Управляемые сны автора kcapriz    закончен
Чаще всего то, чего мы больше всего хотим и о чем мечтаем, приходит к нам сперва во сне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2567 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.06.18 || Обновление: 06.06.18

Управляемые сны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рон плюхнуться рядом с креслом, в котором сидела Гермиона. Девушка, даже не взглянув на своего друга, продолжила чтение.
— Гарри ещё нет? — устало поинтересовался Рон.
— Он ещё у Снейпа на дополнительных занятиях.
— Понятно, — протянул Рон.
Он посмотрел на книгу, которую читала Гермиона. «Управляемые сны». Название его слегка удивило.
— Тебе тоже снятся кошмары? — поинтересовался Рон.
— Нет, — коротко ответила Гермиона. — Просто эта книга может помочь управлять своими снами и, возможно, окажется полезной для Гарри.
— И как управлять снами?
— Ну надо перед сном думать о том, что бы ты хотел увидеть во сне, четко и ясно представлять себе желаемую картинку.
— Сны на заказ?
— Что-то типа того, я только начала изучать эту тему.
— Но у Гарри другая проблема, он видит не просто кошмары, он видит, — Рон понизил голос, — Сама-знаешь-кого, его мысли и действия.
— А если он сможет изначально настроиться на то, что сам хочет смотреть во сне, что-то очень хорошее, может, ему легче будет отгородиться от… — Гермиона запнулась и, понизив голос, продолжила: — Сам-знаешь-кого. Гарри просто не захочет, чтобы его хороший сон исчез.
— Может это и сработает. Ладно, я спать. И ты долго не читай, иди управляй своими снами.
— Спасибо, Рональд!
Рон отправился в спальню мальчиков, пожелав Гермионе спокойной ночи.
Когда Гарри вернулся, Рон уже спал. Но это Гарри так думал, Рон всегда засыпал позже Гарри, ждал, пока друг погрузится в сон и начнет спокойно сопеть, так Рону было спокойнее. Вот он услышал, что Гарри начал дышать ровно и глубоко — заснул. Пора и самому спать, но сон не идёт, мысли так и лезут в голову, всё вперемешку: беспокойство за отца, который продолжает ходить на задания Ордена после того, как выписался из Мунго, беспокойство за Гарри с его кошмарами и занятиями со Снейпом, учёба с этими проклятыми экзаменами, отряд Дамблдора, ненормальная Амбридж, да ещё и Гермиона.
«Кстати, — подумал Рон, — что там говорила Гермиона про управляемые сны? Сейчас попробуем! Итак, чего бы это пожелать увидеть во сне?!»
И Рон представил: как они выигрывают кубок по квиддичу и какой он замечательный вратарь, а злую и противную Амбридж выгоняют из школы с позором, Сами-знаете-кто сам по себе куда-то пропал, нет никаких пожирателей смерти, есть только он и Гермиона. Гермиона. Мысли о ней были последними перед тем, как Рон наконец-то погрузился в сон...
Рон всегда немного стеснялся своего дома, но и очень любил его. Несмотря на шаткость и некую убогость строения, Нора была крепким семейным гнездышком, она словно дышала сама по себе. Особенно хорошо здесь было летом. Красивая природа кругом, речка недалеко от дома, лес и поле. До ближайшей магловской деревушки идти совсем недалеко через лес, и Рон любил эту дорогу, они часто с братьями и младшей сестренкой отправлялись по просьбе матери в эту деревню, чтобы чего-нибудь прикупить, конечно, они не забывали и про себя, покупая магловские сладости.
Была середина лета, учебный год завершился, Амбридж изгнана из школы, и, можно сказать, она это заслужила, скоро должны прийти результаты экзаменов, но Рона это почти не беспокоило. Вчера вечером приехала Гермиона, а скоро, может завтра, приедет Гарри, и тогда они смогут вместе поиграть в квиддич, поделившись на команды.
Сегодня выдался очень жаркий день, солнце нещадно парило, хотелось скрыться от него в тени, от перегретой земли исходил пар, все говорило о том, что к вечеру будет гроза. Рон с Гермионой, отстав от Джинни и близнецов, медленно шли по хорошо протоптанной дорожке в лесу. Они говорили о Гарри, о его кошмарах. Неожиданный раскат грома заставил молодых людей остановиться и прислушаться, гром повторился ещё раз с большей силой. Затем так же резко хлынул дождь — большие и теплые капли пробивались сквозь деревья и били по рукам и ногам, по всему телу. Гермиону это развеселило.
— Догоняй, — весело крикнула она и побежала вперёд.
Рон немного помедлил, смотря на бегущую впереди Гермиону, волосы её, мокрые от дождя, не могли так красиво развеваться как обычно, они лишь слегка подымались втакт бегу Гермионы. Но все равно она выглядела очень лёгкой. Рон кинулся следом, бежал он небыстро, потому что знал, что приложи он все усилия, то догонит Гермиону в два счёта. Девушка обернулась и остановились, протягивая Рону руку:
— Давай быстрее, мы уже полностью мокрые!
Рон подбежал к Гермионе, взял ее за руку и, притянув к себе, поцеловал. Он и сам не понял, что случилось, почему он решился на этот поступок, но, к его удивлению, Гермиона его не оттолкнула, не отстранилась, а только крепче прижалась и ответила на поцелуй. Капли дождя падали на них с листьев деревьев, но молодым влюбленным было все равно, что происходит вокруг, они не хотели заканчивать свой поцелуй, иначе придется объясняться, а что сказать друг другу, они пока и сами не знали. Рон гладил Гермиону по спине, запускал руки в ее волосы, прижимал ее сильнее к себе, казалось, у него уже не хватает воздуха, как вдруг раздался ещё один раскат грома и…
Рон проснулся. Перед ним стоял Гарри.
— Что-то случилось? — резко сев на кровати, спросил Рон.
— Нет, просто не могу тебя добудиться, скоро завтрак просишь, соня, пришлось твой нос зажать рукой, — Гарри засмеялся, это был хороший знак, значит, ему не снились кошмары. — Вставай!
«Вот тебе и управляемые сны, — думал Рон, одеваясь, — ты можешь скрывать это от окружающих, но хватит скрывать это от себя — ты любишь Гермиону!»
Оттого что он наконец нашел в себе силы признаться самому себе же в любви к Гермионе, Рону стало легче, как будто камень с души упал, но одновременно и горестно, он не надеялся на взаимные чувства со стороны подруги.
«А может всё-таки это вещий сон?» — понадеялся Рон.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru