Память и Забвение автора sls_pank!    в работе   Оценка фанфика
Самое ужасное, что мучает человека – это его собственная память. Мы можешь не помнить долго, например, неделями, месяцами, может даже годами, но это отнюдь не значит, что мы забыли. Но память рвется в бой и крутится как счетчик. Когда-нибудь мы вспомним, потому что наши воспоминания находят нас даже через десятилетия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Алисия Спиннет, Оливер Вуд, Анжелина Джонсон
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 10779 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.13 || Обновление: 09.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Память и Забвение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Белая почтовая сова улетает с вокзала и скрывается за массивными серыми облаками уходящей осени. Туманный Лондон, по своему обычаю, встречает каждого слякотью и грязью на улицах: будь вы турист, вновь прибывший за новыми невероятными впечатлениями, или же постоянный житель, вернувшийся с чужих краев. На вокзале смешивается множество звуков: грохот тележек для перевозки багажа, гул и стук отправляющихся поездов, разговоры людей, обсуждающих последние новости в мире, постоянное гудение со всех сторон обрушивалось волною и закладывало уши. Люди снуют туда- сюда, в спешке налетая друг на друга, извиняются и снова спешат на поезда. На вокзале-то больше спешить и некуда. Возле платформы, опираясь спиной на стену, стоит молодая девушка. Усталая, она терпеливо кого-то ждет. Неподвижно стоящая в белом туго затянутом плаще, девушка смахивала на статую, какую обычно ставят на входе в музей: скрестив руки на груди и слегка наклонив голову на бравый бок, она из-под полу - прикрытых век замучено смотрит на происходящее вокруг. Кажется, она не дышит, но вот девушка уже дует на свои руки, потирает их друг об друга, согревая их. Все же за недолгое отсутствие в родном городе, девушка уже успела позабыть коварность холодов и ветров, дующих со всех четырех сторон. Начинает накрапывать мелкий дождь вперемешку с мокрым снегом, а терпение уже на исходе. Привставая на цыпочки, девушка вытягивает шею и всматривается вдаль: где-то там должна выйти её бабушка. Они потеряли друг друга в толпе, и теперь девушка стояла возле главной платформы в надежде на то, что её бабушка догадается и выйдет сюда.
- Алисия!
Девушка обернулась, услышав свое имя. Ее бабушка, Маргарет Спиннет, приблизилась к ней и вручила в руки легкий чемодан.
- Думала, что никогда не найду тебя среди этой толпы. Лондон ни капли не изменился, - миссис Спиннет улыбается, и несколько морщинок появляется вокруг глаз и аккуратно очерченных губ. Ей не много немало пятьдесят шесть лет, но, несмотря на это, Маргарет Спиннет всегда выглядит достаточно свежо и элегантно. Ее манера держаться в обществе и вести светские беседы поражала своей воздушностью и непринужденностью. Ей ничего не стоило найти общий язык с любым человеком, она с легкостью находила потайные лазейки к потемкам чужой души. У каждого, кто бы не заговорил с Маргарет Спиннет, в конце складывалась только хорошее мнение о её личности: добродушная, веселая и изящная женщина, полностью отдающая себя своей семье и своему делу. Она работала в клинике Святого Мунго детским врачом. Бывало, что её отстраняли от дела на некоторое время из-за предвзятости к больным детям. Действуя из лучших побуждений, Маргарет хотела спасти каждого ребенка, и даже тех, кто были обречены на смерть. Забывая про кодекс врачей, она иногда действовала не совсем официальными методами медецины. Неоднократно получая выговоры от начальства, она все равно не унывала, ведь видя здорового и счастливого ребенка, а вместе с ним и его родителей, Маргарет делалось на душе спокойней. Она делала людей немного счастливыми, что делало счастливой и её.
К двадцати пяти годам Маргарет, еще до замужества Тоун, заработала себе неплохую репутацию местного врача и заветной невестки из приличной и знатной семьи. Через год Маргарет Тоун становится Маргарет Спиннет, женой Джефри Спиннента, сына знаменитого макроборца. Если говорить об отношения Маргарет и Джефри, то тут стоит отметить, что изначально их брак был по расчету, и ни о какой взаимной любви и страсти первое время и речи быть не могло. Молодая миссис Спиннет, перечитавшая изрядное количество французских романов, ожидала миллион признаний и комплиментов, безудержной страсти и бесконечного потока нежностей, как и всякая другая девушка в полном расцвете своей красоты и очарования. Но, увы, ждать всего этого от неприступного, сдержанного и хладнокровного молодого мужа было напрасно. Джефри Спиннет, так горячо любимый дедушка Алисии, был воспитан в определенных рамках поведения в целом и излишнее проявление чувств казались ему абсурдными, напыщенными и легкомысленными деяниями. Разные взгляды на мир и отношение к будущей семье стали причиной недомолвок на некоторое время. Джефри счел Маргарет глупой и ветреной девушкой, у которой слова расходятся с делами, а идеальные представления о браке вскоре распадутся, столкнувшись с реальной действительностью. В свою очередь Маргарет сочла своего молодого мужа чопорным и циничным человеком из-за чего пролила немало слез на подушку.
Но прошло некоторое время, и молодая пара смогла найти подход друг к другу: то, чего не хватало в Джефри, дополняла Маргарет, а то, что было в переизбытке у Маргарет, отнимал Джефри. Но окончательно прийти к полному резонансу душ удалось после рождения сына, Нила Спиннента. Он стал их общим предметом обожания, и они часто баловали его, что было не удивительно: Нил являлся единственным наследником всего рода Спиннет. Когда Нилу исполнилось пятнадцать лет, все кто хоть как-либо относился к роду Спиннет, в один голос вторили, что юноша просто копия отца и дедушки – настоящий Спиннет: белокурые волосы аккуратно зачесаны назад, только челка редко ниспадала на глаза, правильный овал лица, голубые с блеском глаза и тонкие, но хорошо очерченные губы, наверное, единственное, что унаследовал Нил от своей темноглазой матери.
Годы шли, и вскоре пятнадцати летнего юноши вырос крепкий и твердо стоящий на ногах парень. Нил с отличием закончил Хогвортс и пошел по стопам отца, став макроборцем. Но перед тем, как принять это решение, Нил уговаривал отца дать ему шанс попробовать себя в качестве профессионального игрок в Квиддич. Но все уговоры и просьбы оборачивались лишь спорами и угрозами отца проклясть сына и лишить наследства. Поняв, что уговорить отца не получится, как ни старайся, Нил выбрал то, что и когда то его отец, чтобы сгладить недавно появившуюся трещину в их отношениях. Как оказалось, работа макроборца – это не только вечное составление протоколов, скучных планерок и собеседований, но и погоня за людьми, выбравшие темную сторону, защита невинных и отстаивание чести.
- Однажды, Нил, ты скажешь мне спасибо и поймешь, как много значит наша работа, - эти слова сказал Джефри, когда отправлял своего сына на его первое дело, - Твоя семья никогда не будет в полной безопасности, но ты сможешь ее защитить, и это делает тебя мужчиной. Запомни, сын: Семья, честь, отвага!
Последние три слова были девизом всего клана Спиннет. Нил, как наследник, чтил все традиции и законы семьи. С годами Нил становился похож на своего отца все сильнее и сильнее, различала их лишь единственная черта, которая Маргарет вкладывала в его душу, веря, что семья для её сына никогда не будет пустым местом. Так все и было: Нил с детства любил свою мать, которая была нежна и добра с ним, отца он уважал, даже немного побаивался, но со временем этот страх прошел, и на его место пришло чувство невыразимой благодарности. В двадцать четыре года Нил Спиннет обзаводится собственной семье, взяв в жены Оливию Крайтон.
Суматоха стихла, когда часы на вокзале прибили ровно полдень. На платформах остались лишь провожающие да парочка полицейских, бессмысленно разгуливающихся взад и вперед. Покинув платформу, Алисия и ее бабушка возвращались в пустеющий дом. Трансгрисация не заняла и минуты, и вот перед ними их родной дом, в котором они пережили моменты счастья и горя, зашкаливающего в крови. Их маленький садик перед домой не порос травой и не запустел, нет, Маргарет бы этого никогда не позволила. За их домом все это время приглядывала наимилейшая соседка-старушка. Она жила одна уже многое лет, и лишь изредка к ней приезжал ее племянник. Маргарет смеялась, говоря, что когда-нибудь она составит ей компанию, когда ее внуки съедут от нее.
Внешне дом ничуть не изменился: все та же комфортная обстановка комнат, уютные кресла и кровати, большая и светлая кухня, с которой всегда пахло чем-то вкусным, дружелюбная атмосфера в воздухе всегда располагала гостей чувствоваться себя надежно и безопасно. До войны пианино, стоящее в гостиной, не умолкало даже на день: все в семье Спиннет умели и любили играть на разных музыкальных инструментах. Это было своеобразной традицией: старший учил младшего правильной постановке рук, умению вовремя нажать педаль, отличать крещендо от доппьо и прочим музыкальным основам. В те дни, когда дом был наполнен гостями, Джереми, родной брат Алисии, с большим удовольствием играл на публику. Он был действительно виртуоз. В детстве его обучал отец , а позже дедушка. Он был строг и часто бил Джереми по рукам указкой, когда тот ошибался нотой или слишком рано давал новый аккорд. Но суровость в обучение лишь пошла на пользу: вскоре старший брат мог сыграть любую мелодию. Моторика его пальцев поражала, исключительный слух позволял сыграть любое произведение, какое быстрое и пламенное оно не было бы. Он пропускал музыку через себя, пропитывал ее свою душу, а во время игры полностью отдавался тому забвению, что охватывало его при первом звуке.
- Самая сильная магия – это вовсе не белая и не черная магия, и даже не Три Непростительных Заклинания. Магия музыки – вот самая сильная магия. Если ты по кому то скучаешь или любишь кого так сильно, что не можешь выразить словами – сыграй то, что ты чувствуешь на пианино. – после этих слов Джереми всегда с любовью проводил по крышке пианино, открывал ее и играл всегда одну и ту же мелодию. Алисия пыталась найти эти ноты, но все попытки венчались неудачей. Джереми молчал и не говорил, кто автор мелодии, а при мысли что-то поискать в комнате у брата Алисии делалось совестно, ибо с детства была приучена не нарушать личное пространство других людей.
Два человека молча, стояли на пороге. Дом умер: задернутые занавески, покрытые пылью перила лестницы, на мебели белых чехлы, голые стены и кристальная, ели уловимая, тишина.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru