Мой Лорд. автора Кэтрин Элизабет Стюарт    в работе
Все вокруг считают Темного Лорда не способным на любовь, но это оказывается не так.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэтрин Стюарт, Том Риддл, Анджелика Долохова
AU || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4604 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 05.02.16 || Обновление: 05.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мой Лорд.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Глава 1. 1 сентября 1940 или Распределение.


- Пока, мам, пока, пап, - высокая для своих одиннадцати лет девочка поцеловала родителей и шагнула через барьер, разделяющий два мира. Она оказалась на просторной платформе, заполненной людьми всех возрастов. Здесь были как ученики, так и их сопровождающие.
Кэтрин на секунду застыла, но потом, подхватив рюкзак, сумку и клетку, поверх которой была наброшена тёмная вуаль, зашла в первый попавшийся вагон. Второе купе слева было пусто, и девочка вошла внутрь, закрыв за собой дверь. Поставив сумку на сиденье, она достала мантию и переоделась в неё. Закинув все вещи кроме клетки на верхние полки, Кэтрин сняла с неё ткань и закрыла ею окно. В купе сразу стало темно. Зато стало видно, что в клетке сидело маленькое чёрное мохнатое существо с крыльями.
Внезапно дверь в купе открылась, и на пороге появилась светловолосая кудрявая девочка с голубыми глазами.
- Здесь свободно? - спросила она.
- Закрой дверь с любой из сторон, - прошипела черноволосая.
Незнакомка постояла пару секунд, а потом зашла, плотно затворив дверь.
- Меня зовут Анджелика, - представилась она.
- Кэтрин, - нехотя кинула другая.
- Ты первокурсница? - поинтересовалась светленькая у новой знакомой. Та скупо кивнула.
- Я тоже, - обрадованно сказала первая. - А на какой факультет...? - в этот момент зверёк Кэтрин захлопал крыльями и пронзительно запищал.
- Ой, кто это? - испуганно отпрыгнула Анджелика.
- Арректис, - представила своего питомца хозяйка.
- Летучая мышь? - восторженно спросила вторая девочка.
- Я нашла его полгода назад, - кивнула Кэтрин. - Его мать растерзал хорёк, но детёныша я успела спасти. Теперь, вот, выхаживаю его.
- Какой милый, - вздохнула Анджелика. - Зато теперь понятно, почему ты стараешься сохранять здесь полумрак.
Внезапно дверь в купе снова открылась, и на пороге появился рослый светловолосый парень.
- Закрой дверь, - синхронно зашипели две первокурсницы.
От неожиданности мальчик вошёл внутрь и по инерции выполнил просьбу девочек.
- Антонин, это ты? - вдруг узнала парня Анджелика. - Кэтрин, познакомься это мой брат - Антонин Долохов, Тони - это моя подруга Кэтрин.
- Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не называла так меня, - разозлился мальчишка, но тут заметил животное. - Это что ещё за комок шерсти?
- Это не комок шерсти, - голос Кэтрин был холоднее льда. - Арректис, фас.
Девочка открыла клетку, и из неё на огромной скорости вылетел чёрный зверёк и вцепился в голову Антонину. При этом он издавал такой ультразвук, что у всех, кроме Кэтрин, уже привыкшей к "голосу" питомца, заболела голова. А так как парень находился в непосредственной близости от рта мышонка, то ему досталось больше всех. С трудом скинув с головы зверя, мальчик выскочил из купе, не забыв, однако, закрыть за собой дверь.
Девочки рассмеялись. Мышонок тем временем, ничуть не пострадав от рук Антонина, прилетел на руки к хозяйке, которая сразу накормила его кусочком сыра.
Раздался голос машиниста, сообщавший о том, что поезд прибыл в Хогсмид. Кэтрин сняла вуаль с окна и накрыла ею клетку. Питомца она посадила на плечо, и, оставив багаж в поезде, вышла на улицу вместе с подругой. Там была такая же толпа, что и на перроне, но первокурсников сразу позвал какой-то мужчина, и они мигом собрались возле него.
- Следуйте за мной, - приказал он.
Толпа гомонящих детей направилась вслед за мужчиной по длинной извилистой дорожке, уходящей в чащу. Через десять минут они вышли к огромному озеру. Около берега покачивавались с десяток лодочек. Они то и довезли первокурсников к замку. На пороге их встретила уже не молодая женщина, заместитель директора судя по всему, и отвела в большой зал. Там Распределительная шляпа спела ежегодную песню и стала распределять первокурсников.
- Блэк, Орион.
- Слизерин!
- Блэк, Сигнус.
- Слизерин!
- Брэдбери, Джоана.
- Когтевран!
- Кэррон, Аннабель.
- Гриффидор!
- Долохова, Анджелика!
- Слизерин!
Зелёный стол уже в третий раз зааплодировал.
Распределение продолжилось. Наконец осталось всего трое ребят и среди них Кэтрин.
- Стюарт, Кэтрин!
- Так, так, так, - пошевелила полами шляпа. - Я вижу неплохой ум, находчивость, а ещё природную интуицию. Кроме того ты всегда будешь идти к своей цели. Хм, куда же мне тебя отправить, - задумалась шляпа. - Определённо не Пуффендуй - ты ценишь труд только как способ достижения цели. И не Гриффиндор - ты привыкла просчитывать свои действия. Когтевран или Слизерин? В Когтевране ты сможешь узнать много нового.
- Ты знаешь, шляпа, что мне нужно, - тихо сказала Кэтрин.
- Слизерин? Ты хорошо подумала? - сомневался головной убор. - Таких как ты там не любят. Но раз ты уверена, то тогда ... СЛИЗЕРИН!
Зелёный стол вежливо захлопал, но Кэтрин, когда шла к нему, заметила, как старшекурсники мрачно переглянулись. Девочка подошла к Долоховой, как единственной знакомой, и села к ней. На протяжении всего ужина Стюарт не произнесла ни слова, но внимательно отслеживала все недружелюбные взгляды. В конце она встала и пошла следом за всеми в подземелье. Перед одной из стен староста Слизерина, красивый черноволосый пятикурсник, остановился и громко произнёс:
- Чистая кровь! - потом повернулся к первокурсникам и сказал. - Запомните этот пароль на ближайшую неделю, - подросток отошёл в сторону, пропуская детей.
Кэтрин заходила последней, но прямо перед ней вдруг втиснулся староста, перекрыв дорогу.
- Советую тебе держаться подальше от остальных, девчонка, - скривил губы парень, глянув на Кэтрин. - Вряд ли кому-то понравится, что рядом с ним находится грязнокровка.
- Кровь у всех одинаковая - красная, - бросила девочка в ответ. - Меня не волнует мнение кого-либо из вас. Вы не лезете ко мне, я не лезу к вам, - смотря прямо старосте в глаза, чётко произнесла Кэтрин. - Так и передай всем остальным! - оборвала она.
- Ты что себе позволяешь, девчонка?! - озлобленно прошипел парень и внезапно влепил девочке сильную пощёчину. Голубые глаза Стюарт вспыхнули как две звезды, а потом она врезала подростку в челюсть.
- Только посмей ещё хоть раз тронуть меня, и ты пожалеешь, - в бешенстве прорычала Кэтрин и, толкнув старосту, вбежала в гостиную, так и не заметив своей новой знакомой дожидавшейся её.
- Вы - идиот, мистер Реддл, что бы мой брат не говорил о вас, - прозвучал насмешливый голос за спиной поражённого до глубины души парня. - К тому же, кому кому, но уж точно не вам осуждать кровь Кэтрин. Советую извиниться, - а потом Анджелика Долохова развернулась и ушла, оставив Тома Реддла в ступоре.
Через некоторое время он отмер и вошёл в гостиную, где его дожидались друзья, пробормотав при этом что-то похожее на:
- Совсем распоясались эти дети!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru