Обреченные автора Simply Al    в работе   Оценка фанфика
Смогут ли несколько бутылок огневиски и вина перевернуть жизнь всем? Вы скажите нет, но эта история посвящена этому...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Драко Малфой
Angst, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 35549 || Отзывов: 44 || Подписано: 67
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.04.13 || Обновление: 01.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Обреченные

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


****

Гарри и Рон неуверенно стояли у калитки длинного забора, который окружал Нору. Они так и не решили, что им делать, как им все рассказать женам, а главное — дочерям. Ведь их любимые женщины были не из робкого десятка и не стали бы все терпеть молча, а скорее устроили бы Третью магическую войну против Поттера и Уизли.

Гарри очень хорошо себе представлял, как отреагируют на это Джинни и Лили, и от этого ему легче не становилось, только хуже. Джинни, когда обо всем узнает, позлится, накричит и отойдет, как было всегда. А вот Лили, скорее всего, не захочет больше знать отца, ведь он проиграл ее в карты, и теперь она должна стать женой человека, которого ненавидит с первого курса. И если она его не простит, то Гарри потеряет свою семью в прямом смысле, ведь, когда умрешь, семьи уже не будет.

У Рона было по-другому: Гермиона всю их совместную жизнь учила того самостоятельности, ответственности, а он все испортил за один день. А что скажет Роза, тот даже не представлял, ведь дочь была точной копией жены. А значит, ему грозит двойной разнос.

— Ну что, друг, пойдем? Или еще постоим? – нервно спросил Рон у Гарри. Они уже почти час стояли, переминаясь с ноги на ногу у ворот, и никак не могли решиться зайти в дом и все рассказать. Это не от Волан-де-Мотра бегать и искать крестражи. Это хуже, и они боялись представить, что будет, стоит им переступить порог Норы.

— Слушай мой план, — тихо начал Гарри, нервно смотря на карманные часы. — Заходим. Отводим жен в сторону. Все им рассказываем и, если что, бежим. А потом все вместе расскажем дочкам, если еще будем живы. Черт! Я так перед Волан-де-Мортом не трясся, когда в лес к нему шел. А сейчас...

— И не говори. Только давай им вместе расскажем, чтобы потом еще раз от другой не получать? — неуверенно предложил Рон, подходя к двери родного дома и берясь за ручку в форме льва.

— Хорошо, я сам хотел предложить. Все, пошли! Перед смертью не надышишься, — решился Гарри, и они зашли в ярко освещенную солнцем гостиную.

А теперь давайте авторы расскажут о том, что происходило в "Норе" за время отсутствия наших горе-игроков.

Вся семья сидела за одним столом и увлеченно болтала, кто о чем. Тут неуверенно поднялись Лили и ее парень Лисандр:

— Дорогие родственники, — неуверенно начала она, кидая умоляющий взгляд на Скамандера, словно ища у него поддержку.

Все навострили уши, готовясь услышать сенсацию из первых рук, какой бы она ни была. Блондин нахмурился, но потом продолжил вместо своей любимой:

— Дорогие собравшиеся, мы хотели сообщить вам одну малюсенькую новость.

— Какую? — нетерпеливо воскликнули Гермиона и Джинни, они терпеть не могли, когда кто-нибудь мямлил.

— Мы хотим пожениться, — быстро проговорила Лили и опустила свои глаза на стол, Лис ободряюще сжал ее ладонь. Тут дверь открылась, и вошли помятые Гарри и Рон, которые услышали последнюю фразу.

— Никакой свадьбы не будет! — воскликнул Гарри, и все посмотрели на него.

— Заявились! — грозно проговорила Джинни, наступая на мужа. — Вы где были?

— Мы... — начал мямлить Рон, его глаза бегали от одного члена семьи к другому. Если начистоту, то мужчины не ожидали увидеть здесь все семейство в полном составе, да и не ожидали того, что Лили объявит о помолвке, да еще и в такой момент!

— Рональд Билиус Уизли! Отвечай по-человечески, когда тебя спрашивают! — крикнула на своего непутевого мужа Гермиона.

Все родственники уставились на семейный скандал, который только начинал разгораться. Лили и Лисандер не могли понять: почему это ее отец против свадьбы? Гарри же всегда был таким милым и всепрощающим со своей единственной дочерью, всегда все ей позволял, а тут...

— Мы были в баре, — уже немного уверенней произнес Рон, с надеждой смотря на друга, который, казалось, в рот воды набрал.

— С кем? — Джинни не собиралась отмалчиваться в сторонке.

— Да там с одними давними знакомыми... — протянул Гарри, желая подойти к жене и отвести ее ото всех.

— И кто же это такие? — подал свой голос Джордж. Вся эта ситуация начала ему нравиться.

— Гермиона, милая, пойдем в другую комнату и там поговорим, — состроил щенячьи глазки Рон, смотря на свою жену, которая нервно сжимала губы, стараясь не взорваться. Эти два непутевых болвана достали ее! Они даже такой день смогли испортить.

— И ты, Джинни, нам с вами надо кое-что обсудить... — смущенно произнес Гарри так, будто он какой-то непопулярный четверокурсник, который впервые приглашает красивую девушку на свидание.

— Нет! Папа, объясни, почему ты против нашей свадьбы? — подала голос Лили, которую начал раздражать весь этот цирк, устроенный отцами.

— Милая, давай потом? У нас очень срочное дело, — ответил ей Гарри, ухватившись за рукав зеленой кофточки жены и пытаясь увести ее в сторону.

— Что может быть важнее моей свадьбы?! — на грани истерики воскликнула Лили. Иногда она была жуткой эгоисткой, точнее, не иногда, а всегда.

Ну не мог же Гарри при всех рассказать дочери о том, что она может забыть о мысли когда-нибудь стать женой Скамандера. Ведь Лили должна выйти за другого из-за отцовской глупости.

Все-таки им удалось вчетвером выйти на улицу, Гарри и Рон нервно переглядывались, а Гермиона и Джинни не понимали сей ситуации. Женщины уже начинали думать, что их мужья немного свихнулись.

— Гарри, что происходит? Где вы были? И почему ты так отреагировал на помолвку Лили? — начала осыпать мужа вопросами Джинни. Сейчас она очень напоминала ему его тещу, когда та за что-то отчитывала своих сыновей или мужа: длинные рыжие локоны лениво развевал ветер, теплые карие глаза были сужены, а губы сжаты в одну тонкую полоску. Да, Джинневра Уизли очень красива в гневе, как и все представительницы женского пола.

— Потому что Лили не может выйти замуж за Лисандера! — упрямо ответил Гарри, немного отходя в сторону от жены, боясь, что та нашлет на него ее любимый сглаз.

— Почему, Гарри? — вмешалась Гермиона.

— Да потому что Лили нужно жениться на Скорпиусе Малфое! — ответил он, опуская голову вниз. Гарри было стыдно, он понимал, что ведет себя как безрассудный мальчишка, которого поймали за шалостью. Да, годы кого-то совершенно не меняют, хоть ему и перевалило за четвертый десяток, а его дети сами уже готовятся вылететь из гнезда, расправив крылья.

— Что? — крикнули хором Джинни и Гермиона.

— А Роза — за Забини, — так же опустив голову, вставил Рон.

— Что? — Гермиона, широко распахнув глаза, уставилась на мужа.

— С какого гиппогрифа они должны на за них выходить? — выкрикнула Джинни, глубоко вздохнув. Обычно это помогало ей успокоиться, но на этот раз это как-то не очень хорошо работало.

— Потому что мы проиграли, — виновато произнесли мужчины, невербально накладывая вокруг себя щитовые заклинания.

— Проиграли что? — переспросила Гермиона, от всей души надеясь, что ослышалась.

— Их.

— Вы что, свихнулись? — накинулась она на непутевых друзей, в порыве эмоций выхватив свою волшебную палочку и посылая в них одно заклинание за другим, но они все отскакивали от мужчин и летели обратно в сторону атакующего.

— Нет, если они за них не выйдут, то мы умрем, потому что скрепили все неотложным обетом, — ответил Гарри, потом протер свои очки и умоляюще посмотрел на Джинни, та нахмурила брови.

— Мерлин, — простонали жены хором, — ВЫ ЧТО, ИДИОТЫ????

— Мы просто выпили, — промямлил Рон.

— Так вы всю эту ночь были в компании Малфоя и Забини? — зло прошептала Джинни, ее шепот был хуже всех криков и истерик, которых ждали друзья.

— Угу, — извиняющимся тоном произнес Гарри, потихоньку снимая все заклинания вокруг них, надеясь на то, что жены остыли.

— Вы точно идиоты! Гарри, о чем ты только думал? Понимаю, мой братец, он всегда думал не тем местом, но ты... — укоряюще произнесла женщина, садясь на ступеньки крыльца.

— Джинни, милая, если честно, то я ничего не помню. Тем более, когда согласился на это... — он присел рядом с женой, которая, подперев голову рукой, смотрела на своего мужа, понимая, что он натворил.

— А ты, Рон, что ты скажешь в свое оправдание? — властно спросила Гермиона, они стояли в шаге от Поттеров. Ее обычно теплые карие глаза теперь метали молнии.

— Я во всем солидарен с Гарри, это случайно вышло. Просто этот праздник, годовщина, мы от этого всего устали, решили выпить, и тут Малфой с Забини заявились, ну и пошло-поехало, — промямлил Уизли, не поднимая глаз с земли.

— Солидарен? — Гермиону вывел из себя такой равнодушный тон мужа. Он ведь дочь проиграл, и теперь той выходить замуж не по любви, а он спокоен как удав. У нее чесались руки врезать ему хорошенько.

— Герми, не надо, — проговорил Гарри, та метнула в него гневный взгляд, но мужа бить не стала. — Мы понимаем, что натворили!

— Что я скажу Лили? она была такой счастливой, когда они объявляли о помолвке... — ни к кому не обращаясь, задала вопрос Джинни, Гарри с чувством вины обнимал ее за плечи.

— Да она вам скандал устроит! — уверенно проговорила Гермиона. — Уж если она во всем остальном с вами спорит, то в этом и не надейтесь, что Лили согласится. И не обижайтесь, дорогие друзья, но вы излишне избаловали ее.

— Гермиона, а как ты думаешь, что Роза скажет о предстоящем замужестве? — Джинни вспомнила, что не одной ее дочери выходить замуж по расчету. Да какой к черту расчет? Отцы проиграли своих дочерей сыновьям бывших врагов! Уму непостижимо.

— Не знаю, не знаю, моя дочь бывает непредсказуемой! Кто знает, вдруг окажется, что она влюблена в сына Забини? Кстати, как его зовут-то хоть? — обратилась она к мужу.

— Не знаю, — пропищал тот.

— Что? Ты даже не знаешь, как будут звать твоего зятя?! — подняла крик Гермиона, давая подзатыльник своему благоверному.

— Даниэль, — сказал за друга Гарри.

— Роуз Забини! Ужас! Ну, Рон, если ты мне еще и сына проиграешь, я оторву тебе твою пустую башку!

— Ладно вам, что сделано, то сделано. Что мы им скажем? — спросила Джинни, вставая и кивая в сторону дома. — Если Роза еще может согласиться, то Лили точно нет. Она не выйдет за Скорпиуса, они с первого курса ругаются. Надо как-то ее убедить, либо вы пакуете чемоданы!

— Куда? — не поняли Гарри и Рон, у них сейчас мозги были не этим заняты.

— На тот свет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru