Наперекор автора Роза с могилы Гомера    в работе
Когда судьба бросает один вызов за другим, когда потеряно все, что только можно потерять, остается лишь жить. Жить наперекор всему.
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Ариадна, Братство Кольца, Мелькор
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 3670 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Мери-Сью
Начало: 14.06.18 || Обновление: 20.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наперекор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Падал прошлогодний снег


POV Ариадна
О, Эстель! Как я была рада его видеть! Двенадцать лет, целых ДВЕНАДЦАТЬ лет я ждала. Когда мне было четыре года он спас мне жизнь и я ему очень благодарна. Когда я переехала в Петербург, он приезжал ко мне пару раз, а потом исчез. Также неожиданно, как и появился.
Как я тосковала, ведь он был единственным живым существом, которому было до меня дело. Которому было дело до того, поела ли я, не обижают ли меня другие дети, не замерзла ли я, не болит ли у меня голова. Он ушел двенадцать лет назад, но я ждала, ждала и верила. Ведь Эстель обещал вернуться. Но проходили года, а он не все приходил. Мне было больно, потому что единственный мой друг, тоже забыл обо мне. Я чувствовала себя преданной и одинокой. Но со временем поняла, что была эгоисткой. Он тоже человек. Может у него случилось, что-то? Может он очень занят? Он важный человек (об этом я лишь догадывалась), у него могут быть дела поважнее маленькой, никому не нужной девочки.
Со временем я стала забывать его, с головой погрузившись, в ставший моей единственной отдушиной, балет. Поэтому, представьте мое изумление, когда я увидела его. Спустя двенадцать лет разлуки.
Я не знала как вести себя с ним, ведь когда я его видела последний раз мне было всего то четыре с хвостиком. Но когда он сделал шаг ко мне, я отринула сомнения и бросилась ему на шею.
— Эстель… Эстель… Столько лет прошло… столько лет… — шептала я.
— Девочка моя… сестренка… — шептал он прижимая меня к себе, — прости… я не смог прийти…
— Я скучала, Эстель… так скучала… — шептала я ему куда-то в шею.
— Больше я тебя не оставлю. — такой знакомый, родной, почти забытый голос.

Спустя минуты две раздался нерешительный голос:
— Простите конечно, но по-моему вы меня забыли.
Я невольно отстранилась от друга и тут же села на землю, так как моя вывихнутая (а может растянутая) нога не могла меня держать.
Эстель с другом сели рядом.
— Это Ариадна Грей, дитя из того мира, — спохватился мой друг и представил меня.
— Того мира? — спросили одновременно я и некий Леголас, и только сейчас я заметила несостыковку: какой-то мужик в старомодном костюме с мечом на поясе и луком за спиной назвал себя Леголасом, царевичем Лихолесским. По-моему тут что-то не так.
Леголас уставился на меня, а я — на него, а потом оба засмеялись.
— Друг мой, — сказала я, обращаясь к Эстелю, — будь добр, объясни, что ты имел в виду.
— Ты, малышка… — начал было мой друг.
— Я. Не. Малышка.
— Хорошо, ты, Ариадна, из другого мира. Сейчас мы в Средиземье, сюда тебе направила, скорее всего, твоя внутренняя магия.
Таак… Это уже веселее.
— Ага, мы в Средиземье, Вы, — я указала на царевича, — Леголас Трандуилион. Тогда ты, — я указала на Эстеля, — Арагорн, сын Араторна, наследник Трона Гондорского, — кажется я близка к истерике.
— Ты, что-то знаешь о Средиземье? — спросил Эстель.
— Друг, прошу, скажи что это шутка… — я была слегка шоке, — Я не могу быть в Средиземье. Средиземья не существует. Средиземье — сказка.
— Средиземье не сказка, дитя… Ариадна, — сказал Леголас, — Наш мир вполне реален и ты в нем сейчас находишься.
— Нет — нет — нет…
***

Я открыла глаза и попыталась сесть. Царевич протянул мне флягу и помог сделать пару глотков, придерживая мою голову.
— Спасибо… — прошептала я.
Угораздило же меня в обморок при двух царевичах грохнуться. Я все-таки села.
— Эстель, — прошептала я, — моя нога…
Друг сел у моих ног и осторожно снял с опухшей ноги кроссовок. Я сдавленно пискнула, когда Эстель приподнял мою ногу.
— Что же произошло? — спросил Леголас.
— На меня напали, -проговорила я сквозь боль, — убегая от преследователей я перепрыгнула реку и неудачно приземлилась. Камни скользкие были.
— Вывих, — вынес свой вердикт Арагорн, который все это время осматривал ногу, — нужно вправлять. Потерпишь?
— Куда ж я денусь? Потерплю, — сказала я, вцепившись в плечо аранена*
Эстель положил руки на мою разнесчастную ногу, сжал щиколотку и…я услышала тихий хруст. На самом деле я думала, что будет…больнее. Мой добрый Эстель перебинтовал ногу и обработал разбитое колено.
— Эстель, а какое сейчас число, какой год? — задала я мучавший меня вопрос.
— 21 декабря 3017 года Третьей Эпохи, — ответил мне тот.
У… Ла-ла… Вот как я влипла, прямо во время появилась!
— 3017 год…- прошептала я, и вдруг поняла, — Так вы Горлума ловите, что ли?
По ошарашенным лицам моих новых друзей я поняла, что не ошиблась. М-да… как же меня так угораздило то? То есть как раз сейчас начинаются события «Властелина Колец». Гэндальф сейчас в Минас-Тирите или уже возвращается в Хоббитанию, прочитав писанину Исильдура про Кольцо. А Горлума примерно сейчас должны выпустить из Мордора. Стоп. Так мы же сейчас получается у границы?
— Не поняла. Мы сейчас у границы Мордора что ли? — спросила я у воинов.
— Ну, до неё еще где-то день идти. Может два, — отозвался дунадан.
— Горлум ещё в Мордоре я думаю, а если его и выпустили, то не больше недели назад, — сказала я вспомнив, что Арагорн поймает Горлума в конце 3017 года.
— Ты можешь видеть грядущее? — спросил Трандуилион.
— Не совсем так… — я подумала, а стоит ли вообще им рассказывать, — В мире, откуда я пришла, есть книга «Властелин Колец» в ней описываются события 3018–3019 годов Третьей Эпохи и Первые года Четвертой Эпохи Средиземья. В моем мире это сказка, её детям на ночь читают. И выходит, да. Я знаю будущее. Но сомневаюсь, что смогу рассказать его. Сами понимаете, — а потом подумав, я добавила — вы простите я вас наверно задержала, и…
— Не беспокойся. Все в порядке, — сказал Арагорн, — мы ищем эту тварюгу уже пару месяцев и уже очень устали. Так у нас есть достойная причина отдохнуть, да к тому же, что ж мы за мужчины если не поможем даме?
— Нужно приготовить ужин пока не стемнело, — напомнил аранен
— Ужин? — удивилась я.
- Ты долго была без сознания, — пояснил он.
Небольшой костерок мы развели у реки, под прикрытием ив. Леголас отправился за какой-нибудь дичью и вскоре принес кролика. А в моем рюкзаке, к моему удивлению, обнаружилась…пачка макарон. И я под удивленные взгляды мужчин приготовила столь необычное для них блюдо, а они в котелке поменьше потушили мясо с приправками. Арагорн разложил еду по тарелкам, но у меня тарелки, разумеется, не было. Поэтому, мне пришлось есть из еще крохотного котелка, размером как раз с тарелку. А котелок от мяса я вымыла и поставила в нем кипятиться воду на чай, и лишь потом села на рюкзак и начала есть. Увидев как мужчины неуверенно шевелят макарошки в тарелках, я сказала:
— Ешьте! Это действительно вкусно!
Леголас под моим взглядом подцепил вилкой макаронину и осторожно съел.
А потом не говоря ни слова набросился на еду, глядя на это Арагорн недоверчиво попробовал необычное для него блюдо.
— Вот. Так то лучше, — сказала я, и сама тоже принялась есть, а то все остынет.
Арагорн заварил вкусный чай, который успокоил мои бедные нервы и вскоре, я свернувшись калачиком, уснула у ещё не потушенного костра.
И разумеется не почувствовала чьих то теплых рук, укрывших меня теплым, подбитым мехом плащом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru