Astarte (бета: Julia_2499)    закончен

    В свою первую ночь в Азкабане Сириус отчаянно ищет ответы на самые важные и страшные вопросы. За название спасибо группе «Сплин».
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Сириус Блэк
    Angst /Драма / || джен || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 2074 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мат
    Начало: 30.05.16 || Последнее обновление: 30.05.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Бог устал нас любить

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Меня нет.

Я мертвец, который все еще сохраняет способность дышать. Наверняка я сполна заслужил подобную пытку, потому что никогда не умел по-настоящему ценить жизнь. Всегда только вперед, без оглядки, без тени сомнения. Здесь и сейчас. Плевать на окружающий мир, главное — вместе. Но теперь, Джейми…

Меня нет.

И не смей ржать, придурок! Я серьезно. Ты знаешь, что я умер вместе с тобой?

А ведь еще вчера у нас было полно сил и времени. Лили готовила обалденный тыквенный пирог, ты в который раз делился удивительными историями о прекрасной семейной жизни, малыш Гарри, защищенный антишумовым заклинанием, мирно дремал в кроватке возле стола, а я просто смотрел на вас и не мог не улыбаться. Еще вчера все были живы.

Никак не пойму, где мы ошиблись... Все время шагали бесконечно ровной дорогой, вокруг мелькали сотни размазанных лиц, но мы лишь смеялись, подставляя лицо никогда не заходившему солнцу, и уверенно, в какой-то бешеной спешке направлялись туда, за горизонт. А горизонт у нас был чистым, без единого облака: он манил своим пряным, терпким ароматом, и мы, крепко держась за руки, одурманенные и счастливые, мчались ему навстречу. Все было так легко и просто, что никто не заметил, как Пит отпустил наши ладони...

Я убью эту мразь, Джейми! Ненависть — единственное, что удерживает меня от того, чтобы не проломить себе голову и наконец остановить этот раздражающий стук сердца. Мне плевать на себя, на то, что будет дальше. Мне уже нечего терять. А еще я знаю, что потом обязательно присоединюсь к вам.

По правде, я никогда не боялся сдохнуть. Если бы раньше вдруг сообщили, что через мгновение мне суждено раствориться в этой Вселенной и навсегда исчезнуть, я бы даже глазом не моргнул. Только преспокойно обнял бы тебя, мелкого, Лили, Рема и даже не заплакал бы, нет. А потом уверенно пошел бы встречать свою блядскую смерть. Может, даже прихватил бы бутылку Огденского, чтобы отпраздновать…

Наверное, я схожу с ума. Это очень странно, потому что неужели возможно терять рассудок, если его и так уже нет?

Меня нет.

Я говорил тебе, что тоже мертвый? И это правда: мое тело — всего лишь пустая оболочка, потому что душа уже где-то там — далеко за горизонтом — мается и отчаянно ищет встречи с тобой.

Я бы женился на тебе, чувак. Честно. Если бы ты захотел, можно было бы сыграть шикарную свадьбу, еще круче, чем у вас с Лили. А потом мы бы переехали в собственный дом, и я даже готов был научиться печь твои любимые пирожки с малиновым вареньем. Конечно, мне было бы далеко до Лили, но ради тебя я мог бы хоть целыми днями торчать на кухне. А еще мы бы усыновили пацана. Или девочку. Или сразу обоих. Но это все только для того, чтобы прожить всю жизнь рядом с тобой, потому что ты — это я. Не вместе, а единое целое.

И я не конченый пидор, нет, просто ты же знаешь, что ни на ком другом я б и не женился. Потому что в этом гребаном мире, я уверен, не найдется сумасшедшего, способного вытерпеть такого засранца. Потому что ни за что в жизни я не стану делить с кем-то свою душу. Муж и жена, говорят, две половинки, а я не согласен терпеть паразитов, пусть и на такой ничтожно дешевой и насквозь прогнившей — но только моей — душонке…

Страха действительно нет, его никогда не было. Мы рисковали, лезли на рожон, хотели стать героями. А теперь лишь гребаные мертвецы. Только, Джейми, а нет ли в этом и нашей вины? Ведь мы всегда куда-то спешили, хотели быть первыми и не замечали вокруг ничего, кроме долбаного манящего горизонта… И, может, это именно он погубил нас. Ты же помнишь тот дикий, ни с чем не сравнимый запах? Это был смрад крови, бордовой, липкой, вязкой, — смрад войны. Но мы не поняли, не остановились. И попали в ловушку. Только были сильнее Пита и не потеряли голову полностью…

Я его нахрен убью! Разорву на части. И сожру. Отличный ужин перед смертью. Потому что только так смогу заглушить дикий, раздирающий изнутри голод, тошнота от которого будет разъедать мою плоть, даже если мне вырежут желудок и все кишки. Наконец у меня появился смысл жизни — или уже не жизни, не важно. Малыш Питер воистину достиг вершины, если удостоился такой роли. Весело, правда? Его лучшая мародерская шутка.

Надеюсь, вы меня ждете. Как только я здесь закончу, обязательно найду покой. Единственный вопрос, который меня будет мучить всю оставшуюся вечность, — перед кем же вы так провинились, Джейми? Я — ясное дело (ублюдочным подонком был сколько себя помню), но почему расплачиваться пришлось именно вам? Я далек от веры и знаю, что чудес не бывает. Магия всегда давала ответы на любые, даже самые дурацкие вопросы, поэтому искренние рассказы Лили о каком-то боге вызывали только смех и недоумение. Придумают же! Мне и сейчас до одури смешно, потому что даже я не настолько псих, чтобы допустить мысль, что некий извращенец постоянно приглядывает за мной, даже когда я дрочу. И на этом следовало бы поставить точку, но нельзя проигнорировать тот факт, что никакая магия вас все же не спасла. После такого даже самый законченный глупец задумается над тем, что с этим миром что-то не так…

Но я — еще хуже, чем законченный глупец, потому даже сейчас ни во что подобное не верю и обязательно продолжу искать ответы. Только если вдруг это обернется провалом, знай, Джейми, что на самый крайний случай у меня припасена безумная (как раз в моем стиле) теория: просто бог устал нас любить...
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru