Туманность Улитка автора Cannabis Sativa.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой сборник детских сказок, в главных ролях улитки и слизни.
Оригинальные произведения: Приключения
улитки и слизни
Общий, Драма, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7303 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.13 || Обновление: 22.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Туманность Улитка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Зонт


Хозяева сада приезжали каждые выходные, но улиткам не нужно было прятаться. Хозяева были зоологами, работали в каком-то институте и животных очень любили. Иногда они пили чай на крыльце дома и наблюдали за ними.
– Как красиво, – говорил седой мужчина в растянутом свитере.
– Ты прав, дорогой, они восхитительны, – вторила ему морщинистая женщина в красивом платье.
Бывало, они брали с собой и внука. Он носился с лупой по саду, останавливался возле улиток и долго рассматривал их, но никогда не трогал.
Жители окрестных садов завистливо вздыхали, когда Уля рассказывала им об этом.
Как-то раз Уля ползла со своими друзьями к стеблю ромашки и услышала, как хозяева что-то объясняли мальчишке. Уля подняла голову и прислушалась.
– Это, – мужчина показал внуку большой круглый цветок, – зонт. Он защищает от дождя.
Улитка замерла. Она не любила дождь и никогда не успевала спрятаться от него.
– Я бы очень хотела иметь такой зонт, – печально произнесла она, но так тихо, что ни Аш, ни, уж тем более, рассеянный Илв ее не услышали.
Потом хозяева куда-то ушли, и тут же полил долгий злосчастный дождь. Уля не успела забраться под уютные яблоневые ветки, которые лежали в задней части двора. Она свернулась под скамьей и задремала.
Капли падали на землю с громким стуком, поэтому Уля не смогла крепко уснуть и услышала, как вернулись хозяева.
– Ух, какой ливень, – сказал мужчина (кажется, его называли Патриком), отпер дверь и оставил мокрый зонт на крыльце. – Пусть обсохнет.
И все снова стихло.
Уле очень хотелось заползти под него, но Илв и Аш уползли домой, а одной ей было чертовски страшно.
Ночью разбушевался ветер. Он подхватил синий зонт и унес его, протащил на земле и оставил позади дома, у кустов роз.
Утром хозяева торопились и не стали искать пропажу.
– Мэри, – мягко произнес Патрик, – поторопись. Заберем на следующих выходных, куда он денется.
И они уехали. В воскресенье они всегда уезжали в город.
Улитка Уля очень обрадовалась. Она собрала травинки, чтобы угостить Илва с Ашем, и заговорщицки подмигнула им:
– Пошли, я что-то вам покажу.
И она повела их к зонту. Ох и обрадовались ее друзья.
– Мы сделаем здесь домик, – довольно сказала Уля.
– Я притащу корень, – тут же вызвался Аш, – он будет нашим столом.
– А я найду красивые листики, – продолжил Илв, – они станут нашими постельками.
– А я соберу траву, чтобы здесь стало уютнее, – Уля шевельнула рожками и принялась за дело.
Вечером снова шел дождь, но улитке Уле больше не было страшно. У нее был зонт, а в соседних кроватках мирно посапывали ее друзья. На столике лежал ужин.
На следующий день Илв и Аш не захотели идти гулять.
– Нам хочется сегодня остаться дома, – хором произнесли они.
Уля кивнула. Слизни всегда ее слушались.
Застелив кровати, они лежали, медленно жевали цветочные лепестки и просили Улю:
– Ну расскажи нам сказку.
Уля любила сказки, но вместо этого задумчиво взмахнула рожками и сказала:
– Этот зонт какой-то мрачный, нужно украсить его цветами и виноградинами. Или покрасить в яркий цвет.
– Давайте нарисуем на нем свои портреты, – предложил Аш.
– И слепим из мокрого песка фигурки, – подхватил Илв.
– Ну уж нет, – Уля слегка насупилась, – слушайте, – слизни затаили дыхание, а она продолжила. – Сначала мы найдем много красок. Я видела, на заднем дворе где-то были. И сделаем из нашего дома радугу. А потом уже можем нарисовать портреты и слепить фигурки.
Слизни переглянулись и восторженно ахнули.
Уля очень любила радугу и могла часами не сводить с нее глаз.
И они начали искать краски. Оставалось найти фиолетовую, когда вернулись хозяева.
Как быстро летело время!
Илв с Ашем потащили Улю к хризантемам, и уже оттуда они вместе наблюдали за тем, как мужчина ходил по двору, искал зонт.
– Вот же, – позвал он внука, – ты смотри, куда убежал.
И потянулся, чтобы поднять его, но почти сразу отдернул руку.
– Что там, дед? – подбежал мальчишка.
Слизни переглянулись. Они были братьями.
Дедушка поманил его.
– Смотри, – осторожно показал пальцем, – видишь, кто-то сделал здесь себе домик.
– Ух ты, – внук присвистнул. – Дедушка, не забирай зонт.
– Не буду, – согласился тот, – пусть живут, а мы новый купим.
Уля пискнула от восторга. Слизни снова посмотрели друг на друга и улыбнулись.

После ужина мальчик тихо подошел к зонту, присел и положил на корень – и как только узнал, что у них там столик! – несколько хлебных крошек.
– Уля, – позвал Аш, когда мальчик ушел, – воробьи обещали найти нам краску.
Уля радостно покачивала рожками и улыбалась.
В небе медленно появлялась радуга.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru