The Black sisters автора ПоттероманкаДаКо    в работе
История сестёр Блэк в красивых словах. _____________ Посвящаю своей лучшей подруге на её 12 день рождения)) Группа вконтакте - http://vk.com/communityofpotteromankadako.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 15764 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.16 || Обновление: 19.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Black sisters

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


День на удивление выдался замечательным. Яркое августовские солнце слепило глаза, отчего волшебники невольно щурились и возмущались. По голубому небу медленно плыли перистые облака. Тёплый ветерок еле заметно шевелил кроны росших в огромном саду деревьев. Разноцветные бабочки как-то необычно легко парили в небе. Временами можно услышать щебетание птиц, что спрятались между в ветвей и лишь изредка показывались. Тихо и легко, так необычно для этого мира. Лето прощалось с волшебниками, не забывая подразнить их напоследок.

— Цисси, Беллс! Догоняйте! — детский звонкий голосок разнёсся по всему саду.

Из-за угла выбежала маленькая девочка лет шести, на секунду обернулась, и широко, немного дразняще улыбнувшись, побежала к огромному дереву, росшему на самой окраине величественного сада, который так бы и пустовал до конца столетия и слушал только ворчания старика-садовника и скрип ножниц,если бы не маленькие украшения семейства. Вскоре появились и её старшие сёстры, было вИдно, что они запыхались, но желание показать себя было сильней.

Внешне девочки были очень похожи. Черты лица, грация, которой не была обделена ни одна из девочек. Различались они только цветом волос и глаз.

Самая старшая — Беллатрикс. Могла похвастаться на редкость густыми и красивыми волосами. Чёрные,как смоль, и кудрявые. Очень необычным было то, что они идеально подходили ей по характеру. Некое отражение души. И глаза... Тёмно-карие, почти чёрные. Гувернантка могла поклясться, что видела как они светились в темноте.

О светло-голубых газах Нарциссы можно говорить целую вечность. Большие, напоминающие топазы, они будоражили подсознание. В голубизне отражалось небо и душа. Длинные светлые волосы доходили до пояса, она всегда подвязывала их тёмно синей лентой, когда сёстры придумывали новую шалость.

Тёмно-каштановые волосы Андромеды, которые при свете солнца казались рыжими, были такими же густыми и красивыми как у старший сёстры. Пряди-пружинки необычно обрамляли её лицо, а лучезарная улыбка и большие светло-карие глаза, наполненные добротой, не могли не умилять даже самых строгих волшебников.

Различались сёстры Блэк не только цветом волос, но и характером.

Беллатрикс была невероятно взрывной. Ужасно вспыльчивая, раздражительная и несколько истеричная. С эльфами она обращалась так, словно те были мусором под её ногами: кричала на них, а порой могла и ударить. Совесть и жалость у неё отсутствовали напрочь. Ей было всё равно, что она делает, для неё главным был статус крови при общении со сверстниками. Беллатрикс с малых лет презирала тех, кто не являлся чистокровным и всегда унижала и оскорбляла их.

Нарцисса была совершенно другой. Маленькая аристократка вызывала на лицах гостей скупые слёзы. Невероятно спокойная, терпеливая, а в особенности — гордая. Так же, как и Беллатрикс, она свято чтила чистоту крови и традиции, но при этом была тактичная и вежливая. Она считала, что в будущем обязана сделать всё, что бы продолжить работу аристократов.

Андромеда была не похожа на ни одну из сестёр. Внешне она была копией старшей сестры — Беллатрикс: тёмноволосая и темноглазая, но по характеру резко отличалась от неё. Едва научившись говорить, она сразу же стала независимой. Её мало интересовали традиции чистокровных, но вслух она не решалась высказывать своё мнение, которое родители посчитали бы неправильным. Члены семьи Блэк были помешаны на чистоте крови, женились только на таких же чистокровных волшебниках и воспитывали своих детей только в рамках чистокровных традиций.

Сёстры были очень дружны. Порой между ними вспыхивали разногласия, в основном из-за Беллс, которую часто что-то не устраивало, но девочки очень быстро мирились, и даже вспыльчивая Беллатрикс всегда уступала младшим сёстрам.

— Девочки, пойдёмте на качели, — предложила Андромеда.

В центре сада стояли большие, резные качели, на которых могли запросто уместиться человек пять. Самое необычное было то, что они магические. Они могли раскачиваться так, как хотел тот, кто на них садился. И всё бы ничего, но они частенько вызывали ссоры сестёр.

Беллатрикс любила кататься быстро и подниматься высоко, так, что дух захватывало. Но девочка не боялась высоты и, звонко смеясь, раскачивалась ещё сильнее, глядя на побелевших от страха сестёр. Нарцисса предпочитала еле заметное движение качелей, часто приходя в сад с какой-нибудь книгой. Андромеда вообще не любила качели, но сёстрам иногда удавалось уговорить её присоединиться к ним.

В этот день всё было как обычно. После предложения Андромеды покататься на качелях, Беллатрикс уговорила сестёр добежать до них наперегонки. Девочки с радостью согласились, несмотря на то, что Беллс была старше и бегала быстрее. Это только подстегнуло Цисси и Меди. Все три сорвались с места и помчались к маленькому украшению. Ветер развевал их волосы, запутывал их, но девочки не останавливались. Каждая хотела прибежать первой.

Андромеда в очередной раз выиграла гонку и теперь, стоя рядом с запыханными от быстрого бега сёстрами, с победной улыбкой разглядывала их сверху вниз. Девочки нисколько не обиделись.

— Значит, так, — сказала Беллатрикс, когда сёстры отдышались. — Нужно решить, как будем кататься, — в её глазах появился нескрываемый азарт.

— Только не так, как ты, — испуганно проговорила Цисси. — Всё-таки с нами Меди, а она маленькая и боится.

Беллс в очередной раз уступила. Цисси была права. Андромеда была самой маленькой из них.

Девочки уселись на качели. Нарцисса крепко держала Андромеду, чтобы она не упала, хотя, на самом деле, боялась намного больше. Качели стали медленно раскачиваться. Чем больше была высота, тем безумнее становилась Беллатрикс. И вот когда качели набрали определённую высоту, Беллс встала в полный рост и прыгнула.

Побледнев от ужаса, Нарцисса закричала и стала уговаривать качели остановиться. Но с не менее испуганной Андромедой на руках, сделать это было довольно трудно. Когда ей это удалось, девочка поставила Меди на землю и подбежала к старшей сестре, сидевшей на земле. Заметив белую, как полотно, Нарциссу, Беллатрикс рассмеялась. Сумасшедший смех разнёсся по саду.

— Беллс, это не смешно! — возмутилась Нарцисса, её трясло от страха. — А если бы ты ударилась или, что ещё хуже, насмерть...

— Но не ударилась же, — с довольной улыбкой сказала старшая сестра. — Да и вообще: нас защищает родовая магия.

Это было правдой. В древних чистокровных семьях существовала особая магия, связывающая и защищающая членов рода. Чем древнее был род, тем сильнее была магия.

Убедившись, что с сестрой всё в порядке, Нарцисса снова подошла к качелям, но внезапно раздался громкий хлопок. Нарцисса обернулась. Перед сёстрами стоял эльф, обмотанный грязной наволочкой.

— Госпожа Блэк велела идти на обед, — скрипучим голосом произнёс домовик и с таим же громким хлопком исчез.

Девочки направились к дому. Войдя в поместье,они сделали несколько шагов, свернули налево и оказались в довольно просторной столовой. Стены, шторы, обивка на стульях — всё было в изумудно-серебристых тонах. Для Блэков это было хорошим тоном и знаком того, что все члены семьи учились, учатся и будут учиться ислючительно на Слизерине.

Заняв свои места, семья приступила к обеду, который прошёл в полном молчании.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru