Золотая выдра автора Ева Невская    закончен
Это становится своеобразным ритуалом: Гермиона приносит Драко кофе, а он выпивает только один, а на втором что-то рисует. Написано на ЗФБ-2017 для команды. Тема спецквеста "Принеси мне свою любовь"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3640 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.03.17 || Обновление: 17.03.17

Золотая выдра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Малфой каждый день приходит в кафе "Золотая выдра" и заказывает кофе с пенкой. Платит по счету, некоторое время сидит за столиком, наслаждаясь ароматным напитком в компании «Ежедневного пророка». А потом уходит, оставляя чаевые рядом с чашкой.

* * *

Гермиона любит свою работу и свое небольшое кафе на Диагон Аллее. Она знает: главное, чтобы работа приносила удовольствие. Это Гермиона понимает, когда устает ловить беглых Пожирателей смерти, проталкивать законы о правах эльфов и уходит из Министерства магии со скандалом.

У нее есть масса постоянных клиентов. Если не брать в расчет тех, кто приходит, чтобы посмотреть, как Героиня войны варит, а после разносит по столикам кофе. Среди ее постоянных посетителей затесался Малфой, и она даже улыбается ему, когда принимает заказ и ставит перед ним чашку с дымящимся напитком. Они порой перекидываются парой слов, обсуждают погоду за окном и что нового придумала Рита Скитер.

Малфой порой заказывает два кофе, но пьет только один. Сначала Гермиона думает, что он кого-то ждет. Кого-то, кто не приходит. Но, забирая с его столика чашку, она удивленно замирает.

Гермиона и подумать не могла, что Малфой умеет рисовать. Да еще и корицей. На нетронутой чашке аккуратно изображен кот. И ей кажется, что тот похож на Живоглота.

На губах Гермионы появляется легкая улыбка.

* * *
Это становится своеобразным ритуалом: Гермиона приносит Драко кофе, он выпивает только один, а на втором что-то рисует. Словно для него кофе — холст, а Гермиона — единственная, кто может видеть его работы.

В знак того, что она ценит и ей нравятся его рисунки, Гермиона добавляет к его кофе маффин — за счет заведения.

Как-то вместо рисунка Гермиона видит на нетронутой чашке аккуратно выведенную надпись: «Прости». Ей не нужно спрашивать, за что он просит прощения, она знает. И давно не таит на него зла. Прошлое должно оставаться в прошлом.

* * *

Гермиона закрывает «Золотую выдру» на несколько дней. Изначально открытие кафе было большим риском, но теперь, когда у нее есть постоянные клиенты, когда о ее кофейне говорит весь магический мир, она может закончить его оформление. Точнее, доработать его.

Она размещает у стены книжный шкаф, чтобы посетители могли наслаждаться чтением за чаем или кофе. Воображение Гермионы рисует, как книги самостоятельно возвращаются на место, после того, как посетитель уходит.

Гермиона пару дней колдует над посудой — хозяйственные заклинания всегда были ее слабой стороной. И спустя долгие часы Гермиона добивается идеального результата: чашки доставляют кофе на столики, не расплескав, а тарелки не падают на половине пути и не переворачивают еду на пол.

Когда Гермиона наконец-то открывает «Золотую выдру», посетители с новым интересом заглядывают пару раз в день. Конечно же, приходит и Малфой.

Заказывает два кофе и занимает столик у зачарованного окна. Делая для него кофе, Гермиона посматривает на Малфоя, тот сидит и смотрит на людей, что спешат по Диагон Аллее. К его счастью, они не могут его видеть.

Гермиона ставит на поднос две чашки и идет к его столику. Она не будет нарушать их традицию. Она ставит перед ним дымящийся напиток и разворачивается, чтобы уйти, когда Малфой ее останавливает:

— Выпьешь со мной кофе?

— Конечно.

* * *

Колокольчик над дверью уведомляет о новом посетителе, подняв голову, Гермиона встречается взглядом с Малфоем. Они сдержано улыбаются друг другу и кивают в знак приветствия. Он заказывает кофе и занимает столик у окна.

— Прекрасная погода, не так ли? — Гермиона улыбается и ставит перед ним чашку.

— Наконец-то, солнце, — кивает Драко.

Гермиона уходит за стойку и натирая ее, следит за Драко. Тот сидит спиной к ней и снова колдует над чашкой.

Драко резко встает со своего места, оставляет пару сиклей на столе и уходит, не посмотрев на Гермиону.

Она откладывает тряпку в сторону и идет к его столику. Кофе остался нетронутым. Гермиона едва не роняет чашку, когда замечает рисунок, который оставляет ей Драко.

Он.

Она.

Вместе.

Еще чуть-чуть и изображение оживет, и они поцелуются.

Гермиона чувствует, как краска заливает ее щеки.

— Нравится? — она резко оборачивается на голос.

— Пока не попробую — не узнаю, — задумчиво отвечает она, встает на цыпочки и целует Малфоя.

* * *

Малфой каждый день приходит в кафе "Золотая выдра" и заказывает кофе с пенкой. Платит по счету, некоторое время сидит за столиком, наслаждаясь ароматным напитком в компании любимой Гермионы.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru