Я не буду больше плакать!.. автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Время не стоит на месте. Все меняется: время, люди, жизнь... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=84257
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 40023 || Отзывов: 2 || Подписано: 36
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.15 || Обновление: 16.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не буду больше плакать!..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Академия в Албании, или болезнь

Гарри весело гулял на улице. Рядом бегал Бродяга. Псу был уже год.

Семилетний Гарри Поттер, смеясь, убегал от пса, а тот с гавканьем бежал следом. Пес повалил мальчика на белоснежный снег и тот счастливо засмеялся.

-Бродяга, слазь, - послышалось позади голос профессора зельеварения - Снег холодный.

Пес развернулся и побежал к мужчине.

Мальчик поднялся с земли, улыбаясь.

-Гарри, ты не завтракал.

-Я не хочу кушать.

-Гарри, ты ведь видел, что все дети завтракают.

-Но я не хочу, - упрямо заявил малыш.

-Гарри, хватит упрямится. Пошли в замок.

-Ну, пап!.. Можно я еще немного поиграю с Бродягой?

-Ты уже и так с ним поиграл. Ушел из замка без разрешения. Если бы ты не гулял с собакой так часто по утрам, я не знаю где бы тебя искал.

-Ну, пап, еще немного!..

-Нет, шагом марш в замок!

Мальчик тут же погрустнел и поплелся к отцу. Мужчина ухмыльнулся.

-И что бы больше не сбегал без предупреждения! - как можно строже сказал Снейп.

Мальчик обижено надул губы и пошел за Мастером Зелий. Добрались до комнат они спокойно, только встретили нескольких школьников, которые, видя профессора Зелий, только улыбались и произносили "Доброе утро, сэр".

Стоит сказать, что Северус Снейп все-таки устроился на работу зельеваром в одну из албанских школ для магов и волшебников. Да, стоящих юных зельеваров там было более, чем достаточно. Поэтому, преподавание было для мужчины в удовольствие. Во время уроков с мальчиком сидели эльфы,а Северус возвращался в обед и шел с ребенком гулять. Малыш очень любил дневные прогулки с папой и Бродягой.

Однако, этим утром ребенок как всегда пошел гулять, но решил не предупреждать отца. О чем потом и пожалел, когда папа загнал его обратно в замок раньше времени.

-А у тебя разве нет пар?

-Нет, у меня нет сегодня первой пары.

-Значит, ты будешь сидеть со мной дольше, чем обычно? - расцвел малыш.

-Да, до половины десятого.

-Ух ты!

-Но перед этим ты позавтракаешь. На общий обед мы уже опоздали, поэтому поедим в наших комнатах.

-А можно я просто попью чай?

-Нет, позавтракаешь кашей.

Малыш погрустнел.

Пожалуй, не было ничего удивительного в том, что поставленная перед ребенком тарелка с кашей так и осталась стоять не тронутой. Мастер Зелий уходил на пять минут, а когда вернулся, мальчик сидел, скрестив руки и просто смотрел на тарелку.

-Гарри, - с натиском промолвил мужчина - Бери в руки ложку и ешь.

-Я не хочу.

-Ты ведь все-равно съешь эту кашу. Хочешь ты того, или нет.

-Не съем! - упрямо заявил малыш и отвернулся - Я не хочу кашу! Она не вкусная!

-Да? А что ты хочешь?

-Я хочу гулять. И сходить в Сладкое Королевство.

-Ты уже нагулялся. А в Сладком Королевстве мы были два дня назад, когда отправлялись на Косую Аллею. Как и в кафе-мороженом Флориана Фортескью.

-Ну, пожалуйста, пап, - заныл ребенок.

-А зубы потом кто твои лечить будет?

-Ну это же только одно заклинание!

-А ты знаешь, что оно плохо влияет на организм?

-Тогда можно еще и зелье твое принять, - мальчик немного скривился, ведь он совсем не любил зелья, но продолжил - И все с организмом будет в порядке.

-Это ты сейчас так говоришь. Когда же дело доходит до зелий, ты кривишься и убегаешь. А теперь ешь.

-Не буду.

-Ладно, тогда я тебя покормлю с ложечки, как маленького ребенка. И весь следующий месяц буду кормить с ложечки, при всех.

-Не надо, - испугался ребенок и все-таки взял ложку в руки.

-Вот и молодец, - улыбнулся Северус.

***
Кашу Гарри ел добрых сорок минут, однако, съел он все. И уже через час зельевар ушел на пары.

Сам малыш долго не скучал. Уже через пол часа он решил выйти на улицу еще немного погулять. А что? Утром он гулял меньше, чем было положено, значит сейчас может пойти прогуляться.

-Келли, я пойду погуляю на улице.

-Но молодому хозяину нельзя гулять одному, - захлопотала эльфийка.

-Я же уже гулял утром. Значит, можно.

Эльфийка стояла и смотрела, как мальчик одевался, а когда тот вышел из комнат, пошла за ним.

-Гарри Поттер уверен, что Северус Снейп, сэр, согласен?

-Уверен.

Келли всю дорогу до улицы пыталась уговорить Гарри вернуться, однако тот был уверен в том, что хочет пойти погулять. Бродяга бежал позади.

На улице снег сыпал огромными хлопьями. Мальчик подставил ладошки и снежинки аккуратно опускались на руки малыша, чтобы через секунду растаять. Гарри улыбнулся, когда Бродяга начал ртом ловить снежинки и кидаться на них, падая потом в сугробы снега. Пес громко гавкал и бегал повсюду, пытаясь съесть все снежинки.

***
Когда зельевар вернулся в свои комнаты в обед, мальчика там еще не было.

"Если он на улице, значит никогда больше туда не выйдет."

Пожалуй, стоит объяснить такую реакцию Мастера Зелий. Все дело в том, что на улице было опасно. Недалеко находился лес, где, после попыток одного ученика в трансфигурации, жило очень много гибридов разных животных. Как ни странно, ни уничтожить их, ни выгнать не удавалось. Поэтому был построен забор, однако эти животные все-таки пробирались на территорию школы. И случалось это обычно зимой. Никто не мог объяснить любовь этих животных к этому времени года, но, что было довольно правдоподобным объяснением, было вероятно, что они впадали в спячку весной и летом. А осенью просыпались.

Сам замок, где проходило обучение, был окружен мощнейшими заклинаниями, так что пробраться в само здание у этих животных не было никакого шанса.

И сколько бы Северус не говорил мальчику, что нельзя без разрешения и самому выходить зимой и осенью на улицу, тот не сильно-то и слушал.

А мы вернемся к нашим героям. Северус Снейп со всех ног спешил к выходу из замка, на ходу думая, как помочь мальчишке, если с ним что-то случилось. В прошлый раз, когда четырнадцатилетние подростки решили погулять ночью на улице, все закончилось сильным перепугом и несильными переломами.

Сам Гарри в это время гулял с Бродягой. Пес валялся в снегу и бегал по кругу.

Вдруг Бродяга остановился и, повернувшись в забору, зарычал.

-Бродяга, что там?

Пес никак не отреагировал на голос Гарри. Он присел, готовясь в атаке и продолжал рычать. Казалось, будто за забором был кто-то, кто не нравился псу.

Поттер знал, что Бродяга всегда хотел спасти его. Всегда и спасал. Значит, там кто-то, кто может навредить мальчику.

Малыш вдруг вспомнил, что говорил отец о том, что в лесу живут чудовища, которые чуть не убили четырех школьников несколько недель назад. Но они были вдвое старше Гарри! Значит, убить самого Гарри и Бродягу им не составит труда.

Мальчик охнул и, сделав несколько шагов назад, застыл, не смея оторвать взгляд от забора. Послышался треск ветки и Бродяга загавкал. Малыш опустился в снег. До замка добежать он все равно не успеет, значит...

"Папочка... Если ты меня спасешь, я больше никогда не ослушаюсь тебя!.."

В глазах малыша начали собираться слезы, кровь стучала в висках, Гарри весь начал дрожать.

Вдруг забор начал понемногу чернеть, а Бродяга только еще громче залаял. Спустя какие-то секунды, забор загорелся, не смотря на снег, и исчез.

Перед мальчиком и псом предстали не особо красивые чудовища. Одна было с телом льва, мордой жирафа, а задние лапы принадлежали кабану, кролик с лисьим хвостом и мордой орла и копытами, огромная улитка с мордой утки, и многие другие ужасно некрасивые животные. Все они рычали и спустя мгновение побежали на малыша.

Что было дальше, Гарри не помнил. Он очнулся уже в замке, лежа на кровати в комнате отца. Сам же мужчина сидел рядом в кресле.

Увидев, что малыш очнулся, Северус тут же подлетел к кровати мальчика.

-Гарри, слава Мерлину, ты выжил... - прошептал мужчина.

Поттер смотрел за отцом, который что-то искал на тумбочке. Руки его тряслись, перебирая разные пузырьки.

И все-таки зельевар нашел нужный. С жидкостью бордового цвета.

-Выпей это, - тихо сказал мужчина и поднес флакончик ко рту ребенка.

Гарри послушно открыл рот и проглотил содержимое пузырька, немного поморщившись - на вкус зелье было ужасным.

-Что случилось? - хрипло спросил малыш.

-Зачем ты пошел туда? - устало спросил зельевар, левитируя кресло прямо к кровати малыша.

-Мне было скучно, - в горле першило и Гарри закашлялся.

Снейп помог Поттеру приподняться на кровати.

-Постарайся дышать глубже.

Мальчик последовал совету отца и уже через некоторое время перестал кашлять.

-И как долго ты был на улице? - спросил зельевар, но малыш лишь пожал плечами, на что мужчина раздраженно вздохнул - Ты замерз, когда набегался утром с Бродягой. Но после этого, вместо того, чтобы греться у камина, ты вновь пошел на улицу. Из-за этого-то ты и заболел.

Мастер Зелий взял еще один пузырек и молча протянул его мальчику. Малыш беспрекословно выпил зелье небесного-голубого цвета и оперся на спинку кровати. Северус дотронулся до лба ребенка.

-Температура почти спала.

Мужчина выглядел уставшим и... разочарованным?

-Ложись, тебе надо поспать. Тогда к утру, возможно, температура полностью пройдет.

Малыш так и сделал.

***
Северус сидел с бокалом вина. Он следил за размеренным дыханием ребенка, боясь, что он может прекратить дышать. Мужчина не знал откуда вдруг появился этот страх, но, когда он увидел лицо малыша, сразу как только прогнал всех тех чудовищ, - абсолютно пустой взгляд, рот шевелился, однако ничего не было слышно и сам мальчик трясся, словно осиновый лист...

Зельевар никак не мог прогнать ту картину, что постоянно стояла перед глазами. Нет, ни мальчик ни его пес не пострадали, но могли бы!..

"Я не смогу опекать его... Я совсем не тот человек..."

Северус был разочарован. В себе. Он не смог смотреть за семилетним ребенком. Почему он вдруг решил, что сможет все-таки смотреть за Гарри? Он не способен, он точно не тот человек... Гарри достоин большего...

"Я найду ему опекуна. Хорошего опекуна, который сможет уберечь мальчика от всего." - решил мужчина - "Гарри достоин большего." - повторяло его сознание.

***
-Гарри, - голос Северуса был тихим и холодным - Через неделю, может немного больше, я найду тебе другого опекуна. Который сможет позаботиться о тебе, который сможет уберечь тебя от всего.

-Что? - прошептал малыш.

"Ты ему не нужен." - понял Поттер.

-Я найду тебе другого опекуна. Ты будешь счастлив с ним. Больше, чем со мной.

-Т-ты... Ты отказываешься от меня? - в глазах малыша заблестели слезы.

-Нет. Я ужасный опекун, или отец, называй это как хочешь. Я не смог даже за тобой уследить. Тебе нужен кто-то, кто будет лучше меня.

-Ты отказываешься от меня...

Северус протянул руку, чтобы стереть слезинку, которая покатилась по щеке малыша, но тот дернулся назад.

-Я знал! - вдруг закричал малыш - Я знал, что ты меня бросишь! - ребенок вспрыгнул на ноги на кровати - Знал, что тебе нельзя доверять! Ты мне клялся, что всегда будешь со мной! Ты мне врал! Каждый раз, когда обещал, что не бросишь, каждый раз ты врал! Обещал, что будешь лучше Дурслей, но врал! А я тебе поверил!

-Гарри...

-Нет! Не трогай меня! Никогда больше не прикасайся ко мне! Ты мне соврал! Просил довериться, но соврал! Клялся, что не бросишь, но соврал! Каждый раз, когда читал книгу на ночь, ты врал! А я верил!

-Я не врал. Не врал тогда, и не вру сейчас. Просто я не могу заботиться о тебе! Ты чуть не умер вчера!

-Это не ты виноват! Это я виноват! Но ты отказываешься от меня!

Малыш спрыгнул с кровати и побежал прочь из комнаты. Не медля ни секунды, Северус бросился следом. Он остановил малыша, прямо перед дверью из комнат.

-Стой, Гарри!

-Не трогай меня! Я тебе не нужен, тогда и ты не нужен мне!

Северус держал ребенка за руку, а тот пытался вырваться. И у него это почти вышло, но Снейп прижал мальчика к себе. Гарри пытался освободиться, бил зельевара своими маленькими кулачками по спине, но у него ничего не выходило. А когда Северус сильнее прижал его, не давая возможности двигаться, тот вдруг обмяк, а из глаз покатились слезы.

-Шшш... - успокаивал Снейп, прижимая малыша еще крепче и поглаживая по спине.

-Пожалуйста, - прошептал Гарри - Не бросай меня... Ты же обещал!..

Поттер зарыдал в голос, прижимаясь к зельевару.

***
Ребенок так и уснул на руках у Мастера Зелий. Однако, перед этим Северусу пришлось сотни раз обещать, что он не оставит мальчика, пока тот наконец-то не поверил.

От этого у малыша только еще больше поднялась температура, поэтому весь следующий день он провел в кровати, временами просыпаясь, чтобы выпить зелья и поудобней забраться на руки к Снейпу. Он отказывался ложиться в кровать, боясь, что тогда Мастер Зелий уйдет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru