Вновь поверить автора Катерина_Петрова_    в работе
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83181
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 27461 || Отзывов: 4 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.15 || Обновление: 24.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вновь поверить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Зельевар взял малыша на руки и аппарировал прямо в гостиную. Мастер Зелий удивился, что ребенок настолько мало весит. К тому же, мальчик трясся от холода.

Гарри опустил голову на плечо мужчины, когда его начало мутить после аппарации. Поттер все еще не пришел в себя от непривычного способа перемещения и хотел спать, чтобы задуматься над тем как они смогли так быстро попасть в дом.

- Как ты себя чувствуешь? - спросил мужчина - Все в порядке?

Мальчик сделал над собой усилие, чтобы кивнуть. Мужчина опустил его на диван и обернул вокруг него одеяло, взявшееся внезапно неизвестно откуда.

- Ты сбежал из дома? - вдруг спросил зельевар.

Малыш кивнул.

- Почему ты в такой одежде? У тебя разве нет нормальной футболки? К тому же, на улице слишком холодно, чтобы ходить в футболке и шортах.

- У меня нет другой одежды.

- То есть?

- Я донашиваю одежду за кузеном, - честно ответил ребенок.

- Судя по всему, он намного тебя больше, - сухо прокомментировал Снейп.

- Вы обещали рассказать мне о папе и маме, - напомнил малыш.

Северус кивнул и рассказал мальчику все, что только знал о Джеймсе и Лили Поттер. Мальчик внимательно слушал, кивал и восторженно охал. Мужчина рассказал также и о Магическом мире и о том, что сам мальчик волшебник. Малыш долго отказывался в это поверить, но отрицать то, что у него были всплески Стихийной Магии Гарри не мог.

Когда же Северус закончил говорить, малыш буквально засыпал.

- Думаю, тебе надо поспать.

- Но мои дядя и тетя...

- Они будут волноваться?

- Нет.

- Значит, ты можешь больше ни о чем не беспокоиться. Я обещаю тебе, что здесь ты будешь в безопасности, а к утру я попытаюсь найти фотографии твоих мамы и папы, ладно?

- Фотографии? - мечтательно переспросил мальчик. Он никогда не видел фотографий родителей.

- Утром. А теперь, тебе надо поспать.

- Угу.

Северус незаметно наложил на малыша усыпляющие чары. Гарри зевнул а глазки его начали закрываться.

- Пошли спать, малыш, - мягко сказал Снейп, осторожно поднимая ребенка на руки.

Гарри обнял Снейпу своими тоненькими ручками за шею и уткнулся носом в мантию. Уже через мгновение зельевар услышал тихое сопение и улыбнулся, поглаживая малыша по спине, и понес его в свою спальню. Гарри сейчас должен поспать, а уж Северус как-то перебьется на трансфигурированой раскладушке.

Снейп опустил Гарри на кровать и принялся осторожно снимать одежду, пытаясь не разбудить ребенка. Мужчина, потрогав холодные руки Поттера, наложил на него согревающее заклинание. Однако, оказалось, что не разбудить малыша будет сложнее, чем казалось.

Северус снял с ребенка то тряпье, что гордо называлось "одеждой" и отбросил подальше - это больше никому не пригодится. Проделав это, Снейп еле удержался от того, чтобы не зарычать. Тельце Гарри все было покрыто синяками, шрамами и ранками, и на детском теле это выглядело настолько жутко, что у Северуса не было слов. И только кожа обтягивала кости... Словно ребенок никогда ничего не ел. Можно было с легкостью пересчитать его ребра...

Может быть, Гарри подрался с кем-то?.. Хотя нет, постойте-ка, эти синяки явно были от пряжки ремня... Да и мальчика словно подолгу не кормили... В этот момент все в голове зельевара будто стало на свои места. Черт, да Гарри не подрался с кем-то, его просто избивали и морили голодом! Причем, это сделал взрослый и не единожды! Конечно!.. Дурсли!

А ведь Северус всегда знал, что это та еще семейка! Но... и все же, черт побери, что должен сделать ребенок, чтобы его "родственники" так его избили и так издевались?! Да детей вообще нельзя ни бить, ни морить голодом!

Северуса трясло от сдерживаемой ярости. Зельевар искренне хотел убить этих "опекунов" ребенка, которые позволили себе поднять руку на Гарри. А потом убить еще и Дамблдора, который все это покрывал! Чертов долькоед!

Гарри что-то пробормотал во сне, дернувшись, отвлекая Снейпа от его мыслей.

- Шш, - Северус убрал челку с глаз малыша и призвал одну из своих чистых пижам, на лету уменьшая ее размер, чтобы она подошла Поттеру.

Еще один взмах палочки - и небольшая сумка с нужными зельями и мазями у Снейпа в руках. Процедура нанесения мази на тело ребенка заняла около получаса, зато ссадины раны затянулись, а синяки начали бледнеть. Минут через десять на теле ребенка не будет и следа от этой "красоты".

Но даже мысли о том, что сейчас важнее помочь ребенку, а не злиться на жалких магглов не могла успокоить праведный гнев Снейпа. Сейчас не стоило бы оставаться возле Гарри, не стоило показывать ему, что Северус зол. Сейчас стоило бы быстро выпустить пар и возвращаться к ребенку. Поэтому Северус одел Гарри в пижаму, надежно укутал в теплое одеяло, наложил следящие чары, чтобы знать когда мальчик проснется, и направился к Альбусу Дамблдору. Старик должен ответить за то, что обманывал Северуса все это время.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru