Тайная история автора ToryPuurr    заброшен   Оценка фанфика
Дженнифер Батлер - обычная ученица закрытой школы им.Чарльза. Она учится, общается с друзьями, но в последнее время с ней происходит что-то странное. Каждую ночь она видит один и тот же кошмар. Всё бы ничего, но вскоре он начинает всплывать перед глазами в обычное время и сопровождается головной болью. Каждый раз её "видений", как кусок продолжительной таинственной истории. Что за тайну скрывает её подсознание? И сможет ли Дженнифер докопаться до истины?
Оригинальные произведения: Детектив
Дженнифер Батлер
Общий, Детектив || гет || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6415 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.09.14 || Обновление: 09.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайная история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


– Ты знаешь, почему Дженнифер не пришла на урок? И что там вообще произошло? – больно пихнула под рёбра Пенелопу Севергин Мэгги Маклаген.

– Нет, не знаю, – прошипела в ответ. Да, она любила сплетни, но Мэгги уже начала надоедать ей своими расспросами.

– Но как? Ты же её соседка и живешь рядом с её подругой.

– Как-как? А так. Вангер мне ничего не рассказывает. Да и, наверное, она сама ничего не знает. Всё, отстань, я пытаюсь писать.

Мэгги закатила глаза, но перестала расспрашивать одноклассницу. То, что Дженнифер не явилась на урок, разозлило её ещё больше, чем внимание и разговоры о пострадавшей. Мэгги не любила когда внимание уделяли кому-то другому. И её до сих пор волновал вопрос, кто же принёс Дженнифер в медпункт?.

Но она будет не Мэгги Маклаген, если не узнает это.

Прозвенел звонок с урока и ученики медленно вышли из своих кабинетов в намерении поужинать. Дженнифер стояла возле класса истории и, поигрывая с замком куртки, ждала друзей. Кэйт вышла в компании Рика и Джона, но, заметив Джен, сразу кинулась ей на шею.

– Ну наконец-то, Дженни. Я так волновалась за тебя, – и добавила уже шёпотом: - Они уже знают и буквально извели меня вопросами, на которые я сама не знаю ответов. Так что потрудись объяснить всё.

– Сегодня после ужина в библиотеке, – так же шёпотом ответила и принялась обнимать парней.

– Все, конечно, рады твоему выздоровлению, Джен, но никому не помешало бы подкрепиться, – погладив свой живот, сказал Рик.

Громкий смех друзей заполнил коридор и заставил голодных учеников оборачиваться на компанию.

– М-м-м... Эти куриные крылышки божественны, – чавкая, проговорил Рик.

– Боже мой, чувак, куда в тебя столько лезет? – ошарашено наблюдал Джон за тем, как Рик уплетает которое уже по счету крылышко.

– Тебе бы самому не повредило есть побольше – для тренировки ты слишком худой.

– Ешьте быстрее, мальчики, нам предстоит серьёзный, а значит, долгий разговор, –Кэтрин пихнула локтем в бок Джона.

– Ай, я тут при чём? – обиженно возмутился тот, потирая ушибленное место.

– Быстрее.

– Да идёмте уже. Всё. Я – всё, – обречённо вздохнул Рик, вытирая руки салфеткой.

– Вечно голодный Рик соизволил отказаться от приёма пищи. Кто-нибудь, ущипните меня! – так выразительно сказал Джон, что вся четвёрка рассмеялась.

Идя по коридору, друзья то и дело подкалывали друг друга и безостановочно смеялись. Дженнифер успела уже забыть обо всём и, счастливо улыбаясь, чуть не прошла мимо дверей в библиотеку.

– Джен, стой, - притормозил её Рик. – Ты обещала рассказать что-то очень важное.

– А, ну да, – как-то рассеянно пискнула девушка и, выудив ключ из кармана, отворила дверь в библиотеку.

Быстро прошмыгнув в помещение и заперев дверь, четвёрка уселась за дальний стол, и все в предвкушении уставились на Дженнифер.

– О, нет. Только не смотрите на меня так.

– Давай, рассказывай уже, – поторопила её Кэтрин.

Дженнифер вздохнула, собираясь с мыслями, и начала рассказывать о своей «проблеме», скользя глазами по книжным полкам. Закончив, она устало выдохнула и наконец-то взглянула на друзей. Те выглядели ошарашенными и, кажется, забыли как дышать.

Первым опомнился Рик.

– Почему ты нам раньше не рассказала? О Боже, Джен, тебе снился один и тот же кошмар целый месяц, и ты нам ничего не говорила!

– Дженнифер, мы же твои друзья. Почему ты так долго нам не рассказывала? – справившись с удивлением, встряла в осуждения Кэйт, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос.

– Я рассказываю вам сейчас, – нервно ответила Дженнифер.

– Так ты уверена, что твои сны и... видения связаны между собой и...

– Это не просто сны или видения – это похоже на вещие сны... Что-то, что может случиться в будущем или... Я не знаю, но уверена, что всё увиденное мной как-то связанно с реальностью, – устало перебила Джона Дженнифер, сжимая пальцами переносицу. – И я думаю, что это не последнее ведение. Это будет продолжаться.

– Но что это значит? – Кэйт принялась расхаживать по библиотеке, то и дело посматривая на дверь.

– Не знаю... Но это как-то относится ко мне. И я не остановлюсь, пока не узнаю всего.

– Но как ты собираешься... – начал, было, Джон, но Кэйт его перебила:

– Тс-с, там кто-то есть.

Рик тихо вскочил со стула и погасил единственную горящую в помещении лампу. Все замолчали и до боли в глазах стали всматриваться в стеклянную дверь библиотеки.

Снаружи послышался стук каблуков.

Звук постепенно приближался к дверям, и вскоре тёмный силуэт остановился, а рука неизвестного, точнее – судя по весьма женственной фигуре – неизвестной, потянулась к дверной ручке и попыталась открыть её, но из-за неудачной попытки поспешила скрыться. Удостоверившись, что стука удаляющихся шагов больше не слышно, компания дружно выдохнула.

Оказывается, они задержали дыхание и теперь, находясь в безопасности, никто не решался ни включить свет, ни поменять положение, ни нарушить молчание.

Через пару минут Рик приглушённо заговорил:

– Нужно уходить отсюда. Скоро отбой, а я не хочу потом объясняться с преподавателями.

Никто не посмел промолвить хоть слово, они тихо прошествовали к двери и, отворив её, поспешили на свой этаж. Мальчики довели девушек до их спален и пошли в свои.

– Это действительно жутко, Джон. Что нам делать?

– Не знаю. Но мы должны помочь ей. И усмирить Кэйт – она, как в прочем и всегда, может натворить дел, – Джон расстелил кровать и уселся с раскрытой книгой на коленях.

– Это да... Но для начала нужно узнать, кто принёс Дженнифер в медпункт.

– Никто этого не видел?

– Нет. И это странно. Но как мы узнаем это?

– Джен отключилась во время урока?.. И принесли её во время урока...

– Значит, у нас два варианта: спросить об этом мадам Марию или достать список отсутствующих на уроке в тот день. Будем надеяться, что медсестра знает – иначе придётся подключать Кэтрин. Что ты читаешь?

– Да так. Обычная литература. Давай спать?

Ничего не ответив, Рик погасил свет и лёг в кровать. Последующие дни обещали быть непростыми.


***

Утром Джон открыл глаза и сощурился от яркого света.

Вчера они так торопились, что совсем забыли про окно и оставили его распахнутым. Теперь солнце весело хозяйничало в комнате. Был конец октября, и прохладный ветер заставил натянуть повыше одеяло.

Блаженную тишину нарушил громкий звук будильника, и Джон пожалел, что не выкинул его, прежде чем мама заставила взять его с собой в школу. Этим звуком можно было поднимать мертвецов и отправлять их танцевать сальсу на Главной площади. Упрямо продолжая лежать под одеялом, Джон услышал, как его сосед выключил ненавистный будильник и закрыл скрипящее окно.

– Вставай и пой, Джон! – слишком бодрый Рик стянул с упирающегося парня одеяло и, усмехаясь, отправил в рот печенье. – Нам сегодня предстоит переделать кучу дел.

– И что в этом хорошего? – промычал Джон, но, тем не менее, встал и принялся потягиваться. – Ты что, опять ешь? Ри-ик, нам же ещё завтракать. Куда в тебя столько лезет?

– В здоровом теле – здоровый дух.

– В здоровом, а не в жирном. Такими темпами тебя и тренировки не спасут, разжиреешь на глазах.

Хмыкнув, Рик отправил в рот ещё одно печенье и, взяв полотенце, пошёл в ванную комнату.
Джон закатил глаза. Сколько бы он ни пытался отучить Рика много есть – изощрялся, готовил разные полезные, вкусные диетические блюда, пугал ожирением, прятал еду (да и такое было), запрещал ему есть более трёх раз в день – всё бестолку.

Послышалось журчание воды, а значит, Рик скоро должен был выйти - он не любил засиживаться в ванной, – и Джон, взглянув на ненавистный будильник, принялся собираться.


***

Кэтрин и Дженнифер уже давно не спали.

Проснувшись в начале пятого, они не смогли заснуть и возбуждённо обсуждали вчерашний таинственный силуэт, стараясь не мешать своей соседке – Пэнни Северлин, но ту не так-то просто разбудить, даже если нужно. Решив, что заснуть времени уже нет, девушки быстро собрались и поплелись в столовую, надеясь выпросить у повара две чашки кофе. Ибо без них о бодрой учёбе и речи не могло быть.

Сидя за дальним столиком, девушки благодарно пили радушно приготовленный кофе и обсуждали последние новости школы. Вскоре к ним подсели Джон и Рик, и уже все четверо весело продолжили обсуждения.

Приглушённо хихикая, они даже не заметили, как столовую постепенно заполнили сонные ученики с учителями, но за одним из столов пустовало два места.

Учебный день пролетел на удивление быстро, и ученики разбрелись по школе, не замечая четвёрку.

– Что будете делать? – спросил девушек Рик.

– Я пойду в библиотеку готовить Кэйт к контрольной работе по биологии, – отозвалась Дженнифер, строго глядя на подругу.

Та, состроив несчастную гримасу, кивнула и, попрощавшись с мальчиками, взяла Кэйт под руку. Девушки медленно побрели по коридору, смешиваясь с толпой.

– Всё складывается как нельзя лучше, – тихо сказал Рик.

– Почему ты не хочешь им сказать?

– Я им расскажу, но после того, как мы узнаем. Сказав им сейчас, мы не смогли бы от них отделаться, – поправив лямку рюкзака, Рик вскинул на друга выжидающий взгляд. – Идём?

– Идём.


***

– Как это вы не знаете, кто её принёс? – Джон повысил голос.

– Молодой человек, не кричите на меня! К тому же тут больные, – рассерженно выпихнула мальчиков в коридор медсестра. - Я не знаю, кто принёс Батлер сюда. В тот день я была в своём кабинете, как вдруг услышала стук в дверь. Когда я вышла – девушка уже лежала на кровати, а человека принёсшего её не было. И вообще, чего это вас так беспокоит?

– Извините моего друга за нервозность, мадам Мария, – Рик улыбнулся. – Нам пора, Макрэй, – парень обернулся к Джону и, схватив того за предплечье, потянул по направлению к лестнице.

– Чёрт... Придётся подключать Кэтрин и искать список отсутствующих, – нервно поправляя рукава, сказал Джон.

– Да. Сегодня вечером, но Дженни ничего говорить пока не будем.

Медленно пробираясь сквозь толпу учеников, они подошли к дверям библиотеки.

Оказалось, что Кэйт с Дженнифер уже закончили готовиться к контрольной, и парням не составило труда улизнуть незамеченными с Кэтрин. Последняя без лишних расспросов последовала за ними и, кивнув на объяснение своей «роли», поспешила скрыться в учительской.

Парни нервно переминались с ноги на ногу. Уже было убедились в абсурдности своей идеи, как вдруг Кэтрин вышла из кабинета и, подхватив их под локти, завернула за угол.

– Вот ключ, – она вынула нужный ключ из связки и подала его Рику.

– Но как?..

– Я талантлива, спору нет, – девушка усмехнулась и, пожелав удачи, ушла.

Воровато переглянувшись, парни поднялись на второй этаж и проникли в кабинет.

– Как она выглядит? – шёпотом спросил Рик стоящего у дверей Джона.

– Тёмная кожаная папка. Там много листов...

– Нашёл! – Рик принялся быстро рыться среди кипы бумаг. – Тут нет этого листа.

– Он там, Рик. Десятый класс, двадцать пятое октября, история...

– Нет, ты не понял. Именно этого листа нет. Есть девятый, восьмой, одиннадцатый классы... Есть десятый на биологии, но этот отсутствует.

– Быть такого не может! – Джон кинулся к Рику, но, убедившись в правоте его слов, тяжело вздохнул. – Или миссис Дэниэл забыла отметить отсутствующих, или кто-то украл этот лист... Но вот только зачем?

– Не знаю... Нужно уходить отсюда.

Вернув папку на место и закрыв дверь, они поспешили к спортзалу, где уже стояла Кэйт.

– Ну что? Вы узнали, кто это был? – забирая ключ у Рика, спросила девушка.

– Нет. Этого листа там нет, – и, предвидя последующий вопрос, поспешил ответить на него: – Или миссис Дэниэл забыла отметить отсутствующих, или этот листок украли. Но я больше склоняюсь ко второму варианту.

– Зачем кому-то забирать этот лист? – нахмурилась Кэтрин.

– Словосочетание «не знаю» сегодня звучит чаще любого другого. И это начинает раздражать. Что делает Дженнифер? – спросил Джон.

– Читает, что же ещё, – улыбнулась Кэйт. – Так, ладно, мне ещё нужно отнести ключи нашему физкультурнику.

– Стой, что ты ему сказала?

– Сказала, что потеряла серёжку на уроке, а он дал мне связку ключей. Он же сегодня дежурный. Учитесь, пока я жива, – девушка щёлкнула Джона по носу и ушла.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru