тебе электрогитара? Может, сначала выучишься на простой акустической играть, или хотя бы на вестерне?

- Нет, - мотнул головой блондин в знак отрицания. - Я хочу именно эту.

- Так уж и быть. Кстати, мои друзья на таких же моделях играют в рок-группе.

- А что такое рок-группа? - не понял парень.

- В двух словах не объяснишь, - растерялась Лили. - Если хочешь, ты можешь послушать их игру в Хогвартсе. Ты ведь учишься там?

- Теперь учусь, расскажи об этой школе подробнее, - попросил Скорпиус, не отводя восхищенных глаз цвета стали от грифа гитары. Он протянул к инструменту руку и с благоговением прикоснулся к корпусу.

- Держи деньги и иди на кассу, - протягивая парню пачку банкнот, сказала Лили. - Давай я расскажу тебе о школе в Косом переулке? А то мало ли кто услышит, подумают еще, что мы психи.

- Очень смешно, - съязвил парень и направился к кассе, минуя толпу маглов.

В это время Поттер стала рассматривать витрины с разными вещами для игры на музыкальных инструментах и для пения, но спустя полчаса она стала всерьез беспокоиться об одном надменном аристократе. Решив найти его, девушка направилась в сторону касс, когда ей на встречу выбежал взъерошенный Малфой.

- У тебя нет еще нескольких фунтов? - спросил он, беря изумленную девушку за плечи.

- Там же было больше, чем требовалось для покупки, куда ты сдачу дел? - расширила от удивления глаза Лили. Она заведомо дала Малфою сумму больше, чем которая требовалась.

- Ну, пожалуйста, дай мне еще немного в долг, я верну тебе все, - сделал ангельское личико парень.

- Хорошо, держи, - с этими словами Поттер протянула ему еще несколько банкнот. - Только на этот раз я иду с тобой.

- Ладно, - как-то быстро согласился парень и, схватив за руку девушку, потащил к кассе, где около кассира высилась довольно большая горка вещей. Чего там только не было помимо гитары: медиаторы разного вида, рокерские рубашки, напульсники и другие аксессуары этого вида.

- Ты с ума сошёл! - в шоке воскликнула Лили. - Зачем тебе столько барахла?

- Надо, - кратко ответил ей парень, бережно укладывая гитару в футляр. Казалось, еще чуть-чуть - и блондин начнет молиться на нее.

- Знаешь, кого ты мне сейчас напоминаешь? - сузила свои зеленые глаза девушка, внимательно рассматривая нового знакомого.

- И кого же? - не отрываясь от своего дела, спросил Скорпиус, все еще возясь со своими покупками.

- Моих братьев, - тихо произнесла Поттер и только тут поняла, что очень скучает по ним, хоть они и виделись всего две недели назад. А это значило, что нужно поторапливаться в Косой переулок. - Давай поспешим, иначе не успеем в Косой переулок.

- Хорошо. Ты там встречаешься со своими родными и друзьями? - как-то уж слишком проницательно спросил девушку Малфой.

- Да, - тихо ответила ему Лили.




***




- Никогда бы не подумал, что в знаменитый в Англии Косой переулок можно попасть через ужасно грязный бар, - сказал Малфой, идя в сторону банка Грингосс.

- А откуда у вас был вход в ваш Магический центр? - полюбопытствовала Поттер.

Она искренне не понимала, почему Малфою ничего не нравится. Как ему мог не нравится Лондон с его прекрасными памятниками архитектуры, через которые им пришлось пройти, или огромные парки, в которых гуляли люди?

- Я никогда не пользовался простым входом. Мы с мамой всегда перемещались туда с помощью портала, - ответил Скорпиус, медленно обводя своими серыми глазами магические магазинчики.

- А почему тогда язвишь по поводу входа в наш магический центр? - возмутилась Лили. - Вдруг вход был бы через слив унитаза или через мусорную свалку?

- Острячка, - хмыкнул Скорпиус, закатив глаза. - Итак, где же этот банк находится?

- Да вот он, прямо перед тобой, - Лили указала рукой на красивое белоснежное здание, в которое входили и выходили маги.

- Круто, - произнес парень. Это был первый комплимент, сорвавшийся с уст наследника древнего рода Малфоев, что услышала Поттер.

Как только он побывал в своем семейном сейфе и отдал долг спутнице, он спросил: - Куда мы направляемся?

- Мы? Никуда. Я обещала провести тебя в Косой переулок, но не выгуливать тебя, - ответила девушка.

Этот аристократ порой просто выводил ее из себя. С чего он взял, что она продолжит экскурсию, когда они доберутся до места? Обычно рыжеволосая старалась быть милой со всеми, но этот самовлюбленный аристократишко просто выводил ее из себя. А люди говорят, что Драко Малфой зануда, если они так на самом деле считают, то просто не видели его сынишку!

- Ты бросишь меня на произвол судьбы? - поднял бровь парень. - А как же там ваша поттеровская жажда всех спасать? Неужели книги соврали о ней?

- Не маленький, сам сможешь купить все, - уверенно отрезала Лили. Как же ей сейчас нравилась вытянутая мордашка Скорпиуса. Похоже, он не ожидал, что ему откажут.

- Пожалуйста, - протянул Малфой, делая щенячьи глаза. - Я никогда еще не унижался перед девушками. Ты первая, соглашайся!

- Хорошо, - сдалась девушка. Ну, не могла она противиться своей гриффиндорской натуре. - Пойдем в магазин Мадам Малкин, мне нужна новая одежда.

- Ох, на что же я подписался? - со вздохом спросил Малфой, следуя за спутницей.

- Ещё не поздно отказаться, - ехидно улыбнулась Лили.

"Хоть бы он ушел, пожалуйста," - с надеждой подумала она.

- Нет. Я не такой слабак, как многие считают, - ухмыльнулся блондин, ему определенно нравилось обламывать эту девчонку.

Поттер лишь хмыкнула, не найдя ничего, что можно было бы ответить. Они вошли в магазин, в котором толпилась стайка девушек, рассматривающих новые мантии. Лили сразу же исчезла в лабиринте одежды, а Скорпиус решил обзавестись формой для школы.

- Не скучаешь? - спросила подошедшая к парню Лили, спустя минут пятнадцать.

- Как сказать, - протянул аристократ, но тут его перебили:

- Привет, Лил,- воскликнула подошедшая к ним белокурая девушка.

- Привет, Сара, - улыбнулась Поттер. - Ты же писала, что находишься в Испании.

- Родители поссорились. Вот и пришлось вернуться, - со вздохом ответила девушка, заправляя за ухо выбившуюся прядь. - Ой, а это твой парень? Такой симпатичный, просто лапочка!

- Нет! - хором воскликнули Малфой и Поттер. Они были в шоке от того, что Сара могла подумать про них такое.

- Правда? - в глазах девушки загорелся огонек, который бывает в глазах охотницы. - А у тебя есть девушка?

- Нет, я не встречаюсь с уродками, - отрезал Скорпиус, свысока глядя на девушку тем взглядом, которым могут смотреть лишь истинные аристократы.

- Скорпиус, зачем ты оскорбил её? - глядя вслед убегающей подруге, спросила Лили.

- Я никогда не вру: это мой принцип, - резко ответил Малфой. - Если не хотите услышать голую правду о вас, то не провоцируйте меня на это.

- Ох, неужели? - зло спросила его девушка. Он начал ее раздражать.

- Да, - сказал парень и отвернулся к мужским мантиям.

- Опустим эту тему. Идём в кафе Флориана Фортескью? - вдруг предложила Поттер. Она не умела долго обижаться на людей, пусть и малознакомых.

- А что? Отличная идея, - улыбнулся Скорпиус, пытаясь загладить вину после своих слов в сторону Сары.

Он прекрасно понимал, что начал выводить свою новую знакомую из себя, и не хотел усугублять ситуацию. Не хватало еще, чтобы Лили бросила его одного в совершенно незнакомом районе!

Парочка прошла мимо несколько магазинов и, наконец, дошла до вышеупомянутого кафе, где за одним из столиков сидели два черноволосых парня, которые, увидев Лили, радостно помахали ей руками, приглашая присоединиться к ним.

- Познакомься, это мои братья, Джеймс и Ал, - представила парней Скорпиусу Лилиан.

- Ого, Лил, у тебя появился парень? - ухмыльнулся Джим, во все глаза рассматривая стоявшего рядом светловолосого парня.

- Нет, мы не пара! - в один голос воскликнули Поттер и Малфой. Это был уже второй раз за последние пятнадцать минут, когда их назвали парой. Неужели они настолько походили на влюбленных?

- А кто вы тогда друг для друга? Неужели приятели? - весело спросил Альбус, потягивая коктейль.

- Да нет, не друзья, она мой гид, - растягивая слова, ответил Скорпиус, присаживаясь на один из свободных стульев.

- Оу, ну тогда прости, - улыбнулись братья девушки, все еще гадко ухмыляясь.

- Лил, во что ты опять оделась? - строго спросил Джеймс, кидая красноречивый взгляд на короткое летнее платье цвета морской волны, что было надето на его сестру.

- А что с ним не так? - удивилась она, задумчиво разглядывая свой прикид. Она не понимала, что не так с ее любимым платьем, которое ей подарила мама.

- Его практическое отсутствие, - в один голос сказали Поттеры, - да ты же ходишь как порнозвезда из магловских журналов!

- Да перестаньте, ребята, - закатил глаза Малфой. - Подумаешь, платье выше положенной длины сантиметров на пятнадцать.

- Вот именно, что на пятнадцать, - сказал Альбус, открывая сумку и что-то ища в ней. Похоже, братья были просто тиранами по отношению к своей сестренке.

- А как поживают мама с папой? - перенесла разговор в другое русло девушка, зная, что братья не остановятся и, в конце концов, заставят ее переодеться.

- Ссорятся. Неделю назад попытались вновь съехаться, но разъехались через два дня, - сухо ответил Джеймс, все еще хмурясь, глядя на платье Лили.

- Оу, - растерянно сказала девушка, она ждала другого ответа. - А как ваша группа поживает?

- Никак, - отрезали мальчики.

- А что случилось? - заинтересовался Скорпиус. Одно слово "группа" подогрело его интерес.

- Да... Наш соло-гитарист переехал в Италию, а без него группа уже не та, - замялся Альбус. Фред Чизком был его лучшим другом, и Поттеру было тяжело вспоминать о нем, пусть они часто переписывались.

- А ты тоже интересуешься роком? - спросил Джеймс, с интересом глядя на блондина.

- Честно, я впервые о нем сегодня услышал, - признался Малфой, которому уже нравилось это течение в музыке по описаниям Лили.

- Ты не слушал ни одной рок-песни? - в шоке воскликнул Альбус. - Сейчас мы это исправим, - с этими словами парень полез в карман, доставая странную коробочку, явно магловского происхождения, с какими-то шнурочками, отходящими от нее.

- Что это? - в шоке спросил его Малфой. Он не понимал, зачем понадобилась эта странная штука?

- А, это? Это магловский телефон с наушниками, я толком еще не знаю как им пользоваться, но с помощью него можно слушать музыку. Вот, держи, - пояснил Ал, протягивая Малфою телефон.

- Что мне с этим делать? - Скорпиус странным взглядом посмотрел на протянутый ему предмет. В ответ послышался смех Поттеров.

- Засунь в ухо, - сквозь смех ответила ему Лили.

Малфой скептически посмотрел на нее и спросил:

- Как я могу засунуть эту странную штуку себе в ухо? Она же в нее не влезет!

- Да не телефон засовывай, а наушник, - продолжала хохотать девушка.

Скорпиус, наконец, засунул один наушник себе в ухо и уставился на них со скептицизмом:

- Так?

- Да, - ответил Джим, включая на телефоне всем известную песню The Beatles.

- Вау, это круто, я тоже так хочу играть, - восхитился Малфой после прослушивания песни.

- А в чем проблема? - спросил его Ал. - Давай к нам в группу.

- Но я же еще не умею играть, - сконфуженно ответил аристократ. Ему было стыдно признавать в том, что он чего-то не умеет.

- Не проблема, я научу тебя, - вызвался Поттер-средний. - Кстати, как тебя зовут-то?

- Скорпиус Малфой, - официальным тоном ответил блондин.

- Тот самый Малфой? Сын Драко Малфоя? - спросил Ал, внимательно изучая его.

- В смысле "тот самый"? - не понял его Скорпиус.

- Ну, сын папиного друга, Драко Малфоя? - уточнил Джеймс. - А что, вроде бы, похожи.

- Вы знакомы с моим отцом? - теперь уже вопросы появились у аристократа.

- Да, с детства, - ответили ему сразу трое Поттеров. - Он нам в детстве сказки рассказывал на ночь.

- А мне - нет, - дрожащим голосом произнес Скопрпиус, чем смутил его новых знакомых.

- А ты вообще учишься в Хогвартсе? - вдруг спросил его Ал, вспомнив, что не видел нового знакомого в коридорах или же на уроках в школе.

- С этого года - да, - торжественно объявил Малфой.

- Ну, все, - радостно захлопал в ладоши Поттер-средний, - с этого момента считай себя зачисленным в клан Поттеров и в круг их друзей. Слушай, ты не хочешь погостить у нас оставшиеся дни каникул? Или твоя мама будет против? Или ты с папой решил пожить? - посыпались на блондина вопросы от братьев Поттер.

- Звучит заманчиво. Мама не будет против, - улыбнулся аристократ. - А вас это не стеснит? Кстати, а у кого вы живете? У мамы или у папы? Извините, конечно, за нескромный вопрос.

- О, это тебе лучше Лил объяснит, - улыбнулись парни.

- Я? - удивленно захлопала ресницами девушка. - Что вы имеет в виду?

- Ты хочешь вновь воссоединить наших родителей? - спросил ее Альбус.

- Да, но я не считаю, что это...

- Тогда мы сейчас звоним отцу и просимся к нему домой. Ты будешь для него сюрпризом. - Перебил ее брат. - Дальше узнаешь на площади Гриммо.

- Странный у вас план, - протянул Скорпиус, внимательно слушая нового друга.

- Отличный! - принялся переубеждать его Ал. - Джим, звони отцу!

- Алло, пап, можно мы к тебе приедем? - спросил Джеймс, говоря в эту самую магловскую коробочку, которую они назвали телефоном.

- ...

- А можно друзей привести? - просящим тоном спросил Поттер.

- ...

- Спасибо большое, ты супер! - прокричал в коробочку парень и убрал ее в карман.

- Что это? - не понял Скорпиус. Он подозревал, что это телефон, но все же...

- А, это? Телефон, просто другой модели нежели у Ала, ты же видел его телефончик. Это что-то типа нашей каминной сети, но гораздо удобнее, жаль, что работают только в магловском мире и в Косом переулке, - беззаботно ответила Лили, листая какой-то журнал. - Ну, так что ответил папа?

- Он не против нашего там появления, даже скажу больше, рад. Но, Лили, ты являешься для него сюрпризом, - добавил Джеймс, хитро глядя на сестренку. - Ты знаешь, что бабушка и дедушка запретили родителям появляться в "Норе"?

- Нет, - ошарашенно ответила Поттер в юбке, - так вот почему они ни разу летом не появились?

- Да, и письма твои бабушка, судя по всему, просто сжигала, - ответил Альбус, с интересом смотря на девушек, которые прогуливались по переулку.

- Ну и семейка у вас, - выдохнул Малфой. Скорпиус им немного завидовал, ведь, несмотря на разногласия между старшими поколениями, младшие были очень дружны, в то время как его семья... просто лед, по сравнению с Поттерами.

- То, что надо! - воскликнули трое Поттеров и хлопнули в ладоши.

- Ну, двинемся в путь? - радостно спросил Джеймс, обнимая свою сестренку и загораживая ее от раздевающих взглядов проходящих мимо парней.

- Сейчас ты аппарируешь нас на улицу Гриммо? - поинтересовалась Лили, вставая на ноги.

- Конечно, - улыбнулся парень и, беря сестру за руку, которая держалась за Ала и Скорпиуса, аппарировал.

Спросите, почему никто другой не аппарировал сам? Ответ прост: просто Джим единственный, кому на данный момент исполнилось семнадцать лет.

И вот весь квартет оказался на обычной для Лондона площади, вокруг которой стояли высокие дома. Ал что-то прошептал себе под нос, и буквально из ниоткуда между домами номер одиннадцать и тринадцать появилось еще одно строение. Дети подошли к двери и нажали на звонок, спустя несколько минут дверь открыл мужчина:

- Джеймс, проходи, чего стоишь на пороге? - приветливо воскликнул Гарри Поттер, обнимая Джеймса. - А где Ал?

- Я здесь, папа, - отозвался парень, который стоял сразу же за братом.

- Чего так долго-то? Я думал, ты поехал к матери переночевать, - обеспокоенно произнес отец семейства.

- Как же я могу бросить тебя здесь одного? - искренне изумился Альбус Северус, глядя куда-то за дверь.

- Что верно, то верно, - улыбнулся Гарри. - Джеймс, а ты позвонил Джинни и предупредил ее?

- Пааап, а можно я проведу здесь остаток каникул? - скромно спросил Джимми, успешно проигнорировав вопрос отца.

- Не вопрос, только вот Джинни... - начал Поттер с угасшей улыбкой.

Он все еще любил свою жену, просто... с годами им стало тесно жить вместе, и им необходимо было друг от друга отдохнуть. Но сколько этот отдых будет длиться?

- Пап, я же уже взрослый и могу делать то, что захочу, - упрямо ответил ему старший сын, вздернув верх свой подбородок.

Они с Алом вошли в дом и направились в гостиную в зелено-красных оттенках. Тяжелые темно-зеленого цвета шторы почти закрывали все солнце, обои светло-зеленого оттенка делали комнату светлее, а пол был серебристого оттенка. Бордовый диван, стоявший по середине комнаты, выделялся среди этой слизеринской обстановки, а фамильное древо семьи Блэк закрывали два огромных полотна с эмблемой Гриффиндора и Слизерина.

- Хорошо, а вы видели свою сестру? - с интересом спросил Гарри, присаживаясь на кресло в гостиной. - Вы же говорили, что приведете кого-то, где же он?

- А вот он, - донесся с порога голос всеми любимой Лили Поттер-младшей, которая сразу же бросилась на шею своему отцу.

- Лили, моя дорогая, как я соскучился! - радостно воскликнул папа девушки, целуя её в щеку и кружа по комнате.

Это было правдой, Гарри не видел свою дочь с конца июня, когда поехал встречать ее на вокзал Кинг-Кросс. Правда, можно сказать, что ему это не очень удалось, потому что он даже не успел перемолвиться с ней словечком, как ее забрали Молли и Артур Уизли.

- Этого бы не было, если бы вы с мамой снова съехались, - с упреком ответила ему дочь. - А теперь знакомься: Скорпиус Малфой, прошу любить и жаловать!

- Добрый вечер, - вежливо поздоровался с мужчиной блондин, только что показавшийся в дверях гостиной.

- Мерлин, как же ты похож на своего отца! - воскликнул Гарри. - Даже глаза его. Если бы я не знал, то подумал бы, что это стоит семнадцатилетний Драко.

- Я не знал об этом, - глухо ответил аристократ. Он знал про глаза, но... ни разу не видел даже простой колдографии отца, не то его в живую.

- Ах да, они же развелись, - вдруг вспомнил Поттер. - Извини, я не должен был этого говорить. Знаю, это больно, прости.

- Ничего, - почти безразлично ответил Скорп. Ему на самом деле было все равно на отца. Драко бросил его, наплевал на будущее своего сына, почему же все думают, что Скорпиус должен любить отца?

- Так что насчет Джинни? Как я понимаю, вы снова хотите свести нас вместе, ради этого здесь Лили? - понял бровь Гарри, осмотрев всех ребят, которые хитро переглянулись.

- Ты как всегда прав, папочка, - пропел Джеймс, - а теперь слушай план действий...

http://vk.com/club55749890
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru