Ради Гермионы автора Hermione Black (бета: Linara19) (гамма: Lusy Evans)    закончен   Оценка фанфика
Что ждет Драко и Гермиону накануне Рождества 1998? Как Драко добьется своего, приложив немалые усилия, чтобы измениться? Работа на Фикбуке: http://ficbook.net/readfic/1719772
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 49040 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС
Начало: 04.12.14 || Обновление: 04.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ради Гермионы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Жизнь… она течет, как вода и не имеет границ,
Каждую минуту умирает кто-то в отпечатках ее страниц…
Она продолжается, а мы рождаемся и умираем…
Почему же при жизни бессмертную любовь убиваем?
В. Львицина

Жизнь возвращалась в привычное русло. Правда, ее течение часто может менять направление. Поэтому некоторые события происходят не совсем так, как нам хотелось бы.

Было совершенно обычное утро. Сегодня должны были прибыть ученики. Теперь те, кто вернулся, будут учиться с теми, кто младше их на год.… «Этот год обещает быть необычным, особенно для Гарри, который не привык к спокойствию», - подумала Джинни и постучалась в комнату к Гермионе. Ответа не последовало.

- Спит, что ли? – Джинни дернула дверь. Она оказалась незапертой. – Просыпайся, соня! Что с тобой?! Ты раньше никогда так долго не спала!.. Так. Это уже что-то новое, - произнесла Джинни, так и не найдя подругу. Девушка уже собиралась пойти ее искать, когда внезапно в комнату вошла сама виновница всех душевных переживаний лучшей подруги.

- Ты где была?! – наехала на девушку Джинни. – Я переживала, между прочим! Записки не оставила…

- Мне казалось, я не должна перед кем-то отчитываться?

- Да, прости. Не знаю, что на меня нашло. Просто так странно… Ты всегда просыпалась ровно в семь десять… Тут смотрю – нет тебя нигде…

- Я была на Астрономической башне. Странно, но там был Малфой.

- Да ладно! Что он там делал?!

- Сказал, что пришел встретить рассвет, побыть наедине, а тут какая-то грязнокровка приперлась впечатление испортить, – Гермиона хмыкнула.

- Это в его стиле.

- Раньше он не был таким… романтиком, - задумчиво сказала девушка.

- А ты откуда знаешь? - удивилась Джинни.

- Ну, в принципе, да, - засмеялась Гермиона.

После завтрака Гарри, Рон и Джинни пошли прогуляться, оставив Гермиону наедине с любимой книгой. Гуляли они очень долго, даже пропустили обед (что было шокирующей новостью для Рона). Он умчался в замок после того, как только что подошедшая Луна сообщила, что на их месте Уизли будет ждать Лаванда Браун.

- Что это наш Цветочек хочет от моего милого братца? Сомневаюсь, что у него там деловая встреча!

- С чего ты взяла, что… - спросил Гарри.

- Да она и так весь шестой курс по нему сохла. Ронни то, Бонни это. Получилось у нее Рона увести. А Гермиона, бедная, даже не подозревает! - Джинни искренне переживала из-за этого.

- Думаешь, надо ей рассказать? - Гарри сомневался.

- Дай мне карту, Гарри, - Джинни взяла пергамент, и, сказав магическую формулу, посмотрела на друзей. – Как вы считаете, что могут делать Рон и Лаванда, - на последних словах девушка сделала логическое ударение, - в заброшенном классе ЗоТИ?!

- Ты думаешь, что…? - Гарри много значительно приподнял бровь.

- Я уверена. Идем. - твердо сказала девушка.

- Куда? - не понял Гарри.

- К Гермионе, Гарри, к Гермионе! Вот козел! Изменщик хренов! - девушка пылала праведным гневом.

- С каких пор ты разбрасываешься маггловскими словечками?! - усмехнувшись, поинтересовался Гарри.

- С тех самых, как моей лучшей подруге изменяет мой родной брат! – девушка побежала еще быстрей.

Придя к Грейнджер, Гарри постарался прояснить ситуацию. Гермиона оставалась невозмутимой. Некоторое время. Она не любила плакать на глазах у друзей. Закрыв свою книгу, девушка поднялась и сказала:

- Дай мне карту.

- К-карту, Гермиона? - Гарри решил включить дурачка, одно дело услышать про это, а другое - увидеть документальное подтверждение.

- Да! Я схожу, им привет передам, - девушка стояла, казалось, даже не дыша. Гарри с недопониманием посмотрел на подругу, но Карту всё же отдал. Девушка наигранно спокойно вышла из комнаты. В глазах были обида и презрение. Следуя Карте, она спустилась двумя этажами ниже и направилась в крыло с заброшенными классами. Тихо открыв дверь одного из них, девушка увидела, как Лаванда лежала на парте, кокетливо хохоча, а Рон губами щекотал её живот. Гермиона громко захлопнула дверь.

- Гермиона! – позвал парень, но она его уже не слышала. В глазах стояли слезы, но она их сморгнула. Войдя в комнату и сбросив на ходу туфли, легла на кровать. Джинни и Луна присели около нее.

- Прости, - прошептала Джинни. Она не понимала, за что извиняется, но чувствовала, что так надо.

- За что? Спасибо вам. Если бы не вы… - она встала и вышла из комнаты. Пройдя в свой любимый заброшенный класс Чар, она молча села на пол и заплакала, от боли в душе забыв наложить заклинание Тишины на дверь.

* * *

- Грейнджер? - услышала девушка знакомый голос.

- Малфой? Чего тебе?

- Услышал рыдания грязнокровки, интересно стало. Рассказывай, кто тебя довел. - Драко облокотился на парту и с интересом посмотрел на девушку.

- Неважно. Уходи.

- С чего ты взяла, что я тебя послушаю? - он насмешливо приподнял свою светлую бровь.

- А с чего ты взял, что я тебе расскажу? - вопросом на вопрос ответила девушка.

- Впервые вижу, чтобы Грейнджер плакала, - с ухмылкой произнес Малфой.

- Впервые вижу, чтобы Малфой переживал за грязнокровку, - удивленно произнесла Гермиона.

- Либо хватит реветь, либо рассказывай. Я ему цветы подарю.

- Ты издеваешься?

- А ты только поняла? - Малфой улыбнулся.

- Либо хватит язвить, либо уходи.

- А если перестану язвить, расскажешь?

- С чего такое любопытство, мистер Малфой? - не могла понять поведения слизеринца девушка.

- А с чего такое упрямство, мисс Грейнджер?

- Ты отстанешь или нет?

- А ты расскажешь или нет? – та же издевательская усмешка.

- Нет, - твердо сказала Гермиона.

- Мерлин, ты такая слабохарактерная, а признать этого не хочешь. Гриффиндор!

- Никакая я не слабохарактерная! А тебе бы не было больно, если бы человек, которого ты любил и которому ты
верил, тебя предал? А, ну да, ты же Слизеринский король, ты не умеешь любить… - Гермиону как прорвало.

- Хорошо, я уверен, что угадаю. Ты поругалась со своим идиотом?

- Кто тебе сказал?

- И он изменяет тебе с Браун, - он притворился, что не слышал Гермиону.

- Откуда ты знаешь? - попробовала еще раз девушка.

- Мерлин, да только глухой не слышал, как эта идиотка ржала и стонала на весь этаж! «Ронни, Ронни!». Слушать тошно.

- Супер…

- Что? - не понял блондин.

- Ничего.

Дверь отворилась.

- Драко?

- Паркинсон?!

- Что ты делаешь тут с ней?! - в голосе слизеринки послышались истерические нотки.

- Не твое дело. Чего тебе? - грубо ответил Малфой.

- Декан ищет тебя. Срочно. - слегка обижено произнесла Пэнси.

- Иду, - он вышел, а Паркинсон продолжала стоять.


- Знаешь, не думала, что скажу это, но я рада была видеть тебя, Паркинсон, - сказала Гермиона, оставив ошарашенную слизеринку одну.

- Внимание, ученики! – услышала Грейнджер усиленный Сонорусом голос МакГонагалл, идя к спальне. – Просьба всем ученикам собраться в Большом зале через двадцать минут. Там вам всё объяснят. Не опаздывайте!

«Час от часу не легче», - подумала встревоженная словами директора девушка, разворачиваясь и направляясь в Зал.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru