Темные искусства автора Illusion    закончен   стёбный фанфик
Беллатрикс по заданию Темного Лорда устраивается в Хогвартс преподавать ЗоТИ. AU (в том числе и относительно некоторых дат).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Вольдеморт, Родольфус Лестрейндж, Гораций Слагхорн, Миссис Уизли
AU, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5352 || Отзывов: 6 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 17.03.14 || Обновление: 17.03.14

Темные искусства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Белла, ты любишь детей?

— Конечно, милорд! — страстно выдохнула Беллатрикс. И тут же подумала: «Зачем я соврала? Я же не люблю… А зачем он спросил?» Никакой надежды на то, что Темный Лорд спросил за тем же, зачем перед свадьбой спрашивал Рудольфус, не было.

— Прекрасно. Первого сентября поедешь в Хогвартс. Дамблдор приглашает тебя на должность преподавателя Защиты от Темных Искусств.

— Дамблдор приглашает меня преподавать Защиту? — Беллатрикс даже не пыталась скрыть удивления. — Меня? Защиту?

— Ну, не тебя, а Снейпа. И не Защиту, а Зелья. Но с этим я разберусь.

Беллатрикс оглянулась на дверь, хотя давно убедилась в том, что Темный Лорд никогда не забывает о заглушающих чарах, и понизила голос.

— Я должна его убить?

Теперь удивился Темный Лорд.

— Кого?

— Дамблдора, — прошептала Беллатрикс.

Темный Лорд усмехнулся.

— А ты сможешь?

Беллатрикс прикусила язык. Из двух фактов: «Темный Лорд желает Дамблдору смерти» и «Дамблдор до сих пор жив» следовало, что если уж сам Темный Лорд… Тут Беллатрикс вспомнила о легилименции и перестала думать. Совсем. Это было ее собственное изобретение, успешно заменявшее так и не освоенную окклюменцию. Но «не думать» не значило «молчать».

— А что же мне тогда делать? Шпионить за ним?

Темный Лорд взглянул на нее так, будто снова хотел спросить: «А ты сможешь?»

— Снейпу я собирался поручить именно это, — сказал он. — Но…

Беллатрикс презрительно фыркнула.

— Да, ты права, шпион из Северуса пока никудышный, он не способен даже подслушать болтовню в приватных нумерах и не попасться при этом на глаза хозяину трактира. Рано ему шпионить.

Беллатрикс представила себя препирающейся с горгульей перед кабинетом Дамблдора ради того, чтобы пробраться на лестницу и подслушать, как тот воркует со своим фениксом, и впервые засомневалась, что легко справится с заданием.

— От тебя же я хочу только одного, — успокоил ее Темный Лорд. — Чтобы ты учила детей ЗоТИ.

— Просто учила? — недоуменно уточнила Беллатрикс.

— Не просто, Белла, а хорошо. Очень хорошо. Ты меня поняла?

— Поняла, милорд! — Беллатрикс вытянулась в струнку и щелкнула каблуками, как бравый офицер. — Вы не пожалеете, что выбрали меня, а не Снейпа!

*

На платформу девять и три четверти Беллатрикс провожали Рудольфус, Рабастан, домовый эльф с чемоданом и Люциус Малфой с орущим Драко на руках. Нарциссу, которая по приказу Темного Лорда неделю назад устроилась секретаршей в Департамент магического правопорядка, Крауч с работы не отпустил.

Такого количества провожающих не было ни у кого из школьников, даже рыжего вихрастого мальчишку в красно-желтом свитере грубой вязки и коротковатых брюках окружали всего четверо.

— Уизли, — сквозь зубы процедил Люциус, и Белла тотчас узнала в толстой мамаше рыжего мальчишки Молли Прюэтт.

— Белла, едешь в Хогвартс? — Прюэтт замахала рукой и заулыбалась. Беллатрикс почувствовала себя второгодницей, завалившей ТРИТОНы, и разозлилась. — Мой Билли тоже. Первый курс. Наверняка попадет в Гриффиндор, — трещала Прюэтт. — Я ему и свитер заранее связала, в факультетских цве… Джордж! — вдруг истошно завопила она. — Фред! Прекратите немедленно!

Белла оглянулась. Рабастан за ухо вытянул из-за ее спины пухлого карапуза, такого же рыжего, как старший брат, второй карапуз, неотличимый от первого, продолжал, высунув от старания язык, привязывать подол ее мантии к багажной тележке.

— Вот сорванцы, — виновато пробормотала Молли. — Прости, Белла… Чарли! — снова завопила она так громко, что у Беллатрикс заложило уши. — Отойди от барьера, застрянешь!

В это время раздался гудок паровоза. Беллатрикс попрощалась с родственниками, чмокнула Драко в мокрый нос и поднялась по ступенькам в вагон.

Через пять минут в ее купе протиснулся красно-желтый Билли.

— Можно? — робко спросил он.

— Заходи! — Беллатрикс ехидно ухмыльнулась и подмигнула своему отражению в оконном стекле.

*

Вечером второго сентября филин Лестрейнджей принес Темному Лорду письмо, которое его шпионка гордо озаглавила «Отчет». Беллатрикс сообщала, что одержала первую победу на педагогическом фронте: во время поездки в Хогвартс-экспрессе провела разъяснительную работу с одиннадцатилетним потомственным гриффиндорцем Уизли, и на церемонии распределения тот попросил Шляпу отправить его в Слизерин. Молли уже присылала вопиллер. К письму также прилагался длиннющий пергаментный свиток, оказавшийся протоколом заседания педсовета. Темный Лорд дочитал до середины, понял, что ничего не понял, попробовал перечитать снова, понял, что засыпает, и мысленно поблагодарил Мерлина, Диппета и Дамблдора за то, что так и не стал учителем. Все остальные «отчеты», которые Беллатрикс регулярно отправляла по вторникам и четвергам, он сжигал не читая.

Зато с интересом читал письма профессора Слагхорна. Впервые Слагхорн написал ему в середине сентября: «Том, я понимаю, что ты не любишь Дамблдора, нет, ты, конечно, имеешь полное право, тем более что ваши чувства взаимны, но… Зачем ты это сделал? Я же был готов отдать Северусу половину своей нагрузки. Почему вместо него приехала Беллатрикс?.. Том, ты видел ее боггарта? Мерлин всемогущий, я не знаю, как это описать… Это же третий курс, детям тринадцать лет!.. Том, ты в самом деле вытворяешь такое с несколькими девицами одновременно, да еще на глазах у хм… подчиненных? Если да, то я тебе завидую. Как мужчина мужчине. А если нет, то следует признать, что у Беллатрикс очень богатая и очень извращенная фантазия. Или это была рекламная акция для привлечения молодежи в ваши ряды?..»

Темный Лорд примерно представлял масштаб трагедии, потому что сам учил Беллатрикс окклюменции, а училась она плохо. Третьекурсникам действительно было рановато показывать ее боггарта. Слагхорну он предпочел не отвечать, но тот продолжал писать. И чем дальше, тем больше его письма походили на сводки с театра военных действий, причем театр этот явно был театром абсурда.

«…Тренировала участников Дуэльного клуба в обстановке, приближенной к боевой… Сломан стол факультета Гриффиндор в Большом зале, разбито двадцать восемь тарелок и сорок три стакана…»

«…Учила семикурсников управлять Адским пламенем… От хижины Хагрида остались одни головешки…»

«…Объявила среди шестикурсников конкурс на самое полезное применение Сектумсемпры… Дракучая Ива больше не дракучая. Зато у Хагрида теперь новая хижина…»

«…Устроила для четверокурсников практикум по Непростительным… Каменная горгулья выдала все пароли от кабинета директора, даже те, которые Альбус еще не придумал…»

«…Доказывала пятикурсникам, что в заклинании Морсмордре нет ничего темномагического… После появления в небе двадцати Черных Меток в Хогсмиде началась экстренная эвакуация…»

«…Вместо подготовки к СОВам и ТРИТОНам организовала факультативный кружок по изучению легилименции, мотивируя это тем, что в министерской экзаменационной комиссии нет ни одного окклюмента…»

«…Провела поэтический вечер «Бессмертие… как много в этом слове»… На следующий день вся школа собралась под окнами Дамблдора с плакатами и лозунгами, требуя вернуть в библиотеку книги о хоркруксах…»

*

Нарцисса тоже не отставала от сестры: постоянно теряла важные документы, что выводило помешанного на порядке Крауча из себя, стенографируя его распоряжения, делала такие ошибки, которые меняли смысл сказанного на противоположный, а еще она носила прозрачные блузки с глубоким вырезом и неприлично короткие юбки, что, во-первых, сбивало Крауча с рабочего настроя и, во-вторых, не позволяло ему уволить ее к Мерлиновой бабушке, потому что он уже влюбился до безумия, хотя сам об этом пока не догадывался.

*

«Том, ты решил, кого пришлешь к нам на следующий год вместо Беллатрикс? — поинтересовался Слагхорн в очередном письме. — Учти, что преподаватели ЗоТИ в Хогвартсе больше года не задерживаются, прямо какая-то проклятая должность, хотя звучит, конечно, глупо…»

— Черт, совсем забыл! — не дочитав, Темный Лорд с досадой смял письмо и бросил его в погасший камин.

*

— Руди, ты любишь детей?

— Только не в Хогвартс, милорд! — Рудольфус отступил на шаг, как будто собирался сбежать и, более того, надеялся, что это его спасет. — Лучше сразу в Азкабан.

— Ну, зачем такие крайности, — рассмеялся Темный Лорд, давая понять, что оценил шутку. В последнее время он почти всегда пребывал в хорошем настроении — два его главных врага, Альбус Дамблдор и Бартемиус Крауч, благодаря Беллатрикс и Нарциссе были очень заняты и совершенно ему не мешали. — Хогвартс, Азкабан… Съезди в воскресенье в Хогсмид, навести жену. Сколько ты ее не видел?

— С начала осени, милорд. Она писала, что даже на каникулах должна оставаться в школе, потому что…

— Потому что у Дамблдора нет совести, а на охрану труда он плевал с Астрономической башни, — сурово сказал Темный Лорд. — Но ты все же съезди. И не забудь, о чем я тебя спрашивал.

— Понял, милорд. Не забуду, милорд, — радостно закивал Рудольфус. Беллатрикс могла сколько угодно игнорировать его просьбы и требования, но не выполнить приказ Темного Лорда — а это был именно приказ — она не посмеет.

*

Прошло несколько месяцев. Закончился учебный год, пролетели каникулы, близилось первое сентября. Беллатрикс каждую ночь снились кошмары: стопки непроверенных контрольных, учебные планы, незаполненные журналы, пергаменты с результатами СОВ и ТРИТОНов, где в графе «ЗоТИ» стояли сплошные «Тролли». Ее мучила совесть из-за того, что по их с Руди вине Темный Лорд лишился шпиона, и терзала ревность из-за того, что теперь шпионом стал Снейп, которого все-таки взяли преподавать Зелья. Она инструктировала этого недоумка битых два часа, но твердо он усвоил, кажется, только одно: с гриффиндорцев нужно снимать как можно больше баллов, желательно столько, чтобы к концу года факультет остался должен школе десять фунтов рубинов. Ей хотелось мороженого с селедкой и соленых огурцов с клубничным вареньем. Талия куда-то исчезла. Все было плохо.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru