Эвани    закончен

    Знаю, баян страшнючий. Именно поэтому я и решила к нему примазаться.
    Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
    Торин Дубощит, Бард Лучник, Леголас, Азог Осквернитель
    Юмор / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1718 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 27.02.17 || Последнее обновление: 27.02.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Откуда берутся дети?

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


В средиземском детском саду "Холмы и горы" старшая группа "Пострелята" проводила послеобеденное время как всегда, то есть активно и самостоятельно. Ну, почему активно, понятно: коллективчик в группе подобрался деятельный и инициативный. А вот самостоятельно потому, что воспитательница присутствовала на детской площадке чисто номинально, погруженная в чтение очередного шедевра бульварной литературы.
Поскольку детворе не впервой было развлекать самим себя, каждый уже давно нашел занятие по вкусу, и раздававшийся повсеместно "птичий гомон" ребячьих голосов как ничто другое давал понять, что на площадке все довольны жизнью. И если бы не эта картина всеобщей жизнерадостности, то никто бы, наверное, и не обратил внимания на высокого худенького белокурого мальчика с озадаченным, и тем самым выбивающимся из общей массы, лицом, примостившегося на краю песочницы, где самозабвенно трудились двое: один строил из песка город, второй копал яму.
- Торин! Ты там что, еще один Аркенстон ищешь? - недовольно пробурчал соседу строитель.
- А что? - с вызывающим видом ответил второй, ни на минуту не прекращая работать совком.
- То, что шел бы ты копать куда-нибудь в другое место. У меня из-за тебя уже дважды крепостная стена обрушивалась.
- А нечего строить свой город на краю моей шахты, Бард, - отмахнулся копатель и с удвоенной энергией принялся вгрызаться в песчаную породу.
- А ты чего сегодня такой смурной с утра? А, Леголас? - обратился Бард к блондину. - То не знаешь, с какого места в первую очередь стрелы твои на присосках отклеивать, а тут за целый день - Азогу в за… в лоб ни разу не засветил.
- Я тебе засвечу! - погрозил Барду кулаком маленький орк, как раз в это время резво прогарцевавший мимо на деревянной палке-лошадке, чья голова была доработана неумелой рукой ездока до облика варга, а именно покрашена в белый цвет и снабжена оскаленной пастью.
- Легок на помине! - отмахнулся Торин. - Кстати, а Араторн в курсе, что ты его лошадь захапал?
- Между прочим, это теперь моя лошадь. Мы с ним поменялись, - всадник заложил крутой вираж, чтобы сделать еще пару кругов вокруг песочницы.
- Он тебе - лошадку, а ты ему что дал? - поинтересовался Бард.
- Что дал, что дал… По шее дал! - огрызнулся на не в меру любопытного одногруппника орк и направил прочь своего верного скакуна, напоследок от души выразив свое отношение к чрезмерной пытливости человеческого мальчишки.
- Мариванна! А что Азог плюется! - немедленно возмущенно отозвался тот.
- Азог! Не плюйся! - воспитательница даже не оторвала глаз от книги. Собственно, ничего другого от нее и не ожидали.
Показав отскакавшему на безопасное расстояние орку язык, Торин вновь повернулся к эльфу.
- Так чего ты такой, как в воду опущенный? Давай, колись!
Леголас нахмурился, отложил игрушечный лук, который до этого бесцельно вертел в руках, и серьезно произнес:
- Вчера я спросил у папы, откуда берутся дети…
В границах отдельно взятой песочницы повисла мертвая тишина. Недостроенный город и недонайденный Аркенстон медленно и неумолимо возвращали себе первоначальное состояние песчаной кучи, но их создатели, усевшиеся на противоположные бортики песочницы, по обе стороны от Леголаса, не обратили на это никакого внимания. Они даже не обратили внимания на очередной вопль воспитательницы:
- Азог! Ты зачем двинул Глоину палкой по голове? Дети! Все посмотрели на Азога! Не стыдно тебе?
После чего орк снова загарцевал вокруг песочницы со словами:
- Я больше не буду! – сказанными громким голосом и сопровожденными тихим. – А ему больше и не надо!..
И никак не отреагировали на Бильбо Бэггинса из младшей группы, на свой страх и риск забредшего на территорию старших ребят, направляющегося к кем-то по забывчивости оставленному открытым канализационному люку под аккомпанемент считалочки собственного сочинения:
- Хоббиты - очень веселый народ. Куда послали – туда и пойдет. Иду, не зная горя я. Здрасьте, орки Мории!
Короче, трое мальчишек полностью отгородились от окружающей действительности.
- И что он ответил? – поинтересовался Бард с мгновенно посерьезневшим лицом, как и у Леголаса.
- Что меня аист принес, - невесело ответил блондин.
- Везет. Меня мама в капусте нашла, - вздохнул Бард.
- В морской что ли? – недоверчиво усмехнулся Леголас. – Откуда у вас в Эсгароте капуста?
- Оттуда же, откуда у вас в Лихолесье аисты, - в тон эльфу ответил человек. – Куда ни глянь, сплошные дятлы. А с тобой как было? – мальчишка требовательно уставился на третьего собеседника.
- Меня в каменоломнях обнаружили. Папа огромный камень разбил, а там – я! – со значением ответил Торин.
- По ходу, он пока тебя из камня выколупывал, пару раз промахнулся и по башке тебе попал… - раздалось откуда-то со стороны.
Мальчишки повернулись на голос. Оказывается, трое обсуждающих столь серьезную тему не заметили, что их уже четверо: Азог больше не изображал из себя волчьего всадника, а расположился на оставшемся бортике, с интересом прислушиваясь к разговору.
- Слушай, орк! Говорят, хозяин и питомец очень быстро становятся похожи друг на друга. Ешь и спишь ты так же замечательно, как и твой Кабыздох, а брошенную палку приносишь так же искусно? – глаза Торина предупреждающе сузились, а рука потянулась к деревянному ездовому зверю.
- Спокуха, гном! – Азог на всякий случай переложил лошадку подальше от Торина, поближе к Барду. – Вы тут такую пургу несете. Мне папаша давно объяснил, откуда дети берутся, - он торжествующе оглядел собеседников. – Их в магазине покупают. Вот как меня.
- Что, у твоего папаши лишние деньги были? – хохотнул Бард.
- Разве деньги бывают лишними? – отмахнулся Азог.
- Перед закрытием, видно, заходил… - в свой черед буркнул Торин.
- Это почему ты так решил? – на этот раз Азог насторожился.
- Мама говорит, что к вечеру в магазине ничего хорошего не остается, приходится брать всякую ерунду. И глядя на тебя, я думаю: она права, - пожал плечами гном.
- Даже ясельные знают, что таких, как ты, делают на фабрике «Черный властелин», - авторитетно заявил Леголас. – А уж в магазинах за деньги вас потом продают или забесплатно почтальоны по почтовым ящикам рассовывают – это уже не важно. Главное, что с тобой и так все ясно. А вот с нами… Слишком уж версии расходятся…
- Ну, так и мы-то… разные, - Торин окинул себя и собеседников внимательным взглядом.
- Но не настолько же, чтоб прям все так по-разному было! – надулся Бард и подытожил под одобрительные кивки всех четверых. – Крутят что-то наши родители…
- Леголас! Торин! За вами пришли! Собирайтесь, мальчики! – вклинился в оживленную дискуссию голос Мариванны.
Мальчишки встрепенулись. Четыре макушки: черная, каштановая, белая и безволосая – соединились вместе в центре песочницы, точно заговорщики, и раздался громкий шепот:
- Ну, что? Расскажем предкам, откуда дети берутся? Или пусть и дальше живут… дураками?

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru