Гарри Поттер и новая история или Сестра- это Прекрасно 2! автора Неuсmовая    в работе
Продолжение начатого...Волан-де-Морт снова набирает силу! Члены Ордена Феникса во всю пытаются помешать ему! Удачно или нет? Все ответы здесь! Какой будет школа после того, как Мальчик-Который-Выжил покинет Хогвартс? Что предстоит пережить ему, его друзьям и близким?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Сириус Блэк
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 6206 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.16 || Обновление: 23.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и новая история или Сестра- это Прекрасно 2!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
А жизнь-то продолжается!


Глава 2

Аппарировав в дом, Мария прошла на кухню. Там сидела Нимфадора, она пила чай и о чем-то сосредоточенно думала. Когда в комнату вошла Мария, она подняла на нее задумчивый взгляд и поприветствовала ее кивком головы.
-Привет, Дора! Что-то случилось?
-В Ордене есть предатель! Ремус, Сириус и Кингсли были на задании, о котором знают только члены Ордена…На них было свершено нападение!- Видя полные ужаса глаза подруги, она поспешно продолжила.- Все живы, но ранения довольно серьезные!
-Где они?
-В Мунго!...Но к ним нельзя! Я пробовала, два часа препиралась с их врачом…Так и не пустил!
-Что за задание?
-Ну, помнишь…Минерва их зачем-то в Австралию отправила?- Получив утвердительный кивок, она продолжила.- Ну вот, в пути на них напали…Силы были неравные, их было человек двадцать, хорошо местные волшебники помогли!
Мария всхлипнула.- Я к ним! И плевать я хотела на этого их врача! Они не имеют права мне отказать! Я второй человек в стране, после Министра!- Девушка решительно направилась к двери, но на пороге она затормозила.- Ты со мной?
-Да!- Нимфадора вскочила со стула, попутно свалив его.
Даже не потрудившись поднять стул, девушки взявшись за руки и аппарировали прямиком к больнице. Там они долго кричали, но в итоге получили разрешение навестить больных. Мария и Дора как ошпаренные неслись по коридорам клиники. Перед заветной палатой их остановил толстый, усатый доктор. Торжественно предъявив ему разрешение, девушки переглянулись, вздохнули и тихо открыли дверь. Войдя внутрь, они оказались в коридоре, перед тремя дверьми. На одной было написано «Сириус Блэк», на второй «Ремус Люпин» и на третьей «Кингсли Шеклболт». Не задумываясь, девушки вошли в нужную, им. Мария оказалась в просторной комнате, с большим окном. Посредине огромная кровать, по бокам от нее тумбочки, заваленные пузырьками, с различными зельями. На стене, напротив окна висит полка, доверху набитая различными книгами. Сам Сириус лежит на кровати в стерильной белой пижаме, уткнувшись в книгу, которая висит перед ним. Надо признать, что выглядит он довольно плачевно: Бинты на голове и руках пропитаны кровью. На лице множество ссадин.
-Сириус.- Девушка тихо всхлипнула.
Мужчина оторвался от своего занятия и увидев посетительницу, которая застыла в дверях, улыбнулся, что судя по всему, далось ему с большим трудом.
Девушка всхлипнула еще раз и медленно, на не гнувшихся ногах подошла к кровати. Остановившись перед ней, она рухнула на колени и уткнувшись лицом в грудь мужчины, тихо заплакала. Он нежно гладил ее по волосам.
-Ну, тише-тише! Хватит плакать! Успокойся, детка!- Сириус взял ее за подбородок, заставив тем самым посмотреть ему в глаза.- Перестань плакать! Не на похоронах же!- Он попытался пошутить, но реакцией на его слова стали только усилившиеся рыдания.
-Я так испугалась, когда Дора сказала мне!...Мы сразу аппарировали сюда…Сначала нас не хотели пускать, но потом…Я сказала, что если они нас не…Не пустят, Министерство лишит их ли…Лицензии! Они испугались…И выдали нам разрешение, на посещение!- Девушка заклинанием подозвала к кровати стул и села на него.
Сириус взял ее за руку.- Ну, а почему ты все таки плакала?- Он прищурился.
-Просто…Это так ужасно! Сегодня я была в Хогвартсе! Разговаривала с Минервой и она сказала, что эти Керроу убили уже трех маглорожденных, а еще восемь лежат в Мунго, с тяжелейшими травмами! А теперь ты! А если бы они…- Она замолчала, из глаз снова полились слезы.
Сириус крепче сжал руку девушки, в своей.- Все будет хорошо, детка! Когда-нибудь мы уничтожим этого психа, и больше не будет нападений и смертей! И все будет хорошо! И мы будем вместе!
-Правда?- Девушка мило всхлипнула, наморщив носик, на что Сириус издал лающий смешок.
Он притянул ее к себе, зарываясь носом в мягкие волосы, и прошептал.- Конечно правда!
Немного успокоившись, Мария отошла к окну.- Так что же с вами случилось?
-Ерунда! Напала парочка Пожирателей! Ну и получили немного…
-Парочка?- Прищурившись, спросила девушка.- Странно, а нам сказали, что их было человек двадцать?
-Ну может и двадцать! Я не считал!- Хмуро сказал он.- Кстати, а ты не…- Закончить ему не дал толстый доктор, зашедший в кабинет.
-Мисс Эванс, прошу прощения, можно Вас на минутку?
-Конечно, сэр!- Девушка вышла вслед за ним из палаты.- Вы что-то хотели?
-Да, мисс! Это касается состояния мистера Блэка…
-С ним все будет хорошо?- Обеспокоенно спросила Мария.
-О, я больше чем уверен в этом! Но мистера Люпина и мистера Шеклболта мы сможем выписать буквально на днях…А вот мистера Блэка придется еще подержать здесь как минимум неделю! У него из всей троицы самые сильные травмы! Такое ощущение, что кто-то пытался если не убить его, то по крайней мере…Серьезно травмировать, оставив калекой на всю жизнь! Большое счастье, что Ваш жених оказался на редкость живучим…И у него крайне сильный организм, который всячески способствует его выздоровлению!
-Да! Простите, сэр, Вы чего-то хотите от меня?
-Да, мисс…Дело в том, что он категорически отказывается принимать любые лекарства и восстанавливающие зелья, которые ему сейчас просто необходимы! И я подумал, что может быть, Вы сможете поговорить с ним?
-Я попробую! Но зная его характер, ничего не могу обещать!- Девушка мило улыбнулась.- Я могу вернуться к нему в палату?
-О, да, мисс! Но, пожалуйста, не очень долго! Дело в том, что ему сейчас нужен покой и отдых!
-Я понимаю! Не волнуйтесь, я не задержусь у него надолго!- С этими словами девушка открыла дверь, ведущую в палату Блэка.
Сириус все также лежал на кровати, уткнувшись в книгу. Когда дверь за девушкой закрылась, он поднял на нее взгляд и улыбнулся.
-Сириус,- Глядя ему в глаза, начала она.- Почему ты отказываешься принимать зелья, которые тебе прописали?
Сириус поморщился.- Да я и без этих зелий уже завтра как новенький буду!
-Сомневаюсь! Между прочим, врач сказал, что Рема и Кингсли они уже завтра выпишут, а вот ты здесь еще как минимум неделю проваляешься! У тебя из вас их всех самые тяжелые и сложные травмы!
Сириус молчал. Он угрюмо смотрел в стену, будто гипнотизируя ее. Мария вздохнула, все таки характер у Сириуса был как у истинного Блэка. Она села на стул, возле его кровати и взяла его за руку.
-Сириус! Дело конечно твое, но зелья тебе сейчас явно не помешают!- Сириус молчал.- Мне пора идти!- Она встала и направилась к выходу из палаты, когда ее нагнал голос.
-А ты еще придешь?
-Куда ж я денусь?- Девушка улыбнулась.- До встречи!
-Пока!
В коридоре уже стояла Дора.- Ну, наконец-то!
-Извини! Я немного задержалась! Как там Рем? Я пойду, зайду к нему!
-Нормально, жить будет! Окей, я тогда к Сириусу, а потом надо будет к Кингсли зайти?
-Окей, иди!- Нимфадора шустро залетела в палату к Сириусу.
Улыбнувшись, Мария прошла к двери, с табличкой «Ремус Люпин». Войдя внутрь, девушка оказалась в палате, устроенной внутри, так же, как и палата Сириуса. Ремус сидел на подоконнике и читал книгу.
Увидев девушку, он локо спрыгнул с окна и тепло улыбнулся ей.- Привет!
-Привет, Рем! Ты как?- Девушка обняла друга.
-Жить буду! Врачи говорят, что не сегодня, завтра выпишут! Как там Бродяга? Сильно ему досталось?
-Девушка вздохнула!- Врачи говорят, жить будет! Хотя доктор сказал, что у него из всей вашей троицы самые сложные травмы!
-Не хило его Белла отшлепала!- Протянул Лунатик.
-Бела?- Девушка о чем-то задумалась, потом прошипела.- Напомни мне убить ее, при первой нашей встрече!
-Обязательно!- Ремус усмехнулся.- Как там Кингсли, были у него?
-Еще нет! Дора побежала к Сириусу, а к тебе решила зайти! А потом вместе наведаемся к Кингсли!
-Ну тогда, не смею Вас задерживать, леди!- Ремус шутливо поцеловал девушке руку.
-Луни, я говорила, что очень тебя люблю?- Отвесив другу подзатыльник, спросила Мария.
-Кажется…Да! Много-много-много раз!- Ремус улыбнулся!
-Ну, я пошла! А ты, выздоравливай, давай!- Девушка еще раз обняла его и вышла за дверь.
Доры еще не было. Она пришла примерно через пять минут.- Что это вы там делали?- Прищурившись, спросила Мария.
-Да так, стоили планы на будущее!- Приняв правила игры, ответила девушка.
-Об этом мы поговорим в другой раз! А сейчас, идем к Кингсли!
Разговаривая с Кингсли, который всегда любил болтать, девушки убили еще почти час. В итоге, домой они вернулись вечером. На площади Гриммо к этому времени уже были Молли и Артур, Фред и Джордж и аппарировшая на несколько минут Минерва. Она вежливо поинтересовалась здоровьем больных и дав несколько незначительных указаний, вернулась в Хогвартс. После этого, Молли и Нимфадора удалились на кухню, Артур поднялся в гостиную, аргументируя свое одиночество, большим количеством работы. Мария, Фред и Джордж поднялись в библиотеку. Через некоторое время близнецы ушли, оставив девушку наедине со своими мыслями. Еще через несколько минут к ней поднялась Дора. Она молча, села в кресло, напротив подруги. Девушка ничего не говорила, за что Мария была ей очень благодарна.
-Ты как?- Не выдержав напряженного молчания, спросила Нимфадора.
Мария пожала плечами.- А как ты думаешь? Мои родители умерли, когда мне было четыре. Мой брат сейчас Мерлин знает где, ищет крестражи, чтобы уничтожить человека, который убил моих родителей, человек, которого я люблю больше жизни, сейчас в больнице, с неимоверным количеством травм, полученных в результате войны, с человеком, который убил моих родителей, мой крестный сейчас директор Хогвартса, причем, не того Хогвартса, который знали мы, а школы черной магии, в которой пытаю т и убивают маглорожденных!- Девушка вздохнула.- Я это к тому, что мне всего двадцать…А пережила я больше чем любой пятидесятилетний…И понимаешь, да, что самое хреновое? А самое ужасное во всей этой эпопее, то, что это не собирается заканчиваться! Сегодня я разговаривала с Сириусом и он пытался меня успокоить, он говорил, что скоро это все закончится…Но он сам не верит в это!
Нимфадора подошла к подруге и обняла ее.- Знаешь, несмотря ни на что, жизнь-то продолжается! И мы должны жить и бороться! Я уверена, что мы победим! Слышишь?
-Слышу, слышу!- Девушки рассмеялись.
Напряжение, царившее в комнате, спало. Немного поговорив с подругой, Мария ушла спать! Долго девушка ворочалась в кровати, сон совершенно не шел. Уснула она в предрассветной заре. Проспала недолго, уже в восемь проснулась и спустилась в кухню, где как всегда хлопотала Молли.
-Доброе утро, дорогая! Ты вчера не спустилась на ужин, как ты себя чувствуешь, все хорошо?
-Доброе, Молли! Со мной все хорошо, просто я была не голодна и рано ушла спать, потому что, вчера был очень сложный день! Извини!- Девушка улыбнулась, наливая в чашку кофе.
-Как там пострадавшие? Ты говорила с доктором?- Миссис Уизли села на стул, напротив девушки.
-Ну, Кингсли и Ремуса не сегодня, завтра выпишут…А вот Сириус хуже! У него множество ранений! Ремус сказал, что с ним сражалась Белла, хотя, нетрудно узнать ее почерк!- Девушка ухмыльнулась.- Убила бы, дрянь!
-Ну с Сириусом же все будет хорошо, не правда ли?
-Врачи говорят, да! И я искренне надеюсь на это!
-Минерва говорит, ты вчера была в Хогвартсе?
-Ну да!
-Не боишься, что Снейп тебя Сама-знаешь-Кому выдаст?
-Надеюсь, что этого не случится! А если и так, он дал мне Непреложный Обет! Он поклялся, что я смогу проникать в Хогвартс и Том будет в неведении!
-А если выдаст?
-Не думаю, что он готов умереть!
-Ну смотри, но я бы на твоем месте была осторожнее!
-Я знаю, Молли, к тому же…
В этот момент на лестнице что-то шумно упало, и портрет миссис Блэк громко заорал: «Грязнокровки, мерзкое отребье! Ненавижу, ВЫ, предатели крови»!
-Опять!- Миссис Уизли мученически закатила глаза!- Опять нужно ее успокаивать!
-Оставь, Молли, не нужно! Я сама!- Мария вышла из кухни. На лестнице потирая ушибленный лоб, сидела Тонкс.- Дора, иди пожалуйста в кухню!- Мария помогла подруге встать на ноги. Вздохнув, она прошла к портрету, отчаянно вопящей женщины.- Вальбурга, пожалуйста, успокойтесь! Вашего сына здесь нет!
-Где он?- Женщина обеспокоенно прищурилась.
-В Мунго! Он был на задании, когда на них напали Пожиратели! Ему сильно досталось от…Его любимой кузины! От Беллы!
-С ним все в порядке?
-Сейчас нет! Но врачи говорят, он идет на поправку!- Девушка вздохнула. Голова жутко болела, после почти бессонной ночи. Она намеревалась подняться в свою комнату, но ее остановила женщина на портрете.
-Поговори со мной! Расскажи мне о нем!- По ее голосу было видно, что она этого отчаянно требовала, но глаза, искрящиеся мольбой, не смогли бы оставить равнодушным даже статую.
Мария вздохнула. Девушка заклинание подозвала к себе небольшое, мягкое кресло из гостиной и села на него, прямо перед портретом.- Что Вы хотите знать?
-Женщина закрыла глаза.- Все!- Выдохнула она.- Я вдруг осознала, что не знаю о собственном сыне НИ-ЧЕ-ГО! Когда-то я оттолкнула его от себя…Мне была неприятна одна мысль о том, что мой сын…Что БЛЭК будет учиться на гриффиндоре! Тогда я предала сына! Поставила семейные приоритеты выше, чем отношения с ним! Если бы ты знала, девочка, как я себе сейчас противна!- Женщина глубоко вздохнула.- Пожалуйста, девочка, не молчи! Расскажи мне о нем!
-Что нового я могу Вам рассказать, Вальбурга, если он буквально живет перед Вашим носом!- Девушка невесело ухмыльнулась.- Он взрослый, тридцатисемилетний мальчик с ярко-синими глазами, которые, когда в них смотришь, поглощают тебя и заставляют на некоторое время просто выпасть из этой реальности! Сейчас у него наконец-то есть свобода, о которой он так мечтал…четырнадцать лет! И он пользуется каждой возможностью, доказать себе, что свободен! Что больше не узник…За это его гриффиндорское безрассудство он сейчас и поплатился! Знаете, Беллатрикс нехило его потрепала…Так что увидим мы его здесь не раньше, чем через неделю!
-Я хочу поговорить с ним!- Твердо заявила женщина!- Пожалуйста, девочка! Когда ты увидишь его, скажи ему об этом…Прошу, сделай так, чтобы он согласился выслушать меня!
-А с чего Вы взяли, что он послушает меня?
Женщина грустно улыбнулась.- Если он не послушает тебя, девочка, то уже не послушает никого! Я не знаю, как ты это делаешь, но...Когда кто-то находится рядом с тобой, он чувствует тепло…Ты будто излучаешь доброту! Это так…Необычно!
-Необычно чувствовать доброту и тепло?
-Необычно не чувствовать ненависть!- Жестко парировала женщина.
-Вальбурга, сын не ненавидит Вас! Вы никогда не замечали, но в тайне, он восхищался Вами и Вашим мужеством! Он глубоко уважает Вас! Вы не замечали, попросту потому, что никогда не давали ему шанса!
-Ты сделаешь то, о чем я тебя попросила?
-Я постараюсь!- Девушка встала с кресла и кивнув женщине, в знак прощения, поднялась в свою комнату. На ее столе сидела большая, черная сова с привязанным к лапке, письмом.
Отвязав письмо и дав птице угощение, девушка посмотрела на конверт. Когда сова улетела, Мария взял его в руки и с помощью нескольких хитрых заклинаний, проверила его на темную магию. Убедившись в его чистоте, девушка аккуратно разорвала конверт. Наружу выпал небольшой клочок пергамента. Мария взяла пергамент и несколько раз перевернула его ища подпись. Ее не было, но как только девушка начала читать, по почерку сразу же узнала человека, писавшего ей.
«Мария, знаю, что писать тебе сейчас небезопасно…Но я не могла побороться с искушением! Нам нужно встретится и поговорить! Просто поговорить, как раньше! Если тебя устроит, то магловское кафе «Вьюнш», завтра два часа дня! Подписи не ставлю, но искренне надеюсь, что долго ломать голову над автором ты не будешь! До встречи!
P.S. В то Рождественское утро я чуть не убила тебя дверью (Это если ты сомневаешься в подлинности данного письма)!»
Схватив пергамент и куртку, Мария поспешно выбежала из дома и аппарировала прямо в кабинет директора Хогвартса. В комнате был только Снейп, писавший что-то. Когда она шумно вбежала в кабинет, он поднял на нее удивленный встревоженный взгляд.
-Что-то случилось?- Осторожно спросил он.
-Мне нужно поговорить с Альбусом…Срочно!
Снейп приподнял бровь, но игнорируя подступающие вопросы, указал девушке на портрет директора.- Мне выйти?
-Нет, не нужно!- Девушка подошла к портрету директора и щелкнув пальцами, возвела вокруг них барьер, не позволяющий звукам проникать за его приделы.- Альбус, мне нужно с Вами поговорить!
-Мария! Как я рад Вас видеть! Вы что-то хотели?- Директор широко улыбнулся.
От этой улыбки в груди у девушки что-то больно резануло! «Как же плохо, что он сейчас не с нами!» Вслух девушка сказала.- Альбус, сегодня Гермиона прислала мне с совой письмо!- Девушка прочитала нахмурившемуся директору содержимое пергамента.
-Вы уверены, что это написала на самом деле мисс Грейнджер?
-Да! Во первых, этот почерк я узнаю из тысячи! А во вторых, кроме нас с ней никто не знает о том, что в то Рождество она толкнула меня дверью, выходя из комнаты!- Девушка улыбнулась.- Да и это кафе…Никто не знает, но мы с Гермионой летом очень часто бывали там и разговаривали! Я уверена, что это письмо от нее.
-Хорошо! Но я прошу Вас, если Вы все таки решили отправиться туда, то будьте предельно осторожны!...Но для чего Вы пришли ко мне? Сомневаюсь, что только для того, чтобы выслушивать мои наставления? Что Вы хотели Мария?
-Альбус, просто я подумала, что…Может быть…Стоит рассказать все Гермионе?- Девушка посмотрела на задумчивое лицо директора и вздохнув, продолжила.- Вы сами видите, что происходит с Северусом! Да и Гермиона…Она очень переживает из-за этого! Мне кажется, что для них обоих будет лучше, если Гермиона узнает правду! Хотя бы ее часть!
-В этом есть смысл! А после разговора с Вами…Она наверняка захочет аппарировать сюда! Вы не думаете, что это будет слишком…Опасно для нее?
-Я могу аппарировать сюда вместе с ней! А исчезнуть отсюда ей никто помешать не сможет! Главное, чтобы когда мы с ней появились здесь, Северуса не было в кабинете! Я должна успеть исчезнуть!
-Я думаю…Что Вы правы! Безусловно, им станет легче, после разговора друг с другом! Но они должны быть одни…Кабинет не самое подходящее место для этого…А перемещаться по замку для мисс Грейнджер будет слишком опасно! Вы не находите?
Мария усмехнулась.- Альбус, неужели Вы думаете, что я не в состоянии с этим,- Она обвела руками все портреты, висящие на стене.- Справиться? Банальное заклинание! Я его еще на четвертом курсе выучила!
Директор улыбнулся!- Когда Вы будете здесь? Я должен знать, чтобы успеть вовремя выпроводить отсюда Северуса!
-Мы встречаемся с нейв два, Альбус! Думаю, что в половине пятого мы уже будем здесь!
Хорошо! Я сделаю все от меня зависящее…Надеюсь, что мисс Грейнджер действительно сможет принять это…Иначе, беды не миновать!- Директор вздохнул.- Удачи, девочка! И будь осторожнее!
-Я обещаю, Альбус!- Мария сняла барьер и устало потерев виски села на стул, возле директорского стола. Сней снова что-то писал.
-Можно узнать, о чем вы так долго говорили?- Почти небрежно спросил он.
-Можно, но не сейчас!- Отстраненно ответила девушка.- Как ты?
-Нормально! Но, я просто горю желанием узнать, что вы с директором обсуждали полтора часа и почему я не могу знать это- Четко выговорил он.
-Я уже сказала, что ты узнаешь об этом позже!- Устало ответила Мария.
-Альбус!- Рявкнул мужчина.- Отвечайте, о чем вы с ней говорили?
-Потом, мальчик мой, все потом!- Лучезарно улыбнувшись, ответил он.
Снейп зарычал. Он выхватил палочку и направил ее на девушку. В эту же секунду Мария построила в голове блок, буквально выталкивая крестного из своего сознания. Мужчина пошатнулся, но вовремя успел ухватиться за стол.
-Северус,- Мягко начала девушка.
-Уходи!- Мужчина сел на свой стул и снова уткнулся в пергамент.- Если ты не доверяешь мне, то тебе нечего здесь делать!
-Идиот!- Сообщила ему девушка.- Пойми, что дело не в доверии или недоверии! Я сказала, что ты узнаешь об этом! Ты узнаешь об этом завтра!- С этими словами девушка резко встала и не обращая больше внимания на крестного аппарировала домой. Ничего никому не сказав, Мария поднялась в свою комнату и не раздеваясь, кинулась в постель.
Проснулась она на следующий день, только когда кто-то громко и продолжительно принялся стучать ей в дверь. Девушка потянулась и посмотрела на часы. Они показывали двенадцать часов дня. На пороге стояла взволнованная Дора. Когда Мария открыла, она облегченно вздохнула.
-Ты можешь объяснить, что с тобой происходит? Ты совсем не ешь, ни с кем не разговариваешь, второй день пропадаешь куда-то и все! Мы волнуемся между прочим!
-Ох, Дора! Это сложно объяснить! Знаешь, сегодня мне еще разочек нужно будет исчезнуть, но вечером я приду домой и сможем поговорить…Или сходим в Мунго к Сириусу и Ремусу?- Девушка примирительно улыбнулась.
Нимфадору явно не устроил такой ответ, но решив, что благоразумней будет промолчать, она кивнула и молча, покинула комнату подруги.
Мария быстро приняла душ и собралась для встречи с подругой. Девушка спустилась в кухню. Наспех позавтракав и перекинувшись парой слов с обитателями дома на площади Гриммо 12, девушка аппарировала к магловскому кафе. Внутри она оказалась как раз в два. Гермиона уже сидела за одним из дальних столиков. Увидев подругу, Мария быстро подошла к ней.
-Гермиона?
Девушка посмотрела на нее и ее глаза тут же заискрились радостью.- Мария!- Девушка встала из-за стола и порывисто обняла подругу.- Как я рада тебя видеть! Кажется, будто мы целую вечность не виделись!
-Ох, Миона, как я рада тебя видеть! Нам о стольком нужно поговорить!- Девушки сели за стол.- Как там Рон и Гарри? С ними все в порядке?
-С ними все хорошо! Извини, я знаю, что сейчас очень опасно посылать письма с совами, но все это время я просто не находила себе места!
К ним подошел улыбчивый официант. Он протянул им меню.- Желаете что-нибудь?
-Большую колу, пожалуйста!- Попросила Мария.
-И мне!- Гермиона отдала меню обратно официанту.
-Две колы! Одну минуту!- Официант испарился.
-Как продвигаются ваши поиски?- Спросила Мария.
-Мы уничтожили медальон и чашу пуффендуй! Осталось еще что-то, связанное с когтевраном и…Гарри думает, что последний крестраж это…Нагайна! Змея волан-де-Морта! Это все…
-Нет! Это не все!- Тихо проговорила Мария.- Он создал семь крестражей! И последний…Это сам Гарри!
-Но как…
-Гермиона, я тебе все расскажу, если ты пообещаешь мне, что об этом разговоре не узнает ни Гарри, ни Рон…Ни кто бы там не был!
-Я обещаю!- Воскликнула Гермиона.- Объясни же!
Мария вздохнула.- В ту ночь, когда Том пришел в Годрикову Впадину, для того, чтобы убить Гарри, мама поставила себя между ними и заклятие отскочило! Тогда осколок души Волан-де-Морта переместился в самого Гарри! И он стал крестражем. Поэтому он может говорить со змеями! Поэтому шляпа хотела отправить его в слизерин! В нем живет часть самого Темного Лорда!
-Он должен умереть?
-Теоретически да, но он не умрет! Помни, если Сама-Знаешь-Кто убьет Гарри, то только уничтожит внутри него часть себя! Сам же Гарри останется жив! Понимаешь?
-Да! Но откуда ты это знаешь? И почему это должно остаться в тайне?
- Очень важно, чтобы никто из них не узнал об этой связи, потому что иначе, последствия могут быть очень серьезными! Альбус рассказал мне и Северусу об этом перед…
-Снейп?
-Вот мы и подошли к самой важной части нашего разговора!- Вздохнула Мария.- Северус убил Альбуса по просьбе самого директора! Ты же видела его почерневшую руку,- Получив утвердительный кивок, она продолжила.- Это было проклятье, которое медленно его убивало. Но давай по порядку! Летом Драко стал одним из Пожирателей Смерти! И тогда Том приказал ему убить директора! Северус рассказал об этом Альбусу. Директор знал, что Малфой не сможет этого сделать и тогда он взял Непреложный Обет с Северуса, что тот убьет его! И он убил…И теперь все считают его убийцей!
Гермиона в ужасе закрыла лицо руками.- Кто знает?- Глухо спросила она.
-Ты, я, портрет Альбуса…Ну и сам Северус, разумеется! И больше никто…Слышишь, НИКТО не должен знать!
-Я хочу увидеть его! Я должна с ним поговорить, я должна извиниться…- Из глаз девушки закапали слезы.
-Я знала!- Посмотрев на часы, девушка сказала.- Вчера, получив твое письмо, я отправилась в Хогвартс и поговорила с Альбусом, он согласился со мной в том, что тебе следует открыть правду!
-Но почему?
-Из-за Северуса! Последнее время он не похож на себя! Ему стало наплевать на его жизнь…Он живет просто, механически!
-Какой ужас? Когда мы аппарируем?
-Через пять минут!
Расплатившись и одев верхнюю одежду, девушки вышли на улицу. Свернув за угол, они аппарировали в кабинет Директора, в Хогварст. Там было пусто, только портреты на стенах.
-Сейчас я замаскирую все эти портреты, что они не могли вас видеть и слышать…Ну и вы их следовательно тоже! Хочешь пока поговорить с Альбусом?
Гермиона кивнула и прошла к одному из портретов, который лучезарно ей улыбался.
Через десять минут Мария подошла к ним и устало протянула.- Вот, принимайте работу!
Гермиона огляделась, кабинет изменился до неузнаваемости. Вместо привычных стен, завешанных портретами голые стены, задрапированные черным бархатом. В нескольких местах прибавилось свеч. На полу появился большой мягкий ковер. На нем стоит мягкий диван и перед диваном небольшой журнальный столик.
-Обалдеть!- Протянула Гермиона.- Ты уверена, что после стольких перемен…Это все еще кабинет директора?
-Нет!- Мария улыбнулась.- Извините, Альбус, но на Вас мне тоже придется наложить заклинание! Они не должны чувствовать на себе чьи-то взгляды!
-Конечно, Мария! Я надеюсь, Северус потом сможет расколдовать нас обратно?- С легкой улыбкой спросил он.
Мария пожала плечами. Она сделала несколько хитрых движений рукой, и на месте портрета директора тоже оказался черный бархат и подсвечник.- Мне пора!- Сказала Мария.- Удачи! Я верю в тебя!- С этими словами Мария вышла на балкон и аппарировала домой. Гермиона осталась в кабинете одна.
Ждать пришлось недолго. Вскоре за дверью послышались шаги, а еще через несколько секунд в кабинет вошел Северус Снейп. Сначала он странно оглядел изменившееся помещение, а потом его взгляд коснулся Гермионы. Он замер.
-Мисс Грейнджер?- Кажется, его голос дрогнул- Что Вы здесь делаете?
-Я пришла к Вам, профессор!- Гермиона улыбнулась.
Снейп вытащил палочку и направил ее на Гермиону.- Что мне сказала мисс Грейнджер, перед тем как уйти в спальню, когда мы провели ночь во время балла на улице?- Напрягшись, спросил он.
-Время пролетает незаметно, если рядом любимый человек, не правда ли, профессор?- Гермиона снова улыбнулась.
-Что Вы здесь делаете? Это очень опасно!- Справившись с желанием подойти и прижать ее к себе, спросил мужчина.
-Мария рассказала мне все!- В ее глазах блеснули слезы.- Я должна была увидеть Вас…- Последние слова она прошептала.
Северус почувствовал, как внутри все разрывается от боли. Он шагнул к Гермионе и, обняв ее одной рукой за талию, притянул к себе. Девушка вздрогнула и напряглась. Северус взял ее рукой за подбородок и, приподняв ее голову, легонько прикоснулся к ее губам своими губами. Карие глаза, распахнувшись, внимательно уставились в его лицо.
- Гермиона, - прошептал он, - Девочка моя, - он снова нежно коснулся ее губ, не решаясь углубить поцелуй.
Его губы порхали по ее лицу, едва касаясь кожи. Снейп нежно целовал ее глаза, губы, волосы, шепча ее имя. Девушка не шевелилась, словно находилась в каком-то оцепенении, не решаясь поверить в происходящее.
- Северус! - выдохнула Гермиона и прижалась к нему всем телом, крепко обнимая.
Он прижал к себе ее голову, зарываясь обеими руками в непослушные каштановые кудри и с наслаждением вдыхая ее запах. Гермиона всхлипнула и потерлась щекой о его грудь.
- Я люблю тебя, - прошептала она, - люблю. Прости меня за все, умоляю. Я столько всего наговорила тебе тогда!
- Гермиона, что ты говоришь? Ты имела на это право, особенно учитывая случившееся.- Мужчина помрачнел и напрягся.
Девушка провела тыльной стороной ладони по его щеке. Северус прильнул к ее губам и принялся жадно, исступленно целовать ее. По телу девушки пробежала дрожь, она вдруг почувствовала слабость в ногах и едва не упала. Снейп подхватил ее на руки.
- Девочка моя, - нежно прошептал он, - ты совсем обессилела.
Мужчина посадил ее на диван и порывшись в многочисленных карманах мантии, достал оттуда восстанавливающее зелье. Выпив зелье, Гермиона взяла мужчину за руку.
-Ты не представляешь, что я пережила за все это время! Но несмотря ни на что, я почему-то была уверена в том, что ты не виноват…
-Девочка, моя родная, любимая, нежная!- Северус опустился на колени перед девушкой и уткнулся лицом в ее колени.- Я надеялся, что когда-то ты поймешь, что узнаешь и простишь! Ты же простила меня?
-Мне не за что было тебя прощать! Если бы это не сделал ты тогда, то он бы умер сам…Но так он не страдал!- Девушка провела рукой по черным волосам, которые в такой близости совсем не казались сальными.- Я люблю тебя! Но сейчас мне нужно уйти…Я обещала Гарри, что сегодня вечером появлюсь в лагере
-Ты вернешься?- Голос снова предательски задрожал.- Ты вернешься ко мне?
-Если я и вернусь, то только к тебе!- Легко коснувшись губами губ мужчины, Гермиона вышла на балкон и не оборачиваясь, аппарирвала.
А Снейп так и остался сидеть возле дивана. Расколдовав портреты, он долго разговаривал с директором….И только после этого разговора он смог наконец успокоиться и поверить в то, что это был не сон!...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru