Лиза Эванс автора Шантрон    в работе   Оценка фанфика
Каково учиться в школе волшебства, когда на твоём факультете жизнь вовсе не сахар? А за стенами школы идёт жестокая гражданская война, в которой нет ни правых, ни виноватых. Лиза и Лили Эванс - близнецы. И Лиза не собирается участвовать в этой войне... в отличии от своей сестры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс
Драма, Приключения, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 9461 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 10.11.14 || Обновление: 02.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лиза Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Снова потянулись обычные учебные будни. Я немного изменила своё расписание, чтобы оставить время для ежедневных прогулок с Севом и Лили возле озера. В итоге, у меня появилось много новых знакомых, но не друзей, среди гриффиндорцев и когтевранцев, которые не так презирали маглорожденных волшебников, как слизеринцы. Часто к нам присоединялись подружки моей сестры, среди которых попадались довольно приятные особы. С ними мне нравилось проводить время, и я даже начала мечтать о том, что они станут для меня кем-то большим, чем знакомые и друзья моей сестры. Но встречались и такие, которых адекватными назвать было с большой натяжкой, причем именно этих особ, как бы мне не казалось странным, в окружении Лили было большинство. В лучшем случае они не обращали на нас с Севом внимание, а, бывало, пытались объяснить, какую глупую ошибку совершает сестра, общаясь с нами. Что было несколько неожиданно, потому что я не понимала такого неприятельского к себе отношения. Я нередко выказывала свое недовольство Лили, но она только пожимала плечами и продолжала общение с ними. В конце концов, мне это надоело, и я постаралась сократить наше общение до того минимума, которое не позволило бы мне порвать все отношения с собственной сестрой и не остаться совсем одной как в прошлом году.

Несмотря на уроки и прогулки, все равно большую часть времени я проводила в библиотеке, а также в пустых классах, постоянно тренируясь в наложении различных заклятий.

Изо дня в день страсти в гостиной факультета Слизерина разгорались со страшной силой. Вечерами перед сном практически ежедневно читали обращения Волдеморта к чистокровным магам. Обычно читала Алекто. Она использовала небольшой чёрный столик, стоящий рядом с камином, в качестве кафедры, доставала из-за пазухи свиток и начинала громко и проникновенно зачитывать. Она яростно и звонко произносила каждое слово с таким жаром и верой в свою правоту и правоту действий своего Темного Лорда, что многим хотелось взять палочку в руку и идти истреблять магглов и грязнокровок.

На этих собраниях я сидела, забившись в угол в надежде, что на меня никто не обратит излишнего внимания, и, молча, наблюдала за происходящим. К счастью, я удостаивалась даже меньшего внимания, чем на какое-то насекомое.

— Нас не обучают здесь настоящей магии — лишь её жалким крохам! – продолжала вещать с импровизированной трибуны девушка. — Но я решила эту проблему. Сегодня за завтраком пришел ответ Темного Лорда на мое письмо к нему. По моей просьбе он прислал нам учебники, которые действительно принесут нам пользу!

Из коридора прилетела огромная коробка, которая с грохотом опустилась на столик. Затем в гостиную, шурша развевающимся плащом, вошел Люциус Малфой, помахивая палочкой, и с улыбкой произнёс:

— В этой посылке книги, а также брошюры, которые надо раздать вашим знакомым из других факультетов, разделяющие наши с вами взгляды и которым вы безоговорочно доверяете. Не хотите же вы, чтобы кто-то побежал к старику и рассказал про наш маленький секрет? – все отрицательно помотали головами. Малфой удовлетворенно хмыкнул и продолжил. — Книги же останутся здесь и пусть каждый, кто хочет поддерживать Темного Лорда, возьмёт их.

Я выскользнула в коридор, пока все отвлеклись на посылку. Почему я приходила на эти собрания? Мне было просто любопытно. Принесенный ранее Обет обеспечивал мне неприкосновенность, но действия самих слизеринцев иногда противоречили их собственным высказываниям. Если они так ненавидят грязнокровок, то почему для меня сделали исключение? Я ведь чувствую, что они меня не ненавидят, а только призирают, а это ведь не одно и то же. Но это были слишком сложные для меня вопросы, поэтому сейчас я не пыталась на них отвечать, а придумывала способ незаметно взять книгу. Всё же интересно, чему хочет научить своих последователей их Лорд. Думаю, их никто пересчитывать не будет, тем более раз можно раздавать книги своим друзьям, то ночью можно будет прихватить один экземпляр.

Ночи я ждала с нетерпением и, чтобы себя как-то занять, читала "Трех мушкетеров". Книгу я взяла из дома и уже прочитала больше половины. Дождавшись трёх часов, я тихо на цыпочках пошла в гостиную.

В гостиной горел камин, Креб и Кэрроу сидели рядом с ним в креслах и негромко разговаривали с кем-то через камин.

— Мой Лорд, мы получили книги.

— Кто-нибудь из чужих об этом знает?

— Только грязнокровка. Но она никак нам не помешает.

— Хорошо. Группы готовы?

— Да. Мы планируем начать обучение первых, вторых, третьих курсов на этой неделе. Старшекурсниками займемся в следующем месяце.

Внутри у меня всё заледенело от голоса, который раздавался из камина. В нем звучала властность и уверенность. Я уже тихонько повернулась, чтобы пойти в свою комнату, как в глубине темного коридора раздался звук открываемой двери. Из своей комнаты вышла Алекто, которая сразу же меня заметила.

— А что это мы тут делаем? — с плохо скрытой злостью спросила она. На её голос обернулись ее брат Амикус. – Пойдем со мной, — сказала она, ехидно улыбнувшись. Эта улыбка явно не предвещала мне ничего хорошего.

Я схватилась за палочку, но вовремя вспомнила об обете. Сзади ко мне подошёл Крэб и, схватив под руки, подтащили к камину. Там в мерцании волшебного огня я обнаружила голову известного в магическом мире политика и борца за чистоту крови Лорда Волдеморта.

— Так вот ты какая? – он некоторое время задумчиво рассматривал меня. — Не бойся, я тебя не трону, если ты не будешь мешать моим планам. Скажи мне, что ты здесь делала? Подслушивала? И что потом? Хотела рассказать все Дамблдору, да? Как ты обошла Непреложный Обет? Отвечай. И не смей мне врать.

— Я просто хотела взять книги, мне было любопытно, что в них написано, — со смелостью, удивившей меня саму, ответила я.

— Бери, — я смотрела на Лорда. — Ну же, бери.

Я нерешительно подошла к ящику. Ящик был практически пуст, лишь на самом дне лежало несколько книг. Я потянулась к одной из них, но все равно мне не хватала пары сантиметров, и когда уже большая часть моего тела была в ящике, я поняла что здесь что-то не так и попыталась вылезти, но у меня не получалось.

— Ящик специально зачарован от воров. Но к твоему счастью, Лорд Волдеморт держит свое слово, поэтому ты получишь книги. Помоги ей.

Я почувствовала, как чья-то рука буквально выдернула меня из ящика. Рука принадлежала Амикусу. Не говоря ни слова, он достал чёрную книжку и протянул ее мне.

— А теперь иди в свою комнату, и запомни этот день, — велел Лорд. — Теперь ты одна из нас.

И я на трясущихся ногах вышла из гостиной, прижимая к груди злополучную книгу.

От страха я ничего не соображала, заснуть не смогла, и как-то связно мыслить начала только под утро. Я не хочу быть одной из них.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru