Firestarters автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В крови истинного гриффиндорца должен быть огонь, ведь верно? Но нет такого огня, который нельзя было бы погасить.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк
Общий, Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8046 || Отзывов: 17 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 31.12.05 || Обновление: 31.12.05

Firestarters

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


I`m a firestarter, twisted firestarter…

(Firestarter, “Prodigy”)


Они наблюдают за сидящим на земле пятнадцатилетним Северусом Снейпом, уткнувшимся в свои записи по Защите от Темных Искусств, ну а мы можем понаблюдать за ними.

Их четверо.

Вы их всех прекрасно знаете.

Точнее, двоих вы знаете прекрасно, а еще двоих – не слишком хорошо. Те двое всегда в тени; на первый взгляд они представляются самыми обычными людьми из тех, с кем никогда не происходит ничего особенного, а потом раз – и они уже состарились.

И речь сейчас пойдет не о них.

Обратим же внимание на тех, к кому приковано сейчас внимание всех присутствующих. На Джеймса Поттера и Сириуса Блэка.

Забудем пока о сидящих у дерева Ремусе Люпине и Питере Петтигрю, а также о Северусе Снейпе, который, стоило нам только отвлечься на пару минут, уже висит в воздухе вниз головой, и его мантия занавешивает ему лицо.

Джеймс Поттер и Сириус Блэк тут же позабыли о нем, стоило им лишь отвернуться. Но позабыли ненадолго: пусть уж повисит и подумает хорошенько над своим поведением, а заодно – и о смысле своего существования. Они знают: стоит преступить черту лишь однажды, и потом всегда будет нестерпимо хотеться повторить. В конце-то концов, должна же быть от Сопливуса хоть какая-то польза.

Итак, блистательные Джеймс Поттер и Сириус Блэк.
Сейчас им по пятнадцать, и из их жизни пока еще не ушла беспечность. Это случится довольно скоро, но они пока еще об этом не знают. Их боготворят, им завидуют, их внимания добиваются. Их ненавидят, но это едва ли имеет хоть какое-то значение для Джеймса Поттера и Сириуса Блэка.

«Настоящие гриффиндорцы», - сказал как-то раз о них кто-то из учителей. Настоящие, никто и не спорит.

«В крови настоящего гриффиндорца обязательно должен быть огонь», - скажете вы и будете правы. И не просто жалкий огонек, а самый настоящий пожар, который почти невозможно погасить. Огонь в крови. И пороховая бочка в придачу. Джеймс Поттер и Сириус Блэк, раз уж они настоящие гриффиндорцы, живут весело и бесшабашно, бросаются из крайности и крайность, и где в итоге окажутся?

На свете нет ничего невозможного, и любой огонь рано или поздно погаснет.

Поэтому пока давайте посмотрим на Джеймса Поттера и Сириуса Блэка хорошенько, и пусть они останутся в нашей памяти именно такими: вечно молодыми, всегда пятнадцатилетними, с горящими глазами и бесшабашными улыбками людей, уверенных в том, что им все подвластно.

Потому что мы-то прекрасно знаем, что холод и сырость способны погасить почти любой огонь, и через несколько лет азкабанская камера и могила в Годриковой Лощине прекрасно справятся со своей задачей.

-fin-




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru