Частички тепла для израненных душ автора wakefield    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Поствоенная хроника. Война закончилась, а жизнь продолжается. Война закончилась, а боль осталась. Истории о том, как разные персонажи пытаются с ней справиться. Действия во всех отрывках происходят примерно в одно и то же время, спустя две-три недели после победы на Волдемортом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Андромеда Блэк
Angst, Драма, Драбблы || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 13405 || Отзывов: 3 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС
Начало: 18.08.13 || Обновление: 01.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Частички тепла для израненных душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гермиона.


Гермиона Грейнджер не спала уже третьи сутки и была похожа на очумелую сову с огромными синяками под глазами и взъерошенными больше обычного пушистыми волосами.

- Тебе нужно отдохнуть, - увещевал Рон, сидя на кровати Джинни и глядя, как девушка мечется от шкафа к раскрытому чемодану на полу, скидывая туда вещи без разбора и, вдруг подумав о чём-то своём, запихивая их обратно в шкаф. Когда она в четвёртый раз по ошибке засунула в свой чемодан платье Джинни, в котором та была на свадьбе Билла и Флёр прошлым августом, Рон не выдержал, и, схватив Гермиону за плечи, слегка встряхнул её.

- Ты слышишь меня, Гермиона? Я сказал, что тебе нужно отдохнуть! Ты уже целую неделю, наверное, не спишь!

- Не преувеличивай, Рональд! Всего лишь два дня. И как я могу спать, когда такое происходит?!

- Когда всё было гораздо хуже, я имею в виду, когда Волдеморт был жив и убивал направо и налево, и была велика вероятность того, что егеря убьют нас в собственных постелях, ты почему-то сном не брезговала. Что же сейчас такого ужасного происходит, что ты даже спать боишься?

- Тогда у меня было время, а теперь нет! – взвизгнула Гермиона, раздражённая тем, что Рон блокировал ей путь к чемодану.

- Гермиона! – рявкнул Рон, теряя терпение. – Объяснишь ты мне, наконец, какого чёрта лысого ты тут устроила или мне сыворотку правды сварить?

Гермиона вздрогнула от его крика и, выронив из лихорадочно трясущихся рук скомканную ночную сорочку, сползла вниз по стене.

- Я не могу… не могу вернуть… их… они… Рон, они… - всхлипывала девушка. – Я… такая ду-у-ура!

Гермиона ударилась в рыдания. Рон присел перед ней на корточки и крепко обнял.

- Успокойся, всё хорошо, слышишь? – ласково прошептал он, гладя её по голове. – Ты не дура. Кого ты не можешь вернуть?

- Родителей… - Гермиона тоже обняла его, уткнувшись лицом в его плечо. – Я не могу вернуть им память, Рон!

Рон слегка отстранился и взглянул ей прямо в глаза.

- Так вот где ты была позавчера!..

- Да, я была в Австралии. Я всё перепробовала, Рон, всё! Ничего не получается! – к Гермионе начала возвращаться лихорадочная суматошность, и она вновь вскочила на ноги и принялась нарезать по комнате круги. А потом, не успел Рон опомниться, она выскочила из комнаты и убежала вниз. Рон припустил за ней. Он нагнал её уже на кухне, где за столом переругивались Билл с Флёр и мыла посуду Джинни. Гермиона выбежала на улицу. Рон вспомнил, что с дома еще не были сняты защитные чары, в том числе и антитрансгрессионные, с целью обезопасить жителей от атаки шестёрок Волдеморта, которым может взбрести в голову отомстить за своего Лорда. Рон также понял, что Гермиона хочет выбежать из-под защитного купола и трансгрессировать. Матерясь, он достал на ходу палочку и, направив её на Гермиону, пробормотал:

- Дормио*.

Бледно-голубой луч попал прямо в спину девушки и та, тихо вскрикнув, растянулась на земле. Когда Рон добежал до неё, то увидел, что она успела свернуться калачиком и мирно посапывала. Рон не без труда поднял её на руки и понёс в дом. Минуя кухню, он постарался напустить на себя крайне непринуждённый вид, как будто ему не впервой таскать девушек на руках, и, вообще, вся ситуация – сама собой разумеющаяся вещь.

Флёр продолжала распекать Билла, не замечая, что муж как-то странно смотрит куда-то позади неё. Джинни тоже мыла посуду как ни в чём ни бывало. Она, казалось, вообще не заметила ни того, что Рон с Гермионой промчались через всю кухню и выбежали на улицу так быстро, словно за ними гналась разъярённая мантикора, ни того, что спустя минуту Рон снова появился на кухне с уже спящей Гермионой на руках.

- Всё в порядке, Рон? – донёсся до него встревоженный голос Билла, когда он, пыхтя, преодолел первый пролёт.

- Да, отлично, - крикнул он через плечо и чертыхнулся, осознав, что комната Джинни находится выше**.

Дойдя, наконец, до нужной комнаты, он уложил Гермиону на кровать и, сняв с раскладушки плед, укрыл им девушку.

- Ну а теперь можно и делами заняться, - пробормотал Рон, выходя из комнаты и плотно прикрывая за собой дверь.

* * *

Гермиона открыла глаза и резко села. Голову сразу словно сдавили тиски. Видимо, она слишком много спала, раз теперь у неё скачет давление. Когда боль отпустила, Гермиона решилась встать и подошла к окну. На улице стояли плотные сумерки, и на земле перед домом желтели квадраты окон с верхних и нижних этажей. Наверху кто-то тихо ходил. Вспомнив, что этажом выше находится комната близнецов, и шаги эти принадлежали Джорджу, Гермиона почувствовала, как начало щипать глаза. Она опустилась на кровать и зажала рот рукой, стараясь отогнать мысли от человека, находящегося сейчас в комнате над ней, и его горя, которое он ни с кем не собирался делить.

Но тут она вспомнила, чем занималась последние два дня, и не выдержала. Из глаз потекли предательские слёзы, капая на её, обтянутые джинсами, колени. Кто она теперь? Сирота? Конечно, у неё есть друзья, которые её никогда не бросят, но родители есть родители. Одна только мысль о том, что они не знают, что у них есть дочь, которая помнит о них и любит их, доставляла такую нестерпимую боль, что хотелось вот прямо сейчас разбежаться и вылететь в окно. Гермиона злилась на такую жестокую несправедливость, которую подбросила ей жизнь, но больше всего она злилась на саму себя. Внутренний голос словно говорил: «Ты думала, что такая умная, сможешь справиться с тремя обливиэйтами. Ты была уверена в том, что сможешь их снять, но ты облажалась. Твоя гордыня когда-нибудь станет твоей могилой. Они теперь никогда не вспомнят о тебе, а ты сиди здесь и пожинай плоды своего безграничного ума». Гермиона спрятала лицо в ладонях и затрясла головой. Она чувствовала, как из неё, капля за каплей, исчезает сила воли. Такого морального истощения она не чувствовала с того самого дня, когда наложила на родителей эти проклятые обливиэйты. Даже унося ноги из Малфой-мэнора, до полусмерти замученная Беллатрисой, она чувствовала себя куда лучше в душевном плане.

Дверь отворилась с тихим скрипом и в комнату кто-то вошёл. Гермиона видела лишь очертания кого-то долговязого на фоне белеющей в темноте двери, но загодя могла поспорить, что это Рон. И верно – парень достал палочку и осветил Люмосом всю комнату и заодно своё лицо.

- Ну как ты тут? – добродушно спросил он, добравшись до лампы на столе и включив её.

- Долго я спала? – Гермиона часто заморгала, привыкая к яркому свету.

- Сутки с небольшим, - ответил Рон, усаживаясь на раскладушку напротив неё.

- Сутки! – выдохнула девушка. – То-то у меня голова болит.

- Гарри так и не вернулся, - мрачно сообщил Рон.

Гермиона пару секунд привыкала к смене темы и пыталась понять, о чём он говорит.

- Ты хочешь сказать, что, как он ушёл к Дурслям, так до сих пор его и нет?

- Да, - кивнул Рон, еще больше помрачнев. – Но с ним вроде всё в порядке. Кингсли забегал сегодня утром, сказал, что видел Гарри в Министерстве и вчера, и позавчера, и сегодня.

- Но где же он ночует?

- А шут его знает.

Гермиона почувствовала, как её настроение упало с отметки «плохо» до «отвратительно». Гарри за последние три недели, что прошли от битвы за Хогвартс, заимел привычку исчезать, не сказав ни слова никому из обитателей «Норы», даже им – Рону и Гермионе. Они узнавали о его местонахождении через «Ежедневный Пророк» - например, «сегодня Гарри Поттер посетил больницу Св. Мунго, куда утром второго числа были доставлены защитники Хогвартса с ранениями разной степени тяжести» или «сегодня утром Гарри Поттер вместе с Визенгамотом судил пойманных накануне на севере Шотландии Пожирателей Смерти». А в последнее время у него вошло в моду не ночевать дома по одной, а то и по две ночи.

- Когда явится, семь шкур с него спущу, - вдохновенно сообщил Рон.

- Как он не понимает, мы же волнуемся, - укоризненно покачала головой Гермиона. – Неужели он не видит, в каком мы все состоянии? В каком состоянии Джинни? Миссис Уизли?..

- Он, наверное, думает, что у него стресс, вот и прикрывается бурной деятельностью, - буркнул Рон. – У нас у всех, вообще-то, стресс.

Гермиона промолчала. Она не знала, что ответить, да и что сделать - тоже. Ну что тут сделаешь?

- Кстати, - сказал Рон и щёлкнул пальцами, словно что-то вспомнил,- у меня для тебя сюрприз.

Он встал, взял её за руку и с лукавой улыбкой потянул к выходу. Гермиона повиновалась. Они спустились на кухню, где мистер Уизли (Гермиона заслышала его голос ещё со второго этажа) восторженно рассказывает кому-то о штепселях. Рон отошёл в сторону, давая ей обзор. Девушка застыла на пороге кухни, не в силах поверить своим глазам.

- Видишь ли, Гермиона,- усмехнулся Рон, - Кингсли забегал утром не просто так. Вчера я связался с ним и обрисовал твою проблему. Пара минут для снятия заклятий забвения, и вуаля!

Гермиона, поборов, наконец, шок, бросилась к родителям, уже вставшим из-за стола и шагнувшим к ней навстречу.
_______________

* заклинание сна. Насчет игр не знаю, но в каноне не упоминалось. Но, в общем-то, я его сама придумала. От фр. dorm(ir) – спать.
** я намеренно напутала расположение комнат в «Норе», т.к. в Гарри Поттер Вики сказано, что спальня Джинни находится рядом с кухней на первом этаже.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru