По ту сторону магии. Сила любви автора Asti Martini (бета: velvetrix)    в работе
Продолжение фанфика "По ту сторону магии. Перемены" Все возможно, когда бывшие враги объединяются, любовь и дружба создают невозможное, а мир переворачивается с ног на голову.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 12321 || Отзывов: 17 || Подписано: 78
Предупреждения: ООС
Начало: 11.11.16 || Обновление: 15.09.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону магии. Сила любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Выйдя из портала, Драко очутился на дороге возле леса. Совсем рядом была видна железнодорожная станция, за которой располагался небольшой городок. Ещё дальше, на горе, высился полуразрушенный замок, возле которого стояла группа туристов, едва заметных на таком расстоянии.

Драко прикрыл глаза, чтобы определить направление, в котором ушли гриффиндорцы, Дракончик летел к лесу. По едва заметной тропке Малфой перебрался через обочину и огляделся в поисках Поттера и Грейнджер, злясь на них из-за того, что не мог их обнаружить. Но ещё больше его раздражало то, что они вообще находились здесь, а не где-нибудь в Академии под боком у своего любимого директора. И виноват в этом был в том числе и он. «Никогда не позволяй эмоциям и слабостям овладеть твоим разумом, особенно когда идёт речь о важных для тебя делах. Тем более если дело сопряжено с опасностью», — слова отца молотом отбивали ритм, пульсируя болью в виске, заставляя ощущать вину. А он ненавидел быть виноватым.

Рядом хрустнула ветка, и Драко вздрогнул. По объявившейся из ниоткуда очкастой голове Поттера хотелось врезать, но он сдержался и лишь мрачно поинтересовался, где Грейнджер. Её голос тут же раздался рядом:

— Смотрите, похоже, собака потерялась?

Драко, похолодев от ужаса, оглянулся и увидел у портала небольшую рыжую лохматую собаку.

Охотник! Так близко!

— Ей нужна помощь, похоже, она кого-то ищет, — Гермиона выбралась из-под мантии-невидимки. А Драко уже действовал. Бросив метлу в руки оторопевшему Поттеру, Драко подтолкнул к нему Гермиону, вскочил на магоборд и буквально прорычал:

— Она ищет тебя, Грейнджер!

Лететь вместе с Гермионой он не мог, как бы этого ни хотелось. Он еще ни разу не пробовал летать на магоборде вдвоём и не знал, реально ли это, а времени на эксперименты не было. Заметив, что Поттер и Грейнджер растерянно переглядываются, но ничего не делают, Драко зашипел на них не хуже змея:

— Быстро! Уходим!

Поттер очнулся первым, видимо, сказывался опыт постоянного попадания в различные весьма опасные передряги. Мгновение спустя его метла уже висела в полуметре над землёй, а сам он пытался помочь Гермионе взобраться на неё. Её прекрасное платье было сейчас совершенно некстати: оно перекручивалось и мешало своим длинным подолом. Драко, нервничая все сильнее, был готов уже оторвать его напрочь, когда Гермиона наконец справилась и смогла сесть на метлу. Драко махнул рукой, указав направление, и Поттер помчался вперёд, ловко уворачиваясь от стволов и веток. Малфой же, скрипя зубами, пытался заставить лететь новый магоборд, но тот не желал его слушаться. Охотник был совсем рядом и оставались считанные секунды, когда он должен был заметить его, а магоборд сдвинулся, лишь на метр и снова замер. Драко понимал, что не он являлся объектом охоты, и вряд ли пес тронет его или Поттера, но отчего-то стало страшно. Но ещё страшнее стало, когда он понял, что гриффиндорцы, обнаружив отсутствие Малфоя рядом, возвращались навстречу Охотнику. Драко в отчаянии проклинал это безумное гриффиндорское благородство и махал руками, чтобы они улетали, но Поттер был уже рядом и протягивал руку. Малфой обхватил эту чёртову ладонь, и они помчались вперёд. Охотник не добежал до Гермионы всего несколько метров и наверняка учуял всех троих. Охотник, не ведавший жалости, не имевший принципов, с чутьем собаки и человеческим разумом — Драко был уверен, что он обратил внимание на то, что убегавших трое. И напрягся ещё больше. Теперь он не имел ни малейшего представления о том, как поведёт себя Охотник, если столкнётся с ним или Поттером, но почему-то был уверен, что не поздоровится никому из них. Но самое неприятное было то, что рано или поздно он наверняка догадается, что один из беглецов был и есть Драко Малфой. Главное, чтобы это не случилось сейчас. Угораздило же так вляпаться. Любви к гриффиндорцам эти мысли не прибавили, зато злость и бешенство уже зашкаливали и клокотали в груди едва контролируемой яростью. С трудом увернувшись от очередной ветки, Драко наконец почувствовал, что уже вполне управляет своенравной волшебной доской и отпустил руку Поттера. Они неслись на сумасшедшей скорости, не рискуя подняться высоко, опасаясь быть обнаруженными маглами, — вокруг было множество небольших посёлков. Впрочем, магоборд Драко высоко и не поднимался. Почувствовав характер доски и ощутив, как она становится послушной его воле, Малфой даже начал получать удовольствие от этого безумного полёта. Метла, на которой летели Гарри и Гермиона, была простенькой, и они отставали. Малфой притормаживал, поджидая гриффиндорцев, нетерпеливо поглядывая назад. Его мышцы были напряжены, адреналин зашкаливал, и ему хотелось добавить скорости, чтобы улететь как можно дальше от Охотника. Гриффиндорцы казались ему медлительными черепахами. Но главной проблемой было то, что в лесу слишком быстро темнело, и едва видимые в полумраке ветки все чаще били по лицу и телу. Не заметив один из торчащих сучьев, Драко зацепился за него камзолом и с размаху свалился на землю. Едва успев сгруппироваться, он кубарем прокатился до ближайшего ствола дерева, ощутимо приложившись о него головой. Он лежал оглушенный, пытаясь прийти в себя. Перед глазами водили хороводы звезды, в голове гудело, а тело словно парализовало. Как сквозь вату послышались испуганные гриффиндорские голоса, но Драко не мог разобрать ни слова. Он осторожно пошевелил пальцами рук, потом попытался шевельнуть ногами — кажется, все слушалось, и это радовало. К телу начала возвращаться чувствительность, и Драко ощутил боль в спине и правой ноге. Он попробовал приподняться и почувствовал, что Поттер пытается ему помочь.

— Как ты? — звон в ушах начал пропадать, и Драко смог разобрать вопрос Гермионы. Он сел и потряс головой. Спина и затылок болели, но терпимо. Он осторожно сдвинул ноющую ногу — кажется, обошлось без переломов, но встать оказалось сложнее, чем он предполагал.

— Я в порядке, — поморщившись, ответил Драко на немые взгляды гриффиндорцев и наконец поднялся. Прихрамывая, добрёл до валявшегося неподалёку магоборда и мрачно произнёс:

— Дальше лететь небезопасно.

— А от кого мы убегаем? — поинтересовался Гарри, не отходя от Гермионы. — Может, ты зря паникуешь?

— За Грейнджер отправили охотника за головами, одного страшного русского анимага Герасима, но вряд ли кто-то из вас о нем слышал раньше. Это же ерунда, верно, Поттер? Даже не василиск, так, мелкая псина, — Драко нервничал и злился все сильнее. Нога ныла, голова гудела, а мысли смешались в кашу. Он не представлял, что делать дальше.

— Ну, может, и не зря, — Гарри задумался, — Что это за русский анимаг такой, что ты его так боишься, а мы о нем даже и не слышали? И как он успел оказаться во Франции?

— Он давно живет в Европе и является одним из лучших для поиска волшебников, — Драко не хотелось говорить, ему хотелось убраться как можно дальше. И он, хромая, двинулся вперёд. — Он был на этом приеме. И то, о чем знаю и кого боюсь я, не знаешь ты. И наоборот. Или ты забыл, что мы с тобой не лучшие друзья?

Гриффиндорцы пошли следом,

— Разве ты дашь забыть? Но всё же, откуда ты это знаешь? — голос Гарри был всё таким же недоверчивым.

— Что?! — Драко не сдержал злости. — Что знаю? Что за Грейнджер отправили охотника? Слышал, когда вы ушли. Или про самого анимага? Так об этом тебе лучше не знать, нервишки крепче будут.

— Так вот почему ты всегда такой нервный, — буркнул Гарри, отворачиваясь от Малфоя.

Было уже совсем темно, и Гермиона в своих туфельках на каблучках с трудом пробиралась по лесу, постоянно спотыкаясь и цепляясь платьем за сучья и ветви. А в одном из буреломов умудрилась застрять так, что выбираться ей пришлось при помощи Гарри и Драко. После этого решено было остановиться.

Они сидели в полной тишине, напряженно прислушиваясь и пытаясь не пропустить ни одного звука. Но почему-то не было слышно ни малейшего шороха, и это пугало даже сильнее, чем обычно таинственные звуки ночного леса. Огромные деревья казались безмолвными великанами — стоит лишь моргнуть, и они зашевелятся. Гарри и Гермиона устроились рядом, а Драко чуть в стороне. Продрогшая Гермиона начала дрожать не только от холода, но и от страха и возникшего напряжения. Она куталась в камзол Гарри, пытаясь согреться, и косо посматривала на Драко, который сидел, опираясь спиной о дерево, и, казалось, не замечал ничего вокруг. Его мрачная сосредоточенность и отчуждение не располагали к разговорам. И потому Гермиона, отчаянно злившаяся на странное общение Малфоя с миссис Эниволдсен, ни о чем не спрашивала, хотя ей как никому другому было весьма интересно узнать как можно больше о преследовавшем её охотнике. Но Гарри волновал сейчас лишь их преследователь, и он тихо продолжил свои расспросы:

— Так что это за охотник, Малфой, и чем это грозит нам и, в первую очередь, Гермионе?

Казалось, его громкий шёпот разлетелся по лесу, привлекая неведомое, но явно опасное. Гарри, поёжившись, успел пожалеть, что раскрыл рот.

Драко довольно долго молчал, но потом всё же неохотно и едва слышно ответил:

– Охотник, который идёт по нашему следу – это некий незарегистрированный анимаг по имени Герасим Демидов. Родился в России. Предполагают, что в нём есть кровь вампира и оборотня, что даёт ему небывалую силу и звериное чутьё. Он наиболее опасен в полнолуние – несмотря на то, что он не оборотень, в дни полной луны он теряет контроль и часто убивает искомую жертву.

Гермиона и Гарри вздрогнули. За облаками едва проглядывала почти абсолютно круглая луна. И значит, что и без того опасная ситуация становилась ещё более угрожающей. А Драко продолжил:

—Колдует он плохо и поэтому часто отправляется на задания с напарником, которого лично никто не знает. Но на праздновании Эниволдсенов он был один. И за Гермионой отправился один. Возможно, это нам поможет, – Драко замолчал, задумавшись. Его пальцы чуть слышно выбивали какой-то ритм на магоборде, выдавая нервозность Малфоя. Спустя некоторое время он покачал головой, чуть прикрыл глаза и добавил:

— Но, скорее всего, нет, не поможет. Обычно он весь увешан амулетами защиты, и я думаю, что именно Эниволдсены этими амулетами его и обеcпечивают. Но проблема не только в Охотнике. Эниволдсены считают, что тот, кто изменил зелье последним, и есть тот маг, что хотел им навредить. Поверьте, что они смогут набрать доказательства для Азкабана.

— И… — Гарри не мог подобрать слов, — что мы можем сделать в этой ситуации?

— Бежать, — коротко ответил Драко. — А об остальном думать потом, причем всем троим. Я не уверен, но боюсь, что охотник по запаху связал нас между собой и, скорее всего, постарается поймать нас всех. И тогда мой отец устроит мне Азкабан в домашних условиях. Ну, а вас отправят в настоящий. Перспектива во всех случаях малоприятная.

И снова наступило молчание. Гарри подождал с минуту, размышляя, и вдруг чуть не подпрыгнул от пришедшей мысли:

— Гермиона, мы же можем позвонить Рону, чтобы он позвал помощь!

Гермиона вздохнула и вяло отозвалась:

— Считай нас бездарями, но наш магофон пока не может звонить без использования волшебной палочки. Это довольно сложно реализовать. Есть несколько идей, но я их еще обдумываю. И чтобы написать сообщение без палочки, нужны как минимум пергамент и перо, а я их выронила ещё там, на опушке, когда мы взлетали, — она огорчённо покачала головой и расстроенно добавила: — Надо все же доработать устройство для возможности звонка без магии. Никто и подумать не мог, что такое может понадобиться уже так скоро.

— У меня остался кусочек пергамента, — произнёс Гарри, доставая небольшой клочок бумаги.

— Нам неизвестно, где мы находимся, куда звать помощь? Где нас будут искать? Может, Малфой знает? — ни к кому конкретно не обращённый, вопрос Гермионы повис в воздухе. Драко как-то странно и сердито посмотрел на неё:

— Если ты обо мне, то Малфой не знает, — он понятия не имел, куда они успели убежать во время своей стремительной гонки.

— А патронус? Я могу вызвать патронуса, и он приведёт помощь к нам, — Гарри не сдавался.

— Без палочки? — тихо напомнила Гермиона. — Это не «Люмос».

— А разве мы не имеем права защищаться с помощью магии, если на нас нападут? — даже шёпот Гарри, казалось, звенел от напряжения.

— Сейчас на тебя никто не нападает, — возразила ему Гермиона.

— А если здесь появится Охотник? — Гарри начинал злиться, у него складывалось ощущение, что только он готов начать действовать. Гермиона словно ушла в себя и ничего не предлагала, Малфой сидел в стороне и пытался что-то разглядеть на своём магоборде. И если от Малфоя Гарри не ожидал ничего, то от Гермионы он надеялся услышать какую-нибудь идею, которая позволила бы им сделать хоть что-то.

— Внешне он обычный маленький пёс. И в твоих воспоминаниях он будет мелкой лохматой собакой. Вряд ли ты сможешь доказать, что тебе грозила реальная опасность, требующая использования магии, — вдруг ответил Драко, продолжающий изучать свой магоборд.

— Особенно ты, не очень-то тебя любит Визенгамот, ты же знаешь, — тихо шепнула другу Гермиона и снова замолчала, о чем-то задумавшись.

— Здесь Франция, у них свой суд, ¬– довольно отстраненно прокомментировал Малфой, услышав ее шепот.

— Тем более, — Гермиона нахмурилась. — Будет еще хуже, здесь совсем нет защитников, во всяком случае у нас с Гарри.

— Ну хорошо, мы во Франции, в каком-то дурацком лесу, почему я не могу защитить себя от неизвестных животных? — все так же сердито настаивал Гарри. — Кто узнает?

— Не от неизвестных животных, а от маленькой собаки, — напомнила Гермиона. — И кто тебе сказал, что никто не узнает? На палочках, во всяком случае на твоей, после прошлогодней истории есть заклинание Надзора. И у тебя есть предупреждение, и не одно, от Визенгамота. Не стоит притягивать неприятности, пока еще есть такая возможность. И мы сейчас находимся среди множества маггловских поселков. И ты должен понимать, что если нашу магию отследят рядом с каким-нибудь магглом, то мы не оправдаемся ничем.

— Ночью…

— Гарри, не стоит спорить об этом, тем более, когда мы летели сюда, во Францию, нас предупредили о том, что мы не можем колдовать вне Академии — какие еще доводы ты хочешь услышать?

Гарри расправил смятый кусочек пергамента и в свете «Люмоса» как можно мельче написал короткое сообщение Рону, надеясь, что он сможет разобрать его крошечные каракули: «За нами гонится анимаг Герасим Демидов. Мы в лесах Франции». Его удивляло, что обычно деятельная Гермиона не придумывала никаких планов и гениальных идей. Это было странно. И эта странность была очень некстати.

— А как же вы работали во время каникул над этими магофонами? — вдруг спросил Гарри, внимательно наблюдая за своим зеркальцем — вдруг Рон хоть как-то отреагирует. Хотя надежды на это было мало, ночью их друг любил поспать.

Драко и Гермиона обменялись короткими взглядами, и Гарри, заметив это, нахмурился.

— У нас было разрешение от Дамблдора на использование палочки в определенные часы, — Гермиона вздохнула и, предугадывая следующий вопрос Гарри, добавила: — И проблема даже не в том, что сейчас не то нужное время, а в том, что разрешение было только до нашего выезда во Францию. Здесь мы должны были находится в Академии, где и без особых условий можно пользоваться волшебной палочкой. Ну, а после запланированного возвращения уже через неделю должен был начаться учебный год. И мне бы очень хотелось, чтобы он начался и для нас.

А Драко всё вертел и вертел свой магоборд, и это уже начинало раздражать. Наконец он прислонил ладонь к нарисованой на доске руке. Закрыв глаза, он некоторое время сидел, словно задумавшись о чем-то, а мгновение спустя Гарри и Гермиона вздрогнули, увидев вспыхнувшую над доской структуру.

— Как ты это сделал?! — Гарри чуть не подскочил на месте. Гермиона же по-прежнему молчала. Драко осторожно отвёл ладонь от магоборда — структура растянулась в пространстве и вокруг ребят возник довольно большой защитный купол. Драко удовлетворенно кивнул, ещё раз провел ладонью по затейливому рисунку летающей доски и посмотрел на Гермиону:

— Грейнджер, — Гермиона поджала губы и отвернулась. Драко поморщился, поднялся с земли и поманил к себе наблюдающего за ним Гарри. Тот напрягся и уставился в холодные серые глаза Малфоя, поудобнее обхватив древко палочки. Но Драко довольно вежливо, хотя и сухо попросил:

— Поттер, нам надо поговорить.

Гарри вскинул голову:

— Говори, кто тебе мешает? — его глаза настороженно сверкнули.

— Понимаешь ли в чем дело, глазастый, даже самые умные девушки умеют очень глупо обижаться. — Драко усмехнулся, заметив, как Гермиона сердито покосилась на него, но ничего не сказала. Тогда он продолжил:

— И если мы не решим сейчас один конфликт, то некий светлый разум будет занят переживанием ненужной обиды, вместо того, чтобы решать проблему спасения своей жизни. И если ты хочешь помочь не только Грейнджер, но и нам всем, то, заметь, я вежливо прошу тебя оставить нас ненадолго. Только не выходи за пределы защитного круга, — и тут же язвительно добавил: — Хотя на последнем я все же не настаиваю.

Гарри был не очень доволен предложением, но Драко действительно был вежлив с ним, кажется, впервые на его памяти. Тогда он поправил очки и вопросительно посмотрел на Гермиону, но она продолжала молчать. Гарри вздохнул и поднялся:

— Признаться честно, мне даже нравится, что вы не разговариваете. Но ты прав, мы сидим и ничего не делаем, а надо бы. Если ты сможешь это исправить, — он выразительно посмотрел на Гермиону, — то это будет здорово.

Она моментально вскинулась, хватая друга за рукав:

— Гарри, не уходи.

Он перевёл взгляд на Малфоя, — тот стоял, криво усмехаясь, — потом снова на Гермиону. Гарри чувствовал напряжение обоих. И понимал, что происходит что-то, что не касается его, что-то не очень доступное для понимания. И он не хотел сейчас вмешиваться в то, что обострило и без того странные отношения Гермионы и Малфоя. Отношения — бред! Гарри покачал головой — что происходит? — и тихо произнёс, глядя на Гермиону:

— Я буду рядом, ты только позови, — после чего отошёл и устроился за соседним деревом, почти у границы защитного круга. Он прислонился к шершавому стволу, потом выглянул из-за него и тихо, но очень серьезно произнес:

— Но учти, Малфой, я буду наблюдать за вами.

— Я знал, что ты извращенец, — язвительно заметил Драко и уселся рядом с Гермионой туда, где недавно сидел Гарри. Она не повернула к нему головы, сделав вид, что его нет рядом. Драко помолчал ещё немного, потом тихо заговорил:

— Давай я начну с фактов. Первое: по твоему следу выпущен самый страшный охотник, которого я знаю. У нас довольно мало времени. То расстояние, которое мы преодолели, для него полная ерунда. Добравшись сюда, он тебя либо убьет, либо доставит Эниволдсенам. Думаю, что ни один вариант тебе не подходит. Второе: На днях ты рассказывала мне о невозможности наших отношений. Так какого…

Гермиона резко отвернулась, а Драко, искоса наблюдавший за ней, заметил блеснувшие слезы. Все его тело напряглось от возникшего раздражения, но всё же он замолчал на полуслове, вздохнул, выдыхая свою злость, и тихо произнёс:

— Я бы хотел, чтобы этого поцелуя не было. Не того, чтобы ты его не видела, а именно того, чтобы его не было. Понимаешь? Но он был, просто потому, что в той ситуации я не смог придумать ничего лучше. И я ненавижу оправдываться, Грейнджер, но делаю это… не заставляй меня продолжать, — Драко замолчал, ожидая хоть какой-нибудь реакции.

Гермиона вздохнула:

— Даже когда ты вроде извиняешься, у тебя виноват кто угодно, но только не ты.

— Ну конечно, я лучший, могла бы уже привыкнуть! — Драко довольно ухмыльнулся — Гермиона ответила, а значит ее обида скоро пройдёт. Адекватность была той чертой, что несомненно выделяла ее среди прочих девушек.

Гермиона хмыкнула и промолчала. Драко немного расслабился. Как бы он ни злился на происходящее, как бы ни хотел, чтобы его вины ни в чем не было, но он был не прав. Хотя бы в том, что Гермиона оказалась в этой опасной ситуации. Не стоило брать ее с собой. И если для того, чтобы облегчить ее эмоциональное состояние, нужно было сделать первый шаг и объясниться, то Драко был на это готов. Он коснулся её спины и добавил едва слышно:

— Я могу тебе это доказать, но вряд ли твой Поттер это одобрит, — его рука скользнула ниже и остановилась на талии, заставив Гермиону вздрогнуть.

— Не надо, с Гарри достаточно и того, что он уже успел заметить.

— Да брось, Поттер вполне ко мне привык, ты не находишь? — в глазах Драко мелькнули хитрые огоньки. — Давай проверим? А заодно я выясню, кто лучше целуется, ты или…

Гермиона резко дёрнулась от него:

— Ну ты и…

Но Драко перехватил ее запястье, не дав Гермионе уйти, и шепнул ей почти в самое ухо:

— Я пошутил, остынь! — он быстро коснулся губами ее уха и вновь зашептал: — Что бы мы с тобой ни решили про наши отношения, кто бы ни был рядом потом, вне зависимости от будущего общения в Хогвратсе, здесь и сейчас я с тобой, и я ценю эти моменты. А Кали не тот человек, из-за которого ты можешь нервничать, она в моем прошлом, и возвращать его я не хочу. Кстати, тот поцелуй лишь доказал это. Эксперимент. У тебя две секунды. Чтобы ты сделала там на моем месте?

Гермиона быстро посмотрела на Драко и не смогла ответить.

— Время вышло. Этих секунд было мало, согласна?

Гермиона улыбнулась кончиками губ.

— Мир? — Драко легко коснулся ее щеки и тут же убрал руку. — Решай быстрее, иначе я начну мириться по-другому, несмотря на то, что у твоего четырехглазого друга зрачки из-за очков уже вылезли в попытках рассмотреть, что здесь происходит.

— Мир, — шепнула Гермиона, не сдержав легкой улыбки.

— Тогда давай займёмся обсуждением Охотника, мне нужна твоя помощь, — он сжал ее ладошку и поднялся, подмигнув ей, — подожди здесь.

Потом он, тихо окликнув Поттера, который продолжал сидеть за деревом, принёс к Гермионе магоборд и вновь уселся рядом с ней. Гарри подошёл и устроился напротив, с другой стороны магоборда. Он странно посмотрел на Гермиону, но спросил довольно спокойно:

— Все в порядке?

Гермиона кивнула, переживая о том, что мог видеть Гарри, и надеясь, что, несмотря на его подозрительный взгляд, ничего лишнего.

А Драко провёл пальцем по рисунку магоборда вокруг изображённой в самом центре ладони.

— Грейнджер, посмотри внимательно, что тебе напоминает этот узор?

Гермиона вгляделась в затейливые линии и вдруг заметила среди них древние руны.

— Здесь какие-то надписи, — удивлённо прошептала она, пытаясь разобрать, какие руны были изображены на доске. Одна из них была более тусклой, чем остальные — защита! Она провела рукой по ней и спросила, взглянув на Драко:

— Это её ты активировал?

Малфой довольно кивнул.

— Каким образом?

Драко указал на изображение ладони в центре магоборда:

— Кали, — Гермиона невольно вздрогнула при звуке этого имени. Драко накрыл её ладонь своей и продолжил: — Кали придумала в своё время идею, что вместо палочки маг может использовать предмет, в который будут вшиты заклинания. Сила волшебника, проходящая по сердечнику предмета, активирует заклинание.В качестве сердечника можно использовать, к примеру, кровь дракона, она будет довольно универсальна и подойдет практически всем магам, но палочки с ее использованием не производят, потому что кровь со временем испаряется, и чем больше было колдовства, тем быстрее она исчезнет из палочки, и та потеряет силу. Ну и с учетом редкости ингредиента, это было бы не слишком удобно. В этом же магоборде вместо крови дракона использованы слезы вейлы. Слезы восторга. Они могут использоваться для более сложных заклинаний в отличие от слез печали. Слёз без эмоций хватит лишь на что-то простейшее. Как и кровь дракона, слезы испаряются со временем и под воздействием магии, только быстрее. Но речь не об этом. Здесь идут тончайшие нити от изображения руки к каждому заклинанию. Сильные заклинания можно будет использовать один раз, слабые возможно несколько. Потом, чтобы восстановить работу заклинаний, достаточно будет вновь заполнить этот фиал любой жидкостью, способной аккумулировать и проводить магию, — Драко показал находящийся в центре нарисованной ладони небольшой флакон в виде резного сердечка. В нем медленно перетекала мерцающая крошечными голубыми искрами прозрачная жидкость, а Малфой продолжил:

— Она разойдётся по созданным капиллярам к использованным ранее заклинаниям. Подозреваю, что по сходному принципу работают и шармы-заклятия в браслетах Пандори.

Драко посмотрел на Гермиону и добавил:

— Мы можем использовать нечто подобное в наших магофонах, — он крепче обхватил её ладошку, — когда всё это закончится. Тогда будет возможность использовать их и без волшебной палочки.

Гарри перевёл взгляд с сжатой в руке Малфоя ладони Гермионы и сощурил глаза. Его нервировали все эти их прикосновения друг к другу. Но, в конце концов, Малфой в последнее время хоть и вёл себя традиционно мерзко, довольно много помогал им, в том числе и сейчас. Или себе за их счёт — в это Гарри верил охотнее. Но даже если и так, он уже не относился к Малфою как к врагу, однако и в друзья записывать не торопился, как и не собирался ему особо доверять.

— Почему мы увидели поднятую структуру, когда ты активировал заклинание? — Гарри взглянул на Малфоя. Тот пожал плечами:

— Не могу сказать наверняка, думаю, просто потому, что я хотел увидеть, что это за защита. Я не могу рассказать тонкости, я знаю только первые идеи Кали. Она не особо делилась своими достижениями, и когда дорабатывала свою задумку, мы уже не общались. И сегодня она рассказала мне очень поверхностную информацию. Думаю, что она обладает магией, сходной со структурной, какая-то кровная магия Керков. — Гарри нахмурил лоб, пытаясь найти в памяти фамилию. И Драко пояснил для него: — Керк — девичья фамилия Кали, Эниволдсен она по мужу. Так вот, Керки через все своё фамильное древо проносят необычные изобретения, и никто не знает, какой именно магией они пользуются. Знаю только, что эта магия довольно могущественная и часто темная. На нашем факультете Кали боялись, ее проклятия были ненаказуемы, но при этом довольно мерзкими.

— Что же ты с ней общался? — поинтересовалась Гермиона.

— Может, это меня в ней и привлекало? — холодно ответил Драко. — Ты уверена, что хочешь поговорить именно об этом?

Гермиона смутилась и склонилась над магобордом, изучая древние руны. А Гарри поинтересовался:

— Малфой, что это вообще за заклинание, что оно нам даёт? И сколько времени будет действовать защита?

Драко покачал головой, но задумался, что-то вспоминая.

— Я могу лишь предположить, — заговорил он спустя некоторое время, — так как не я ее создавал, только активировал. Но Кали мне рассказывала, что здесь лучшие заклинания для одинокого путешественника. И одна из лучших защит от магов и зверей, как волшебных, так и обычных. Что-то, позволяющее скрыться от внешнего мира. И что можно изменять заклинания, в том числе и защиту, но тогда их действие будет меньше по времени.

Гермиона провела пальцем по изображениям:

— Жаль, что заклинания описаны рунами, так их намного сложнее понять, хотя считается, что они становятся более универсальными. Как раз для создания сложных вариантов заклинаний из простых.

— Эту доску дядя Кали делал персонально для неё, а она легко ориентируется в рунах, — отозвался Драко. Гермиона тут же ядовито поинтересовалась:

— И она подарила свой магоборд тебе? С чего бы?

Драко рассердился:

— Грейнджер, я тебя сейчас придушу!

И даже Гарри посмотрел на неё укоризненно:

— Ты вроде сказала, что все хорошо? Давай по делу?

Малфой удивленно покосился на Гарри и хмыкнул:

— Вот спасибо, хоть какой-то от тебя толк.

Гермиона закатила глаза:

— Дожили, Гарри против меня и за Малфоя!

— Я за здравый смысл, Гермиона, — проворчал Гарри. — Вот оставлю тебя с Малфоем, пусть он тебя перевоспитывает.

— А вот это мне совсем нравится! — воодушевился Драко, успокаиваясь, но потом серьёзно добавил: — Жаль только, что у нас совсем нет на это времени.

Гермиона не стала продолжать разговор и показала на несколько рядом расположенных рун:

— Смотрите, вот эта руна воды и неба, эта огня, эта молнии, а эта солнца, обозначающая свет, тепло или все живое, однако, когда ее используют одну, то это чаще всего именно свет. И если моя догадка верна, то у нас появится нормальное освещение, и мы сможем лететь дальше. Вопрос только в том куда. Мне кажется, если мы будем лететь наобум, то в этом мало смысла, Охотник рано или поздно нас догонит. Нам нужна помощь, а её найти мы можем либо в Англии, либо в Академии.

— Дамблдора не было на месте, — напомнил ей Малфой. — А остальным я бы не стал доверять.

— А профессор Крамер? Он писал, что должен заменить Дамблдора в Академии до нашего возвращения в Англию — вспомнил Гарри.

— Он не выстоит против Охотника, — отрезал Драко. И Гарри не мог ему возразить. Не рассказывать же Малфою о том, что профессор Крамер — всего лишь личина его крестного Сириуса, который мог бы вызвать на подмогу Орден Феникса. Ни о Сириусе, ни об Ордене Малфой знать не должен!

— И до Англии нам добраться будет не просто, это слишком далеко, — вздохнула Гермиона. А потом вдруг встрепенулась:

— Он пёс, значит, скорее всего, ищет нас по запаху, возможно, нам стоит перебраться через реку или какой-либо другой водоём?

— Если то, что говорят о примеси в нем кровей оборотня и вампира, правда, то его обоняние очень сильное. Какой ширины должен быть тот водоём. Да и мозг у него не собаки, а человека. И он видит магический след, который будет заметен и над водой, — Драко задумался. — Но вот если пойдёт дождь, сильный ливень, то он может смыть обычные следы и запах, а магический след там, где высокая влажность, держится намного меньше. Это может помочь нам выиграть время. Если сможем вызвать такой ливень и полететь вперёд до какого-нибудь озера, то будет шанс дождаться помощи или хотя бы получить ещё несколько часов на то, чтобы придумать что-то получше.

— И как нам вызвать дождь? — заинтересовался Гарри и посмотрел на Малфоя. Тот пожал плечами и вопросительно посмотрел на Гермиону.

— Объединить руны воды, неба и молнии? Только как? Может… — она задумалась ненадолго, размышляя, и наконец предложила, — слушайте, господа структурщики, а что если мы попробуем вызвать все структуры и посмотреть на них, выбрав нужное? В виде структуры заклинания узнать легче, ведь те, что нам известны, мы видели в учебниках и справочниках в виде рисунков формул, с рунами работать сложнее, одно дело их просто читать, а другое — понять, какое заклинание они представляют.

— Я не смогу поднять сразу несколько структур, — произнёс Драко разочарованно, хотя идея показалась ему интересной, — и ты тоже.

— А я не представляю, как вот с этой доской работать, — хмуро признался Гарри.

— Да бросьте! — глаза Гермионы сияли. — Если доска действует по примеру волшебной палочки, то вполне вероятно, что сработает совместное поднятие структуры? Гарри положит руку на доску, Драко свою сверху, и вы вдвоём сможете вызвать все структуры магоборда? Давайте попробуем?

— Я с ним вместе заниматься магией не буду! — отказался Малфой.

— Ты сейчас шутишь? — Гермиона удивлённо посмотрела на Драко.

— Слушайте, вы оба меня сейчас бесите, честно, — вдруг возмутился Гарри, — Гермиона выясняет отношения с Малфоем, Малфой со мной — и то, и другое просто дикость какая-то. Вы оба рехнулись? Если мы сейчас не начнём работать вместе, то нас просто поймают.

Гермиона посмотрела на сверкающие гневом зелёные глаза Гарри и протянула руки ему и Драко.

— Гарри прав, — она перевела взгляд на Малфоя и продолжила: — Нам всем грозит опасность, предлагаю заключить перемирие, хотя бы временное. Но это будет означать, что и вы двое общаетесь друг с другом как минимум вежливо. Кто за?

Гарри взял Гермиону за руку:

— Я за.

Драко обхватил ее другую ладошку и молча сжал. Но, заметив вопросительные взгляды грифиндорцев, проворчал:

— Да, я тоже за перемирие, даже вот с этим… в смысле, с Поттером, — он ехидно ухмыльнулся, а Гермиона покачала головой.

— Как бы я хотел, чтобы вместо тебя здесь был Рон, — ответил Гарри, с вызовом глядя в глаза Драко.

— Тогда у вас не было бы нормальных идей, — в тон ему ответил Драко, — не сравнивай мой светлый разум с…

— Хватит! — рявкнула Гермиона, останавливая обоих. — Давайте пробовать.

Гарри положил свою ладонь на доску. Драко все же слегка замешкался. Тогда Гермиона положила руку на ладонь Гарри и поманила Малфоя. Тот подчинился. Гермиона прошептала:

— Драко, попробуй поднять структуры.

Малфой закрыл глаза. Ничего не происходило. Гермиона вдруг догадалась:

— Гарри, давай попробуем представить, что работаем обычной палочкой и поднимаем структуры.

Гарри кивнул и тоже закрыл глаза. Их общие усилия сработали, и над доской вспыхнули структуры заклинаний. Гермиона открыла глаза и улыбнулась:

— Мы сделали это! — она внимательно начала разглядывать то, что получилось.
И в первую очередь оглядела структуру их защиты:

— Базовое заклинание защиты — это усиленные щитовые чары и невидимость. Но здесь есть и еще что-то. Одно из них похоже на сигнал тревоги, вероятно, на случай, если кто-то сможет перейти границу. Вот это, — она показала на тонкую паутинку, сиящую на вершине пирамиды щита, — напоминает заклинание силков. Но они немного отличаются от тех, что я знаю. И тут есть что-то еще, чего я не знаю совсем.

— Заклинание силков? — подозрительно переспросил Поттер, поняв, что продолжать Гермиона не собирается.

— Это довольно простое заклинание, которое изучают на расширенном зельеварении на шестом курсе. Чтобы ловить, кхм, бегающие ингридиенты самостоятельно. Попавшего в ловушку окутывает паутинной сетью. Различные жучки, тритоны и даже небольшие зверюшки самостоятельно выпутаться не в состоянии, крупное животное со временем разорвет паутину и уйдет. Защита не идеальная, но даже анимагу потребуется немного времени, чтобы освободиться. У нас будет хоть какой-то шанс успеть отреагировать.

— Изучают на шестом курсе, — Гарри вздохнул, — Гермиона, ты занимаешься чем-то, кроме чтения книг и учебников?

— Занимается, — в голосе Драко сквозила насмешка, — но тебе, Поттер, лучше не этого не знать.

Гарри так резко повернул голову к Малфою, что с его носа чуть не слетели очки. Но ответить он не успел, потому что Гермиона продолжила:

— Смотри, Драко, нам надо объединить вот эти три структуры, — она указала на заклинания, возникшие в воздухе над рунами воды, неба и молнии. И мне кажется, достаточно просто создать между ними связь, после чего пойдёт дождь. А в компании с молнией, я все же надеюсь, что гроза.

Драко отвел довольный взгляд от злого Гарри и включился в обсуждение:

— А если мы объединим руны молнии и защиты? Или воды и защиты? — Малфой внимательно вглядывался в объемные рисунки структур, которых было множество. И, наверное, с помощью некоторых из них можно было бы создать и портал. Вот только он не знал ни четверти заклинаний, которые видел перед собой, ни такого количества древних рун.

— Думаю, что если вплести заклинание молнии в структуру защиты, то она будет ударять молнией при прикосновении к ней. И не хотелось бы проверять, с какой стороны защиты возникнет эта молния. А если наоборот встроить заклинание защиты в структуру воды, то, мне кажется, у нас возникнет защита от дождя. Или надо для этого наоборот вплести заклинание воды в структуру защиты. Вот только ты сказал, что такая защита продержится меньшее количество времени. Если бы могли знать хоть что-то наверняка, — Гермиона покачала головой и добавила: — Я считаю, что нам все эти дополнения сейчас на самом деле ни к чему. Поэтому пока ты просто постарайся запомнить то, что видишь, мало ли что ещё нам придётся использовать. Обдумаем это подальше отсюда.

Она ещё раз оглядела висящие в воздухе структуры, чтобы и самой лучше запомнить их. Потом она попробовала представить, как объединяет две из них, но это ничего не дало. Она попробовала еще дважды — все также безуспешно.

— У меня не получается, — она погрустнела и с надеждой посмотрела на Драко, — может, ты сможешь?

Они перепробовали все: и каждый по-отдельности, и вместе, произнося заклинания вслух и представляя их про себя — ничего не выходило. Гермиона попыталась объяснить Гарри, как работает заклинание связи структур, он честно прослушал ее лекцию несколько раз и даже попытался сделать всё сам, но это тоже не сработало. Гермиона сникла и сдалась: — Похоже, моя идея не работает. Предлагаю запустить заклинание света и лететь вперед, оставаться здесь дальше уже очень опасно.

Но Драко остановил ее:

— Грейнджер, не раскисай, давай попробуем ещё раз все вместе, а потом уже, если не получится, откажемся. Без дождя нам далеко не убежать. И мы не пробовали создавать эту связь с участием Поттера, даже если он не совсем понял, как это работает, то сможет помочь хотя бы своей попыткой — как минимум, направит поток магии в нужное русло. Думаю, что нам даже это может помочь.

Гермиона устало посмотрела на Гарри, который все это время держал структуры:

— Как ты? Выдержишь еще немного?

Гарри кивнул.Драко взял Гермиону за руку, переплел их пальцы, и они положили руки на ладонь Гарри, который по-прежнему держал ее на магоборде, чтобы не потерять связь со структурами. Его глаза были закрыты, он устал, и капелька пота стекала по его лицу. Казалось, что структуры подпитывались его магической силой и, возможно, так оно и было. Никто из них не пробовал раньше работать с магией напрямую, без палочки. Никто не знал, как это действует на мага. И пусть магическая доска помогала им, но все же это было нечто совсем иное, чем своя собственная волшебная палочка. И Гермиона, и Драко касались пальцами руки Гарри. Малфой негромко заговорил:

— Нам нужно объединить усилия, мы — маги, и мы можем контролировать ту силу, которая у нас есть. Закрой глаза, Гермиона, слушай, — он тоже закрыл глаза и продолжил, — изначальная магия живет в душе мага, а не на кончике его палочки, управляя магией с помощью палочки, мы всего лишь контролируем ею направление и поток, сами заклинания рождаются в наших головах, они зависят от нашей силы и мощи, от нашего разума, от нашего желания, магия в нашей крови, она струится по нашим венам, она подчиняется вашим мыслям и моему голосу, — он замолчал на секунду, а затем уверенно произнес заклинание, взмахом свободной руки нарисовав символ структурной связи. Они почувствовали, как горячий поток пробежал по телу, Гермиона распахнула глаза — структуры воды и неба были связаны, а спустя мгновение к ним подтянулась и молния. Драко произнес заклинание дождя, и в ту же секунду на них хлынули потоки воды, а с неба раздался раскат грома.

— Активируй свет, — закричала Гермиона, пытаясь перекричать шум ливня. Но Драко догадался об этом сам и умудрился активировать руну солнца до того, как связь была разорвана и структуры погасли. Магоборд засветился. Дождь лил с такой силой, что буквально за несколько секунд вся одежда была насквозь мокрой. Они быстро поднялись на ноги, Драко перекинул Гарри его метлу, а сам вскочил на магоборд и, дождавшись, когда Гарри и Гермиона сядут на метлу, полетел впереди, освещая дорогу. А мерцающая защита неожиданно для всех полетела вместе с ними. Грозовой фронт оказался большим, и они долго летели под проливным дождем, что с одной стороны было хорошей новостью, так как давало шанс уйти как можно дальше от Охотника, но с другой очень выматывало и без того утомлённых ребят. Даже дышать было тяжело под стекающими по лицу потоками воды. А Гарри благодарил про себя Гермиону за то, что перед каникулами она вплела в структуру его очков защиту от дождя, солнца и разрушения. Как летящий перед ними Малфой умудрялся что-то видеть и находить дорогу между деревьями, Гарри даже не представлял. Сам он просто летел вслед за светлым пятном, мышцы уже ныли, а сил практически не осталось. Гермиона сидела позади него, крепко обхватив его руками за талию и уткнувшись носом в спину. Она даже не пыталась смотреть на дорогу и контролировать ситуацию, надеясь лишь не слететь с метлы на землю.В ее живот упирался угол книги, которую Гарри случайно прихватил из замка Эниволдсенов, когда они оттуда убегали. Перед полетом он заткнул ее за пояс на спине, чтобы не выронить. Но несмотря на боль, Гермиона боялась пошевелиться — её трясло от холода и, казалось, что ещё мгновение, и руки разожмутся, не в силах выдерживать это напряжение. После того как дождь прекратился, они еще некоторое время летели вперед, пока перед ними не показалось большое озеро. Промчавшись над ним, они затормозили над небольшим островком посреди воды. Каждый из них был вымотан и держался из последних сил, вдобавок все очень замерзли, поэтому решение остановится и передохнуть здесь, посреди озера, даже не обсуждалось. Спрыгнув с метлы и магоборда, они продрались сквозь колючие кусты у берега и остановились на небольшой полянке. Посреди трех ив, скрытый от чужих глаз, стоял домик. Обшарпанный, с покосившейся дверью, с закрытыми ставнями на окнах, он создавал ощущение заброшенного, древнего и никому не нужного.

— Какой-то мертвый домик старушки Хаулит, — произнесла Гермиона, вспомнив известную страшную сказку для маленьких магов и не решаясь подойти ближе. Но Драко уже пытался открыть одну из ставен, чтобы заглянуть внутрь дома. Ставня отвалилась, Малфой отбросил ее в сторону и попытался разглядеть хоть что-нибудь через окно.

— Ничего не видно, — он поднялся по ступеням крыльца и осторожно открыл дверь. Гарри подтолкнул Гермиону ко входу, и они вместе поднялись по небольшой лестнице. Драко уже вошёл. Гермиона нерешительно просунула голову в дверной проем, заглядывая внутрь дома.

Деревянная пустая кровать в углу, лавка вдоль стены, висящий на стене двустворчатый шкафчик, небольшой стол, пара табуреток под ним — вот и вся мебель. Половину пространства дома занимала массивная печь, похожая на огромный корабль с разинутой пастью. В воздухе стоял запах пыли и каких-то горьких трав.

— Интересно, чей это дом? — прошептала Гермиона, застыв на пороге и осторожно оглядываясь.

— Какая разница, не похоже, что здесь есть кто-то, кроме мышей, — едва смог произнести все время зевавший Гарри. И подтолкнул подругу в спину, чтобы она наконец вошла. Малфой бродил по дому, пытаясь что-то разглядеть, половицы под его ногами скрипели.

— Я бы предпочла, чтобы и мышей не было, — заметила Гермиона, все ещё не решаясь пройти дальше. Гарри осторожно обогнул её и вошел в комнату. В воздухе повисла пыль.

— Точно, лучше пикси, они смешнее, — Драко даже чихнул от поднятой ими пыли и закончил на этом изучать пространство. Обернувшись к Гарри, он добавил: — Можно ещё дементора за печкой или хотя бы боггарта, да, Поттер?

Но Гарри его проигнорировал.

Драко подошел к двери, где в проеме все еще стояла Гермиона, так и не решившись войти.

— Я хочу занести магоборд, — пояснил он и попытался пройти мимо нее. Но Гермиона застыла столбом, не пропуская его. Потом вдруг встрепенулась и испуганно попросила:

— Не заноси эту вещь в дом.

Драко удивленно посмотрела на нее:

— Почему?

— В сказках про старуху Хаулит маги, входящие в ее домик, всегда оставляли свои волшебные палочки на крыльце. Помнишь? Иначе это могло плохо кончиться.

— Я палочку на улице не оставлю, — решительно сказал Гарри.

— Мы уже в доме вместе с палочками, — подозрительно глядя на Гермиону, сказал Драко. Он не понимал, что вдруг на нее нашло.

— Ну, хорошо, палочками мы не колдуем и не собираемся, — согласилась Гермиона. — Но… давайте не будем вносить магоборд в дом? Ведь с ним ничего не случится на улице. Тем более что домик как раз попал в наш защитный круг.

Спорить не хотелось, и Драко оставил доску там же, где она и была: под окном у крыльца.

Гарри, сонно покачиваясь, выглянул из-за двери и, зевая, произнес:

— Я предлагаю лечь спать, нам нужен хотя бы час отдыха. За деревьями нас не видно, там, откуда мы прилетели, идет гроза, и, судя по громыханиям, она приближается сюда. Ну и мы посреди озера — что ещё нужно?

— Лично мне мои шелковые простыни, — проворчал Драко. Он поднялся по ступенькам, снял камзол и повесил его на крючок у двери. Потом подошел к грубо сколоченной кровати, осторожно потрогал пальцем шершавые доски и поморщился.

— Во сне посмотришь, но лучше не спи, подежуришь, — Гарри, вошедший следом за ним в дом, неприязненно взглянул на Драко и добавил: — Сноб.

Озябшая Гермиона мелко дрожала, в животе урчало от голода, но больше всего ей хотелось спать. Глаза слипались. Она решительно подошла к пустой кровати, скинула с себя промокший камзол Гарри и свернула его вместо подушки. Мокрое платье противно липло к телу, и настроения это не поднимало. Гермиона недобро взглянула на ребят и сердито произнесла:

— Если сегодня хоть кто-то из вас ко мне прикоснётся, то я тому проткну глаз палочкой!

— Злая женщина, — сказал Драко и улегся на лавку.

— Больно надо, — поддержал его Гарри и заглянул на печку.

— Боггарта ищешь? — Драко безуспешно пытался устроиться хоть с каким-нибудь подобием удобства. И, конечно, всё происходящее было дополнительным стимулом, чтобы хоть немного достать Гарри. Надо же на ком-то выместить свою злость. Гермиона выразительно кашлянула, и Гарри проглотил желание нагрубить, хотя ему очень этого хотелось. Вместо этого он лишь проворчал:

— Уже нашёл, заверну тебе в качестве рождественского подарка, — и полез на печь.

— Мне лучше длинноногую красотку, а боггарта оставь себе, тебе виднее как с ним развлекаться, — Драко вновь чихнул и отвернулся к стене.

— И прекрати распространять инфекцию, бацилла слизеринская, — Гарри все же не смог удержаться. Гермиона рассердилась:

— Идите препираться на улицу!

Никто ей не ответил, Гермиона съёжилась на шершавых досках кровати. Они казались тёплыми и даже почти уютными. Гермиона закрыла глаза, мир вокруг неё куда-то поплыл, и она провалилась в сон.

Гермиона плыла под водой, в тёплом озере. Чем дальше она плыла, тем всё более плотной, тягучей и удушающей вода становилась. Она сдавливала грудь и не давала вдохнуть, сжимая в своих объятьях, удерживая в беспощадных лапах, не позволяя всплыть на поверхность и глотнуть такой нужный воздух. Гермиона забарахталась в отчаянии, пытаясь выбраться из ловушки, и вынырнула из своего кошмарного сна.

В глаза словно насыпали песка, и они не хотели открываться. Что-то было не так. Она села на кровати и попыталась прийти в себя, но в голове стоял туман, а в мозг надоедливым звуком вгрызались падающие откуда-то капли: кап, кап, кап… монотонный, словно отмеряющий секунды, этот звук капель все больше ее нервировал. Её вдруг охватила паника, тьма вокруг давила, руки слабели, а дыхание сбивалось. Она вдохнула раз-другой, стараясь успокоиться. Но тут раздался стон, а до ее плеча кто-то дотронулся, Гермиона резко развернулась и увидела стоящую рядом темную фигуру.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru