Оно того стоит автора Yunis Kallista    закончен
Да, они уже не в школе. А что это меняет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3130 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 31.01.18 || Обновление: 31.01.18

Оно того стоит

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Драко! Мы уже не в школе!

— А ты так и не начала спокойно относится к моим издевкам, они, между прочим, теперь с любовью! — парень сразу же пожалел о своих словах, поэтому быстро пригнулся, в надежде не получить по голове книгой, которую Гермиона привычно держала в руках, но мысленно похвалил себя за то, что добавил слова про любовь, иначе гнева Гермионы точно было бы не избежать.

Да, они уже давно не в школе. Уже пять лет. А остались все такими же. Ну, или почти.

Малфой и Грейнджер.

Гриффиндор и Слизерин.

Он, постоянно смотрящий на всех свысока, и увереный в собственной неотразимости, но уже не так ненавидящий магглорожденных.

Она, такая же ясамаяумная и готовая в любой момент броситься защищать права домашних эльфов, но уже немного разделявшая взгляды супруга.

— Мне обязательно присутствовать там? — Драко сделал умоляющий взгляд, кричащий о том, что он готов почти на все, лишь бы не проводить совместный ужин с Поттером, Уизли и их жёнами.

Он стоял, облокотившись на стену и сложив руки на груди. Высокий, красивый, сильный. Гермиона обожала в нем это мужское начало. Могла часами смотреть как он завязывает галстук, как решает важнейшие вопросы магического мира в Министерстве. И как потом, приходя уставшим домой, слегка прикусывает ее нижнюю губу при поцелуе и засыпает, прижав ее к себе так сильно, как будто боится, что она вдруг исчезнет.

Она не могла на него злиться. Но иногда пыталась. В шутку, конечно.

— Спешу тебе напомнить, что я каждое чертово Рождество готовлю эту чертову индейку и улыбаюсь твоим чертовым друзьям! — Гермиона таки кинула книгу в супруга, попав ему куда-то в плечо.

Мерлин, как же она смешно злилась. Драко готов был доводить ее каждую минуту, лишь бы видеть, как сжимаются маленькие кулачки и дуются и без того пухлые губки.

У них всегда так: она — вулкан эмоций, он — океан спокойствия.

И он обожал это.

— Эй! В школе ты так не позволяла себе обращаться с книгами, — а он в школе не позволял себе так спокойно и влюблённо разговаривать с Гермионой Грейнджер.

— Не знала о ещё нескольких полезных их свойствах — они хорошо летают и больно бьют!

— Как ты думаешь, на них удобно заниматься сек...

— Малфой! — слегка покраснела. Всегда называла его по фамилии, когда ей что-то не нравилось. Несмотря на то, что сама уже как несколько лет была «Малфой». — Да, тебе обязательно присутствовать на ужине с Гарри и Роном! И это не обсуждается!

Такая смешная.

Драко хотел картинно закатить глаза, так, как умел только он, но не смог сдержать улыбки во все тридцать два.

Подошёл к Гермионе и обнял ее сзади. Уткнулся носом в темные волосы и вдохнул запах ежевики. Он сам подарил ей эти духи, и она каждый день ими пользовалась.

Да, они уже давно не в школе. И кто бы знал, как все поменяется с тех пор. Как новые, до этого незнакомые чувства, поселятся в их сердцах.

Как они поменяют их взгляды, переломят их привычный уклад. Как откроют глаза для новых эмоций. Для жизни.

Разве не стоит иногда отступить от привычных мыслей и установленных рамок ради легкости в душе и сердце?

Ведь единственно правильное решение в жизни — то, которое ты принял сам.

Разве не стоит ради своего личного счастья пойти наперекор друзьям, родителям, пусть даже всему миру?

Стоит. Драко Малфой теперь это точно знал.

Конечно, он пойдет на ужин. Возможно, даже посмеётся с Поттером над Уизли, вспомнив, как тот на втором курсе направил заклятие на себя самого и полдня проходил с ведром и кучей слизней вокруг.

А потом, проводив гостей, снова признается Гермионе в любви, как делает это каждый вечер, и заснёт самым спокойным сном рядом с той, кто подарила ему этот покой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru