Иная жизнь автора Jane F.    в работе   Оценка фанфика
Что, если всё это ему лишь приснилось? Нет никакого Волан Де Морта. Нет никакого Золотого трио, и никогда не было. Его зовут Гарри Поттер. Он слизеринец. Его лучший друг - Драко Малфой. А всё, что было прежде - просто сон... Или не сон?!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7485 || Отзывов: 4 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 21.04.14 || Обновление: 24.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Иная жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2.Другая реальность


- И что ты ему скажешь?! – приподняв тёмные брови и раскинув руки, непонимающе спросил Драко, нагоняя стремительным шагом идущего впереди Гарри Поттера.

- Хоть что-то, но он должен об этом знать. Дамблдору известно практически всё и всегда, он вездесущ и мудр. Думаю, и здесь ему найдётся, что ответить, - бегая взглядом, сказал на это мальчик-который-выжил, после чего ускорил шаг.

- Гарри, это был просто сон! Одно дело, что тебе отшибло память, и ты мелешь какую-то чепуху мне, а другое дело – сунуться с этим к Дамблдору! – нагнав друга и идя уже рядом с ним, настойчиво произнёс Малфой, нахмурив брови и смотря в лицо другу.

- Слушай, давай ты просто отцепишься от меня уже! Мы с тобой вообще в реальном мире враги, и я бы понял, если бы мы с тобой здесь были в нейтральных отношениях, но друзья! – на секунду кинув на него взгляд, хмыкнул Поттер, покачав головой.

- Отцеплюсь сразу же, как только ты перестанешь тянуть на слабоумного, - не сдавался Драко. Вновь посмотрев на однокурсника, Гарри попутно завернул за угол, как тут же врезался в кого-то. Отойдя на пару шагов назад, он наконец-то разглядел того, в кого ему посчастливилось врезаться – Снейпа. Северуса Снейпа. Всё того же: сальные чёрные волосы, свисающие до самых плеч, чёрная длинная свободная мантия. Сам он был, как и всегда, худощавым. Этот человек ничуть не изменился.

- Поттер? – нахмурив лоб, произнёс зельевар, после чего выражение его лица стало куда более мягким, а на его губах вдруг появилась ухмылка. Ни злая, ни саркастичная, только неприятно искривлявшая тонкие губы, а обычная ухмылка, скорее даже усмешка, какой он порой одаривал студентов змеиного факультета. – Рад, что вы наконец-то пришли в себя. Ваши однокурсники волновались за вас.

- Рады?! – не сдержавшись, Гарри рассмеялся, но довольно быстро собрался и пришёл в себя, вновь став серьёзным, - А волновались за меня, стало быть, слизеринцы. Дожили!

- Простите?! – удивлённо посмотрев на него, произнёс Снейп.

- Он потерял память и не очень хорошо теперь ориентируется в том, что реально, а что нет, - пояснил декану Драко, но тут Поттер заметил странное движение руки однокурсника. Кинув на него взгляд, он заметил, как Малфой бегло покрутил пальцем у виска, указав на него самого кивком головы. Не став на это ничего отвечать, Гарри сцепил зубы и вновь стремительным шагом отправился вперёд, теперь уже не останавливаясь и не обращая внимания ни на кого из встретившихся ему по пути обитателей замка. В голове были лишь мысли о том, что это какая-то напасть. Неправильная, слишком неправильная реальность. А может, он спит?! Тогда как выбраться из этого сна, в котором всё с точностью да наоборот? И всё-таки ему следует заглянуть к Дамблдору. Если даже всё это сон, Альбус Дамблдор станет той частичкой его сознания, которая при любом раскладе подскажет ему верную дорогу или выход из этой ситуации, пояснит, как выбраться из этого сна, как вернуться в реальность. А именно это ему сейчас и требуется.

- А как насчёт меня подождать?! – нагнав друга уже в коридоре, ведущем в кабинет директора школы, произнёс Драко, пытаясь перевести дыхание после пробежки.

- А как насчёт - услышать меня и оставить в покое?! – даже не кинув взгляда на Малфоя, ответил Гарри, уже приближаясь к горгулье.

- Знаешь, а без проблем. Только кто тебе тогда пароль от кабинета директора скажет? – остановившись и с усмешкой посмотрев на парня, произнёс Малфой.

- Дамблдор всегда в курсе, что к нему кто-то пришёл. Пустит и без твоей помощи, - раздражённо отмахнулся от однокурсника Поттер, на что Драко закатил глаза, вот только гриффиндорец этого не увидел. Приблизившись к горгулье, он сначала внимательно посмотрел на неё, а после перевёл взгляд на лестницу, проход к которой она загораживала. Вновь переведя взгляд на каменную статую, которая всё также продолжала стоять на своём месте, Поттер нахмурил брови. – Профессор Дамблдор? – громко произнёс Гарри, чуть наклонив голову и вновь взглянув на лестницу, однако ничего не происходило. Горгулья всё также закрывала винтовую лестницу, а за ней было тихо: не было слышно шагов, как и не слышалось скрипа открывающейся двери, - Профессор? – вновь повторил парень.

- Прямо-таки заждался. Я и гляжу, - послышался смешок позади.

- Какой пароль? – обернувшись к однокурснику, стоявшему теперь со скрещенными руками возле стены и с интересом и с приподнятой бровью наблюдавшему за этой сценой, спросил Гарри.

- Так ты же без моей вроде бы помощи обходиться собирался, - вновь усмехнулся Драко.

- Малфой!

- Ладно. – Повысив голос, слегка раздражённо ответил слизеринец, после чего шумно выдохнул и произнёс уже более спокойно, - Леденцы со вкусом глинтвейна.

Сразу же после произнесения этих слов горгулья отъехала в сторону, уступая дорогу и открывая проход. Не став терять времени, мальчик-который-выжил тут же поспешил вверх по лестнице в кабинет директора. Следом за ним отправился и Малфой, решив не бросать друга в глупой и нелепой ситуации, которая, несомненно, разыграется в кабинете Дамблдора буквально через пару секунд. Его предположения оказались максимально верными. Поттер даже не стал стучаться. Сходу, открыв дверь кабинета, без стука вошёл в комнату и с порога произнёс:

- Профессор Дамблдор, мне срочно нужно с вами поговорить.

- Мистер Поттер? – удивлённо посмотрев на студента, оторвавшись от пергамента, который он прежде увлечённо читал, произнёс Альбус Персиваль. В его глазах читалось недоумение. Прежде его студент никогда не позволял себе подобной вольности.

-Здравствуйте, профессор, - войдя следом, произнёс Драко, закрывая дверь.

- Мистер Малфой, - коротко кивнул второму гостю директор, после чего отложил пергамент и вновь взглянул на Гарри, - О чём же, мистер Поттер?

- Всё это нереально, - сходу заявил студент, на что Малфой не сдержал смешка, но тут же попытался придать лицу серьёзное выражение, не желая лишний раз злить своего друга. Кинув на него мимолётный разозлённый взгляд, Поттер вновь посмотрел на Дамблдора. Теперь уже с приподнятыми бровями пожилой мужчина с нескрываемым удивлением глядел на него.

- Что именно?

- Всё это! – приблизившись к столу и уперевшись в него руками, взволнованно заговорил студент, в глазах которого отражалась растерянность, - Это нереальный мир, и я не могу понять, что произошло, почему всё вдруг изменилось. Возможно, это и вовсе мой сон, но мне почему-то кажется, что нет. Кто-то изменил реальность.

- Изменил реальность?! Что вы имеете ввиду, мистер Поттер? – вновь переспросил директор школы. Шумно выдохнув, облизнув после вмиг ставшие сухими губы, мальчик-который-выжил начал объяснение:

- Буквально пару часов назад я лёг спать в палатке, в лесу. В ней же ночевал Рон, а Гермиона была на страже. В реальном мире идёт война против Волан Де Морта, который пытается поработить магический Лондон. Из-за этой войны, которая длится вот уже третий год, гибнут люди, в основном магглорождённые и полукровки. Сейчас Волан Де Морт и вовсе добрался до власти, не без помощи Империуса, как все предполагают, подчинив себе нового Министра Магии. В стране царит хаос, повсюду снуют Пожиратели Смерти, устраивающие нападения на мирных граждан даже на улице при свете дня. А я и мои друзья занимаемся поиском крестражей Волан Де Морта. Наша задача - их уничтожение. Только так можно убить, чем и остановить его самого. Хогвартс, даже он уже захвачен. В нём преподают Пожиратели Смерти, то и дело подвергающие магглорождённых студентов, полукровок и предателей крови пыткам и жесточайшим наказаниям. Директором Хогвартса является Снейп, а вы, - голос гриффиндорца на секунду дрогнул, - Вас убили.

- И кто же? – приподняв брови, поинтересовался директор.

- Снейп. Он один из Пожирателей, приближённых к Волан Де Морту. – С пару секунд Дамблдор внимательно глядел в глаза студенту, а после стал рассматривать его лицо. В глазах старика отражались удивление и задумчивость, отчего у Поттера уже промелькнула надежда, что директор поймёт его, поможет, однако уже через пару секунд директор бросил взгляд на Драко и вновь приподнял брови.

- Судя по всему, Гарри потерял память и ему приснился сон. Весьма реалистичный и даже подробный, отчего он решил для себя, что этот сон – реальность. И реальный мир он теперь напрочь отказывается воспринимать, - пояснил Малфой, после чего поджал губы.

- Это многое объясняет, - переведя взгляд на Поттера, задумчиво произнёс Альбус Персиваль.

- Да не сон это! – блеснув глазами, раздражённо произнёс Гарри, уже с нескрываемой злостью глядя на директора.

- Мистер Поттер, - посмотрев студенту в глаза, мягко произнёс Дамблдор, - То, что вы считаете реальностью, в действительности является порождением вашей фантазии. – На эти слова Гарри раздражённо всплеснул руками, бегая рассерженным взглядом по портретам директоров, которые, к его сожалению, с не меньшим интересом наблюдали за весьма комичной сценой, - Маг, именуемый вами Волан Де Мортом, уже давно погиб, почти семнадцать лето тому назад в вашей детской. Он действительно мёртв, никто с тех пор не слышал о нём. Никакой войны сейчас нет, в магическом Лондоне всё тихо и спокойно, люди живут размеренной жизнью. Никаких Пожирателей Смерти в Хогвартсе нет, и я, как вы могли заметить, жив и здоров.

- Потому что это другая реальность! Иная жизнь, - зло выкрикнул парень, наморщив лоб и уже обессиленно посмотрев в глаза директору который, увы, не поддержал его и даже не услышал.

- Я очень надеюсь, что ваш друг - мистер Малфой, поможет вам вернуть себе настоящие воспоминания, и мадам Помфри окажет вам в этом не меньшую помощь. Обратитесь к ней. – Всё также мягко, словно беседуя с агрессивно настроенным безумцем, говорил Дамблдор. Хотя, разве не безумцем с такого рода речами сейчас казался Гарри?

- Да почему вы не хотите меня слушать?! – вновь уперевшись теперь уже кулаками в стол, зло произнёс мальчик-который-выжил.

- Мистер Поттер, прикоснитесь ко мне, - протянув студенту руку, сказал директор, - Я реальный. Такой же реальный, как и всё, что сейчас происходит. А всё то, что вам кажется истиной – не более чем плод вашего воображения. Это неудивительно: вы почти два дня провели без сознания после сильной травмы и падения с высоты. Очень надеюсь, что в скором времени вы восстановитесь и придёте в себя.

Покачав головой, Гарри медленно оттолкнулся от стола и выпрямился. В последний раз разочарованно взглянув на директора, он отправился на выход. Кивнув на прощание Альбусу Персивалю, Малфой отправился следом за ним.

- Убедился? – произнёс тот, стоило студентам покинуть кабинет и вернуться в коридор. Остановишь, Поттер шумно выдохнул, после чего, прищурив глаза, окинул взглядом коридор.

- Не может это быть реальностью. Это невозможно. Всего пару часов назад…

- Ты лежал в больничной койке без сознания, - перебив друга, договорил Малфой.

- И какой он – этот мир, если он настоящий? Какой здесь я? – обернувшись и посмотрев однокурснику в глаза, растерянно произнёс парень.

- Ты слизеринец. Уверенный в себе, душа компании, как и я. Вырос в чистокровном семействе Форксов, куда тебя отдали после гибели твоих родных. Твои приёмные родители решили сохранить твою настоящую фамилию, не стали приписывать тебе свою, потому ты всё ещё Поттер. Наши родители в хороших отношениях, и с самого детства мы с тобой дружим. После вместе поступили в Хогвартс на один факультет. Сейчас ты капитан нашей команды по квиддичу и загонщик…

- Загонщик? – приподняв брови, слегка удивлённо переспросил Гарри.

- Да. А я ловец. Наша команда практически непобедима, - с нескрываемым самодовольством ответил Драко.

- И в моей жизни не было, и нет ни Рона, ни Гермионы, - отстранённо произнёс мальчик-который-выжил, после чего попятился назад, - Я не верю в это.

- Гарри, – сделав пару шагов в направлении однокурсника, произнёс Малфой.

- Оставь меня в покое! Я должен всё вернуть, - после этих слов гриффиндорец бросился прочь, оставив своего друга стоять на месте и только смотреть ему вслед.

***

- Рон, - найдя Рональда в Большом зале за столом гриффиндора, подойдя поближе, позвал того Гарри.

- Поттер? Чего тебе? – удивлённо и довольно агрессивно спросил Уизли, обернувшись к однокурснику и с нескрываемым презрением глядя на того.

- Я могу с тобой поговорить? – спокойно произнёс мальчик-который-выжил, стараясь не обращать внимания на взгляды других студентов, с не меньшим изумлением глядевших сейчас на него.

- О чём нам с тобой говорить? Проваливай отсюда! - Зло выпалил Уизли, после чего развернулся назад к своей тарелке и продолжил ужин.

- Это важно! – не сдавался Гарри, не отводя взгляда от рыжей макушки друга.

- Ну так говори! – кинув на него взгляд из-за плеча, сухо ответил Рональд.

- Не здесь. Давай выйдем, - всё же окинув взглядом гриффиндорцев, с недоумением и даже нескрываемым пренебрежением косившихся сейчас на него, попросил парень.

- Слушай, а может тебе выйти? И свалить куда подальше! – с вызовом произнёс Рон, после чего обернулся к Симусу, тут же давшему другу «пять».

- Так его! – сказал на это Финиганн, на что Рон улыбнулся ему и вновь кинул высокомерный взгляд на однокурсника со змеиного факультета. Прищурив глаза, изумлённо уставившись на друга, который относился к нему сейчас как к своему врагу, Гарри покачал головой. Не верилось, что Рон, его лучший друг, мог так к нему относиться. К огромному сожалению это только доказывало правдивость слов Дамблдора, да и Малфоя тоже – всё, что он знал, что помнил, было сном. Но неужели это может быть правдой?! Неужели все те годы, который он прожил и пережил, были всего лишь сном? Семнадцать лет – одно долгое сновидение, а настоящее, реальность – вот она. И в ней он совсем другой, как и его друзья, да и всё его окружение.

Гермиона. Вспомнив о ней, Гарри тут же окинул взглядом стол гриффиндорка, однако его подруги за ним не было. Сжав кулаки, парень отправился на выход. Ладно Рон - он гриффиндорец. Понятное дело, что слизеринец ненавистен ему, как и Малфой, это дело принципа – вечная межфакультетская вражда. Но Гермиона! Она должна его понять. Она умна, как минимум выслушает его и поразмышляет над услышанным. Уж она-то должна понять его, задаться вопросами на его рассказ о фальшивом настоящем, а там и помочь найти выход из сложившейся ситуации. Она должна. Она… Чёрт возьми, что она делает?! На миг Гарри замер, уставившись перед собой. Увиденное поразило его, заставив впасть в ступор: прямо на подоконнике в паре метров от него сидела Гермиона Грейнджер, а перед ней стоял Драко, совсем близко, держа девушку за руку. Она улыбалась, а слизеринец, также улыбаясь уголками губ, что-то активно рассказывал ей. И вот она уже смеётся, закрыв рот рукой. Открыто веселится, искренне улыбаясь даже глазами. И Малфой улыбается тоже, после чего, проведя другой рукой по её волосам, приподнимает её лицо за подбородок и чмокает в губы.

- Что, чёрт возьми, всё это значит?! – не сдержавшись, громко произнёс Гарри, привлекая к себе их внимания и заставляя парочку оторваться друг от друга и заметить незваного гостя, помешавшего им.

- И тебе привет, Поттер. Ты правда потерял память? – приподняв бровь, пытаясь скрыть смех, но так и не сумев сдержать улыбки, произнесла Гермиона.

- Да. И на этот счёт я хотел поговорить с тобой, - пытаясь проигнорировать веселье девушки, поникшим голосом ответил друг.

- Со мной? – удивлённо приподняв брови, усмехнулась Грейнджер, - С чего вдруг?!

- Он считает, что вы с ним друзья. Ты и Рон, - напомнил однокурснице Драко, скрестив руки на груди и переведя взгляд на Поттера.

- Точно! Мы же друзья, - иронично произнесла Гермиона, посмотрев на Поттера с нескрываемым весельем. Покачав головой, мальчик-который-выжил опустил глаза, но тут же наткнулся взглядом на галстук девушки, отчего уже спустя мгновение его лицо вытянулось, а глаза расширились в немом удивлении.

- Ты рейвенкловка?! – поражённо, довольно громко сказал Гарри, глядя на девушку так, словно видел её в первый раз в своей жизни.

- Ну да, - пожав плечами, с усмешкой ответила та, - Ты невероятно проницательный!

- Он не помнит. Не язви, - вновь чмокнув девушку, с улыбкой произнёс Драко, заглянув в карие глаза, на что та усмехнулась, сильнее сжав его руку.

- Ладно, но это ведь правда нелепо, - краем глаза взглянув на Поттера, всё так же удивлённо продолжавшего наблюдать за ней, произнесла Грейнджер, после чего вновь перевела взгляд на Малфоя.

- Можешь оставить нас? Думаю, нам с Гарри есть о чём поговорить, - мягко попросил её Драко, большим пальцем став поглаживать руку девушки.

- Ладно. Увидимся позже, - спрыгнув с подоконника, на выдохе ответила рейвенкловка, после чего чмокнула Малфоя в щёчку и отправилась вдоль по коридору в противоположную сторону от застывшего на месте Поттера, удивлённо и растерянно глядевшего ей вслед.

- Убедился, что все твои россказни – не более чем плод пострадавшего от падения воображения? – вновь послышался голос Малфоя, заставивший задумавшегося мальчика-который-выжил перевести на него взгляд. Взглянув на того с какой-то злостью в глаза, Поттер только раздражённо рявкнул в ответ:

- Плод моего воображения? Ты хочешь, чтобы я вот в это поверил?! – рукой указав вслед уже покинувшей поле зрения, скрывшись за поворотом, Гермионе, сказал Гарри, - Ты и Гермиона! Нет, не так - Гермиона и ты! Да ты терпеть её не мог на протяжении всех лет учёбы! То и дело то подтрунивал над ней, а то открыто оскорблял.

- Гарри, тебе опять напомнить, что реально, а что нет? – приподняв бровь, с лёгкой улыбкой на губах ответил на это Малфой. – Подтрунивал – да, бывало. Она всегда была забавной и заумной, но оскорблял?! Уволь. Такого не припомню.

- Да она грязновкровка! Ты всегда презирал её за это, а теперь воркуешь с ней и целуешь как свою девушку?

- Она и есть моя девушка! – не сдержав смеха, ответил Малфой, покачав головой. На услышанное Гарри приподнял брови. Эта новость казалась настолько невозможным вымыслом, фантастикой. Не могло такого быть. Малфой! Чёртов чистокровный аристократ, открыто презирающий таких, как Гермиона, теперь встречается с ней?! Это что, мир «наоборот»? Кривое зеркало реальности? Куда его забросило, и кто настолько исказил действительность?

- Твоя девушка? – медленно переспросил Гарри, приподняв брови, после чего вновь, но уже чуть быстрее повторил, - Гермиона - твоя девушка?

- Да! – как само собой разумеющееся, ответил Драко, продолжая с улыбкой наблюдать за другом, для которого столь банальные вещи были сущим откровением.

- С каких это пор? Она же грязнокровка! – обвиняющим тоном выпалил Поттер, не сумев сдержать злости. Нет, разумеется, он не ревновал её, девушка была ему просто другом. Однако принять тот факт, что Гермиона Грейнджер, являвшаяся в этом мире студенткой факультета Рейвенкло, встречалась с Драко Малфой, было для него непосильной задачей.

- У каждого свои недостатки…

- Недостатки?! – перебив того, уже в сердцах выкрикнул Гарри. Как он – Драко Люциус Малфой, тот человек, который столько лет относился к магглорождённым как к грязи, как к нелюдям, недостойным его внимания, а заслуживающим разве что пренебрежения, мог с лёгкостью сейчас называть собственные взгляды, идеологию, которой придерживается его семья и общество им подобных – простыми человеческими недостатками? Да это шутка что ли такая?!

- Жениться я на ней не собираюсь в ближайшие лет этак пять. Да и вообще пока не планирую. Отец, конечно, будет против того, что я с ней встречаюсь, но пока ему знать об этом и не нужно, - пожав плечами, ответил Драко. И опять мальчик-который-выжил на услышанное только покачал головой. Не могло всё это быть правдой. Нелепость какая-то. – А что такого? Она классная девчонка.

- И давно ты так стал считать? – всё также озлобленно произнёс Поттер, буравя своего новоявленного друга разозлённым взглядом.

- Всегда считал, а два месяца назад, после того как нам с ней дали одну научную работу на двоих по нумерологии, только вконец убедился в этом. Она весёлая, умная, саркастичная и такая живая, энергичная. Нам с ней было просто весело вместе, мы классно проводили время, а вскоре начали встречаться. – Рассказал Драко, после чего улыбнулся другу.

- Это какой-то бред, - отведя взгляд и начав потирать виски, ощутив головную боль, причём настолько обычную, не ту острую, какую он как правило ощущал, когда Волан Де Морт вторгался в его разум, или когда действовала их двухсторонняя связь, сказал Гарри.

- Думаю, тебе ещё много всего предстоит узнать. И кстати, это скорее ты у нас ярый сторонник идеологии чистоты крови, а не я. Мне эти взгляды и стереотипы параллельны, как таковые. Ты даже, позволь напомнить и ознакомить с былым одновременно с тем, сам же отговаривал меня от того чтобы связываться с ней, когда я только рассказал тебе о наших с Гермионой отношениях, что предложил ей встречаться. А теперь меня обвиняешь в пристрастности к чистоте крови?! – приподняв бровь, Малфой не без удивления заглянул в зелёные глаза своего друга, в очередной раз разглядев в них потерянность, изумление и… бессилие.

- Моя мама была магглорождённой. Я не мог придерживаться таких бесчеловечных и высокомерных взглядов, - бесцветным голосом всё ещё с нотками недоверия ответил мальчик-который-выжил. Он уже ощущал, как опустились его плечи, как моральные силы покинули его. Неужели всё это может быть реальностью? Неужели он в этом мире такой? Такой же, как и Драко Малфой в его мирке, а то и хуже – заносчивый, высокомерный слизеринец, истинный достойный представитель змеиного факультета? Неужели это правда?!

- Увы. Если не веришь мне, просто пораспрашивай других. – Спокойно ответил Малфой, забираясь на подоконник и усаживаясь на то место, где сидела прежде Гермиона. Такая иная Гермиона.

- И впрямь – кривое зеркало реальности, - покачав головой, Поттер резко развернулся и кинулся прочь. Глядя ему вслед, Драко покачал головой и шумно выдохнул. Его друга словно подменили. Ещё вчера он был другим, привычным слизеринцем Гарри Поттером. А сегодня… Сегодня он потерянный и сбитый с толку человек, который запутался в простых истинах. Оставалось дождаться, когда его друг придёт в себя и начнёт наконец-то различать сон и реальность, ну или хотя бы смирится с действительностью. Вот только, сколько придётся ждать?!

***

Весь день он бродил по замку. Не хотелось больше пересекаться с Малфоем и слышать об этой реальности, узнавать всё более шокирующие его факты. Потому он и бродил по школе вплоть до самой ночи. Однако это не спасало его от суровой реальности, такой иной и обратной действительности. Скольких друзей и знакомых он повстречал за сегодняшний день?! И ведь все они относились к нему абсолютно иначе, чем должны были. Дин Томас, Лаванда Браун, Симус Финиганн, Рон Уизли, Колин Криви, Захария Смит, Эрни Макмиллиан, Чжоу Чанг – все его бывшие друзья или хорошие знакомые, да и то это даже далеко не весь список. Все они смотрели на него с открытым пренебрежением, как на врага или как минимум на недруга. С некой опаской, недоверием во взгляде, словно бы ещё мгновение и он, как Малфой в настоящей жизни, кинется к ним и начнёт издеваться, потешаться, устроит перепалку. А вот слизеринцы… Слизеринцы, коих он за день встретил не меньше, в обратную подходили к нему. Поддерживали, желали поскорее поправляться, одаряли его искренними дружескими улыбками и говорили, что были рады, что он наконец-то пришёл в себя. Слизеринцы, гиппогриф их раздери! Панси Паркинсон едва не кинулась обнимать его, Дафна Гринграсс не могла перестать улыбаться, когда они столкнулись, Грегори Гойл и Винсент Крэбб похлопали его по спине и с восторгом говорили, что капитан их команды наконец-то вернулся в строй, а Теодор Нотт даже сказал тому, что организует им, как только он полностью восстановится, прогулку с двумя красавицами в Хогсмид на выходных. Разумеется, никто из них ещё не был в курсе, что их так называемый друг, да ещё и однокурсник с того же факультета, относился к ним с опаской и недоверием, не воспринимая их за реальных людей и продолжая верить в своё настоящее, которое у него жесточайшим образом отобрали. Однако об этом прознал Блейз Забини и при встрече не удержался от пары шуток в стиле: «А я в том мире всё такой же красавчик?», «Нет, серьёзно? Ты там гриффиндорец? Я бы на это посмотрел!». Однако, несмотря на это, Забини также относился к нему как к другу. Все они вели себя не так. Это его гриффиндорцы, его друзья, с которыми он проучился шесть лет под крышей единого замка, должны были его поддерживать, хлопать по плечу, желать ему выздоровления. Но в этом мире всё было наоборот. В точности да наоборот. Только Полумна Лавгуд, пожалуй, единственный человек, относилась к нему с абсолютным безразличием, нейтрально. Однако когда он попытался подойти к ней, рейвенкловка с задумчивым и безмятежным выражением лица ушла прочь, оставив его в одиночестве глядеть ей вслед.

И вот сейчас он всё ещё был один, бесцельно продолжал бродить по коридорам замка. Сам-то замок не изменился: всё те же помещения, гобелены на стенах, статуи и доспехи, залы, портреты. Всё то же самое, но не то. В этом мире Гарри Поттеру было неуютно. Ему хотелось поговорить с кем, до болезненного хотелось, чтобы его хотя бы выслушали и поняли, однако с кем ему было поговорить? Гриффиндорцы, все его бывшие друзья, его сторонились, а некоторые, более того, относились к нему агрессивно. Что до слизеринцев, его здешних друзей и приятелей, им он не доверял. Пусть в этом мире они ему даже и друзья, но он их знает для себя совсем иными. Они всегда были ему врагами, соперниками, недругами, а тут вдруг… друзья. Неужели так бывает?! Ему не хотелось идти в подземелья. Он не представлял, как будет ночевать там, в комнате с Малфоем, Ноттом и Блейзом. Душа жаждала подняться наверх, на шестой этаж в башню гриффиндора, к своим друзьям. Однако это было исключено – его бы не поняли, выгнали. Да что там выгнали! Его бы даже портрет не пустил в стены гостиной. Он же, дементор его зацелуй, теперь слизеринец! Если куда его и пустят, куда ему и дорога, так это в подземелья Салазара Слизерина. Вот там его дом, его семья. Такая чужая, непривычная семья, к которой он, если так и не удастся в ближайшие дни всё вернуть назад, должен будет привыкать. Как и привыкать к этому миру и этой жизни в целом.

Он даже не заметил, как забрёл на поле для квиддича. Без куртки, хотя на улице было прохладно, без мантии. Он просто шёл и шёл, уйдя в свои мысли и пустым взглядом глядя перед собой. И вот он уже на поле, но не один.

- Поттер? Что ты здесь забыл в такое время? – увидев его, усмехнулась Джинни. Несмотря на уже позднее время, гриффиндорка была переодета в красную мантию, под которой виднелась форма игрока. Сама она сидела на нижнем ряду трибуны для зрителей и перевязывала шнурки на кроссовках. Рядом с ней стояла метла. Всё та же Джинни – игрок команды гриффиндора. Хоть что-то оставалось неизменным в этом мире.

- Привет, - только и вымолвил в ответ парень.

- Ну и тебе тогда привет, раз не шутишь, - усмехнулась на его слова Уизли.

- Можно хоть с тобой поговорить? – на эти его слова она удивлённо подняла голову. Лоб был нахмуренным, в глазах недоверие и непонимание. Хотя нет, в них было понимание, и в этом-то и было всё дело. Она только пыталась понять для себя, не лукавит ли он.

- Слышала, что ты потерял память и считаешь себя гриффиндорцем. Считаешь, что являешься моему брату другом, а ещё другом Грейнджер. Серьёзно? – приподняв рыжую бровь, произнесла та.

- Да. Серьёзно, - кивнул ей мальчик-который-выжил, не отводя взгляда от карих глаз. Как же давно он не видел их за этими поисками крестражей, как же давно не говорил с ней. И вот говорят, вот только девушка другая. Для неё он тоже чужой, но она хотя бы не гонит его сразу, не отталкивает. Как-то нейтрально относится к нему. Неужели хотя бы с ней он состоит даже в этом мире в неплохих отношениях?!

- Приснится же такое, - вновь вернувшись к своему занятию, сказала Джиневра. Несмело приблизившись к ней, Гарри уселся рядом, но через одно место, не став тревожить метлу, которая была облокочена о сиденье соседнего от девушки места.

- Это был не сон. Я не хочу в это верить, - сцепив пальцы и откинувшись на спинку сиденья, произнёс Гарри.

- Увы, Поттер, но это суровая реальность. И, судя по тому, что я слышала, эта реальность куда лучше той, твоей, - кинув на него мимолётный взгляд, сказала на это Джинни.

- Почему ты ко мне здесь нейтрально относишься? Я очень рад этому, но хотелось бы понять, кто я в этой… реальности. И какой, - посмотрев на неё, спросил Поттер.

- Нам часто приходится пересекаться и, хоть у нас и далеко не дружеские взаимоотношения, общаться. Ты капитан команды слизерина, а я – гриффиндора.

- Ты?! – удивлённо произнёс мальчик-который-выжил, улыбнувшись уголками губ.

- Да, я, - ответила та, взглянув на него, но не без удивления для себя заметив улыбку даже в его взгляде.

- В настоящем мы встречались с тобой. Встречаемся, - с грустью в голосе произнёс мальчик-который-выжил, медленно опустив взгляд и взглянув на землю, - Я не могу так жить. Это неправильный мир, кривое зеркало реального мира. Я должен его вернуть! – С решимостью в голосе произнёс Поттер, сжав руки в кулаки.

- Слизеринец, - приподняв бровь, хмыкнула вдруг девушка.

- Что?! – непонимающе посмотрев на неё, переспросил Гарри.

- Слизеринец ты, в какой бы ты реальности не был, - посмотрев в его зелёные глаза, ответила та, - И эгоист. Вот ты говоришь, что твоя реальность иная. Тебе в ней хорошо, там у тебя своя другая жизнь. Но ты хоть просто ради интереса сравни два этих мирка! Здесь нет войны, люди не гибнут, в помине нет никаких Пожирателей Смерти – они все либо мертвы, либо в Азкабане, либо такие, как семейство твоего друга, давно обелили себя и живут мирной жизнью. В этом мире всё хорошо и спокойно. Только твоя жизнь, если даже предположить для себя, что такое возможно, изменилась, полностью став другой. Но ведь у тебя в этом мире также есть и семья, и друзья. Просто это иная для тебя жизнь. А вот у остальных всё хорошо. Так ли оно нужно, менять этот мир, даже если бы это было возможным? Возвращать боль и страдания людям, в то время как они могут прожить спокойную и мирную жизнь? Я, конечно, не верю в этот твой мир, но всё же. Просто порассуждай для себя, - договорив, Уизли взяла в руки метлу и отправилась на выход с поля в раздевалку, оставляя старшекурсника в одиночестве. Сейчас ему меньше всего хотелось оставаться одному с этими ужасающими, но такими верными мыслями. Пусть они не верят ему, но всё это не могло быть сном. Его мир существовал, был, но реальность изменили с какой-то целью. Возможно, что даже сам Волан Де Морт. Вот только зачем?! При любом раскладе его мир нельзя было возвращать. Война, крики боли, гибель людей. Так ли его собственный преобразившийся мирок стоил того, чтобы возвращать все те ужасы, которые творились в той реальности? Ведь в этом мирке их нет и в помине. Эта жизнь лучше для других. Эта иная жизнь.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru