Пропажа автора Гомер    закончен   Оценка фанфика
Во время одного из рейдов Аврората пропал Гарри Поттер...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 17735 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: ООС
Начало: 23.07.14 || Обновление: 23.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пропажа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Появившись у дверей, ведущих в Отдел Аврората, Гермиона почувствовала, как усталость тяжелыми волнами накрывает её хрупкое тело.
Безвылазная работа с документами в Болгарском Министерстве Магии, постоянные конференции и частые встречи с высокопоставленными чиновниками, тяжелым грузом легли на плечи девушки. Но это была её работа. Грейнджер занимала пост ведущего специалиста по связям с общественностью на международном уровне. Обладая острым умом, отличной памятью, располагающей внешностью и безупречными манерами, Гермиона добивалась подписаний различных контрактов, приносящих пользу Магической Британии.
Прошло шесть лет со Дня Победы над Волан-де-Мортом и каждый из «Золотого Трио» добился определенных высот. «Невыносимая всезнайка» и «книжный червь» превратилась в незаменимого работника, Мальчик-Который-Выжил стал самым молодым начальником Аврората благодаря своей целеустремленности и силе воли, а «верный оруженосец Поттера» приобрел статус…
- «Исполняющий обязанности главы Аврората, старший сержант, мистер Рональд Биллиус Уизли», - прочитала взъерошенная девушка, за пару десятков секунд преодолев длинный коридор Отдела.
Стукнув кулаком один раз по массивному темному дереву, Грейнджер вошла в кабинет.
За широким белым столом, засыпанным пергаментными свитками и подшитыми папками, уронив голову на сложенные руки, дремал Рон Уизли.
В любой другой ситуации Гермиона бы посмеялась над бывшим возлюбленным, но тревога о судьбе лучшего друга не позволяла расслабиться.
- Подъем! – командным голосом прокричала Грейнджер и недобро усмехнулась, когда Рон вмиг подлетел в кресле и принял боевую стойку. Во времена своего обучения в Школе Авроров, друзья часто жаловались своей верной подруге на начальника спецподготовки – Артемиуса Грюма, кузена погибшего Грозного Глаза. «Он ещё хуже Аластора!» - жаловался в те времена Рон, пока Гермиона залечивала его синяки и смазывала раны на теле Гарри от режущих заклинаний, под которые частенько попадал Поттер.
- Что? Где? Гермиона? – Уизли потер глаза и с укоризной посмотрел на девушку, - Гермиона! Нельзя же так пугать!
- Мне можно! – жестко оборвала его Грейнджер, - Что случилось с Гарри?! Где он?! Кто ведет его дело?! Что известно следствию?! Что, вообще, происходит?!
- Стоп, стоп, стоп! – Рон поднял руки, останавливая тем самым поток вопросов, - Гермиона, у меня такое чувство, как будто я на допросе…
- У меня информационный голод, - отмахнулась от него девушка, и смахнула с лица непослушную прядь волос, - и я очень переживаю за Гарри. Меня не было в Англии три недели, мой друг бесследно исчез, а ты в это время преспокойно спишь в кабинете…
- Он мой друг тоже, - яро отозвался рыжеволосый волшебник.
- Но это не мешает тебе самозабвенно посапывать в его кабинете…только табличку не забыл сменить на двери, - девушка уперла руки в бока и гневно взирала на покрасневшего вмиг Уизли.
- Его ищет целая бригада авроров, - справившись со смущением, произнес Рональд.
- А ты?! Почему ты сам не ищешь его? – удивилась девушка, - ты же его заместитель! Это твой долг, как аврора и как лучшего друга!
- А что я? – молодой мужчина старался не смотреть на свою бывшую возлюбленную, - я занимаюсь другими проблемами, видишь, сколько дел накопилось?!
Рональд развел руками над столом с бумагами ,и у Гермионы получилось таки уловить его взгляд.
- Да ты даже не волнуешься за него! – всплеснула руками девушка, поражаясь своей догадке, - Тебе нравится эта ситуация!
- И что?! – с вызовом посмотрел на неё молодой мужчина, - мне нравится эта робота! Я хочу быть главой Отдела! Разве это плохо?!
- Но не такой ценой, Рональд! – воскликнула девушка, и с миг как-то растеряв весь свой пыл, опустилась на жесткий стул, - Только не говори, что ты подстроил всю эту сит…
- Конечно, нет! – возмутился Рон, - Я бы не сделал ничего подобного! Как ты могла так подумать обо мне, Гермиона?!
- Как могла?! Как могла?! – сощурившись, посмотрела на Уизли Грейнджер, - Тебе напомнить, почему мы расстались?!
- Не сошлись характерами, - беспечно отозвался Рон.
- Именно… не сошлись, - резко кивнула Гермиона, - после того, как ты подставил Невилла во время задания, и его разжаловали из авроров.
- Я сделал ему одолжение! Долгопупс теперь просто счастлив – капается в своих цветочках, и травках! – оправдывался рыжеволосый волшебник.
- Невилл, вообще-то, мечтал стать аврором, как его отец, - девушка укоризненно посмотрела на собеседника, - а ты просто втоптал его в грязь!
Рональд промолчал, а Гермиона лишь тихо вздохнула. После войны в её друге проснулась какая-то маниакальная жажда власти, но так, как молодой человек не обладал политической хваткой, он решил добиться своего «места под солнцем» недюжинной силой и умением быстро анализировать ситуацию. Но выше Гарри, Рональд никогда не мог перепрыгнуть.
- Дай мне дело Гарри, хочу разобраться в ситуации и начать поиски, - устало протянула девушка.
- Думаешь, найдешь что-то, что не заметили авроры? – Рон приподнял рыжие брови в удивлении, но всё-таки протянул подруге красную папку, - документы под магическим паролем – Букля.
- Я хочу посмотреть на ситуацию с другой стороны, - кивнула Грейнджер, запоминая пароль.
Она прижала папку к груди и повернула к выходу, остановившись у двери, девушка искоса посмотрела на аврора:
- Работа не должна стоять выше друзей, Рон. Если я узнаю, что ты мне соврал и Гарри исчез с твоей подачи, то ты очень сильно пожалеешь…
Эти слова были произнесены спокойным, четким голосом, но Уизли почувствовал, как пробежали мурашки по коже, когда Грейнджер вышла из кабинета.
- Ведьма, - тихо выдохнул Рон и тяжело опустился в кресло.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru