В моей памяти она была автора Miste    закончен   Оценка фанфика
Прежде, чем отправиться в месте с Гарри на поиски крестражей, Гермиона стерла саму себя из памяти своих родителей, желая защитить их. Но что если она совсем забыла про своего друга детства, который жил на соседней улице и продолжал помнить. Продолжал помнить девочку, которая не существовала.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Энди Милтон, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4155 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 05.09.13 || Обновление: 05.09.13

В моей памяти она была

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Энди Милтон был парень невысокого роста, но крепкого телосложения, указывающего на то, что он в свое время занимался борьбой. Потом была тяжелая травма, и путь в большой спорт, как водится, оказался закрыт. У Энди были светлые густые волосы, которые сильно вились, из-за чего он в детстве очень натерпелся и получил прозвище «Одуванчик», наверное, в связи с этим он сейчас и стриг их так коротко, что кудряшки лишь угадывались. Но ему это шло. Высокие скулы, волевой подбородок. Вот и все, что было в нем примечательного.
Милтоны жили на соседней улицы от семейства Грейнджер и совсем между собой не общались до недавнего времени. Вернее сказать чета Грейнджер совсем не была знакома с четой Милтон, но вот их детей кое-что связывало.
В детстве Энди и Гермиона все время играли вместе: строили шалаши и лепили куличики из песка. Миссис Милтон, которая сама никогда не видела эту девочку, потом рассказывала Энди, как он прибегал домой и утверждал, что когда вырастет, женится на Гермионе. Сам парень этого конечно не помнил, но считал вполне забавным проявлением детских чувств.
Энди с Гермионой пошли в одну начальную школу, но с первых же дней тогда все не заладилось. Милтон был очень светлым и кудрявым, из-за чего все дети ужасно потешались над его прической. Гермиона естественно вступилась, но после этого к шуткам про «Одуванчик» добавились еще коронные «жених и невеста». Энди сгорал от унижения и разорвал дружбу с девочкой, запретив ей так же и заступаться за себя. Насмешки сразу же прекратились, а прозвище в итоге начало казаться всем даже милым.
Вспоминая сейчас свой первый школьный год Энди ужасно злился на себя за столь недостойное поведение. В конце концов, его трусость и эгоизм привели к тому, что Гермиона осталась совсем одна. Над ней тоже смеялись из-за волос, похожих на воронье гнездо, и слишком крупных зубов. К тому же она была ужасной зубрилкой, не вылезавшей из учебников и смотревшей свысока на своих одноклассников.
Энди никогда никому не рассказывал, что во времена начальной школы был влюблен в Гермиону. В отличие от остальных детей, он считал ее очень интересной и милой, но она даже не смотрела в его сторону после его предательства. Да и он не сильно настаивал. Он боялся, что их снова начнут дразнить женихом и невестой, но больше всего, Энди боялся, что она посмеется над ним. Поэтому он, как и все мальчики его возраста, показывал свою симпатию через насмешки, чередующиеся с игнорированием. Но Гермионе было все равно. У нее не было друзей и подруг, на переменах она всегда читала, а после занятий бежала домой или в библиотеку. Казалось, что одиночество совершенно ее не волновало. Сейчас то Энди знал, что это не так.
Когда Энди было одиннадцать лет, Гермиона просто однажды не появилась в школе в начале очередного года. Учитель сказал, что родители перевели ее в какую-то элитную школу-интернат. Для мальчика это было настоящим ударом, но дети быстро забывают свои горечи. Наверное, потому что дети лучше распоряжаются своим временем, только дети по-настоящему знают его цену.
Три года Энди не видел ее. Конечно теперь то он знал, что она приезжала на каникулы, но они не пересекались. Ужасно долго, но тогда мальчик не часто ее вспоминал. У него, как и у всех детей был переходный возраст, первая любовь, более серьезная и болезненная, нежели детская привязанность к соседской девочке. И Гермиона как-то сразу отошла на задворки памяти. Отошла до тех пор, пока в четырнадцать лет они не встретились вновь.
Как сейчас Энди помнил тот день. Он шел по их улице, погруженный в мысли о ссоре со своим лучшим другом. И вдруг, все поменяло полярность: все, о чем он не вспоминал вытолкнуло все, что казалось важным. Девочка с копной непослушных каштановых волос шла по лужайке своего дома с картонной коробкой в руках.
Наверное, эта картина навсегда врезалась в память: пустынная вечерняя улица, сумерки, из окон на траву выпали квадраты света, трава влажная от росы и девочка с картонной коробкой в руках. Она беспощадно наступила на выпавший световой квадрат, и свет кухонной лампы скользнул по ее задумчивому лицу.
- Гермиона,
Его собственный оклик из прошлого воскресил ее лицо в памяти вновь, как по волшебству. Она остановилась и удивленно посмотрела в его сторону. Наверное, именно так смотрят, если мебель вдруг начинает говорить. Потом, Гермиона сказала, что не узнала его в начале, он уже был коротко стрижен. Самому Энди это не пришло в голову, потому что эта новая для Гермионы прическа уже успела стать частью него.
В тот прохладный летний вечер они начали все сначала.
Энди предложил помочь с коробкой, и в итоге был представлен родителям Гермионы вновь.
«Друзья на лето». Так в шутку называла их дружбу Гермиона. Она объяснила это тем, что ее школа находится далеко от населенных пунктов и почту туда не доставляют. Она так ни разу и не сказала, как же называется ее школа, словно боялась, что он нагрянет туда посреди учебного года.
Все то лето Энди и Гермиона были неразлучны. Энди рассказывал про их бывших одноклассников, рассказывал про своих новых друзей, про школьные занятия, учителей, новую собаку своей сестры из Шотландии. Гермиона слушала с живым интересом, но сама была почти не разговорчива.
Она очень изменилась за то время, что они не виделись. Раньше Гермиона всегда говорила либо о всевозможных занятиях, либо о книгах и учебниках. Но это было раньше. Энди не услышал ни слова о тех предметах, которые она изучает в новой школе, ни слова о прочитанных ею книгах. Единственное из ее жизни, о чем она говорила охотно и самозабвенно были ее школьные друзья: Гарри Поттер и Рон Уизли. Но даже про них Энди в итоге знал очень мало. Никаких фактов, только ее ощущения.
Но в то время мальчика это совсем не заботило. Ему нравилось просто проводить с ней время, и он чувствовал, как комок вины, оставшийся с начальной школы, медленно распутывается у него в груди.
Потом, за две недели до сентября, Гермиона уехала в гости к тому самому Рону Уизли. И их дружба прекратилась.
Весь тот год прошел для Энди как обычно, но с некоторым изменением. Теперь он вновь помнил, про Гермиону Грейнджер, хотя вспоминал ее лишь поначалу и ближе к концу года, когда она должна была вернуться домой.
Но вернулась Гермиона совсем другой: еще более притихшей и молчаливой. Для человека, который не видит тебя каждый день, любые перемены очень контрастны. Энди видел, что что-то случилось в ее школе, но она ровным счетом ничего не говорила. В то лето их дружба словно дала трещину. Общение получилось скомканным и коротким, потому что спустя месяц или около того Гермиона снова уехала и не появилась в их маленьком и уютном мире до следующего года.
Время от времени Энди подолгу думал о Гермионе, о том, что ее жизнь окутана тайнами и недоговоренностями, о том, что он ничего о ней не знает, все, что он знает – это лишь тени прошлого. Это его беспокоило.
А прошлым летом, Гермиона вернулась домой еще более потерянная. На ее лице словно бы мелькали тени, ужасные тени чего-то, о чем она молчала. Но, не смотря на это, она словно охотнее с ним разговаривала. Может, это помогало ей отвлечься от чего-то плохого… Мало-помалу, ближе к концу лета Гермионе словно бы стало легче, и Энди чувствовал, что сыграл в этом первостепенную роль. Он радовался, что они снова друзья, что им снова хорошо вместе.
А потом, когда она уехала вновь, он вдруг понял, что для него этого мало. Ему мало их тихих вечерних разговоров и прогулок по сырой траве. Понял, что его детская привязанность никуда не делась за эти годы, а словно бы только окрепла. И весь прошлый год он только и думал о том, что будет мужчиной и признается ей во всем при их первой же встрече. Он целый год придумывал себе проникновенную речь, целый год представлял себе, как именно он ей скажет, и как она улыбнется и…
В конце года Энди уезжал на похороны своей дальней родственницы, а когда он вернулся, то сразу же отправился к Гермионе. Но этим летом она не вернулась домой…
- А, здравствуй Энди, проходи, я как раз испекла пирог!
Миссис Грейнджер отворила дверь. На ней был милый домашний фартук, и она улыбалась, но как-то словно неискренне.
- Спасибо, мэм, но я только что с обеда, - Энди улыбнулся в ответ. – Гермиона дома?
Конечно дома. Энди прекрасно это знал, потому что за пределами ее школы у Гермионы не было других друзей кроме него, а когда она не гуляла с ним, то послеобеденное время она предпочитала уделять книгам или семье. Энди не знал, почему он спрашивал, но этот вопрос за столько лет стал уже привычным и обязательным.
- Кто? - На лице женщины мелькнуло непонимание.
На соседнем дворе шумела газонокосилка. Из открытого окна гостиной Грейнджеров раздавался голос телеведущей.
- Гермиона.
В коридоре раздались шаги, и за спиной миссис Грейнджер показался мистер Грейнджер.
- А, привет Энди! Зайдешь на чай?
Энди переступил с ноги на ногу. Он чувствовал, как беспокойство зреет в нем с большой скоростью. Что-то случилось…
- Где Гермиона? – как парень ни старался, его голос все равно дрогнул.
Голос телеведущей из гостиной сменился на веселую музыку из рекламы собачьих галетов. На соседнем дворе газонокосилка издала странный звук и смолкла, кто-то негромко выругался. Трое людей, замершие на крыльце, смотрели друг на друга с недоумением. Чета Грейнджер переглянулась.
- Гермиона? – переспросил мистер Грейнджер. – Кто это?
Это все было похоже на шутку. На убогую шутку из примитивного телешоу. Энди улыбнулся.
- Ваша дочь.
Он может и поддержал бы этот розыгрыш, но ему уже не терпелось увидеть девушку, поговорить с ней, решить, что же им делать дальше. Но супруги молчали, только лица их словно бы посерели. Мужчина нахмурился, а у женщины задрожала нижняя губа.
- Энди, это не смешно, - вдруг резко сказал мистер Грейнджер. – Ты же прекрасно знаешь, что у нас нет детей.
Энди еще сколько-то секунд продолжал глупо улыбаться. Все это было странно и глупо. И действительно не смешно.
- Это не смешно, - подтвердил Энди твердо и вдруг спросил, словно схватившись за последнюю соломинку. – А как же мы познакомились?
Женщина нахмурилась, пытаясь вспомнить.
- Кажется, ты помог нам перенести вещи из гаража…
Женщина потерла лоб ладонью. Было видно, что она действительно раздавлена. У нее словно вдруг заболела голова.
- Я помог перенести вещи вашей дочери…
- У нас нет никакой дочери! – вдруг повысил голос мистер Грейнджер, - … и никогда не было.
Энди покачал головой и сделал несколько шагов назад. Нет, они действительно не шутили. Перед ним стояла несчастная пара, у которой не было ни одного ребенка за их двадцать лет брака. У этих несчастных и вправду никогда не было дочери по имени Гермиона. Но вот только у него в памяти она улыбалась, а зубы у нее такие ровные-ровные, хотя в детстве ее дразнили бобрихой… Кто поймет этих детей. Но как ее могли дразнить, если ее никогда не было? Но в его памяти она смеялась и накручивала непослушную прядь на палец, будто бы ей и без того было мало кудряшек. В его памяти она любила читать и бродить по утренней траве, еще мокрой от росы.
В его памяти она была.
Это никак не укладывалось у него в голове. Ему казалось, что это ужасно жестокий розыгрыш, и вот сейчас Гермиона выскочит из-за угла дома, громко смеясь. Но она не выскочила. Этот дом не был ее домом. Там не было ее вещей, ничего, что указывало бы на то, что в этом доме когда-то жила девочка.
Тем летом Гермиона так и не появилась. А спустя семь месяцев семья Милтонов перебралась в Америку на постоянное место жительства. Энди так и не смог понять эту загадку. Он помнил Гермиону Грейнджер всю свою жизнь, хотя так никому и не рассказал про девочку не то из своего детства, не то из своей памяти.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru