Очень странная история автора Netty_Free    закончен   Оценка фанфика
Ведь говорили же Гарри и Рон не ходить ей одной ночью по территории Хогвартса! Зря она не послушалась...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Северус Снейп, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк
Angst, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 36808 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 20.08.13 || Обновление: 20.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Очень странная история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Дни пролетали незаметно, и вот уже прошла следующая неделя. Жизнь Гермионы практически не изменилась, разве что после того памятного дня, когда сошел с ума Рон Уизли, к ней изменилось отношение со стороны Темного Лорда. Гриффиндорку теперь иногда выпускали из камеры, и она могла гулять по поместью в сопровождении Беллатрисы Лестренж, что ужасно не нравилось последней, да и Герми была от этого не в восторге. Она возобновила чтение книг, с привычным усердием вчитываясь в них и догоняя своих сверстников (Темный Лорд попросил Драко Малфоя присылать с совой темы, пройденные в школе в определенный день, так что Гермиона могла спокойно учиться). Последнее устраивало и Темного Лорда, и Гермиону, т.к. в близжайшее время он надеялся заполучить Грейнджер в свои союзники, а та хотела, чтобы ее знания помогли Гарри в борьбе с Лордом (хотя она надеялась упросить Гарри не убивать Лорда).
Однажды утром ее разбудил стук в дверь ее новой комнаты. Она ведь теперь на особом положении, так что собственная комната ей полагалась. Она открыла дверь, и за ней, как и предполагалось, стоял Темный Лорд.
- Доброе утро! - улыбнулся Лорд. - Ты не забыла, что ты мне сегодня сдаешь экзамен по трансфигурации?
- Доброе утро! - в ответ улыбнулась Гермиона. - Нет, не забыла.
Сдача экзамена прошла гладко. Правда, Герми немного волновалась, не каждый же день сдаешь экзамен самому Тёмному Лорду. Но в итоге она получила вполне положительную оценку - "Выше ожидаемого". Сначала она расстроилась, ведь "Выше ожидаемого" это не "Превосходно". Но потом Беллатриса ей сказала, что, сдавая экзамен Лорду, никогда не получишь выше, чем "Выше ожидаемого". И потом Белла, ухмыльнувшись, добавила:
- Вот превзойдешь самого Лорда - тогда получишь "Превосходно".
С этого дня гриффиндорка задалась целью превзойти Лорда - она целые дни сидела в библиотеке, тренировалась специальном зале с Беллой в практической части, а так как палочку ей не вернули, то ей пришлось освоить беспалочковую магию.
Прошла еще неделя, и Волдеморт сам отметил быстрое продвижение Гермионы в магии, сказав, что обычному магглорожденному волшебнику такое не под силу. Гермиона тогда зарделась вся, засмущалась и начала еще больше всего учить. Через день Лорд пришел в библиотеку, где гриффиндорка уже начала осваивать основы высшей магии.
- Ты так загнешься, - мягко сказал Лорд и забрал у нее книгу, - Ты бы лучше пошла погуляла, а то ты используешь все запасы укрепляющего и восстанавливающего зелья, что у меня имеются.
- Но мне же вроде нельзя гулять, - удивилась Гермиона.
- Теперь можно. Только везде тебя будет сопровождать Северус, Белла приболела и не сможет тебя везде контролировать, - сказал Лорд.
- Эээ... - протянула Гермиона, - Ну ладно, пойду погуляю. Где профессор Снейп?
- Северус! - позвал Лорд. Снейп через секунду материализовался.
- Зачем вызывали, Милорд? - Снейп поклонился.
- Северус, ты теперь будешь сопровождать Гермиону везде, и ей еще разрешено гулять.
- Что? Кого? Эту непонятно кого? - возмутился Снейп.
- Ну ладно, Северус, - протянул Лорд таким голосом, что не оставалось сомнений, что с ним потом будет, - не хочешь - не надо. Тебе же хуже. Гермиона, - обратился он к девушке, - иди к себе.
Потом, уже у себя в комнате, Гермиона решила разобраться в себе. Было ясно, что такой Лорд ей нравится, причем не только как человек. Гриффиндорка ужаснулась своих мыслей и решила поспать. Ведь завтра будет важный день - экзамен по заклинаниям, и ей очень хочется получить "Превосходно".
Тем временем Лорд, домучав Северуса и отправив того в его комнату, сидел и думал, что же такого произошло, если он называет грязнокровку, подружку Гарри Поттера, по имени, собственной персоной принимает ее экзамены, разрешил ей гулять по поместью и по улице и волнуется за нее? Она что, ему нравится? С такими мыслями Лорд мысленно пообещал себе удавиться и решил поспать.
Завтра все и разъяснится.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru