Воспитанник зельевара автора Medeia    в работе   Оценка фанфика
Это сборник драбблов на тему: "Если бы воспитанием Гарри занимался Снейп". Никакого слэша, просто милые и забавные коротенькие зарисовочки о маленьком Гарри и его опекуне Северусе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU, Hurt/comfort, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 13228 || Отзывов: 6 || Подписано: 48
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.11.14 || Обновление: 28.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Воспитанник зельевара

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Малыш


Та памятная ночь, шесть лет назад, была вполне обычна. Жители городка Литтл-Уиндинг даже не подозревали, что под звездным небом на Тисовой улице у дома номер четыре решается судьба, должно быть, самого необычного мальчика в мире.

Темная, не освещаемая фонарями улица, словно их все кто-то загасил в один момент, укрывала тенью деревьев примечательную троицу. Чопорная женщина, темные волосы которой были собраны в тугой пучок на затылке, седовласый старик и громадного роста неряшливо одетый мужчина.

Высокий худой старик с бородой такой длинной, что ее можно заправить за пояс, принял из рук громадного, заросшего волосами субъекта, сверток. Стоявшая возле них пожилая дама в длинной изумрудной мантии недоверчиво хмыкнула.

— Неужели вы собираетесь отдать малыша этим магглам, Дамблдор? — ее голос был наполнен тревогой. — Я провела здесь целый день, наблюдая за ними. Альбус, поверьте это не самая лучшая идея оставлять Гарри на них.

Старик, покачал головой, доставая из складок своей лиловой мантии конверт, с запечатанным в нем письмом.

— У нас нет выбора, — тон Альбуса Дамблдора был слегка растерян. — Они единственные родственники Гарри Поттера, и нам придется доверить мальчика им…

— Только через мой труп, — прошипел молодой мужчина, старавшийся до сего момента находиться вне поля зрения колоритной троицы.

Теперь он вышел из тени деревьев, надежно скрывавших его худощавую фигуру. Когда он стремительно приблизился к компании странных людей, полы его черной мантии всколыхнулись вверх, словно крылья мыши-нетопыря. Оказавшись рядом с седовласым стариком, он откинул со своего лица черную сальную прядь и недоверчиво посмотрел в голубые глаза Дамблдора.

— Вам прекрасно известно, какие отношения были между сестрами, Альбус, — вкрадчиво заговорил мужчина, но в интонации чувствовалось плохо скрываемое раздражение. — Петунья вычеркнула родную сестру из своей жизни, отказала в помощи, когда о ней просили. И сейчас вы хотите отдать ей сына Лили? Вы представляете себе, как она будет растить его, учитывая, что ее собственный ребенок ровесник Гарри? — голос мужчины опустился почти до шепота. — В отличие от вас, Альбус, я с Петуньей знаком очень давно и очень хорошо.

Альбус Дамблдор пытливо поглядывал на молодого человека из-под очков-половинок. Он передал сверток с ребенком темноволосой женщине в зеленой мантии и подошел ближе к мужчине.

— У тебя есть предложение лучше, Северус? — словно издеваясь, старик чуть улыбнулся.

— Я все сказал, — на этой фразе черноволосый мужчина исчез с негромким хлопком.

А старик задумчиво постучал конвертом по подбородку. С минуту он о чем-то раздумывал, а затем произнес фразу, которая определила судьбу необыкновенного мальчика.

— Минерва, будьте любезны, мне требуется пергамент и перо.

***

Через несколько часов эти же самые люди стояли на пороге неприветливого дома номер девять, что в Тупике Прядильщиков. Узкая слабоосвещенная улочка давила сгущавшимся в уголках сумраком, выуживая из подсознания самые нелицеприятные образы. Пожилая женщина, зябко поеживаясь, укачивала на руках малыша, завернутого в темно-серое одеяльце.

— Не кажется ли вам, Альбус, что эта идея не многим лучше предыдущей? — женщина удобней перехватила сверток с ребенком. — Все-таки оставить мальчика на попечение такого человека… Вам не кажется, что это слишком?

Старик задумчиво погладил свою белоснежную бороду, переводя задорный взгляд на нее. Невозмутимо он забрал малыша из рук женщины и бережно уложил его на порог перед дверью, вложив в одеяльце письмо, где изящным почерком зелеными чернилами было выведено: «Мистеру Северусу Снейпу, от старого друга и учителя».

— Отнюдь, Минерва, — старик выпрямился и заглянул в глаза темноволосой женщине, недовольно поджимающей губы. — Думаю, что Северус справится с этим, как нельзя лучше.

— Он же ненавидел Джеймса, — подал голос великан, до сего момента хранивший молчание.

— И любил Лили, Хагрид, - покачал головой Альбус Дамблдор. — Нельзя так же забывать про «долг жизни» Северуса перед Джеймсом. Я думаю, что мальчик отлично справится. Он уже показал это, появившись перед домом Петуньи, Северусу не безразлична судьба Гарри.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru