Новая история на старый лад автора Castle    в работе   Оценка фанфика
Ричард Рал пытается найти пропавшую Кэлен, и встречает неизвестную девушку. Действие происходит во время 10-й книги. Рассказ идет от лица девушки.
Сериалы: Легенда об Искателе
Мэвис Илияс, Ричард Сайфер, Никки, Натан Рал
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 21317 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.13 || Обновление: 07.10.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая история на старый лад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Легкое прикосновение к шее заставило тело дернуться. Я подняла руку к лицу, пытаясь убрать то, что мне мешало. Откуда-то донеслась птичья песня. Легкий свет касался закрытых глаз. Мне было тепло и уютно. Это ощущение нарушил собачий лай, слишком резкий, чтобы быть дружелюбным. Резко сев на кровати, я посмотрела в сторону окна.
Огромные шторы пропускали мало света, но его было достаточно, чтобы рассмотреть помещение. Было что-то знакомое в этой комнате, и в тоже время она казалась чужой и враждебной. Я встала на ноги, укутавшись в покрывало. Сзади раздалось недовольное бормотание, нисколько меня не заинтересовавшее. Больше меня манило зашторенное окно.
Штора была тяжелой. С усилием я смогла отодвинуть ее на пару сантиметров. Передо мной растянулась Равнина Азрит во всей своей пустоте и бесконечности. Было что-то завораживающее в ней. И в том, как ее освещало вечернее солнце. Снова раздался собачий лай. И с каждым разом он был все враждебнее и громче.
Осторожно вернувшись к кровати, я сняла с себя покрывало. Мягкий шелк нежно скользил по коже, чуть раздражая ее. Моя одежда, бережно сложенная, лежала на стуле. Быстро одевшись, я вернулась к окну. Я даже не обратила внимания на молодого мужчину, спящего на кровати.
Рама открылась без скрипа, и я, ухватившись рукой за подоконник, вылезла на стену Народного дворца. Белый камень, подсвеченный заходящим солнцем, слегка слепил глаза. Внизу не было никого из охраны. Медленно продвигаясь в сторону главных ворот, я снова напевала знакомую мелодию, совершенно не помня слов.
Ноги, обутые в ботинки из тонкой кожи, ощущали все неровности камня, и от этого становилось уютно и спокойно. Пальцы ловко цеплялись за каждый возможный выступ. Минут через 15-17 я добралась до больших ворот. И там тоже не было охранников.
Быстро пробежав по крепостной стене, я спрыгнула вниз. Высота была приличной, около 25 метров. Слава Создателю, земля внизу была ровной, без камней и выбоин. Быстро взглянув на небо, я поймала последний луч заходящего солнца, и бросилась через Равнину Азрит. Что-то влекло меня вперед, не давая возможности остановиться. Кроме чувства, что моя скорость сможет спасти меня, и всех кто мне дорог, у меня в голове не было ничего.
Впереди меня ждала пустота, и я добровольно бросилась в нее. Было ощущение, что я нахожусь в невесомости. Все тело свободно плыло в пустоте, не нарушаемой ничем.
Впереди показались очертания какого-то замка. Его башни вздымались до самого неба, даже заходя за облака. Построенное из белого и черного камня, оно притягивало взгляд. Даже не ощущалась его массивность, несмотря на многие тонны природного материала. Я все еще двигалась вперед, чувствуя, как сокращаются мышцы всего тела. Однако скорость продвижения не зависела от моих усилий, она была постоянной, и я не могла ее ускорить или притормозить.
Замок был прекрасен. Шикарная резьба по камню внутри помещений вызывала только восхищение. В центральном зале меня ждали. Молодой мужчина протягивал ко мне руки. И я пошла в его объятия. Он был добр, как вселенская доброта, и жесток, как самое злое зло на планете. Его лицо выражало все эмоции одновременно.
Он смотрел мне в глаза, и улыбался. Я тонула в его взгляде, и ничего не могла с собой поделать. Казалось, вся моя жизнь прошла в одно мгновение. Все ошибки, все добрые дела, все слова, сказанные мною за 26 лет. Он ничего не делал, и ничего не говорил. Только смотрел.
- Ты должна вернуться.
- Куда?
- Туда, где ты нужнее всего в данный момент. Ты не из их мира. И ты должна уйти от них. И если ты можешь сделать для них что-то хорошее, неужели ты откажешься?
- Что будет потом? С ними? Со мной?
- Они продолжат жить, ты вернешься в свой мир.
Я дрожала в его объятиях, и понимала, что все уже решено. Он осторожно придерживал меня, не давая упасть. В конце концов, он был прав. Я была чужой в их мире. Так же как и всегда и везде.
В следующее мгновение, я оказалась перед воротами, ведущими в Народный дворец. Охранники направили на меня свои арбалеты, заряженные стрелами с ярко красным оперением. Но они не стреляли. Они всматривались в меня, решая. что делать. Не теряя времени, я пошла вперед. Они расступились, чуть склонив головы.
Я шла медленно. Подол платья, молочного цвета, тянулся за мной на 1,5 метра. Люди, ранее занимавшиеся своими делами, оставили их, и шли за мной. Я слышала их шепот. Звучало только одно: Мать-Исповедница. Я не хотела их расстраивать, и молчала.
С каждым пройденным лестничным пролетом прибавлялась стража. Они теперь не просто шли за мной, они окружали меня, защищая от простых людей. Наш путь пролегал практически через все залы и переходы.
Я шла в самый центр Народного дворца. Сбоку появились все Морд-сит в красном одеянии. Они держали свое оружие в сжатых кулаках, и готовы были в любой момент применить его.
В двух коридорах от моей цели, Сада жизни, мою дорогу преградила стража первого эшелона. Генерал Тримак стоял перед своими людьми, держа меч наготове. Я на секунду остановилась, чуть подняла капюшон, закрывающий глаза, и осмотрела собравшихся. Никого из солдат я не знала, только чувствовала текущую в них кровь.
- Вы же знаете, что я должна пройти.
- Это запретная территория.
- Не для меня, генерал. Отойдите.
Я шагнула вперед, и они расступились.

Сад Жизни был давно заброшен. Деревья и кусты, ранее радовавшие Лорда Рала своей красотой, иссохлись. В самом его центре находился большой камень с плоским верхом. Вокруг него был насыпан песок. Остановившись у самого края песка, я сняла капюшон.
Стража и Морд-сит стояли у ворот, и не смели зайти в Сад. Они нервно следили за мной, и явно переживали. Судя по звукам, доносящимся из коридоров, большая часть стражи дворца приближались к нам.
- Мэвис? - сзади стоял Ричард. Я посмотрела на него через плечо, и слегка кивнула.
- Скоро рассвет.
- Что ты здесь делаешь?
- Жду рассвет. Сделаешь для меня кое-что?
- Что? - Ричард встал рядом со мной.
- Передай это Рою. - я сняла с шеи цепочку с небольшим кулоном. - Мне пора возвращаться.
По стеклянному потолку застучали первые капли дождя. Посмотрев наверх, я улыбнулась. Быстрые шаги привлекли мое внимание. В Сад жизни практически забежали Натан, Зедд и Никки.
- Ричард, что происходит?
- Мэвис возвращается.
- Куда? - Никки рассматривала мое одеяние.
- Домой.
Я закрыла глаза, и шагнула вперед.

Ричард наблюдал, как она подходит к камню, и оборачивается с легкой улыбкой на губах. В Сад жизни забежал солдат, и резко остановился у кромки песка. Мэвис посмотрела на него, и из глаз потекли слезы.
Небо пронзила молния, и ударила в стеклянный потолок, пробив его. Дождь падал только на песчаную площадку, на которой стояла Мэвис. В следующий миг молния пронзила девушку насквозь, и она исчезла в вспышке света.
Рой попытался пройти вперед, но его остановила Кара. Она держала парня за плечо, не давая ему шанса вступить на песок.
- Куда она делась? Магистр Рал, где она? - Рой не отрывал взгляд от песка.
- Я не знаю, Рой. - Ричард повернулся ко всем, и, махнув рукой, заставил всех выйти. Как только в Саду жизни никого не осталось, он отвел Роя в сторону.
- Мэвис попросила передать это тебе. - Ричард протянул Рою цепочку.
Он раскрыл ладонь, и долго смотрел на подарок. Потом встал и пошел к выходу из Сада Жизни.
Он перестал разговаривать, все время проводя на площадке для тренировок. Иногда он в задумчивости ходил по Народному дворцу.
Когда Ричард отправил свои войска в Древний мир, Рой вызвался первым. Вместе с Бенжамином они громили врагов на их территории. И вернулись тоже вместе.

Война закончилась, и наступил мир. Магист Рал вернул свою любимую, Бенжамин женился на Каре. И только Рой никак не мог успокоиться. Так прошло три года.

В Народном дворце шел праздник. Ричард сидел за столом, Кэлен держала его за руку, и разговаривала с Карой. Чуть в стороне Бенжамин пытался разговорить Роя. Тот не шел на контакт, лишь сильнее сжимал зубы.
Ричард поцеловал Кэлен, и вышел из-за стола. Гости кивали ему, и поднимали бокалы. Он кивал в ответ. Подойдя к Бенжамину и Рою, он услышал последние слова своего генерала.
- ... предатель.
Рой разозлился, и схватил Бенжамина за форму.
- Она не предавала никого из вас. Никогда.
- Рой? - Ричард спокойно остановился.
- Магистр Рал. - Рой слегка склонил голову, и уже собрался уходить, когда Ричард остановил его.
- Пойдем, поговорим.
- Мне не о чем с вами разговаривать, магистр Рал.
- Рой! - Бенжамин схватился за меч.
- Генерал, оставьте нас.
Генерал Майффет отсалютовал, и отошел к Каре, непроизвольно схватившейся за свой эйджил. Ричард прислонился спиной к стене, и внимательно посмотрел на Роя. Тот встретил его взгляд с присущим д'харианским солдатам достоинством.
- Расскажешь?
- Не о чем рассказывать. - Рой тоже прислонился спиной к стене.
- Мэвис это ничто?
- Магистр Рал.
- Рой. Прошло уже три года. Она не вернется.
- Все считают ее предателем. До сих пор. А война давно кончилась.
Ричард смотрел на Кэлен, и улыбался.
- Вам повезло, магистр Рал. Ваша жена с вами.
Рой отсалютовал, и покинул зал. Ричард вернулся за стол. Кэлен просто положила свою руку на его, и посмотрела в след Рою.
- Мы едем в Эйдиндрил. Завтра.
- Хорошо. Мои вещи готовы. - Кэлен посмотрела на мужа.
- Я еду с вами. - Кара даже не давала им возможности отказать.
- Конечно. - Ричард кивнул. - Заодно присмотришь за Роем. Он едет с нами.
- Магистр Рал? - Бенжамин явно удивился такому решению.
- Предупреди его. Выезжаем завтра на рассвете.

Дорога до Срединных земель была быстрой. Рой молчал, Кара присматривала за ним постоянно. Кэлен и Ричард наслаждались путешествием. Их приезд в Эйдиндрил был встречен восторгом жителей. Зедд встречал их на ступенях Дворца Исповедниц. Позади него стояли Чейз и Рэйчел.

По поводу возвращения Кэлен в Эйдиндриле был устроен праздник. Жители веселились несколько дней.
В одно не очень прекрасное утро они все сидели за столом в гостях у Зедда. С неба стеной лил дождь. Зедд нетерпеливо что-то рассказывал Ричарду, который с полным вниманием старался не пропустить ни слова.
Монолог Зедда прервала Рэйчел. Она вышла из-за стола, и достала нож из сапога.
- Рэйчел? - Чейз посмотрел на дочь. Она не отрываясь смотрела в окно, следя за чем-то за пеленой дождя.
- У нас гости. И они бегут от Дворца Исповедниц. - Рэйчел покрутила нож между пальцами, разминая их. - И кажется их преследуют.
Ричард достал свой меч, и всей группой они двинулись к основным дверям, выходящим на смотровую площадку над подъездной дорогой. Дождь лил непроглядной стеной, и только Рэйчел следила взглядом за приближающимися.
Первой бежала девушка. Она была закутана в серый плащ. Голову закрывал капюшон. Следом за ней бежали четверо мужчин. Они были просто огромными. Ричард будто вернулся назад в прошлое, когда так же квод преследовал Кэлен.
Первым вниз побежал Рой, следом за ним метнулся Ричард. Они не успевали. Четверка мужчин нагоняла девушку. Один уже протянул к ней руку, пытаясь схватить за плащ. Она выставила руку под плечом. С раскрытой ладони сорвалась яркая молния, и полетела в направлении надавших. Первого мужчину молния пробила насквозь, второму оторвала руку. Он с воем рухнул на землю. Оставшиеся двое на мгновение оторопели, а девушка уже снова на полной скорости бежала в сторону Замка Волшебника.
Рой и Ричард уже были недалеко от девушки, когда она остановилась и развернулась. Порыв ветра сдул с ее головы капюшон, и разметал светлые волосы. Она расправила плечи, и снова выставила руку. На этот раз молния ударила в дорогу прямо под ногами нападавших. Они перепрыгнули через получившуюся яму. Рой и Ричард обежали девушку, и начали сражаться с мужчинами. Спустя минуту враги были повержены, и лежали на земле.
- Ричард! - Кэлен стояла на коленях над девушкой, без сознания лежавшей на земле. Она пыталась привести ее в сознание, одновременно закрывая ее от дождя.
- Кэлен?
- Их срочно нужно занести внутрь.
- Их? - Ричард подбежал к жене.
Ричард наклонился над девушкой, и осторожно убрал волосы с ее лица.
- МЭВИС? Рой, помоги! - Ричард поднял девушку на руки, и побежал в Замок. - Зедд, их нужно уложить в кровати.
Волшебник провел внука в светлую комнату, с огромной застеленной кроватью. Кэлен забрала ребенка, спавшего в руках девушки.
- У нее температура. Высокая. - Зедд ощупывал лоб и шею Мэвис. Она не приходила в сознание. Ребенок мирно спал в руках Кэлен. - Кара, принеси одеяла. Остальные, пошли вон.
- Я не уйду. - Рой стоял у изголовья кровати, сложив руки на груди. Вода стекала по его лицу и шее. Мышцы были напряжены.
- Пойдем, - Кара взяла его за плечо. - Не будем мешать волшебнику. Это приказ.

Зедд занимался Мэвис несколько часов. Кэлен сидела в широком кресле, качая на руках малыша. Это был мальчик, около 3-х лет, со светлыми кудрявыми волосами. Кэлен улыбалась, Кара следила за Роем, Ричард ходил из одного угла в другой. Наконец, вернулся Зедд.
- Она спит. Очень сильно истощена, но в целом в порядке. - волшебник сел на стул. - Как ребенок?
- Тоже спит. - Кэлен осторожно провела пальцем по его щеке. Малыш что-то пробормотал во сне, и, ухватив ее за прядь волос, улыбнулся.
- Он странный. - Рэйчел посмотрела на мальчика.
- С чего ты так решила? - Чейз с интересом смотрел на Роя.
- Не знаю. - Рэйчел пожала плечами, и вернулась на свое любимое место, широкий подоконник.
- Долго она будет спать? - Рой смотрел в пол.
- Не знаю. - Зедд посмотрел на солдата. - Будет неплохо, если рядом с ней кто-то посидит.
Рой кивнул, и вышел из комнаты. Кэлен тоже поднялась, и пошла следом за солдатом.
- Куда ты? - Кара шла за Кэлен.
- Малыш может испугаться, если проснется среди чужих людей. Пусть спит рядом с Мэвис.

Рой сидел на краю кровати, и смотрел на спящую Мэвис. Она нащупала рукой малыша, и притянула к себе. Они тихо посапывали, укутавшись в несколько одеял.
Молодой человек проснулся от дуновения холодного ветра, и резко сел. Он лежал в огромной кровати, под несколькими одеялами. Он осматривался по сторонам. Одежда лежала на краю кровати. Все оружие было сложено на столе. Рой быстро встал, оделся и вышел в коридор. Никого не было.
В дальнем конце коридора была открыта дверь. Рой двинулся туда. И вышел на одну из смотровых площадок.
Она стояла на самом краю. Длинные светлые волосы развивались утренним ветром. Она повернулась, и, посмотрев Рою в глаза, улыбнулась. Мальчик, сидящий у нее на руках, тоже посмотрел на Роя. Он что-то спросил у Мэвис, и она, весело засмеявшись, поставила его на пол. Мальчик подошел к Рою, и посмотрел на него снизу вверх. А потом протянул руки.
Молодой человек не смог устоять перед его взглядом, и взял на руки. Мальчишка обнял его за шею, и положил голову на плечо.
- Привет. - Мэвис все еще стояла на краю, обдуваемая ветром.
- Привет. - Рой подошел к ней. - Давно не виделись.
- Давно. - Мэвис потрепала мальчика по спине. - Алекс, пойдем к Зедду? Он покажет несколько фокусов.
Мальчик весело закивал головой. Они шли медленно, стараясь не нарушать ту идиллию, которая возникла между ними.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru