Жизнь на Небесах автора Eien no Neko    в работе
Поскольку девать Винчестеров после смерти было некуда, то пришлось их делать ангелами...
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5140 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 05.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жизнь на Небесах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Примечание 1: ООС всего. Даже Библии. Таймлайн 11 сезона
Примечание 2: Рухиэль - ангел ветров

Когда пришло время Винчестерам перебираться на новый путь, то возникли неожиданные затруднения. Смерть внезапно будто сквозь Землю провалился, явно не желая иметь никаких дел с неблагодарными братцами-охотниками — для здоровья вредно. Даже если ты существо, чьё бессмертие вроде бы возведёно в абсолют и законы мироздания. Винчестеры на законы мироздания нагло чихать хотели — от них даже жнецы шарахались. Кроули, лучше всех знавший, чего ожидать от Винчестеров, запер врата Ада, на возмущения Дина философски заявив: «Дин, ты мне друг, но Ад — дороже, а с миром я и один управлюсь», своим демонам, которые не прочь были поквитаться с Винчестерами, задал риторический вопрос «Король я иль не король?», а возмущающейся ангелессе из небесной делегации шепнул что-то на ушко, гадко ухмыляясь, не преминув для верности потом во всеуслышанье пройтись по поводу избегающих трудностей пернатых, — и делегация отбыла ни с чем. Как истинный торговец, Кроули не брезговал чужими грязными секретами, и отлично знал, куда следует надавить. Чистилище же ещё после последнего туда визита Дина закрыли на реставрацию и реинвентаризацию, а засади Винчестеров в Бездну — та, чего доброго, себе несварение заработает, даже если братья не найдут, кого оттуда выпустить, дабы было, от кого спасать мир. Так и вышло, что Винчестеры были вознесены на Небеса в ответ на молитву Сэма.
Ангелы утешились тем, что Винчестеры теперь всегда будут под присмотром — что из Ада они рано или поздно выбрались бы — факт, с которым спорить никто не решится, и даже у геены огненной от них было бы несварение.
Разумеется, самих братьев никто и не спрашивал, а Кастиэль искренне убеждён был, что друзьям так будет лучше — учитывая, сколько раз их били по головам и прочим частям тела, швыряли об стенки и убивали, в скором времени им могли бы понадобиться сиделки. И утешаться оставалось бы только симпатичными мордашками этих сиделок.

Кастиэль был хоть и ангелом со странностями по меркам прочих собратьев, но отнюдь не дураком, и сумел растолковать пресветлым, чем грозит запирание Винчестеров в пределах стандартного маленького личного рая Небесам вообще и крылатым обитателям в частности. После долгих споров и упрёков Кастиэля в излишней очеловеченности (всё Винчестеры эти виноваты, их дурное влияние налицо!) Сэму и Дину выдали клинки и крылья.

Дин посмотрел на Сэма. Сэм посмотрел на Дина.
— Если ляпнешь что-то вроде «Динаэль» — придушу собственными руками, — пообещал Дин, отлично помня это ехидное выражение на лице младшего братца.
— Что ты, — сдавленно фыркнул тот, взмахнув крыльями, чтобы удержать равновесие, — убирать их пока не получалось, а потому приходилось следить, чтобы не упасть на спину или не ткнуться носом. — Но заметь: моё имя на эльфийский манер изменять и не требуется.
— Думаю, Самуил бы с таким тёзкой не согласился, — буркнул Дин.

Нимбы и арфы (последние — для восславления Господа) им тоже выдали, но нимбы новоявленные ангелы, которые предпочли бы клинки, очень быстро куда-то засунули, старательно позабыв, куда именно, а арфы запасливо припрятали на всякий случай. По крайней мере, у Дина, вид у которого становился всё кислее от звуков арфы и доносящихся песнопений хора херувимов, уже были кое-какие планы на этот счёт.

Пернатые братцы отправлены были на обучение в ангельскую академию на курс боевых ангелов. В хранители Винчестеры явно не годились — почему-то все их подопечные ещё в бытность братцев смертными заканчивали очень плохо.

* * *

Ректором Академии был архангел Рафаил, но он часто отсутствовал по каким-то своим архангельским делам, а потому его заменял декан факультета боевых ангелов. Потому что кто лучше декана боевиков мог управиться с разношерстной студенческой братией?
— Знаешь, это какие-то неправильные Небеса! — поделился Дин, глядя на декана — сурового вида плечистого ангела со шрамом через всё лицо и громадными, аккуратно сложенными крыльями за спиной, отливающих почему-то металлическим блеском.
— Может, это не совсем наши Небеса? — непонятно отозвался Сэм.
— Молчать! — рявкнул ангел. — Стоять, бояться!
— Да, сэр!
Братья невольно вытянулись во фрунт и послушно заткнулись, преданно глядя на начальство.
Декан Хашмаль не спеша обошёл их, бесцеремонно разглядывая. Братья отчаянно косили глазами, но повернуть головы почему-то не осмеливались.
— Салаги! — пришёл к выводу он. — Ничего, в моей академии из вас сделают настоящих боевых ангелов!
— Но, сэр…
— Молчать! — рявкнул ректор. — Стоять-бояться!
И Сэм — вот уж чудо! — послушно заткнулся.

— Уважаю, — признал Дин, когда они, получив инструкции и профилактический втык, выскочили за дверь. — Тебя заткнуть даже отцу не удавалось! Крутой мужик, хоть и ангел!
— Это какой-то неправильный ангел! — буркнул строптивый Сэм.

* * *

У инструктора по полётам, ангела ветров Рухиэля, был безмятежный взгляд, не изменившийся даже при виде присоединившихся к взъерошенной кучке новичков-ангелят братьев Винчестеров, едва завидев которых, бледнели и кривились самые выдержанные ангелы («Вот что значит слава!» — приосанивался каждый раз Дин), а крылья были узкие, почти стрижиные — если бывают стрижи в человеческий рост, конечно.

Новобранцы, растопырив крылья, пытались удержаться на ногах — на вершине небесной горы всегда дул ветер, а оказаться внизу и воочию узреть бездну у подножия этой горы не хотелось никому.
— Интересно, как нас будут учить? — Сэм с интересом заглянул в скрытую где-то там внизу облачным слоем пропасть.
Дин на всякий случай цапнул братца за шиворот — зная Сэмми, умудряющегося неприятности находить на ровном месте, он не преминёт навернуться!
— Не думаю, что это сложнее, чем водить машину и бить физиономии демонам.
Соученики зашикали на них с обеих сторон.

— Вот гора, вон там — пропасть, — лаконично сообщил ученикам Рухиэль. — Летите. И крыльями махать поперву не забывайте, отскребай вас потом.
— А инструкции? — возмутился Сэм. — И техника безопасности? А объяснить про аэродинамические свойства ангельского крыла?

Рухиэль, однако, счёл инструкцию достаточной. Летать же Винчестеров учили очень просто. Довольно было хорошего пинка сзади, чтобы братцы полетели, аки гордые орлы. Если бывают сквернословящие птички, конечно, — Дин, судорожно работая крыльями, громко и с энтузиазмом рассказал всем желающим, где он видел эти Небеса, что думает об окружающих и обо всех их родственниках, а также о предосудительных связях всех со всеми разом. Сэм молчал: он, сосредоточенно пыхтя, пытался удержаться в воздухе и не перевернуться вверх местом, на котором сидят (а некоторые ещё и думать ухитряются!).

Рухиэль и бровью не повёл, зато кое-кто из соучеников приобрёл дивный малиновый цвет ушей и щёк. Наивные и трепетные создания эти ангелы!

В недобрый для кого-то час удравшие с лекции по всепрощению (всё равно хранителями они быть не собирались, «прибей и прости» — гласило кредо ангелов-Винчестеров) Сэм с Дином ненароком попали на урок полётов для серафимов. У серафимов, как известно, шесть крыльев, а потому им приходилось куда труднее с полётами, чем обычным ангелам, которых обучали методом придания ускорения хорошим пинком сзади.

— Слушай, приятель, — сказал Дин одному из серафимов-слётков. — А вы какой парой крыльев сперва махать начинаете?..
— Или вы как иноходцы, только с крыльями? Сперва парой слева, потом парой справа? — уточнил Сэм, всегда готовый узнать что-то новое.
Примчавшийся инструктор шуганул братцев, но чёрное дело уже было сделано.
Серафимы, как та тысяченожка, не могли сообразить, какой парой крыльев начинать махать, чтобы полететь.
Дин бессовестно хохотал. Сэм, как обладатель совести за двоих сразу в их тандеме, деликатно хрюкал, пытаясь хохот сдержать.
Серафимы же теперь вообще летать отказывались, стесняясь, и архангел Иегудил, за их обучение ответственный, накатал жалобу на Винчестеров ректору академии («...ржал, аки конь, на уроке полётов, серафимам мною даваемом, приставал с неприличными вопросами к слёткам — теперь серафимы летать смущаются...»), а на ректора академии — главе Небесной канцелярии. Серафиэль, глава серафимов, кротко пообещал всех виновных спалить к... вящей славе небес, явно при этом проглатывая пару фраз, ангелам никак не положенных. Что делать, огонь с кротостью не очень вязался, а Серафиэлю подвластен был небесный огонь.

Братцы же откровенно заскучали. В плане муштры их отца трудно было переплюнуть, так что слишком сложным быт в Академии для них не был. Зато был нудным. Ведь на Небесах самого завалящего демона не найдёшь! Или хотя бы чупакабру какую. До боевой практики, Небесной Канцелярией не одобряемой, но раз за разом выбиваемой деканом Хашмалем, было далеко.
— Нет, я так не согласен! — возмутился Дин, пиная стену. Отвратительно чистая и белая стена, вызывающая искушение намалевать на ней углём страшную рожу, устояла. — Мы же тут с тоски загнёмся! Все эти песнопения, восхваления, цвет этот белый, уже оскомину набивший… Тошнит! Сейчас бы пару-тройку монстров прибить или хоть морду демону какому начистить, а потом — по пивку...
— Нам запрещено спускаться в мир людей, — вздохнул Сэм, прикидывая, где б раздобыть баллончик с чёрной краской, дабы заняться наскальной росписью. Почему-то все хулиганские наклонности обоих братьев расцветали на благочестивых Небесах буйным цветом. — Ума не приложу, как обойти запрет — даже крылья слушаться перестают, едва о визите вниз подумаешь.
— Легко, — сказал Дин, знакомо ухмыльнувшись. — Надо, чтоб нас вызвали!
— Или выгнали, — добавил Сэм.
— Изгнали? — братья посмотрели друг на друга.
Общение с единственным знакомым падшим ангелом как-то не заладилось, спрашивать об ощущениях от падения было неловко.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru