Patronus автора grape berry    закончен
Гермиона Грейнджер чудом избежала смерти в Битве за Хогвартс, а Драко Малфой бесследно исчез. Годы спустя Роза Уизли отправляется за малолетним братом, чтобы вернуть его домой, и помогает ей в этом парень, рьяно оберегающий тайну прошлого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Роза Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 35852 || Отзывов: 8 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.03.17 || Обновление: 30.09.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Patronus

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Мы ужинали наедине. Хьюго так и не спустился в столовую, хотя Рон сам за ним зашёл, а я чувствовала, что сын не просто воткнул нож мне в сердце, но и старательно поворачивал рукоятку, продолжая улыбаться своей невинной улыбкой. Все валилось из рук, вилка царапала тарелку, а бокал стучал о зубы, когда я пыталась пригубить вино. Рон говорил о работе, старался втянуть меня в разговор, перебирая одну тему за другой, но я оставалась безразличной ко всему.

Поужинав, я взмахом палочки убрала всю посуду и поместила ее в посудомойку. Мы поднялись наверх.

— Стивенсон думал, что сможет унести у меня из-под носа контракт, но он забыл, что все Уизли бойцы. Нечего и говорить, наши адвокаты хорошо поработали, уладив все неприятности.

Рон переодевался в свою любимую пижаму, а я расчесывала волосы, сидя перед туалетным столиком в атласной сорочке.

— Я плохая мать?

Рон замер и уставился в отражение моих глаз. Он стоял за моей спиной в одних пижамных штанах. Мы оба постарели: в волосах Рона затаилась предательская седина, он стал более мягким и спокойным, словно время умело сгладило все острые углы. Как в характере, так и во внешности.

Уизли после войны с головой ушли в обустраивание нового мира и планирование будущего. Разработки Артура получили второй шанс, все его старые чертежи достали из сарая и показали всему миру. Граница между магическим и магловским миром становилась все тоньше: массовыми стали зачарованные автомобили особой марки «Фред», планшеты и мобильные с лёгкой подачи Джорджа и Рона поступили в продажу, тут же разлетевшись с прилавков; Джинни и я долгое время работали вместе в сфере образования, впрочем до первой нашей победы (студенты могли пользоваться шариковыми ручками наравне с перьями), а затем наши дороги разошлись. Джинни вышла за Гарри и посвятила себя семье, а я перешла в отдел Перси. У него были далеко идущие планы, которые в большинстве своём я поддерживала. Было решено расширить кабинет министров, обустроить офисы и ведомства по всему Лондону, соединив их порталами. Теперь Магический Лондон находился совсем рядом с Магловским, но все ещё оставался невидимым для него. Многое мы переняли у наших соседей по другую сторону океана, американцев. Министерство Образования и Науки Магической Великобритании пересмотрело всю программу Хогвартса, включив в неё большое количество вариативных предметов; ими же были основаны начальные школы для детей, не достигших одиннадцати лет и не знающих ничего о магии. Мир развивался, и мы развивались вместе с ним. Уизли заняли действительно важное место в новом мире. Перси два года назад получил пост Премьер-министра, Рон давно возглавлял семейный бизнес, успешно ведя дела. Билл работал и жил во Франции, представляя «Уизли Корпорейшн» на мировом рынке. Джордж управлял магазинами и разрабатывал одну невероятную идею за другой. Молли и Артур переехали в загородное имение, где наслаждались спокойной жизнью: Артур играл в гольф со своими соседями, а Молли разводила лошадей. Наша жизнь протекала размеренно и спокойно, мы были счастливы, наслаждались миром без войны и чистым небом над головой. Память о погибших всегда оставалась в наших сердцах, но именно ради них мы и жили дальше.

Я подумала обо всем этом, пока смотрела в голубые глаза Рона. Секунда пролетала, и Рон подошёл ко мне, положив руки на мои плечи.

— Ты прекрасная мать, Гермиона. Ты самая лучшая мама на свете.

— Ты говоришь так, чтобы я не расстраивалась.

— Что? — Рон театрально оскорбился. — Когда это я боялся тебя расстроить?

Я засмеялась и сжала его пальцы своими. Рон наклонился и положил подбородок на мою макушку.

— Ты целый вечер где-то витаешь.

— Прости. Ты приготовил чудесный ужин, а я как обычно все испортила.

— Кто-то у нас хандрит, — задумчиво протянул он, потом молниеносно подхватил меня на руки и закинул себе на плечо.

— Что ты делаешь?! Немедленно отпусти меня! — я свесилась лицом вниз, уткнувшись взглядом в задницу мужа и забарабанила руками по его обнаженной спине. Рон только смеялся, кружась со мной по всей комнате. — Рональд Уизли! Немедленно поставь меня на ноги!

Но с каких это пор он меня слушает? Рон с разбегу прыгнул на кровать. Я хотела оставаться серьёзной, но его поведение просто вывело меня из себя. Поэтому я, недолго думая, устроила с ним бой с подушками, а потом пыталась спрятаться под одеяло от его щекотки, все это время не переставая смеяться. Спустя полчаса мы лежали в обнимку и улыбались как дети. Иногда мне не верилось, что мы вместе уже семнадцать лет. Годы пролетели незаметно, но не убавили ни на йоту мою любовь. Рон крепко меня обнял и зарылся лицом в мои волосы.

— Гермиона.

— Мм?

— На сколько ты сейчас зла по шкале от 1 до 10?

— Ноль, — не думая, ответила я.

Рон отстранился и сел в кровати. Я повторила за ним.

— Почему ты спрашиваешь?

— Потому что собираюсь кое-что сказать, что может не совсем тебе понравиться.

— У тебя есть любовница?

— Что? Мерлин! Конечно же, нет!

— Ты проиграл все наше состояние в покер?

— Я даже не умею играть в покер.

— В шахматы?

— Я не проигрываю в шахматы, — обиженно надул он губы.

Я облегченно выдохнула.

— Тогда можешь говорить все, что угодно.

Рон фыркнул и закатил глаза.

— За что я заслужил такую жену… В общем, завтра мы летим в отпуск.

Я уставилась на Рона как на полного придурка; в принципе такой взгляд у меня был достаточно часто, поэтому мужа он не впечатлил.

— Я ослышалась, милый. Мы, что? — медленно спросила я, давая ему шанс забрать свои слова обратно.

Рон намеков не понимал.

— Летим в отпуск, — снова повторил он обыденным голосом. — Я заказал билеты, забронировал отель, позвонил тебе на работу.

— У меня завал, — вставила я.

Рон приобнял меня за плечи, привлекая ближе, несмотря на мою попытку отстраниться от него.

— Я уже давно договорился с твоим боссом. Он отпускает тебя на неделю.

— У тебя много дел.

Рон оставался спокойным. Он поцеловал меня в уголок губ, провел дорожку поцелуев до ключицы.

— Билл хочет проведать родителей, поэтому приедет на недельку.

— Хьюго… — пробормотала я и не сдержала стон, когда Рон спустил лямки сорочки на плечи и принялся ласкать мою грудь.

— Роза досрочно сдала промежуточные тесты и отпросилась из Хогвартса на это время.

В мой голове не было не только здравых аргументов, но хоть какой-либо мало-мальски здравой мысли. Пальцы без моего согласия зарылись в мягкие волосы Рона, привлекая его ближе. Он подмял меня под себя и снял атласную сорочку, оставив меня в одних трусиках.

— Собака, — пробормотала я шёпотом.

Рон приподнялся на локтях и весело посмотрел на меня сверху вниз.

— Гермиона, у нас нет собаки.

Я сдалась. Притянув к себе за плечи, я крепко поцеловала его.

— Ненавижу тебя, — сказала я ему в губы.

Рон тихонько засмеялся, снимая штаны.

— Это мы сейчас исправим.

***

Рон и Роза сидели в гостиной, пока Гермиона носилась по всему дому как бешеный снитч. Таксист ждал уже десять минут на подъездной дорожке, а Гермиона только спустилась в гостиную, держа в руках свой еженедельник.

— Так, Роза, — деловито начала она. — Повторяю все ещё раз…

— В сотый, — вставил Рон, замаскировав слова под кашель.

Роза взглянула на него осуждающе.

— Еда в холодильнике, должно хватить на неделю. Номер доктора Рида вот здесь, — Гермиона открыла блокнот и ткнула на какой-то номер. Роза кивнула, давая понять, что внимательно слушает. — У Хьюго школа с восьми до двух, затем занятие в зоологическом кружке, а в пять пятнадцать бассейн. Обязательно нужно его забрать, чтобы он не ехал один в метро вечером. И проконтролируй домашнее задание. На всякий случай стоит позвонить миссис Бут — это его учительница, убедиться в словах Хьюго. Он иногда любит приуменьшить количество заданного…

— Дорогая, нам пора, — раздраженно оборвал ее на полуслове Рон, подхватывая чемоданы. Роза кивала на каждое слово мамы, чувствуя как уже разболелась шея.

— Минуточку, Рон, — Гермиона села на пуфик, чтобы обуть туфли. — Роза, не забудь про мои цветы. Я оставила тебе подробную инструкцию насчёт их поливки, там ничего сложного, — Гермиона выпрямилась и задумчиво посмотрела в окно. Рон вышел из дома, чтобы погрузить вещи в такси. — Я что-то забыла…

— Мам, — мягко сказала Роза. — Вы уезжаете всего на неделю. Ничего страшного за это время не произойдёт, не волнуйся.

Гермиона встала на ноги и крепко обняла Розу. Она отстранила дочь на расстояние вытянутых рук, продолжая сжимать ее плечи.

— Звони мне каждый вечер! Если что-то понадобится, то сразу езжай к Джинни.

— Девочки, поторопитесь, — Рон вошёл в дом.

Гермиона мялась, стоя на пороге. Роза обняла отца.

— Постарайся, чтобы она не решила посадить самолёт, посчитав, что должна вернуться, — шепнула Роза в ухо Рону.

Тот усмехнулся, отстранился и потрепал дочь по голове.

— Веди себя хорошо и присматривай за братом.

— Милая, я так буду скучать, — Гермиона ещё раз обняла ее.

Роза поморщилась.

— Серьезно, мам, это всего лишь неделя. Вам обоим необходим отдых.

Гермиона отвела взгляд, незаметно для других утирая одинокую слезу с ресницы. Хьюго не позволил даже толком попрощаться с ним, сбежав в школу, кинув просто «пока» у самых дверей. После вчерашнего неприятного разговора он игнорировал обоих родителей.

— Мы опаздываем на самолёт, — снова сказал Рон, схватив Гермиону за руку.

Он потянул ее к кэбу, а Роза стояла на улице, провожая их.

— Если что-то случится, то дай нам знать, мы приедем первым же рейсом, — крикнула Гермиона, когда Рон практически затолкал ее на заднее сидение. Он вытер рукавом выступивший пот со лба, махнул дочери на прощание и залез в машину.

— Не прошло и года, — пробормотал Драко, глядя на семейное прощание сверху. Он сидел на подоконнике второго этажа, свесив ноги наружу, и грыз сочное зеленое яблоко.

Роза захлопнула за собой двери, остановилась в прихожей, прислушиваясь к гробовой тишине дома, и счастливо и облегченно улыбнулась. Целая неделя незапланированных выходных! Что может быть лучше? Роза оставила мамин блокнот на тумбочке, набрала себе еды на кухне и завалилась на диван, закутавшись в плед, обложившись сладостями, и включила телевизор. Она бездумно щёлкала каналы, не зная точно, что посмотреть. Роза посмотрела музыкальные клипы, потом переключила на МагTV, где шёл исторический фильм, основанный на реальных событиях. Сюжет крутился вокруг семьи гоблинов, один из потомков которой в своё время сковал меч Годрика. Сценарий был слабоват, а актёрская игра не так хороша, чтобы ради неё смотреть фильм, поэтому Роза переключила. Она ещё немного бездумно искала, что посмотреть, остановившись, наконец, на документальном фильме про Египет, а вскоре задремала под голос историка.

Роза проснулась от резкого шума. Она открыла глаза, вслушиваясь в звуки, раздающиеся из прихожей. Нога от неудобной позы затекла, и Роза осторожно села, пытаясь побороть неприятное ощущение. Краем глаза Роза увидела прошмыгнувшего мимо гостиной Хьюго; девушка посмотрела на экран мобильника и чертыхнулась, вскочила с дивана, уронив пульт и рассыпав чипсы, выбежала из гостиной, чуть не упав при резком повороте.

Хьюго поднимался по ступеням. На нем была серая толстовка, рыжие кудри скрывал натянутый на голову капюшон, а спортивный рюкзак висел на одном плече.

— Мерлин, я уснула и совсем забыла, что должна была тебя встретить! — на одном дыхании выпалила Роза.

— Все норм, — гнусавым голосом ответил Хьюго, не останавливаясь. — Я буду в комнате.

Роза поднялась следом. Она чувствовала себя паршиво, понимая, что напортачила в первый же день. Нужно было как-то реабилитироваться в глазах младшего брата.

— Слушай, родители же свалили на целую неделю. Можем заняться чем-нибудь… Пригласи друзей: я устрою вечеринку.

Роза с надеждой посмотрела на напряжённую спину брата, остановившегося в коридоре. Она обратила внимание, что руки его крепко сжаты в кулаки.

— Спасибо, — слишком вежливо ответил Хьюго через плечо, — но я все же посижу в комнате.

Роза нахмурилась. Она начинала раздражаться. Уизли стремительно преодолела разделяющее их расстояние и схватила брата за локоть.

— Можешь хотя бы повернуться, когда разговариваешь? — зло спросила она, Хьюго попытался вырваться, сказал что-то грубое, но тут Роза потянула за капюшон, Хьюго вывернулся и оказался повернут к ней лицом.

— О Боже, — Роза невольно отшатнулась, прижав ладонь ко рту. Хьюго яростно смотрел на неё исподлобья, щека была расцарапана, а под правым глазом наливался синяк. Хьюго воспользовался замешательством сестры и бросился в комнату.

— Хьюго, открой! — Роза затарабанила в дверь. — Нужно обработать рану. Послушай, может стать хуже. Я хочу помочь! — отчаянно крикнула она.

Дверь оставалась закрытой, несмотря на все глупые попытки ее выломать.

— Уходи! — раздался приглушённый голос Хьюго. — Мы с тобой не друзья, так что не стоит и начинать.

Роза с трудом поборола желание послать братца прямо к черту, круто развернулась и протопала через весь коридор.

— Маленький гаденыш, — пробормотала она под нос, спускаясь с лестниц.

Хьюго прав: она не питала к младшему брата особых чувств, но родители оставили ее за главную, а значит она должна заботиться о нем. Роза открыла холодильник, изучая содержимое. Мама оставила кучу еды в контейнерах. Роза взяла себе картофель фри и уселась за стол.

Ей было пять, когда в доме появился ещё один рыжий карапуз. Он рос обычным мальчиком, а Роза часто забывала о его существовании. Дома она бывала редко, вечно гостя у своих многочисленных родственников. Каким-то невероятным образом время пролетело незаметно, она поступила в Хогвартс, где началась совершенно новая жизнь. С братом они виделись только на каникулах, когда вся большая семья Уизли собиралась вместе, а подобные массовые мероприятия не лучшее место для душевных разговоров, к тому же у каждого из них был свой круг общения, так что им было не до разбирательств в собственных взаимоотношениях. А после того, как из Хогвартса не пришло письмо, Хьюго и вовсе стал совершенно невыносимым. Он вечно дерзил, спорил, грубил матери и вёл себя как придурок. Неудивительно, что кто-то из ребят этого не выдержал и дал ему в глаз. Странно, что этого не случилось раньше.

Роза успокоила свою совесть, достала из холодильника бутылочку газировки и хотела вернуться в гостиную, где все ещё работал телевизор, но звук разбивающегося стекла застал ее в коридоре.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru