Гарри Поттер и месть темных сил автора EvgeniaNebesnaya    в работе
Война сыграла с героями злую шутку. Все они повзрослели в один миг, ведь столько людей погибало у них прямо на глазах... Но и здесь опасности и завораживающие приключения не оставят полюбившихся всем героев.Что же будет дальше? Выживут ли они, как всегда, обойдя смерть стороной? Или же погибнут в очередной схватке со злом? ( В начале фика будут описываться все злоключения Джинни и ОД в Хогвартсе, когда золотое трио охотилось за крестражами ).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Колин Криви, Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 1908 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 16.11.19 || Обновление: 17.11.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и месть темных сил

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тьма поглотила все вокруг.
И я один.
Лишь фонари, что светят с неба,
Освещают путь.
Тьма преграда свету,
И свет вдали ночной,
Теряется и гаснет,
Как от воды речной.
И снится шрам в ночи при звездах.
Лишь он виднеется во тьме.
Зелёный луч…
Что отнял вмиг все счастье.
Но надо выжить, как-то мне,
Не потеряв желанье жить однажды.
Ведь все изменчиво…
Но смерть и боль, и мука…
Все предначертано тебе судьбой.
Тебе сгорать в огне,
Тебе и видеть ад.
Но надо жить,
Не растерять надежду.
Успеть разжечь огонь,
И свет увидеть вновь в ночи.
Не фонаря, а солнца свет.
Что поглотит всю тьму.
И с спичкой не сравнится никогда.
Надежда есть и вера тоже,
Не растеряй все — это чудо.
Свет отыщет путь,
Надо лишь, моргнуть.
Не погасив тот самый свет…
_______________________________________
«Гарри, Рон и Гермиона после свадьбы Билла и Флер, уже как три дня неизвестно где, возможно их уже нет в живых. Надежда есть, но шансов на спасение… Лучше об этом не думать». — внимала своему разуму младшая из семейства Уизли. «Да уж, ситуация полна безвыходности.» «Нора» опустела после ухода этих троих.
— Сестрёнка, ты ещё не ела с ухода Гарри, это надо исправить! -Заявил Фред, входя в комнату Джинни.

Да и куда делась эта веселость, которую так пропагандировали близнецы. Кажется и они уже перестали верить. Надеяться на победу. Братья никогда не показывали страха или отчаяния, но сейчас когда последняя надежда вместе с двумя верами испарилась, они потеряли свой оптимизм.

Джинни молчала, не подавая вида, что слышит брата, ее выдала лишь рука, которая нервно дёрнулась в сторону Фреда, словно ища поддержки.

— Мерлин вислоухий!
Почему так холодно? — Он дотронулся до руки Джинни и невольно содрогнулся, — да ты холодна, как ледышка, — прошептал Фред, разжигая камин.
— Они вернутся, обязательно, вот только выполнят задание профессора Дамболдора и… — кажется он сам уже не верит в то что, говорит.

Дамболдор, о боже! Его потеря стала настоящим кошмаром. Похоже, он единственный, кто мог знать, что дальше делать, но… смерть забирает самых лучших…

Джинни наконец подняла на брата полный боли взгляд.

— Тебе надо беспокоиться о своей жизни, именно она сейчас в опасности. — Вдохновившись продолжал Фред.
— Я знаю. — чуть поколебавшись, заикаясь выдавила она. — и уже не надеюсь, что они вернутся, буду полагаться лишь на себя, чтобы жить. Собираюсь воссоздать «Отряд Дамблдора». Я буду бороться и неважно, вернусь ли я, обратного пути нет. Гарри, я верю, он знает, что делает.

Фред замолчал, вытаращив глаза на сестру. Видимо он никак не ожидал такой реплики от нее.

— Вот слова истиной Уизли!

Джинни напряглась, испугавшись третьего голоса в комнате, и, обернувшись заметно расслабилась. Это был Джордж. Конечно он. Близнецы никогда не ходят по одиночке.

— Не думал, что я это когда-нибудь скажу, но все же жаль, что я не могу поехать в Хогвартс вместо тебя сестренка, а так хотелось набить морду Кэрроу… -мечтательно подытожил Фред.

— Это точно, мы бы не дали им жизни, они же почище Амбридж будут. — скривился Джордж.

— Почище это старой жабы нет никого.- заверила братьев Джинни.

— Все таки это тебе пригодится!

Джордж протянул Джинни кусок пергамента.

— И не забудь навести чары на списки! — добавил Фред.

Джинни улыбнулась, зловеще блеснув глазами, вспомнив изуродованное прыщами лицо подруги Чжоу Чанг, которая выдала их Амбридж. Такой ошибки Джинни не допустит. " Я приму только тех, в чьей смелости буду уверена». Перед глазами появились Невилл с Полумной, тепло улыбающиеся Джинни. " Без них я не сумею противостоять пожирателям, они мне нужны и они меня не бросят!»
***
2 месяца спустя

— Вставай, Джинни, вставай! —

услышала сквозь сон Джинни голос миссис Уизли. «Голос злой* миссис Уизли», — тут же поправилась она, перекрутив в голове сердитый тон Молли.

Девушка разлепила тяжелые веки. Очи красные. Ну конечно: сидела и допозна перебирала в голове идеи, как бы поиздеваться над Кэрроу. И знакомых людей из ОД, на которых можно положится. Хотя кроме тройки гриффиндорцев и золотого трио, никто на ум так и не приходил. «Похоже нам с Невиллом и Лунной предстоит действовать в одиночку». Ну, собственно, Гарри с Роном и Гермионой тоже были по большей части всегда одни и это хотя бы не много, но успокаивало Джинни. " Так даже лучше: не придется бояться, что кто-то тебя предаст».

— Джинни, детка, вставай, — смягчилась мать, — на поезд опоздаешь, — по щеке Молли потекла одинокая слезинка. " Не плачь, мама, не плачь, у меня скоро сердце разорвется». Подумала Джинни.

Мистер Уизли долго уговаривал жену, чтобы она отпустила дочь в школу. Надо сказать, на это ушло все лето. Особенно трудно это было сделать, когда она узнала по слухам, какие правила и требования ждут в новом Хогвартсе, совсем не в том, который был когда-то. Но Миссис Уизли все же пришлось сдаться.
-Ну, что ты, мама, все будет хорошо.
— А если они убьют тебя, — заливаясь слезами закричала миссис Уизли.

С верхних этажей послышался топот по лестнице, в комнату ворвались близнецы и мистер Уизли.
— Дорогая, я же обьяснял тебе… — растерявшись выдавил из себя Артур Уизли.
— Я знаю Артур, знаю — словно обезумевшая прошептала Молли
с остервенением кусая губы.

Слезы так и не прекращались. Боль отчетливо читалась в глазах Миссис Уизли. Джинни нервно сглотнула.» Как бы мне не хотелось остаться, я должна уйти, теперь от меня зависят многие жизни в Хогвартсе». — будто внушала себе девушка.» Как бы мама меня не умоляла, как бы мне не было жаль, гриффиндорская задница жаждет приключений. Жаждет спараведливости. Жаждет окончания всего этого дерьма, чтобы снова жить в мире. Гриффиндор — факультет храбрых. Я не должна бояться смерти».

— Прощай, мама, — прошептала расстроенная Джинни. Сейчас, как никогда, хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы никогда не видеть обезумевшие от страха и боли глаза матери.

— Нет! Не отпущу! — рассвирепела миссис Уизли.
Фред и Джордж переглянулись и, кивнув отцу, схватили в охапку Джинни, взяли чемодан и странгрессировали на платформу 9¾, оставляя жалобные крики матери позади. «Хорошо, что она не ухватила никого из нас во время трансгрессии». Расщепления сейчас хотелось меньше всего. Девушка еле сдерживала слезы. «Нельзя, сейчас я не имею права расклеиваться». Мама, прости меня, я тебя люблю, правда». Хорошо, что Джинни попрощалась с отцом еще вчера."Прощай, папочка».
-Я справлюсь! — решительно прошетала Джинни, когда все трое стояли на платформе.
— Мы не сомеваемся, — в один голос согласились близнецы, — но если эти Кэрроу, что-то тебе сделают, сразу пиши нам. Мы им морду-то набьем.

Джинни улыбнулась сквозь уже несдерживаемые слезы.

— Вы же знаете, что не напишу. Вам не нужны проблемы. Хотя думаю, стоит посмотреть на самодовольную рожу Амикуса в кровоподтеках. — ухмыльнулась Джинни.

— Как же, проблемы всегда нужны! — Близнецы неодобрительно покачали головами, но не смогли скрыть ответной злорадной ухмылки.

— Все же мы, как старшие братья, должны бы прочитать тебе нотацию про правила поведения, но не будем этого делать, дабы не знаем их сами.- рассмеялся Джордж. — ты все равно не справишься и в первый же день Кэрроу придется тебе надрать задницу.

Все помолчали.

— Главное, не отчаивайся, это первый шаг к отступлению, который в скором грозит проигрышем. — вдруг выдал Фред, отчего Джордж в изумлении выгнул рыжую бровь.

— Думаю, ты прав, отчаяние — это последнее, что я должна испытать. — согласилась Джинни. Просвистел последний гудок поезда, раскатисто прозвучав по всей платформе. — Мне пора, — грустно добавила она, не сдвинувшись с места. Меньше всего хотелось покидать братьев. Но если ничего не предпринять, можно проиграть и Джинни приняла решение. Надо идти. Вернуть прежний Хогвартс. — берегите маму и… думаю лучше попрощаться, чем кануть в бездну не сделав это. Прощайте! — Джордж хмыкнул, но ничего не сказал, а лишь последовав примеру брата, обнял сестру.

— Что это мы сопли развесили, совсем как соплохвосты, — иронично подметил Фред, чмокая сестру в раскрасневшуюся щеку.

— У соплохвостов хотя бы рефлекс самосохранения есть. — возразила Джинни.

— Да, но нет извилин, — закончил Джордж, тоже целуя сестру.

Рассмеявшись, Джинни покинула братьев. Сев на поезд, она еще долго махала рукой, пока платформа не скрылась за уже не такими красивыми, как раньше казалось, пейзажами.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru