Оно мне надо? автора Стеша Трап    в работе
А если в Ту ночь Гарри Поттер получил не только знаменитый шрам, но и кое-что другое? А если он как-то оказался в другой стране и даже не знает, что должен быть парнем? Вот она и думает: "Герои, приключения, спасение мира... А оно мне надо?"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Том Риддл, Альбус Дамблдор
Приключения || гет || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 2160 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.08.19 || Обновление: 06.09.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Оно мне надо?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог. Та ночь...


Ночь, 31 ок­тября/1 но­яб­ря 1981 го­да. Год­ри­кова Лощина, че­рез нес­коль­ко ми­нут пос­ле по­куше­ния на семью Пот­тер.

Ночь… Из­на­чаль­но это дол­жна бы­ла быть ти­хая праз­днич­ная се­мей­ная ночь, но… всег­да есть од­но «НО». На них на­пали те, ко­го на­зыва­ют «По­жира­теля­ми Смер­ти», лю­ди в чёр­ных ман­ти­ях с ка­пюшо­нами и бе­лых кос­тя­ных мас­ках, со­бира­ясь убить семью Пот­тер, од­на­ко и тут ока­залось неп­редви­ден­ное «но». Не про­верив своё неб­ла­город­ное де­ло, они ис­чезли в бе­лой дым­ке, не став до­жидать­ся Пред­во­дите­ля…

В дом вор­вался Си­ри­ус Блэк. Пов­сю­ду он уви­дел лишь раз­гром и за­пус­те­ние, а Джей­мс… Его он об­на­ружил ле­жащим на по­лу. С кри­ком «Джей!» он бро­сил­ся к не­му, прис­ло­нил свою го­лову к его гру­ди… И об­на­ружил очень сла­бое, но всё-та­ки би­ение сер­дца. Ви­димо, «бра­вые» на­пада­тели не по­дума­ли о том, что Ава­ду слу­чай­но мог­ла пог­ло­тить по­селив­ша­яся в кар­ма­не юно­го ав­ро­ра зве­руш­ка…

Си­ри­ус мак­си­маль­но быс­тро пе­реп­ра­вил Джей­мса в боль­ни­цу Свя­того Мун­го и вер­нулся об­ратно. Ну, пра­виль­но, Фи­дели­ус же те­перь не ох­ра­ня­ет дом Пот­те­ров… Он под­нялся на­верх и в дет­ской об­на­ружил Ли­ли, а у кро­ват­ки ма­лень­ко­го Гар­ри — Хаг­ри­да. Но са­мого Гар­ри в ком­на­те, да и во всём до­ме в це­лом, не ока­залось…

По­тере­бив по­луве­лика­на, Си­ри­ус вы­яс­нил, что тот по при­казу Дамб­лдо­ра при­шёл заб­рать маль­чи­ка, что­бы от­вести его к ка­ким-то ми­фичес­ким родс­твен­ни­кам, но то­же его не об­на­ружил. «Не­уже­ли Гар­ри у По­жира­телей? Нет, это­го не мо­жет быть, Тот-Ко­го-Нель­зя-На­зывать не стал бы ос­тавлять его в жи­вых из-за это­го ду­рац­ко­го про­рочес­тва! Но где же он тог­да? — ду­мал Си­ри­ус, пе­реда­вая Ли­ли це­лите­лям. — И от­ку­да ди­рек­тор уз­нал о на­паде­нии?..»

…А око­ло дет­ской кро­ват­ки Гар­ри про­дол­жа­ла си­рот­ли­во ле­жать ни­кем не­заме­чен­ная куч­ка пеп­ла…

***

Рос­сия, Ке­меров­ская об­ласть, го­род Юр­га, в это же вре­мя.

А в Юр­ге… В Юр­ге уже бы­ло ут­ро, семь ча­сов всё-та­ки раз­ни­ца. Де­воч­ка один­надца­ти лет, жи­вущая на ок­ра­ине го­рода, как раз шла ми­мо заб­ро­шен­но­го до­ма, поч­ти особ­ня­ка по раз­ме­рам, ког­да ус­лы­шала дет­ский плач от­ту­да. Прой­ти ми­мо Ксю­ша, а имен­но так её зва­ли, не мог­ла, не так её ба­буш­ка с де­дом вос­пи­тыва­ли, да и не прос­то так она же по­лезет на чу­жую тер­ри­торию, а ре­бён­ка спа­сать…

Соб­равшись с ду­хом, она пе­ремах­ну­ла че­рез за­бор и пош­ла к «До­му с При­виде­ни­ями», как они его всей дет­во­рой на­зыва­ли. Ксень­ке бы­ло страш­но, ведь хо­дили раз­ные слу­хи, но она сме­ла нап­равля­лась к ис­точни­ку зву­ка и наш­ла его у по­рога чёр­но­го вхо­да. Он (ис­точник зву­ка) ока­зал­ся ею, то есть де­воч­кой на вид нем­но­гим боль­ше го­да. На лбу у неё бы­ла све­жая ра­на, но в це­лом ма­лыш­ка выг­ля­дела здо­ровой. Вот толь­ко… от­ку­да она здесь взя­лась? А ес­ли су­дить по не­кото­рым проз­но­симым де­воч­кой сло­вам, то "это чу­до" ещё к то­му же инос­тран­ка…

Ксе­ня взя­ла ма­лыш­ку на ру­ки. Тя­жело­вато... Та рез­ко пе­рес­та­ла пла­кать и да­же за­улы­балась. А по­том по­тёр­ла свои яр­ко-зе­лёные гла­за, зев­ну­ла... и за­сопе­ла. 

— Хо­тела се­бе как-то млад­шую сес­трён­ку? По­лучи­те и рас­пи­шитесь! — про­бор­мо­тала Ксень­ка се­бе под нос, при­жала к гру­ди де­воч­ку пок­репче и за­шага­ла до­мой. — По­хоже, по­ход по ма­гази­нам на се­год­ня от­ме­ня­ет­ся... Но ведь ба­буш­ка са­ма го­вори­ла, что "про­тив сво­ей Судь­бы не хо­ди и да­ры при­нимай от неё дос­той­но", так мо­жет, эта ма­лыш­ка и есть тот са­мый "дар"?.. Толь­ко бы де­да от неё не от­ка­зал­ся... 

***

А де­воч­ку Ксю­шина семья всё-та­ки удо­чери­ла, и так на свет по­яви­лась Крис­ти­на За­тей­ни­кова с да­той рож­де­ния на пер­вое ав­густа 1980 го­да... 
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru