Художник ангелов автора Eien no Neko    закончен
На площадях, возле фонтанов, в парках художник рисует цветным мелом ангелов..
Оригинальные произведения: Фэнтези
художник
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2450 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 06.04.17 || Обновление: 06.04.17

Художник ангелов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На площадях, возле фонтанов, в парках — художник рисует цветным мелом ангелов.
Ангелов серьёзных, ангелов печальных, ангелов улыбающихся, ангелов небывалых.
Художник рисует цветным мелом на асфальте ангелов, раскрашивает дивные крылья во все цвета радуги, вырисовывая каждое перо.
Ангел тропинок и дорог с фонариком, помогающий найти путь потерявшимся и дарящий свет в кромешной тьме, нимб-венок из светлячков над его головой, и игриво выгибает спинку заросшая травкой тропинка под ногами. Ангел-хранитель желаний, рисующий ночами на небе росчерки падающих звёзд, по утрам раскрашивающий нежными красками перья птицы-зари и таскающий в корзинке ещё не оформившиеся чьи-то желания — крохотные, пушистые, не открывшие ещё глазки...

Мелки — разноцветные на сером асфальте — крошатся, безмятежно улыбаются ангельские лики, и кажется, будто подрагивают нарисованные крылья на ветру.
— Пожалуйста, нарисуй мне ангела, — просит маленькая девочка — растрёпанные кудряшки, чумазая мордашка, и платье где-то порвала.
Художник вскидывает глаза, говорит серьёзно:
— Ангел — это навсегда. Ты ведь будешь его любить? Ангелы гибнут от нашей нелюбви.
— Я буду очень-очень его любить! — шмыгнув носом, обещает девочка.
И протягивает кусочек мела, которым рисовала классики на асфальте.
Встряхнувшийся ангел получается отчего-то чуточку растрёпанным, так что приходится дорисовывать ему ленточку для волос, а взъерошенные пёрышки на пёстрых крыльях ласково приглаживает девочка.
— Ты ведь будешь моим другом? — серьёзно спрашивает она. — Всегда-всегда?
Ангел отвечает птичьей трелью: он ведь только что нарисован и ещё не умеет говорить. Но эти двое понимают друг друга и так, и художник любуется их улыбками, светлыми и похожими, будто отражения.

Художника окружают дети и взрослые: каждому хочется чуда. Заботиться о нём и греться рядом...
Нарисованные ангелы встают за плечом того, кому предназначены.
Ангел для девушки с крохотным больным котёнком на руках: из-под длинных прядей — кошачьи ушки, и глаза — зелёные. Пусть таких ангелов не бывает, но художник дорисовывает последнее перо на сложенном крыле — и кошачий ангел встает за плечом девушки, гладит больного котёнка, и тот открывает глазки.
Ангел для хромого мальчишки — и хмурая мордашка расцветает недоверчиво-счастливой улыбкой. Неправильный взъерошенный и белобрысый ангел шмыгает носом и прячет рогатку в карман. В карманах бренчат шурупы, гвоздики, маленькие кусачки и моток проволоки — словом, очень нужные всякому мальчишке, даже если он крылат, вещи.

Ангелы слепы, ангелы распахивают сложенные крылья и открывают глаза для того, кому предназначены. И души людей распахивают крылья тоже — пока неумело, но у них всё впереди.

Кто-то оставляет рядом, на асфальте, коробку с мелками, и художник рисует дальше, ведомый вдохновением.

Облачный ангел, бело-серебряный от кудрей до крыл, плывёт в вышине; солнечный ангел — рыже-златой, россыпь веснушек и блики от крыл; крохотный цветочный ангел — незабудково-голубые глаза, шапочка из василька, лепестками крыла — растит колокольчики, кусты роз и пионы, под касанием ладошки распускаются бутоны астр и гладиолусов, разноцветных петуний и рыжих шафранов; кошачий ангел, с видом невинно-шкодливым, с кошачьими ушками, с полосатыми, как кошачья спинка, крыльями, играет с кошками и котятами (каждый поглаженный бездомный котёнок непременно найдёт свой дом!), ангел улыбок озорно смеётся, рассыпает пригоршнями солнечные улыбки — весёлые, щепотку шкодливых (хоть ангелам и не положено озорничать, но ангел улыбок, как видно, с кошачьим в родстве, одним куском мела нарисованы, а уж кошки не озорничать не могут!), немножко — печальных, понимающие, детские, любящие — много-много разных, светлых и нужных, и каждая улыбка находит своего владельца. Вон там полетела, быстро-быстро маша крылышками, целая стайка разноцветных детских улыбок, спеша за первоклашками, бдительно охраняемыми учительницей, что ведёт их на экскурсию.
Ангел летнего ветра распахивает окошки, ерошит чьи-то волосы, взмахивает крыльями — и волнами колышутся травы, а лето дышит цветами. Сероглазый, с прядями цвета майской травки ниже плеч, ангел дождя играет на арфе из струй дождя — подпевают серебру арфы водосточные трубы, — играет в пятнашки с ангелом летнего ветра.

Художник рисует ангелов, каждому — своего. Люди уходят со счастливыми улыбками — и рядом с ними идут ангелы. Небывалые, не строгие ничуть, с разноцветными крыльями и ясными глазами.

Художник рисует, и ангел художников — сдвинутый на ухо берет и забавно-пятнистые, будто испачканные в красках, крылья, снежно-серебряные с изнанки, стоит за его правым плечом.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru