undinacom    закончен

    Необычные свидания двух миссис Малфой.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
    Любовный роман / / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 4022 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
    Предупреждения: ООС
    Начало: 23.12.16 || Последнее обновление: 23.12.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Рождественские встречи

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Громкий, протяжный, мелодичный звонок в дверь заставил Драко отвлечься от заполнения отчётности и крепко зажмурить уставшие глаза. Вслед за этим послышался стремительный топот торопливых детских ножек.

«Ох, уж эти дети. Снова сбежали от эльфов».

Он поднялся из кресла, расправил закатанные рукава тончайшей белоснежной рубашки и вышел из кабинета, чтобы посмотреть, кто пришёл.

В гостиной взгляду Драко открылась трогательная картина: его сын и дочь, счастливо улыбаясь, целовали Джинни Поттер, сидящую перед ними на корточках. Рядом лежал огромный мешок с разноцветными кубиками конструктора лего. Она лукаво подмигнула, и Драко махнул рукой.

― Гермиона попросила меня до её возвращения присмотреть за Северусом и Шарлин.

― Спасибо, ― кивнул он. ― Чувствуй себя, как дома. А вы, молодые люди, слушайтесь тётю Джинни.

― Обещаем, папочка. А плавда, что сегодня у нас будут гости? ― девочка вихрем подбежала к отцу, с интересом заглядывая в его глаза.

― Конечно. Поэтому ведите себя хорошо. Вы же не хотите, чтобы тётя устала?

― Нет, ― ответил мальчик. ― Крёстная, я буду холосым мальчиком.

Он ещё теснее прижался к Джинни, которая с трепетом поцеловала белокурую макушку.

Ещё почти полтора часа Драко занимался отчётностью, а потом отправился в спальню. Два дня они с Гермионой провели в Париже на международном саммите. Вчера Министерство Магии Франции организовало большой приём, который закончился глубоко за полночь, и Драко уговорил Гермиону погулять по городу. Эта прогулка растянулась до утра. После одной бессонной ночи перед другой бессонной ночью надо было хоть немного поспать, но Кингсли (будь он не ладен) потребовал отчёта, Гермиону же и вовсе вызвал к себе.

Провалился в сон Драко мгновенно, стоило голове коснуться подушки, а проснулся от того, что кто-то настойчиво дул ему в ухо. Открыв глаза, он обнаружил серьёзное, сосредоточенное личико дочери.

― Папочка, мне скучно, ― прошептала Шарлин.

Драко бросил взгляд на часы и понял, что действительно пора вставать. Уже скоро из Хогвартса приедут дети, а на рождественский ужин соберутся Поттеры и Нотты. Забини в этом году решили отмечать праздник в Канаде.

― Ты не голодна? ― Драко поправил на дочери носочки.

― Нет. Нас мама поколмила пелед тем, как уложить спать.

― Тогда ступай будить брата, а я пока мамой займусь.

Шарлин скатилась с кровати, ловко обулась и вприпрыжку выбежала из спальни.
Драко повернулся на другой бок, крепко обнял Гермиону, прижимаясь носом к шее, и с наслаждением вдохнул неповторимый аромат нежной кожи.

― Сейчас. Подожди, Драко. Ещё капельку, ― простонала волшебница сквозь сон, удобнее устраиваясь, и положила руку поверх ладони мужа.

Драко ухмыльнулся, мысленно уносясь в события, которые связали их.

Отправив Скорпиуса в Хогвартс, они с Асторией вернулись в опустевший дом. Люциус и Нарцисса к тому времени уже два года счастливо и спокойно жили на Арубе и возвращаться в Лондон, так и не наградивший их былым величием, не собирались. Зато дела Драко довольно быстро пошли в гору, и на протяжении многих лет он успешно совмещал бизнес Малфоев с должностью заместителя главы отдела магического транспорта: именно в его ведении было создание и контроль за порт-ключами.

Спустя месяц после отъезда Скорпиуса, Астория предложила завести второго ребёнка. Драко и сам давно хотел дочку, поэтому с энтузиазмом откликнулся на предложение любимой жены. К тому же сам процесс «создания» не был лишён удовольствия. Драко попросил отпуск в Министерстве, и целых три недели они с Асторией провели на Балеарских островах, наслаждаясь великолепной кухней, ласковым морем и невероятной архитектурой. Вернулись в Уилтшир отдохнувшими и полными сил. Когда Астория сообщила весть о беременности, он опустошил все цветочные магазины Лондона. На празднование этого радостного события и Рождества собрались не только Гринграссы и Дафна со своей семьёй, но и Нарцисса с Люциусом.

Ничто не предвещало трагедии, которая произошла за два с половиной месяца до предполагаемой даты родов: у Астории открылось кровотечение. Целые сутки их семейный колдомедик боролся за жизнь матери и ребёнка, а Драко от отчаяния сходил с ума. Спасти Асторию не удалось. Колдомедик вручил ему крошечную девочку, весившую чуть больше двух фунтов и сказал, что и она едва ли проживёт больше двух дней. Драко чуть совсем не обезумел.

Скорпиус, прибывший с помощью порт-ключа из Хогвртса, связался со своим другом Альбусом Поттером и попросил помощи у его отца.

Когда вместо Гарри в мэноре появилась Гермиона Уизли, с которой у Драко сложились нейтральные личные, но довольно конструктивные рабочие отношения, её приняли с радостью. Насколько, конечно, оказалось возможно в сложившихся страшных обстоятельствах.

Потом была маггловская клиника и кювез. Почти два месяца Драко провёл, прильнув к стеклу окна, за которым его маленькая доченька боролась за жизнь. Всё это время Скорпиус гостил у Поттеров.


Судьба Гермионы тоже сделала зигзаг. И весьма неприятный. Рон под воздействием приворотного зелья, которое они с Джорджем только начали тестировать, переспал с Хейден. Эта молодая, талантливая волшебница работала в сети их с Джорджем магазинов управляющей, буквально за пять лет подняв бизнес до небывалых высот. Сказывалось экономическое образование её родителей-магглов. Когда Молли с красными от слёз глазами пришла к Гермионе на работу, чтобы сообщить о беременности Хейден, волшебница ощутила, как из-под ног уходит земля. То, что она давно считала своим, на самом деле ей не принадлежало. Свекровь ушла, а Гермиона так и не притронулась к пергаментам. Несколько раз она просила Рона прекратить эксперименты и продажу средств, содержащих подобные зелья, приводила печальные примеры, убеждала. Всё без толку. Доигрался! Не дожидаясь конца рабочего дня, Гермиона отправила патронус Хейден с просьбой о встрече и уже через час выяснила: всё сказанное Молли ― правда.

Развод оформили быстро, чрезвычайно болезненно и практически незаметно для магического мира: всего пара статей в «Пророке». Уходя Рон обронил, что она его никогда не любила, да и вообще не умеет любить. Иначе простила бы.

Впрочем, предаваться унынию Гермионе не дали. Не прошло и двух недель, как появился Гарри, сообщил жуткую новость о безвременной смерти Астории Малфой и попросил спасти её недоношенную дочь.

Два месяца лучшие врачи боролись за жизнь малютки, и когда разрешили забрать девочку домой, Драко, опьянённый радостью, предложил Гермионе стать крёстной матерью ― Шарлин Астории Малфой.

А дальше жизнь потекла, словно так и должно. Драко приходил в её кабинет, и они пили чай, затем, проводив Розу и Скорпиуса на второй курс Хогвартса, стали выбираться с Хьюго и Шарлин в музеи и кафе.

Всё было прекрасно, пока Драко и Гермиона после празднования Белтайна не переспали прямо на ковре в гостиной мэнора. Хьюго забрал Рон, а Шарлин гостила у отца и матери Астории. Проснувшись по утру в объятия Малфоя, волшебница поразилась чувству правильности случившегося. Поэтому кое-как выбралась из-под его руки, натянула на себя мантию, положила в карман волшебную палочку и исчезла в пламени камина. Наспех приведя себя в нормальный вид, она переместилась в Министерство, предъявила пропуск, спустилась в свой кабинет и обнаружила там Кингсли Шеклболта, который с улыбкой вручил приказ о её назначении на должность главы Отдела магического правопорядка.

Вечером Гарри и Джинни устроили семейный ужин в честь этого события.
Всю ночь Гермиона промаялась в раздумьях, как вести себя с Драко и решила просто отпустить ситуацию. Отказываться от общения с ним и малышкой, конечно, не хотелось, впрочем, бороться с семейными принципами Малфоев тоже. Но и близости без определённости допускать она больше не собиралась. Не тот возраст и статус.

Драко же холодность и некая отстранённость Гермионы не устроила. Жгучее желание вымывало из него все светлые чувства: в конце концов, он перестал приходить в её кабинет; прекратились и совместные прогулки. Малфой просто иногда приносил Шарлин к ней домой с просьбой побыть с девочкой.

Зато Гермиона была на седьмом небе от счастья: новая должность, допуск в Визенгамот ― всё это давало повод гордиться собой. А в июне она узнала, что беременна. От накатившей радости весь день проходила с глупой улыбкой. Теперь, когда домой на каникулы вернулась Роза, по выходным в музеи, кинотеатры и на аттракционы они ходили втроём. Иногда присоединялись Поттеры и Скорпиус. В одну из таких прогулок Гермиона рассказала о своём положении Гарри и Джинни.

«Главное ― это твой ребёнок. И неважно, от кого он», ― сказал друг.

В середине июля Гермиона, Хьюго и Роза улетели в Австралию, где у четы Грейнджер процветал бизнес, а в августе детей забрал Рон.

Перед отъездом сына и дочери в Хогвартс она сообщила им о своём положении. В том, что тайна в надёжных руках сомневаться не приходилось. Но Гермиона не учла одного факта: у нового трио секретов друг от друга не было. Весь сентябрь и половину октября Роза держалась, а потом выплеснула всё Альбусу и Скорпиусу. Последний в письме отцу вскользь упомянул, что мама Розы ждёт ребёнка, а уж Драко не составило труда сложить два и два. Разумеется, он мгновенно явился в дом Гермионы, чтобы всё прояснить, а когда услышал подтверждение, коротко велел собирать свои вещи. Этот приказной тон возмутил до глубины души, но решительный и грубый отказ, готовый сорваться с губ, так и остался не озвученным, стоило ей только увидеть отчаянный блеск в его глазах. Так и началась их совместная жизнь. В декабре сыграли скромную свадьбу, а когда девятого января родился мальчик, ни у кого не было споров по поводу имени.

― Гермиона, пора просыпаться, ― Драко поцеловал жену в щёку, и волшебница повернулась к нему лицом.

― А я и не сплю уже. Мне снова снилась Астория.

― И что теперь? ― он замер в ожидании.

Видеть в рождественских снах его бывшую жену Гермиона начала сразу же после свадьбы. В том, что это именно Астория, а не впечатления новоиспечённой миссис Малфой сомневаться Драко долго не пришлось. Пожалуй, впервые в жизни Гермиону использовали в качестве… вопиллера. Астория гневно просила напомнить нерадивому папаше, что первый день рождения дочери они собирались отмечать на Балеарских островах, а не в мэноре в компании эльфов.

― Помнишь, мы сегодня хотели рассказать Шарлин о том, кто в действительности её мама?

― Не мы, а ты, ― поправил Гермиону Драко.

― Неважно. Астория просила этого не делать.

― Я тебе говорил, для ребёнка трёх с половиной лет рано, ― самодовольно сказал он.

― Мы скажем Шарлин, что у неё есть ещё мама, которая живёт на небе. Так просила Астория.

― Прекрасный план, дорогая. Отец с матерью приглашают нас на летние каникулы, ― Драко внутренне напрягся, опасаясь реакции Гермионы.

Узнав о свадьбе, старшие Малфои прислали сыну письмо, полное ядовитых упрёков, и общение самых близких людей сошло на нет. Гермиона видела, как плохо мужу, как он тоскует, и старалась поддержать.

― Замечательная новость. Только учти, я не собираюсь изображать послушную, образцовую невестку…

Драко, не дожидаясь окончания фразы, захватил сладкие, манящие губы Гермионы в головокружительный поцелуй, порождая огонь, которому с удовольствием покорялись оба.

P.S. За 700 просмотров ни у кого не нашлось для автора даже одного слова...
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru