Он пробовал на прочность... автора Лицо в ночи (бета: Ник Иванов)    в работе
Некому было помешать Волдеморту завершить безумный ритуал, и орды дементоров и иных монстров, что служат врагам Высших Сил хлынули в мир людей... Но человек - это не то существо, что так просто смирится с судьбой, а потому борьба еще не закончена. Этот фик уже однажды выкладывался, но его забросил, а потом и вовсе убрал. Попробуем еще раз.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Другой персонаж
AU, Приключения, Ужасы || джен || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 11427 || Отзывов: 4 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть главного героя, AU, Немагическое AU
Начало: 13.11.17 || Обновление: 27.01.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Он пробовал на прочность...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вступление

Звенящее завывание сигнала боевой тревоги сбросило меня с койки. Дальнейшие действия были уже отработаны сотни раз и доведены до автоматизма. Так... портянки, форма, сперва низ, потом верх, сапоги, и поверх шинель. Теперь шлем, так, «прибор ночного видения» пока поднимем... Ранец с батареей за спину, остальные крепления и на бегу застегнуть можно, винтовку через плечо... Ну, бегом!
Я влился в поток солдат, бегущих вон из казармы, подтягивая ремни и пристраивая все должным образом. Все-таки умная голова это проектировала, весьма увесистая махина за спиной почти не чувствовалась, ибо вес распределялся и на плечи, и на грудь, и на другие мышцы. И для винтовки тоже было все по-особому устроено, чтобы кабель, не дай бог, не перекрутился или не запутался в ногах. Мы все называем это оружие «винтовкой», хотя единственное, что объединяет эту штуку и огнестрельное оружие с нарезкой на стволе – это ее форма, да и то лишь отчасти. Но что тут поделаешь – привычка. В этом оружии не было ни нарезки, ни патронов. Это был излучатель каких-то хитрых волн какой-то особой длины, от которых душегубы подыхают. Детище человеческого гения... только вот эти твари явно не в курсе, что это воистину гениальное творение, и не спешат разбегаться перед нами...
Душегубы... кара Божия, как говорил о них один мой сослуживец, верующий человек. Что же, все это и впрямь похоже на конец света... но мы еще посмотрим!
Выскакиваю из казармы прямо в холодный воздух Сибири и бегом, бегом к моей вышке. Секунд пятнадцать на то, чтобы одолеть лестницу, и вот я наверху. Оба-на! Все ребята-то уже здесь! Чуть не опоздал! Кивнул, чтобы парни не подумали, что зазнался, кинул взгляд вдаль, не забыв опустить на глаза прибор. Пока чисто, видать, твари еще не подошли. Теперь можно и запросить штаб, что там говорят?
- Согласно данным со спутника, крупные силы противника движутся в нашем направлении со стороны океана... – доносится из рации.
Шутники, блин! Как будто бы этой мрази бывает мало! Ладно, что там у нас... Сосалки, как же без них. Единственные из этих тварей, которые хоть отдаленно похожи на людей, так и норовят подобраться вплотную и... поцеловать тебя... И все бы ничего, можно было бы их кучами валить и жечь, если бы при их приближении у тебя от ужаса и отчаяния не шла голова кругом, и не опускались руки... Бррр... Дальше, Кляксы. Это еще хуже, от них вроде не дуреешь, но сами они жутко быстрые, живучие... хрен убьешь, а им достаточно тебя просто коснуться...
И нет, чтобы они тебя просто убивали! Как же... это что-то вроде комы, из которой невозможно выйти, врачи и яйцеголовые исписали километры бумаги, испробовали все мыслимые и немыслимые методы лечения... и ничего, никто, насколько я знаю, так и не понял, что происходит и как с этим бороться... И потом тебе остается только милосердно пустить пулю в лоб товарищу, обратившемуся... даже не в растение, а во что-то куда хуже! Говорят... говорят, они похищают души людей... Господи, помилуй.
Ладно... что там еще в сводке? Вроде ничего больше не засекли... Хотя наверняка в их ряды и Мигалки затесались. Этих паскуд вообще никак не обнаружишь. О них вообще ни черта не известно: бац – и появляется из ниоткуда этакое темное облачко, выплевывает что-то вроде черного луча, эффект от которого все тот же... А потом бац – и нету уже этой твари, исчезла в никуда... Потом опять может появиться, только вот та же, али другая уже паскудина, кто их знает? Ведь и Сосалок, и Клякс, и Туманников – всю эту погань людям удавалось схватить, и потом ее потрошили ученые... и вот – появлялось новое оружие, способное уничтожать эту дрянь! Появились и эти «приборы ночного видения», как мы их зовем, позволяющие видеть эту напасть... Не то, что в самом начале, когда никто не знал, ни что происходит, ни с чем бороться, и невидимые твари выкашивали целые страны... Слава Богу, до нас это докатилось чуть позже, когда кое-что уже было известно...
Впрочем, все мысли в сторону... Ставшее уже знакомым ощущение ужаса и чувство, что ничего счастливого в жизни нет, никогда не было и быть не может, накатило на меня. Значит, твари уже рядом. Заученным движением вкалываю себе содержимое крошечного шприца, что уже давно было наготове. Еще одно изобретение наших ученых – целая серия препаратов, что притупляют внушаемые этой мерзостью отчаяние и ужас. Наш общевойсковой стимулятор – не самая мощная штука, но его можно принимать достаточно часто, без особого вреда для здоровья... Нет, он, конечно, не полезен, но слишком близкий контакт с нашими врагами куда как вреднее...
Сразу полегчало. И тут же раздался грохот: артиллерия нашего гарнизона открыла огонь... Но это пока так, для вида... Серьезный урон им можно нанести лишь прямой наводкой, когда они уже в пределах видимости и скучились... Вон они, взрывы... хорошо, если каждый прибьет одну тварь, и то вряд ли... Но сейчас они появятся... вот сейчас... вот... вот они!
Из леса как-то сразу в один миг вынырнуло множество черных фигур, с этого расстояния – ну чисто люди в черных плащах. Но если присмотреться, то увидишь, например, что они вовсе не идут, а плывут над землей, не касаясь ее... ну а чтобы совсем удостовериться, можно сорвать маску с глаз – и тогда вся эта толпа исчезнет...
Ну, держите, твари! Жму на курок, и моя винтовка выплевывает из себя короткий импульс. Сосалка в прицеле вспыхивает синим, а через мгновение опадает пеплом... сдохла, тварь поганая! Не каждый раз удается такую одним выстрелом прикончить, даже если она всего одна, а от чего это зависит, так и непонятно... Мои ребята тоже открывают огонь, и с соседних башен тоже. Вот вам, и еще! и еще! Оружие между выстрелами перезаряжается ровно полторы секунды – ничтожно мало, по сравнению с предыдущими моделями. Тут артиллерия вновь открывает огонь...
О, молодцы ребята! Аккурат по краю леса, накрыли тварей капитально! А первые ряды встречаем мы... хорошо встречаем! Ну, так продержимся, только это все Сосалы, а где другие твари?
Вот они! Множество стремительных пятен черноты вырывается из леса, в один миг проносится сквозь неприятельские ряды и устремляется к нам со скоростью этак в семьдесят километров в час... Кляксы, вот мерзость... ну теперь начнется...
Пытаюсь поймать одну из них в прицел, стреляю... мимо! Еще раз... опять мимо! До чего же шустрые твари! И двигаются умно – зигзагами, фиг прицелишься...
Раздается взрыв – похоже, одна из Клякс напоролась на мину... ну пока, дрянь! Не знаю, из чего эти мины делают, но делают их как надо! Тут одна из тварей застывает – вероятно, одному из наших удалось задеть ее – Кляксы, когда в них попадешь, их словно оглушает на несколько мгновений – главное тогда не упустить момент и докончить скотину. Я ловлю ее в прицел и жму на курок, получи, паскуда! И ещ... Я еще только жму по второму разу на спуск, а тварюга уже вспыхнула синим пламенем, ребята тоже не даром свой паек получают. Туда тебе и дорога, мразь!
Так... пока я палил в ту, прочие на месте не стояли, вот уже как близко подобрались... Артиллеристы шарахнули по новой... сосалам опять досталось, кроме того, несколько орудий ударили по явно заранее пристрелянному квадрату – пары клякс как не бывало.
Выстрел, и еще один! И еще... верткие твари. Кляксы подобрались почти вплотную к стене и нашим выдвинутым вперед вышкам... И тут же у них на пути встала стена пламени – автоматическая защита, имею лишь самое поверхностное представление, как она устроена, но сколько раз она выручала...
Огонь на какие-то мгновения заставляет клякс остановиться... и этого достаточно, чтобы еще несколько тварей рассыпались пеплом – бойцы знают, что делать, чай, не впервой! Но задержка совсем крохотная, и твари устремляются вперед, сквозь огонь... кажется, еще одна загибается прямо там. Но эти твари с потерями не считались и не считаются... Прочие уже совсем рядом...
Вот одна начинает карабкаться вверх, прямо к нам в гости. Хотя... карабкаться – это неверное определение – она плывет где-то в полуметре от стены вышки точно так же, как над землей... ей, очевидно, начхать, в какой плоскости передвигаться, точно так же как начхать на закон всемирного тяготения...
На! Получи, скотина! Тварь замедляется, рядом со мною Вадим – плечом чувствую – он стреляет в нее же... опять я, и он тоже второй раз. Ага! Сдохла, мерзость! А за ней три других... а потом еще с полдюжины. Огонь, и еще раз огонь!
До них остается каких-то метра полтора, когда в дело вступают огнеметы! Стас с Сергеем дождались, пока тварюги подберутся поближе, и вот тут-то... Кажется, и Макс собирается взяться за огнемет... Мощные струи пламени ударили с двух точек по надвигающимся созданиям. Будь это люди, ну, или не знаю, животные... в общем, существа из плоти и крови, как мы их раньше представляли – сила удара отбросила бы их далеко назад... но это были НЕ существа из плоти и крови...

Сотый раз задаюсь вопросом – как и в каких немыслимых безднах ада такие уроды могли появиться на свет? Ведь посмотришь – ни на что эти душегубы не похожи, разве что, плод воображения каких-то фантастов... вроде инструмента всеобщего уничтожения и выравнивания в руках этакого Творца...
Известно ведь, что эти тварюги заявились к нам не сами по себе, а были, не то чтобы созданы, но призваны откуда-то там этими чертовыми колдунами... Как подумаешь... ведь все то время, что мы считали, что знаем, что есть у нас на Земле, эти волшебники жили среди нас, и ни черта мы о них не знали!
У чародеев этих вроде война какая была, и вот они доэкспериментировались, желая получить то ли союзников, то ли слуг. Когда же началась полная жопа, они открылись миру: мол, биться надо! А сами после этого как-то быстро вновь пропали с глаз... Ходят слухи – собрались они со всего мира, что-то такое наколдовали и создали себе где-то укрытие. Теперь сидят там тихо-тихо и надеются, что пронесет...
Вот ведь уроды – и не жилось им спокойно, надо было напридумывать на свою задн... голову. Эх, поймать бы одного такого колдунчика – его бы весь наш полк долго пинал... Лупили бы ногами и, вероятно, по физиономии. Недаром ведь говорят – «мы в ответе за тех, кого приручили». А они вона че натворили... и попрятались – теперь нашему брату-солдату разгребай.

Черт! Что это я отвлекся, и не вовремя! Мы клякс к себе наверх не пустили, а вот ребятам на соседней вышке не повезло... сам видел – одно черное пятно проскользнуло. Все. Чтобы уничтожить отделение, этой твари хватит секунды – люди просто не успевают среагировать. Кроме соседней, смолкли еще как минимум две башни, а часть клякс пошли дальше, перемахнули через стену, и устремились вперед. Ну – надеюсь, на внутреннем периметре вас встретят!
А сосалы уже рядом - покрыли большую часть разделяющего нас пространства, пока было не до них. Конечно, и мины, и артиллерия не пощадили их, но этих тварей все равно полно... кстати, а чего это наши пушки бить почти перестали?.. Неужто, и до них добрались? Если да – дело дрянь, еще большая дрянь, чем думалось. Что там творится – не узнать, внутренний периметр на другом канале связи, а наш что-то неприятно молчит...
- Отделения с первого по одиннадцатое – немедленное отступление на внутренние позиции! – раздается команда по радио, как раз когда мой выстрел заставляет осыпаться очередную мерзость.
Так, это нам, отзывают всех с внешней линии, оно и понятно, твари почти до стен дошли...
- Парни, отходим! – обернувшись, ору я подчиненным. В принципе, нет причины орать во всю глотку, но близость сосал сказывается, даже невзирая на препараты. – Вадим, ты первым, дальше по номерам со Стаса до Гены! Я замыкающий! Живей!
Ребята отлично знают порядок – не раз повторяли: и на учениях, и в деле... Один за другим они прекращали стрельбу и скользили по лестнице вниз, я продолжал отстреливаться, но достал еще лишь одну скотину, ибо они резко скучились, а тогда они становятся куда крепче... словно подпитывают друг друга. И, кроме того, они начали свои рокировки, когда задетый тут же отступает в глубь, скрываясь в общей массе... увидели, сволочи, что артиллерия наша смолкла, и тут же сбились в кучу! Вон уже и стена пламени перед ними стремительно опадает – когда они рядом, даже напалм горит очень неохотно... Ну, теперь моя очередь!
Я живо скатился вниз, парни меня уже ждали, заняв круговую оборону... Ну, вперед! Боевым порядком мы рванулись к внутренним укреплениям и металлургическому заводу, который мы, в сущности, и охраняем. Справа от нас точно так же отступало другое отделение, кажется, Волкова.
Ходу, ребята, ходу! Все-таки мешается немного провод, что соединяет оружие с батареей... Если дело до такого дошло, значит, щас они и на территорию ворвутся... Словно в подтверждение моих мыслей за спинами раздался треск. Оглядываться не было нужды, знаю я этот треск – это разваливаются на куски укрепления... Перед загадочными силами Душегубов не устоит ни железобетон, ни титановый сплав... Все же оглядываюсь...
Рухнул пока лишь небольшой участок стены, и враги вливаются в пролом... новые огнеметы-автоматы угощают их... На бегу разворот, выстрел и вновь ходу... Отходим красиво, перебежками, как на учениях. Пламя задержало сосал всего на секунды, трое или четверо сгорели, еще парочку подстрелили мы – а огонь и угас... Бегом, парни! Будем играть со смертью в догонялки!
Сосалы еще напоролись на мины, которые были установлены и за внешней стеной, а наша цель была уже близка. Ребята на стенах и крыше завода вели беглый огонь, прикрывая нас... Раздался вдруг радующий слух звук вновь стреляющих орудий... но, похоже, теперь их стало заметно меньше...
Опа, сосала! Был... Серега не подвел, среагировал невероятно быстро... черт, как оно тут оказалось, прямо перед нами?.. Вновь оборачиваюсь, стреляю... нас догоняют... хоть и мины, и залп артиллерии не прошли им даром, они все ближе... Ну ничего, мы тоже уже в двух шагах от стены. Вон, Волковские ребята уже лезут наверх. Теперь и мы... Поскольку эти твари по лестницам не лазят, их теперь вделывают прямо в кладку.
Чьи-то руки помогают мне забраться наверх. Теперь можно оглядеться... может, и не стоило этого делать. Уже было ясно, что дело плохо, а Душегубов много... ну а теперь стало понятно, что и здесь нам не устоять, даже если пушки опять начнут стрелять в полную силу... Кажется, все пространство от завода до леса покрыто темным покрывалом. Их тут тысячи... Быстрый взгляд в сторону позиции артиллерии... этого я и боялся. Даже отсюда видно многочисленные инертные тела бойцов, сильно поредевшие расчеты обслуживали теперь едва ли половину орудий... причем часть, похоже, была из числа рабочих... Наверное, мигалки поработали, никто пока не придумал способа преградить дорогу этим тварям... Слава Богу, что они никогда не атакуют одни... Будь они способны появляться когда угодно, где им этого захочется – все бы мы уже давно...
В сознание словно полился тонкий ледяной ручеек... это было не то, что внушали людям эти твари. Это был самый обыкновенный страх перед... перед тем, что страшнее смерти... Вот уж не думал, что погибну вот так, в Сибири... вдали от остальной цивилизации, путь и защищая стратегически важный объект. Все это не мешало мне делать свое дело, глаз привычно выхватывал из толпы надвигающихся вражин цели, палец жал на курок... Но результаты оставляли желать лучшего, ибо поредевший артобстрел уже не мог заставить сосал разорвать свой строй... Не знаю, что на других участках, но тут они были уже в какой-то полусотне метров...
В небе послышался рокот, он быстро нарастал... такой знакомый звук... звук, дарящий надежду... шум реактивных двигателей. Наши «ТУ-160», кажется... звено. Прошли над нами, теперь, вероятно, разворачиваются на боевой заход… Черт... да ведь тут сейчас чертям жарко станет, как бы свои же не...
- Всем внимание, объявляется тридцатисекундная готовность к операции «Печь». Повторяю, объявляется тридцатисекундная готовность к операции «Печь»! – по основному каналу объявляет командование...
Значит, как придет пора, надо ложится... чего же они стратегических-то пригнали? Это вам не скопления вражин где-нить в опустевшей Европе запекать, тут мы есть... Разве что, ничего другого рядом не оказалось... Впрочем, какая разница... Самолеты уже удаляются... сбросили груз, умные бомбы уже летят к цели... пять, четыре...
- Ложись! – закричал я на всякий случай... и не я один...
Жахнуло, едва я успел залечь. Грохот, кажется, сразу со всех сторон, жаркий ветер опаляет голову... И, кажется, все... тут же вскакиваю, чтобы занять оборону... обороняться, впрочем, не требуется – летуны сработали просто потрясающе! Тварей спалило почти подчистую... Очевидно, использовали те новые термобомбы, о которых столько говорят. От тучи, которая грозила смести нас, остались лишь жалкая горстка растерянных сосалок, в основном из числа тех, кто подобрался ближе других, а значит, оказался дальше от эпицентра... Но это уже ничего не значило, ибо без поддержки прочих, они теперь были просто мишенями...
Около минуты мы все остервенело давили на спусковые крючки. Один за другим Душегубы вспыхивали и осыпались на землю. Еще уцелевшие разлетались во все стороны, они не пытались собраться вместе, чтобы лучше держать наши выстрелы. Они просто удирали прочь, в сторону загоревшегося леса, подальше от нас, подальше от нашего оружия... И мы стреляли им в след, добивали одного за другим, платя сейчас этим тварям за все. За то, что они вообще явились сюда, на нашу землю, на землю людей. За то, что теперь нам приходится жить в постоянной осаде, в постоянном унизительном страхе, за смерти, за города, обратившиеся в кладбища... За некогда прекрасные земли, ныне обратившиеся в выжженные, зараженные радиацией пустыни. За своих друзей, за своих близких... и за тех, кого ты никогда не видел. За все, мы платим сейчас по высшему счету.
И вот в какой-то момент я чуть ли не с отчаянием понимаю, что больше никого не осталось, что мы положили всех... Передо мною пространство, густо усыпанное тем странноватым пеплом, что оставляют после себя эти твари. Снег растаял, и теперь этот пепел размокает, чтобы обратиться в отвратительную кашу, которая скоро приобретет синеватый оттенок... Вокруг меня прочие бойцы, с лиц еще не сошло бешенство, которое столь необходимо в бою. Все они смотрят тоже вокруг, словно выискивая врага, который как-то ухитрился остаться незамеченным.
Вдали полыхают сосны, но я знаю, что пожарные вертолеты уже вылетели, чтобы предотвратить большой пожар, тем более зима... Но все-таки удар стратегических бомбардировщиков, даже такой, умеренный – это страшно. На сотни метров вокруг снега не осталось. Наша башня потеряла часть верхушки, только отсюда мне видно пять проломов во внешней стене, оставленных Душегубами. Да и бомбардировка их не пощадила. Теперь все это восстанавливать...
Боже! О чем я думаю?! Кабы не летчики, мы сейчас уже, может быть, все тут безвольными кучами валялись бы, а я ворчу, что они были недостаточно аккуратны... Спасибо вам, ребята.
Словно в ответ на мои мысли, у нас над головами пронесся один из бомбардировщиков, прошел на весьма низкой высоте, наверное, из бахвальства. Где-то на грани сознания мелькнула мысль, что мне почти не слышно рева моторов, который должен оглушать... Чему удивляться, впрочем? И я, и мои товарищи приветственно вскинули руки... Вон блестящий фюзеляж самолета, а мне на мгновение бросился в глаза знак на хвосте, такой знакомый и родной... Герб, наш Герб, Герб нашей страны, Герб Российской Империи...

***

Очень часто судьбу целых народов решает какой-нибудь пустяк, какое-нибудь отдельное событие, которое влечет за собой целый каскад последствий. В 1914 году, после разгрома при Танненберге Ставкой было принято совершенно безумное решение сформировать две дивизии из одних офицеров. И десятки тысяч офицеров, из числа лучших и наиболее преданных Империи, пошли в первых рядах российской армии в битве у Мазурских болот. Гибель стольких офицеров, костяка армии, не могла пройти без последствий. И они были – медленный, но верный развал и разброд в армии, а когда пришла пора Революции, опора Императора была сильно ослаблена...
В этом же мире такого не было. Битва при Мазурских болотах и тут принесла победу кайзеровской Германии, что, опять же, означало для нее войну на два фронта и неизбежное поражение в конце. И Первая Мировая война шла, в общем-то, тем же путем... Но для России последствия были весьма обширны. Так просто их и не описать, но конечным результатом было то, что Империя устояла. Армия не претерпела столь сильного разложения и действовала в целом успешнее. И потому так получилось, что не было даже самой возможности того, чтобы кто-то мог угрожать Императору, требуя, чтобы он отрекся от престола. Вместе с этим тревожные звоночки были, да что там, звенело со всех сторон, и потому в какой-то момент Николай Второй фактически уступил большую часть власти некоторым решительным людям из своего окружения и своей семьи. Опираясь на армию, которая оставалась весьма весомой силой, они подавили большую часть выступлений... «непримиримых противников царского режима».
Поскольку страна была охвачена смутой, хоть и не гражданской войной, перемирие с Германией все же было заключено, тем более, так уж вышло, что новая верхушка была настроена не слишком лояльно к Антанте. Одновременно с этим в Царстве Польском пуще прежнего обострились сепаратистские настроения – хотя казалось, куда уж больше. И потому, на фоне общего состояния страны, было принято решение не бороться с этим и даровать Польше независимость. В частности для того, чтобы служить буфером между двумя Империями. В остальном же Кайзеру пришлось довольствоваться тем, что теперь война не шла для него на два фронта.
А окружение Императора не собиралось повторять ошибки ни французских революционеров, ни контрреволюционеров. Они понимали, что коль скоро ситуация дошла до революционной, пусть она даже не состоялась, нельзя делать вид, что ничего не было. Необходимы были перемены и реформы. И они ими занялись, и даже привлекли для этого кое-кого из группировок, чьи верхушки и самых радикальных членов незадолго до этого расстреляли.
Сперва реформы получились достаточно болезненными, но хотя население не было особо счастливо, большая часть потенциальных лидеров восстания была уже мертва, а армия оставалась целиком лояльна государству и новому курсу...

Тем временем, Первая Мировая шла своим чередом. Немцы и их союзники изо всех сил пытались закончить ее до того, как прибудут войска Соединенных Штатов, но не успели. Мирный договор был подписан на тех же, унизительных для Германии, условиях, с которыми та просто не могла смириться. Незадолго до этого капитулировала и Османская Империя, чья война с Россией не прекращалась до самого конца. И разгромленная, обескровленная войной Европа начала восстанавливаться...
А в России Николай Второй скончался, очевидно, не перенеся всего случившегося. Его наследник продолжил реформы, теперь уже взяв их в свои руки. Некоторые из числа окружения его отца, которые фактически и правили перед этим, не были рады упускать власть, и их постигла обычная судьба врагов Царя. К тому времени общая политика была уже выработана.
Памятуя о том, что Революции бывают, когда низы не хотят, а верхи не могут – верхами занялись вплотную. Аристократия лишилась многих прав и привилегий, прежде всего эта процедура коснулась тех, кто давно забыл, что это значит - служить Отечеству. Некоторые особо упорствующие лишились и голов. С производственными мощностями дело обстояло сложнее, они были частично национализированы. И индустриализация страны шла быстрыми темпами, немногим уступая небезызвестным пятилеткам. Также был сделан сильный упор на науке, образовании: вечерние классы, многочисленные новые школы даже в самых отдаленных деревнях. Не обошлось без бедствий, два неурожайных года привели к нехватке продовольствия и голоду во многих областях, но Российская Империя стремительно набирала мощь.

А в Европе шло восстановление, инвестиции Америки вдохнули жизнь в экономику, но в 1929 году разразился кризис. Россия была затронута куда меньше остального мира, ибо США, видя в ее лице потенциального противника, инвестировали мало в ее, и без того достаточно закрытую, экономику. В Италии к власти пришла фашистская партия, в Германии нацисты, а во Франции партия сильно левого толка. Напряжение на континенте стало стремительно нарастать, гражданская война в Испании быстро закончилась победой Франко, благодаря поддержке Гитлера и Муссолини. Вторая Мировая приближалась.

В 1930 году на престол Российской Империи взошел Николай Третий, сменивший своего двоюродного брата Алексея, чья гемофилия привела к ранней кончине, а его сын Петр был еще мал. Николай оказался умелым правителем, талантливым экономистом и хозяйственником, и Россия еще больше расцвела... Также при его правлении были сделаны новые, крупные шаги в сторону настоящей и стабильной Конституционной Монархии, которая зарождалась, но еще не была оформлена. Но этот человек просто панически боялся войны.
И Россия осталась в стороне, когда Германией была поглощена Австрия, а потом и часть Чехии. Бездействовала, когда Вермахт обрушился на Польшу, и Англия с Францией объявили войну нацистской Германии. Гитлер за пару месяцев захватил Польшу, Скандинавские страны, а потом через Бельгию и Нидерланды вторгся во Францию. Французам и англичанам удалось выиграть новую гонку к морю, и не допустить полного разгрома. Но остановить раскрученный маховик военной машины фашистских Германии и Италии было уже невозможно. Еще через пару недель Роммель и Гудериан прорвали линию фронта сразу в двух местах, и более половины армии союзников попала в котел. После двух месяцев войны Франция капитулировала.
Доподлинно неизвестно, планировал ли Гитлер войну с Россией, множество косвенных фактов указывают на это, но никаких подтверждающих это документов найдено так и не было. Но, как бы то ни было, он был убежден, что сама Россия в войну не вступит, а потому продолжал развивать свои успехи в Европе.
Немецкая авиация начала массированные бомбардировки Англии для подготовки десанта. В то же время Вермахт вторгся в Грецию и Югославию, несколько германских корпусов высадились в Северной Африке, и быстро вывели из игры английские части. Положение Англии становилось все хуже и хуже, несмотря на все более активную поддержку Америки.
В России со все большей тревогой следили за войной в Европе, но Император Николай оставался непреклонен в своей политике нейтралитета. И единственным действием России был прием на своей территории многочисленных беженцев, в особенности евреев. Но успехи нацистов, риторика Гитлера, а также союзные договора между Странами Оси и Венгрии с Румынией стало тем, что толкнуло некоторые силы внутри Империи к действию.
В начале июля Германия предприняла высадку десанта на юго-западном побережье Британских островов. Отсутствие опыта подобных операций, а также самоотверженность флота Метрополии привели к крупным потерям Вермахта. Благодаря подавляющему превосходству в воздухе, немцам удалось высадиться, но контратаки Королевского флота пустили ко дну значительную часть десантных кораблей, что существенно затруднило снабжение высадившихся частей. В результате даже через месяц, 9 августа немецкие войска прошли по территории Англии лишь несколько километров, и английская линия обороны держалась, несмотря на все удары Люфтваффе, которая была почти целиком сосредоточена на этом направлении...
А 9 августа 1941 года в России произошел переворот.

Петр Алексеевич, которому тогда исполнилось 22 года, мечтал о военной карьере, и не претендовал на трон своего дяди, но именно он стал центральной фигурой движения среди высокопоставленных военных, которые выступали за войну с Нацистской Германией. Риторика Гитлера о величии арийской расы и жизненном пространстве была, несомненно, враждебной. А действия Рейха на востоке можно было назвать подготовкой к будущему вторжению, но Император оставался глух к их голосам, которые становились все громче и многочисленнее.
Переворот занял меньше двух часов и прошел без единого выстрела. Его Императорское Величество был посажен под домашний арест так же, как часть его советников. Некоторые из их числа были впоследствии обвинены в пособничестве Гитлеру. На следующее утро Николай Третий отрекся от престола в пользу своего племянника, Петр Четвертый был коронован в тот же день. А еще через два дня Российская Империя объявила войну Третьему Рейху.
Заговорщики провели просто колоссальную подготовительную работу, у них были свои люди в штабах всех военных округов, все планы они составили заранее. И в результате всего за три дня армия была подготовлена к наступлению. Российская армия была хорошо вооружена и обучена, но сравнительно немногочисленна, и, понятное дело, мобилизация резервистов еще даже не успела начаться.
Но костяк немецкой армии сейчас дрался на побережье Ла-Манша, и те части, что были расквартированы на востоке, можно было в лучшем случае назвать второсортными. И они не были готовы к отражению удара, изменение во внешней политике «Русского Медведя» было слишком быстрым и резким.
Стремительное наступление русских сопровождалось резким усилением движения Сопротивления как в Скандинавии, так и в Польше, что фактически парализовало движение немецких частей и коллаборационистов. В результате войска Российской Империи прошли Польшу за пять дней, продвинулись вглубь Скандинавских стран, достигли границ Германии... и там остановились. Ибо не могло быть и речи о том, чтобы нападать на полностью готовую к войне страну армией, которая всего десять дней назад отдыхала в казармах. Чудес все-таки не бывает, а Вермахт уже успел частично оправиться...
После этого война длилась три года, Англия отразила нападение, но в руках Гитлера была вся западная Европа, и он заставил генерала Франко выступить на своей стороне. Опираясь на ресурсы покоренной Африки, где Роммель раз за разом разбивал войска союзников, Германия вновь сражалась на два фронта, и вновь была разгромлена.
Адольф Гитлер покончил с собой в своем бункере в Австрийских Альпах, где он укрылся после падения Берлина. Япония также капитулировала после двух ядерных ударов США.
Последующие полвека были отмечены молчаливым противостоянием между США, Российской Империей и КНР, где к власти после долгой войны пришли коммунисты. Но это противостояние не мешало державам сотрудничать по многим вопросам. Но в 1993 году случилось то, что полностью изменило лик планеты Земля.

***

Том Марволо Реддл, который так любил, чтобы его называли Лордом Судеб Волдемортом, стремительно набирал силу в Магической Англии. Сибилла Трелони умерла в младенчестве, а потому никакого Пророчества сделано не было. Темный Лорд становился все сильнее, но это вызвало и ответную реакцию: в страну начали прибывать силы мракоборцев других государств, а пост Министра Магии занял Барти Крауч. Решительными действиями ему удалось выровнять ситуацию, а потом ему стала известна главная база войск Лорда Тьмы – замок Роштар. Он бросил в бой все силы, сражение вылилось в настоящее побоище, но армия Волдеморта была разгромлена.
И это подтолкнуло его искать новых союзников, и для этого он провел сложнейший ритуал в Стоунхендже, используя людские жертвоприношения. Ритуал ему был подсказан дементорами.
В результате в центре древнего сооружения появилось около сотни существ, если их можно было так назвать – черные пятна, зависшие над землей, безо всякой формы... Маглы потом назовут их «кляксами». И их первыми жертвами стали «союзники» - сам Волдеморт и его уцелевшие сторонники. А дальше в центре древнего строения появился словно бы провал в ничто, и оттуда потоком хлынули дементоры и другие создания... Через три дня на территории Великобритании не осталось ни одного живого существа, еще через сутки та же судьба постигла Ирландию. И волна врагов обрушилась на материковую Европу...
В то время маги уже открылись немагическому миру, и мракоборцы вместе с регулярной армией пытались дать отпор... Но люди еще не умели воевать с новым врагом. Маглы его просто не видели... и в результате первые попытки противостоять напасти оканчивались гекатомбой. А враги продолжали прибывать, теперь уже не через один, а через множество провалов, сперва на Островах, а потом и на материке. И «душегубы», как их уже успели окрестить, стремительно продвигались вглубь Европы, преследуя беженцев...
Никто точно не знает, когда и как, но во Всемирной Конфедерации Магов быстро появилась и набрала вес изоляционистская партия. Вероятно, причиной ее быстрого усиления было то, что большая часть тех, кто изначально ратовал за совместные действия с маглами, погибли в первых же сражениях... И вот, в один вовсе не прекрасный день почти все волшебники исчезли, где-то укрывшись и оставив маглов одних разбираться со злом, которое они пробудили.
Почти, но не все. Нашлись и те, которые отказались расписываться в собственной подлости и трусости, они вместе с немагами продолжали борьбу... Но официально было объявлено, что все маги исчезли, ибо антиволшебные настроения в обществе в связи со всем случившимся были чрезвычайно высоки. А потому правительства укрывали своих союзников...
Последующие годы были полны борьбы и отступлений. Обезлюдела Европа, и душегубы хлынули в сторону Африки, Южной Америки и Азии, до времени фактически обходя Россию и Соединенные Штаты стороной, до сих пор неизвестно, почему. Люди учились. Они нашли способы обнаруживать своих врагов, они нашли оружие, которое их убивало. Они также узнали, что ядерными ударами можно закрыть те провалы, через которые прибывали их враги... Но они все равно проигрывали... И в наши дни организованное сопротивление оказывали лишь Россия и США, сильнейшие державы, которым душегубы фактически дали время и возможность подготовиться... В прочих частях Земли еще тоже оставались уцелевшие, но все они были разрознены и быстро исчезали...
Этот мир погибал.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru