Лето в кармане автора Агния    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О подростковых бунтах и первой любви.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6515 || Отзывов: 2 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 16.02.14 || Обновление: 17.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Лето в кармане

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Когда остаешься одна


Легко перепрыгнув через низенькую калитку, я очутилась в маленьком ухоженном саду. Любуясь заботливо выращенными Джинни цветами, я почти забыла, зачем вообще сюда пришла. Маме всегда было некогда заниматься садом, отец не смог бы даже вовремя полить парочку кустиков, а я не была готова к такой кропотливой работе. Поэтому в нашем саду были только гамак и беседка, тогда как у Поттеров сад казался сказочным местом, где росли невероятной красоты цветы, аккуратно подстриженные кустики служили живым забором, а из-за невысоких яблонь, казалось, вот-вот выйдет какое-нибудь совершенно сказочное существо.
Вдыхая аромат роз и других цветов, названия которых были мне незнакомы, я подошла к двери и постучала.
- Роза, привет! – улыбнулась Джинни, открывая дверь. – Ты к Джеймсу?
- Нет, - быстро ответила я.
Джинни удивленно на меня посмотрела, но ничего не сказала. Похоже, он не рассказывал ей о нашем вчерашнем разговоре.
- Мама просила передать вам это, - я протянула ей небольшой сверток.
- Травы из Болгарии, - догадалась она. – А почему сама не зашла?
- Работает, - я пожала плечами.
Как будто, мама делает что-то кроме работы. Хотя, иногда она пытается меня перевоспитать, правда, весьма безуспешно.
- Проходи, - жестом позвала Джинни, - я хочу вернуть ей книгу зелий, она мне больше не нужна. Подождешь, пока я ее найду?
- Конечно, - кивнула я, заходя внутрь.
Раньше я просто обожала гостить у Поттеров. На заднем дворе у них есть потрясающий сарай, из которого мы вместе с Алом и Джейми сделали настоящий штаб. Мы даже придумали секретный пароль, чтобы никто кроме нас не мог туда проникнуть. Помню, сидели там сутки напролет, даже ночевали иногда к неудовольствию родителей.
Я вышла на задний двор и огляделась: существенно ничего не изменилось, но сразу заметно, что дети выросли. Слишком спокойно было на этой лужайке, где когда-то мы устраивали сражение на шпагах и играли в квиддич.
- Уизли?
Я обернулась. На лавочке в тени сидел Малфой, в руках у него был новый выпуск «Колдоспорта», мой брат тоже постоянно читал этот журнал.
- Малфой, - кисло улыбнулась я.
- К Джейми пришла?
- Какая тебе разница?
- Если к Джейми, - Малфой как будто не замечал, что я совсем ему не рада, - то он вернется через пару минут.
- Не к Джейми, - ответила я, подходя к сараю.
Я не была внутри уже сто лет.
Дверь, на удивление, поддалась сразу, и я зашла внутрь. Там, где раньше были старые кресла, теперь стояли коробки с каким-то хламом, лестница на чердак была поломана, повсюду покоилась пыль, на углах висела паутина, и вокруг валялись старые игрушки. Я сделала шаг и случайно наступила на резиновую куклу, которая противно запищала.
- О, заткнись, - я пнула ее, и она улетела за коробки.
- А это правда, что ты умирать собралась?
И когда это Малфой умудрился сюда зайти? Бесшумная сволочь.
- Я собралась убивать тех, кто задает мне тупые вопросы, - бросила я, не оборачиваясь.
- Странная ты, Уизли.
- Сочту за комплимент.
Наконец-то, я добралась до стены. Проведя рукой по старому дереву, я сразу нащупала насечки, которые мы так старательно выпиливали маленькими ножичками. Все спорили, кто же из нас быстрее вырастет, и первое время мы с Джейми шли наравне, потом я обогнала его всего на пару сантиметров. Насечки Ала и Лили были совсем внизу.
- Тебя миссис Поттер зовет, - прервал мои воспоминания Малфой.
Ничего не говоря, я направилась к выходу, старательно обходя разбросанные на полу игрушки.
- Сегодня ночью мы хотели собраться здесь. Твой брат тоже придет, а ты?
- Думаю, вы прекрасно проведете время и без меня, - бросила я и вышла из сарая.
Джинни стояла у двери и протягивала мне книгу.
- Не останешься на обед? – поинтересовалась она. – Уже все готово, посидишь с нами.
Улыбалась Джинни как-то сочувственно. Словно разговаривала с умственно-отсталым человеком. Они все здесь меня больной считают? Интересно, что же матушка им такого рассказала?
- Нет, спасибо, - ответила я. – Пока, Джинни.
- До встречи, - услышала я за спиной голос Малфоя, но ничего не ответила.
***
Я разглядывала бумажных журавликов, которые висели прямо над моей кроватью, уже битый час, а сон все не приходил. В доме царила тишина. Интересно, Хьюго уже свалил на это их супер крутое собрание?
Дверь в его комнату была закрыта, я тихонько постучала и, не дожидаясь приглашения, вошла внутрь – никого. Наверное, уже ушел, сволочь такая. Причем, его-то родители отпускали спокойно, не читали никаких нотаций, потому что он у нас мальчик умный, глупостей делать не будет. Тьфу!
Я пнула лежавший на полу рюкзак и уже собиралась уходить, как вдруг услышала шорохи за окном. Сначала показалось, что это просто ветер. Но разве станет ветер ломиться внутрь дома, совершенно человеческими руками приоткрывая створку? Я приготовилась громко завизжать и вытянула вперед палочку, на всякий случай. Через пару секунд внутрь ввалился Малфой и распластался у моих ног.
- Какого черта? – тихо спросила я, чтобы не разбудить родителей.
- Я за Хьюго, неужели комнаты перепутал? – Малфой поднялся на ноги и отряхнул колени.
- Нет, не перепутал. Он уже ушел, только через дверь, как нормальные люди.
- Разминулись, видимо, - задумчиво протянул Малфой. – Ну, пойдем тогда ты со мной? Там весело.
- О, не сомневаюсь.
Если честно, я совсем не понимала, что там может быть веселого, но спорить с Малфоем было лень.
- Ну, я пошел, - вздохнул он и направился к окну.
- Может, в этот раз выйдешь через дверь? - я жестом пригласила его выйти из комнаты Хьюго.
На лице Малфоя отразились сомнения.
- Но… там же твои родители?
- Плевать, пойдем уже.
Схватив за рукав Малфоя, я потащила его вниз по ступеням.
- Ты пойдешь со мной? – шепотом поинтересовался он.
Я помотала головой.
Когда мы уже почти покинули дом, из спальной вышла мама. Ну что ж, шоу начинается.
Увидев нас, она, кажется, потеряла дар речи. Да, странно мы, наверное, выглядели в час ночи, учитывая, что я все еще держала Малфоя за руку.
- Скорпиус? – удивленно спросила она.
- Здравствуйте, миссис Уизли, - тихо сказал он.
Я видела, как Малфою было неловко. Забавно, учитывая, что он просто обожает строить из себя крутого парня в Хогвартсе.
- Спокойной ночи, мам, - бодро сказала я и, взяв его под руку, потащила на улицу.
- Роза, немедленно вернись! – мамин голос утонул в скрипе старых половиц и хлопке двери.
Когда мы вышли на улицу, я, наконец, отпустила Малфоя.
- Счастливо оставаться, - я помахала ему рукой и направилась к забору.
Домой возвращаться не хотелось – слушать мамины нотации на ночь глядя, это же заавадиться можно! Ночь была на удивление тихой, на небе ни единого облачка, только россыпь сверкающих звезд. Я вдохнула свежий воздух и улыбнулась.
- Зачем ты это сделала?
Обернувшись, я увидела, что Малфой идет за мной. Вот же неугомонный.
- Сделала что? – уточнила я, перелезая через забор.
Малфой перелез вместе со мной, озираясь по сторонам. Словно боясь, что из густых кустов на него наброситься какое-нибудь чудовище.
- Ты ведь знала, что мама выйдет, да? – он шел позади меня, обрывая листья с кустов. – Ты специально это сделала, чтобы ее позлить. Зачем?
- Слушай, какая тебе вообще разница? – я повернулась к нему лицом.
В лунном свете Малфой казался еще более бледным, чем обычно. Просто ходячий мертвец. Взгляд у него был жутко серьезным, прямо как у Хьюго, когда он пытался меня вразумить.
- Не волнуйся, - добавила я, - на твоей идеальной репутации это никак не скажется.
- Речь вообще не обо мне, - возразил он, - я просто пытаюсь понять, чего ты добиваешься.
- А вот это не твое дело, - я отвернулась от него. – Иди давай, тебя там заждались уже.
Ветер укрыл меня холодной вуалью, и я невольно обхватила себя руками. Уходить из дома в футболке и коротких шортах ночью, было очень необдуманным поступком.
Малфой все никак не уходил. Дорогу, что ли, забыл?
- Тебе вон туда, - я показала рукой в сторону дома Поттеров. – Мы от забора всего на десять шагов отошли, не заблудишься.
Малфой молча снял с себя ветровку и накинул ее мне на плечи. Я удивленно смотрела на его удаляющуюся фигуру.
- Спасибо, - крикнула я вслед.
Ответа не последовало.
Ветровка еще хранила его тепло и запах. Я поплотнее запахнула ее и пошла дальше.
Впереди было бескрайнее поле, над головой – небо, которое казалось очень близким, я смотрела на красоту окружающей меня природы, и у меня захватывало дух от восторга. Невероятно, как может измениться одно и то же время в разное время суток. Если днем это поле казалось чем-то родным и близким, по-настоящему моим местом, где можно затеряться в зарослях травы, лежать на земле и наблюдать, как плывут по небу пушистые облака, то сейчас я словно попала в таинственный мир сказок, где каждая тень скрывает за собой волшебство. Звезды мерцали прямо над головой, я завороженно наблюдала за неизвестными мне созвездиями и планетами, пытаясь соединить сверкающие точки в одно. Но я видела только вечность, бесконечные просторы, к которым я никогда не смогу прикоснуться рукой, все, что позволено мне – это лежать на холодной траве и смотреть, смотреть, смотреть…
Ветровка Малфоя грела не хуже дневного солнца, я лежала, убаюканная собственными мыслями и пением сверчков, и считала звезды, одну за другой. Если бы можно было остановить время, я бы без сомнения сделала так, чтобы эта ночь длилась вечно.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru