Дневник Чистокровного автора Черная икра    в работе   Оценка фанфика
В "Истории Хогвартса" всегда можно почерпнуть много интересного и нового. Но, множество переизданий и корректировок всё дальше отделяют нас от далёкого прошлого, покрытого пылью веков. Не хотите ли вы узнать про действительную Историю великих Основателей? Гермионе Грейнджер невероятно повезло: к ней попадает Дневник,который раскроет истинную правду. Но за ней ведётся охота; Линда и Люциус Малфои тоже желают заполучить Дневник. Кто победит: свет или тьма? Читать на другом сайте: https://ficbook.net/readfic/4575672
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джон Малфой, Годрик Гриффиндор, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд, Салазар Слизерин
Приключения, Любовный роман, Ужасы || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 8160 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 06.06.16 || Обновление: 16.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дневник Чистокровного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Аукцион в Косом переулке


Цитата из "Ежедневного Пророка": Недавно Кингсли Бруствер заявил, что вещи, конфискованные у Пожирателей Смерти, будут не как обычно продаваться за границей, а будут сбываться на аукционах в пользу "народа". Будьте бдительны дорогие сограждане! Не тратьте много денег на аукционах, всё равно львиная доля достанется Министерству.

- Дамы и господа! Мы начинаем наш благотворительный аукцион! Прошу занять ваши места!
Низкий, толстоватый аукционист Джордж Лоуренс не особо впечатлил Гермиону. Аукционист в мире волшебников молодая профессия и не особо популярная, поэтому и низкооплачиваемая. Поддержанный пиджак, потёртые штаны, и много раз стираная рубашка всё говорило об этом факте.
- Убедитесь в том, что у каждого есть таблички с номерами! У всех есть? Отлично, мы начинаем! Хочется напомнить всем кто не в курсе: все средства, вырученные на аукционе, пойдут на помощь обездоленным. Итак, первый лот: картина Марианны Пристли, написанная в 18 веке, магические краски, пергамент. Название: «Вечерняя трапеза». На ней изображён обед глав чистокровных семейств. Начальная цена – четыреста галеонов!
Так, номер тридцать предлагает четыреста десять галеонов. Но номер шесть, очаровательная Дафна Гринграсс предлагает четыреста двадцать галеонов! Четыреста двадцать галеонов – раз! Четыреста двадцать галеонов – два! Господа, великолепная картина, шедевр искусства, она стоит потраченных денег! И… четыреста двадцать галеонов – три! Продано мисс Гринграсс за четыреста двадцать галеонов! Аплодисменты!
- Благодарю, - сказала Дафна, когда ей отдали картину.
Гермиона в старых номерах «Пророка» читала о скандале между Гринграссами и Краучами. Первые обвиняли последних в краже этой картины! Что же было на самом деле?
- Спасибо, спасибо! Мы продолжаем наш аукцион!
Гермиона погрузилась в полусонливое состояние. Родители Грейнджер в её детстве часто водили по картинным галереям, но она редко получала настоящее удовольствие и всегда сидела на всех стульях в залах. Не понимала Гермиона искусства.
Среди продающихся картин, её всё-таки заинтересовала картина «Поместье лорда Слизерина». Художник неизвестен. Через некоторое время, Гермиона очнулась, когда услышала долгожданные слова: а теперь приступаем к продаже книг!
- Книга «Экспериментальное зельеварение», издана в 1914 году, Изабеллой Кингсли. Обложка из дорогой драконьей кожи, коллекционное издание. Начальная цена – сто двадцать галеонов!
Гарри выдал ей пять тысяч галеонов на покупки, или как он выразился «на шоппинг» и она собиралась потратиться сполна. Зелья всегда её завораживали и пленили. Поэтому, чем чёрт не шутит!
- Мисс Грейнджер, номер десять, даёт сто двадцать галеонов! Сто двадцать галеонов – раз! Сто двадцать галеонов – два! Сто двадцать галеонов – три! Продано, бесподобной мисс Грейнджер!
Улыбаясь, он вручил ей книгу. Странно, что никто не захотел покупать книгу, хотя это мне на руку. Пару лотов спустя Лоуренс объявил:
- И последний лот нашего аукциона! «История Основателей Хогвартса», автор не указан, год издания не указан. Начальная цена – двести галеонов.
- Номер семнадцать даёт двести пятьдесят галеонов! Двести пятьдесят – раз!
История Основателей? Как любопытно… Поборемся за неё!
- Номер десять даёт двести шестьдесят галеонов! Двести шестьдесят – раз!

***

- Артефакт поступит на аукцион. Главное не упусти его!
- Понял.
- Финансы?
- Удалось достать только три с половиной тысячи галеонов.
- Это мало!
- Больше не удалось достать. Чёртовы бюрократы.
- Ладно. Будем надеяться, что этого хватит. И не светись, когда будешь покупать книгу. Придумай что-нибудь.

***

- И книга «История Основателей Хогвартса» продана мисс Грейнджер за три тысячи шестьсот галеонов!

Ничем не примечательная книга была продана за баснословную цену. И что в ней такого? Борьба семнадцатого номера с Грейнджер вылилась в кругленькую сумму.

Зачем потратила столько денег на книгу? Азарт – пагубная вещь. Она же хотела потратить их с толком! Только бы она соответствовала потраченным деньгам.

Этого не может быть! Это невозможно! Он проиграл грязнокровке! Откуда у этой лохматой бестии так много денег? Дали её грязные дружки? Чёрт возьми, это всё подстроено! Она должна была проиграть! Что скажет Линда?

Гермиона трансгрессировала прямо к себе в квартиру держа драгоценную книгу в руках. Почему этот незнакомец так хотел купить этот лот? Что особенного в этой книге?
Ей пришлось потратить внушительную сумму денег, но Гермиона считала, что это окупится. А какое любопытные название! Оно то и заинтриговало мисс Грейнджер. «История Основателей Хогвартса» - шутка ли!
Итак, перед ней лежала ничем не примечательная книга. С нетерпением, Гермиона открыла книгу и прочитала предисловие:
«Здесь повествуется о деяниях великого Салазара Слизерина, о жизни его ничтожного раба, Джона Малфоя и про друзей Мастера, великих магов».
Фраза «про друзей Мастера, великих магов» была зачёркнута, и рядом было надписано:
«недостойных лживых друзей Великого Лорда, предавших его при первой возможности»
Гермиона вздрогнула: на книгу запрыгнул Живоглот и требовательно замяукав, просил ласки и внимания.
- Живоглот, котик, не мешай, пожалуйста, - ласково сказала Гермиона.
Её кот, мяукнув обиженно напоследок, ушёл греться у камина.
Она снова вернулась к мыслям о книге. Значит, Джон Малфой служил Слизерину. А где их холёная поколениями гордость, кичливость, убеждения! При первой встрече, нужно рассказать Гарри о предках слизеринского хорька. И судя по изменению описание друзей Слизерина (а именно Гриффиндор, Хаффлпафф и Рейвенкло), между Основателями произошёл конфликт, что соответствует легендам.
Гермиона быстро перевернула страницу и прочитала надпись:
«Глава 1: Моя жизнь, до великой встречи с Мастером»

***

- Ты жалкий недоносок! Тупой самонадеянный придурок! Как ты не смог выкупить книгу! И грязнокровка, низшее существо завладела сокровищем рода Малфоев! Ты не достоин, носить эту фамилию!
Линда распинала Люциуса уже полчаса. Её чёрная кошка, Джульетта, выгнула спину и гневно мяукала на него.
- И что ты собираешься делать? – спросила гневно приведение.
- Украсть книгу у Грейнджер.
- Да? А если попадёшься? Я просмотрела последние новости! Недобитый Пожиратель лезет в квартиру героини войны! Тут и до поцелуя дементора недалеко! Тут надо продумать план.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru